공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너워너워너원ll조회 20699l 46
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

sunt는순대트럭 on Twitter

“공부하면서 연애도 하고 사람도 만나고 문화생활도 하고 취직 준비도 하고 취미에 운동까지 하는 사람이 진짜 대단해보였다. 나는 공부하고 누워만 있어도 힘든데. 그런데 운동을 시작하니

twitter.com

공부하면서 취미에 운동까지 하는 사람이 진짜 대단해보였는데 .twt | 인스티즈
추천  46

이런 글은 어떠세요?

눈 누난나  BTS
😮
2년 전
😮
2년 전
😮
2년 전
👍
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
😮
2년 전
진짜 맞는말이에요
운동 꾸준히 하니까 삶의 질이 달라진 느낌..

2년 전
좋은 글이네요(침대에 누워있음)
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
22..ㅜㅜ
2년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
좋은 글입니다 (침대에 누워서 불닭 먹고 있음)
2년 전
케이준샐러드  샐러드그만막고싶다
진짜 맞는말..운동 하면 하루의 활력이 달라요
2년 전
맞말이에요 진짜.. 운동을 할수록 몸에 활력이 돌아서 부지런해져요. 그리고 개운한 몸으로 누우면 진짜 천국..ㅜㅜ
2년 전
체력 키우려면 어떤 운동부터 하면 좋을까요..? 진짜 고시생인데 하루하루 힘들어서 미칠것 같아요..
2년 전
조깅이요
2년 전
감사합니다 ◡̈
2년 전
런데이어플 추천드립니다
2년 전
어플 추천 감사합니다!!◡̈
2년 전
걷는 것부터 시작하세요! 하루에 한 시간이라도 딱 걷는 거에만 집중하면서 열심히 걷는 것부터 시작해보세요
2년 전
내일부터 실천해봐야겠어요 감사합니다!
2년 전
헐 맞아요 근데 초반은 다같이 하려니까 죽을맛이었음
2년 전
진짜 맞는 말이에요 정신력이 달라져요 운동 안하던 때보다 더 악으로 깡으로 버틸 수 있음
2년 전
윤기나는망개  보라해
맞말… 하지만 귀찮은건 어쩔 수 없더라구여…
2년 전
오..
2년 전
맞말이지만 귀찮아서....늘 누워있죠...ㅎ
2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
유산소운동 말하는건가요?? 수험생인데 스쿼트같은 맨몸운동이나 근력운동만 하는 건 어떤가요..?ㅜ
2년 전
가비  Heyyyyy
근력보다는 유산소가 좋아요!! 시간을 내서 숨이 가쁠 정도로 운동한다면 가장 좋겠지만, 1분 1초가 소중한 수험생이시니 평소에 집 갈때 최대한 걸어다녀보시는거 어떨까요??
2년 전
그렇군요....하지만 침대에서 일어나기 싫은걸요....
2년 전
초반에는 좀 힘들어도 확실히 운동을 할때랑 안할때랑 몸이 느끼는게 다르더라고요…그래도 한번 끊으면 귀찮아져서 다시 안하게 되지만ㅠㅠ
2년 전
슬로우버피로 기초 키우고 버피로 넘어가니까 진짜 몸이 튼튼해진게 느껴집니당...
2년 전
맞아요 운동짱
2년 전
  🐥
매일 한시간반-두시간씩 걸어도 체력이 안늘더라구요 저는ㅠㅜ 운동 강도를 높여야되나요? 시간? 유산소 전혀 도움이 안되는느낌인데..
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
걸을땐 숨이 찰정도의 속도로 걸으셔야 유산소 운동이 됩니다 참고하세요😁
2년 전
사람마다 다른건지... 전 유산소로 런데이를 할 때보다 근력운동 할 때 체력이 는 거 같다고 느꼈어요. 지금도 유산소보다 근력을 더 많이 합니당당
2년 전
여어왔는가  오레오맛있음
무릎 안 좋아서 덜 써야되는 사람도 조깅 괜찮나요......?
2년 전
비산동 핵주먹  전설의 불주먹입니다
매일 10km씩 뛴 사람 병원에서 사진 찍어보니 무릎 관절 많이 닳았다고 하더라구요
수영은 어떠세요?

2년 전
저도 무릎 안 좋은데 뛰는 건 안 좋아요! 차라리 악간 숨찰 정도로만 걷기 하시는 게 더 낫고 윗분 말대로 수영이 무리 거의 없다고 해요!
2년 전
뭘 들고 뛰지 않는 이상은 괜찮아요
다만 10km는 너무 많고 5km로
정도만 하셔도 괜찮아요!

