공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 10709l 17
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

K-pop 분석한다는 일본방송에서 농락당한 한국 작곡팀 스윗튠 | 인스티즈
K-pop 분석한다는 일본방송에서 농락당한 한국 작곡팀 스윗튠 | 인스티즈

( 2011년 방송 )

"혼네 다테마에"라고 일본 종특이야.

전후맥락 파악해서 필터링 거쳐야하는 이유.

(실제로 미국기업쪽에서

일본기업과 처음만나 비즈니스할때도

말하는거 하나하나를 곧이곧대로 받아들였다가

뒤통수맞은 사례가 허다하다고..)

※ 혼네 다테마에란?

혼네 다테마에 - Google 검색

여기를 눌러 링크를 확인하세요

www.google.com

특히 딱봐도 대놓고 면전에서 조롱하는 발언인데도

곧이곧대로 해석해서 긍정적으로 받아들이는 답답한애들 존나많더라.

(그리고 결과적으로 통수맞았다며 징징대는걸로 마무리. 바보인가?)

눈치없는애들일수록 일뽕이 많아질수밖에 없는 구조.

관련기사 : https://n.news.naver.com/article/005/0000790614

“일본 날조 방송, 처음이 아니다” 니혼TV 스윗튠 사건… 한중일 삼국지

후지TV의 한국인 인터뷰 조작 의혹의 파문이 좀처럼 가라앉지 않고 있습니다. 인터넷에서는 일본 방송국의 혐한 여론 조작이 이번이 처음이 아니라며 스윗튠 ...

n.news.naver.com

추천  17

이런 글은 어떠세요?

안전 제일  ㅊㅋ
제발...주둥아리 여물자
2년 전
허 영생  허영생 영생해줘ㅠ
왜 혼자 차인 사람 역할을 자처하시는지
관심 좀 꺼줘 스토커 같잖아..

2년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
애쓴다
2년 전
중국 손잡고 계속 우물 안 개구리 & 자기 위로나 하면서 자멸하쇼~
2년 전
22계속그렇게 해주세요^_^
2년 전
저걸 혼네 타테마에라고 보긴 어려울것같네요... 대놓고잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
스윗튠 왜 건드려... 진짜 욕해주고 싶어요 아니 식민지가 어쩌구 아직도 언급하년서 그렇게 본인들이 우위라고 믿고 싶은건지
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 얘들아 너네 요즘 밥친구로 뭐 봄 ...?339 알케이05.04 20:5766898 9
유머·감동 파스타 좋아하는 사람들 사이에서 50대 50으로 갈린다는 난제138 라라리라리라05.04 17:0870977 2
유머·감동 요즘 mz세대들은 기겁한다는 밥127 참섭05.04 15:0899691 1
이슈·소식 신안 염전노예 사건 또 터짐210 색지05.04 23:4556802
유머·감동 친구가 교복은 성희롱이라는데 어떻게 생각해92 윤콩알05.04 14:5170192 2