2년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
근데진짜에요....
2년 전
난 운동하고오면 기절하는데 꼭 잠2-3시간 잠..
그렇게 일년을 했는데도 체력은 그대로더라구요ㅠㅠ

2년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
ㅇㅈ... 근데 너무 무리한 운동 보단 적당히 땀 흘리고 약간 숨 찰 정도로 운동하는게 제일 좋더라고요
2년 전
저는 못 느꼈어요,, 걍 힘들던데ㅋㅋ
2년 전
운동 시작한지 4개월째인데 그전에는 집중시간이 굉장히 짧았는데 지금은 2~3시간은 합니다 ㅠ확실히 전 운동 효과있다고 생각해용
2년 전
누워 있어도 힘든 게 아니라 누워 있어서 힘든 거예요… 정신력이 아니라 체력이 길러지는 거고요 사람이 정신력으로 할 수 있는 건 아무 것도 없어요 모든 건 결국 몸으로 해야하고 체력으로부터 가능해집니다…
2년 전
운동하면 확실히 체력이 좋아지긴 하지만... 문화생활하면서 회사 다니고, 운동 2개씩 다니고 취미도 하는 저는 미래 체력 갈아다 운동하는 느낌 많이 받아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건강하려고 하긴 하는데 벌써 하나는 반년 하나는 2년째 다녀도 익숙치 않음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
공부하시는분들 필라테스하세요~~ 허리 골반 교정에 최고 코어근육도 늘어서 바른자세 유지할수 있어요
2년 전
갠적으로 한두시간 걷는건 별 도움안됐어요 점점 의지도 박약해지고 단순 반복이라서 그런지
2년 전
인터벌 러닝이 진짜 짱..
2년 전
더 피곤한데요..
2년 전
겨우살이  👻
운동해야겠네요....
2년 전
운동해도 힘들던데요
2년 전
아침 공복 종합 비타민과 아연이 짱이던데요
그러면 운동할 기분이 생김

2년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
허거덩,,, 운동해야겠다
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
맞아요,,, 기초체력 진짜 중요함
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
여러분 운동 하세요 진짜 삶이 달라져요. 매일 할 필요도 없어요 일주일에 두번이라도 시작하면 다르답니다
2년 전
그런가요... 전 운동 꾸준히 했을때랑 별로 다르지 않은 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 몸에 에너지가 없음..
2년 전
이거 진짜.. 저도 필라테스랑 유산소 병행하면서 달라진거 많이 느꼈어요
2년 전
나이들수록 몸에 근육이 필요하더라구요 진짜 맞는말이예요 저는 오히려 10대보다 지금 더 건강해요
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
맞말 ㄹㅇ
2년 전
춘식깅  애옹
다들 운동하세요ㅜㅜ 나중엔 근육 다 빠져서 몸이 아파서 운동해야해여..
2년 전
난 운동도 안하고 공부도 안하고 뭐… 걍 누워서 이 글 보고 있네
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
오늘 걸어가다가 다리에 모래주머니 찬 것마냥 무거운거 느끼고는 아 내 몸이 점점 쓰레기가 돼가는구나 생각 들더라구요... 낼부터 아침에 뛰어야겠어요...
2년 전
민윤기고소  I'''ll sue you
쓰읍 운동을 하긴 해야되는데
2년 전
권순영내꺼  결혼하자
운동하면 제 체력 끝나요......
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
내일부터... 라고 잇프피가 말했자
2년 전
치타  오웅...
진짜 해야겠다고 생각은 계속 하는데 ㅠ.... 실천이 잘 안 되는...... 진짜 근육 0이에용...
2년 전
침대에만 있는 분들 산책만 해도 달라져요 나갔다 돌아오면 집 돌아오면 추진력 생기니까 그대로 눕지말고 할일 하시면 됩니다!
2년 전
학창시절 12년 내내 체력 꼴찌였는데 두달 전부터 하루 만보 걷기 시작하니까 생기가 돌더라구여… 혈액순환이 되서 여드름도 엄청 가라앉았고 어른들이 너 혈색 좋아졌다고 한마디씩 하세요 다들 바람이라도 쐬세요~~
2년 전
훈련소 다녀오고 느낌 ㅠㅠ
2년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
맞긴해요,, 저도 나이트만 주로 해서 오후에 출근하고 아침에 퇴근하고 헬스 갔다가 두세시간 자고 일어나서 출근하고 아침에 퇴근해서 헬스하고,, 워낙 몸이 쓰레기였어서 그런지 조금만 했는데도 움직이는 게 가볍고 편해졌어요 원래 맨날 누워만 있었는데 이젠 몸도 계속 움직이게 되고 덜지치는 느낌,,
2년 전
오그렇군요...!
2년 전
어깨깡패  내남자 오세훈
인정 ㅠㅠ 한달동안 운동 못했더니 체력 너무 떨어져요...뭔가 좀만해도 쉽게 지칩니다ㅠㅠㅠ
2년 전