전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
골든햄찌 ll조회 212690l 100
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

24일 전
달콤한엉덩이
사람은 변해
24일 전
코어젬스톤
이젠 가난함?
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
스누피조아맨  귀여운 스누피
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
Stigmata  TP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
뿌뿌뿌ㅜ부ㅜ이 찢었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 👍👍👍
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
귀염둥이누리  보고싶다💜
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귯
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
•••
이상형  박강현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
•••
sarawat  bbrightvc
•••
ENFJ  정의로운 사회운동가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
zaftig  by C.Eames
ㅇㅇ 이제 가난함. 대표가 지인들한테 회사 나눠주기 문어발놀이해섴ㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌이뿌이뿌이
•••
바보가 정국이야?  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
러블linus  러블리즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
•••
퐁푱  날아가는사랑의총알예
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
Ouro Kronii  구왘!!!
찢었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㄲㅋ으이구! 있는척이라도 하지말지 폼 안나게
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅋㅋㅋㅋㅋ엄지척
•••
톰과하리보젤리  네향기너무좋은걸🌈
zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
•••
뿌이뿌이뿌이
•••
예빵댜  예빵댜
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
수지수지해  데이식스배수지워더
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
김영균이  저얼레벌레하지않아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
•••
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ찢었다
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
안내문  앗 졌당>.<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
동니_퐁니  내인생 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

24일 전
애쥬
많이 쿨해져 버렸군요...
쿨병 어디가셨나
24일 전
메이플 스토리  블루밍 포레스트
쿨하지 못해 미안해....
24일 전
시바견  시비견/사모예드/웰시코기
10년 넘게 공짜로 앱써놓고 윗줄에 광고하나 넣어놓은거(그것도 예전부터 있었고, 이번에 업뎃한 동영상 광고는 눌러봐야지만 볼수있는)가지고 이렇게 예민하면...
그동안 유튜브나 TV는 어떻게 봐왔는지 모르겠네요. 인티는 광고없나요?

ㅋㅋㅋㅋ카톡이 공짜라서 살아남은건데요?그리고 트래픽자체가 돈입니다ㅋㅋ선민의식이 있는건지 모르겠지만 웃기네요 어차피 광고 넣고 플랫폼 자체가 넘어가면 카카오 존폐가 위험할 듯한데요 ㅋㅋ
빨리 플랫폼 전환이 일어났으면 좋겠네요 ㅎㅎ

•••
광고 넣는게 유료라면 인티도 유료겠네요. 카톡이 광고가 없었던게 국민 메신저가 된 이유라고 하기엔 좀 약하지 않나요? 솔직히 편해서 썼잖아요 이모티콘도 많고 어피치도 귀엽고
•••
인티는 유료 맞아요..
•••
제가 가입할땐 그렇지 않아서 몰랐었네요. 어쨌건 제가 하려는 말은 광고를 달았다고 유료라고하는건 말이 안된다는 얘기였습니다
•••
시바견에게
비꼬지 마시고.. 인티는 진짜 유료인데..
•••
시바견에게
??아녀 애초에 진짜 유료 맞는데? 비회원 이용도 가능하지만 회원가입은 유료입니다ㅎㅎ..네이버 회원가입은 무료구요
•••
마스상  파워
시바견에게
인티 열렸을때 들어온분인가ㅋㅋ 인티는 원래 유료사이트에요 ㅋㅋ
•••
시바견에게
당장 상점만 가보셔도 초대코드 팔고있는데...
•••
악당이온  오렌지마말레이드
시바견에게
인티 진짜 유룐데요.. 가입비 있어요
•••
∧( 'Θ' )∧  🍭🍬🍫🍩🍰
오잉 인티는 진짜 유료맞지 않나요ㅋㅋㅋㅋ 저 돈 주고 들어왔는데..
•••
∧( 'Θ' )∧에게
저한테 댓글 달렸어용
•••
다들 왜 맥락을 파악못하지
광고를 넣었다해서 해당 플랫폼이 유료냐고 묻는게 핵심인데 초대번호, 유료가입 등을 가지고 인티 유료맞다고 하는건 논점 파악을 제대로 못하고 있는건데요.
반박을 할거면 광고를 넣음으로써 해당 콘텐츠, 플랫폼이 유료화가 된게 맞다는 취지의 글을 쓰면 되죠

•••
Gagdog666에게
2 가입이 유료라고해서 유료사이트인가요..? 당황
•••
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
Gagdog666에게
•••
인티 돈 주고 가입하는 사이트라 유료 맞는데요..
•••
아하 님 같은 사람들 때문에 광고가 생기는 거군요
•••
사용자에게 불편을 주는 과도한 광고가 아닌이상 광고가 왜 문제가 되나요? 몇몇분들만 광고없는 세상에서 살고있는건가요?
•••
무료어플, 방송업계, 스포츠, 유튜브 컨텐츠 산업은 어떻게 돈버나요?
•••
카카오톡은 그래서 지금까지 돈 못번건가요?
•••
어플이나 웹사이트에서 광고 띄우고 돈버는게 문제인가요? 화면을 왕창 가리거나 낚시광고도 아닌데요
•••
완전 초반에는 적자였던걸로 알고있어요..! 이모티콘도 없었고,,
•••
저도 원댓글 의견에 동의해요! 화면을 가리지도 않고 신경쓰이지도 않고. 애초에 돈주고 이용하는것도 아니고 무료앱이니까요!
•••
엄청 알바같이 댓글단것같네여,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 다수가 불편하다면 자연스럽게 더 편한 플랫폼으로 넘어가지 않을까요??
•••
애초에 카톡이 공짜로 쓰는 대신 광고봐라 이 마인드가 아니었으니 반응이 갈리는것 같네요 무료로 쓰면서 광고 거는게 불만이냐 이렇게 따질 앱이 아닙니다만..
•••
최준우 (18)  워너원은끝이없어요
저도 동의합니다. 카카오가 자선사업하는 단체는 아니니까요.
•••
십만전자  군침이 싹도노
저도 원댓글에 동의해요 ㅋㅋ 기업 목적이 애초에 이윤 추구인데 광고 갖고.. 뭔ㅋㅋ
•••
22 이윤추구하는 단체를 기업이라고 하는건데 이렇게 욕먹을 일인지...
지금도 톡 보낼 때마다 돈 내는 거도 아니잖아요

•••
동의합니다 기업인데 이윤추구하는게 죄인가요?
쓸데없이 수수료 떼먹는거도아닌데
다들 거지인건가

•••
저도 댓글 둥의해요!! 화면을 가리는 광고도 아니고 이윤을 추구하는 기업인데요,,ㅠㅠ 소비자의 편리함을 위한 개발도 지속적으로 하고 있는데 광고 하나로 기엔 그 이상으로 편리함을 많이 얻은 것 같아요!
•••
저도 동의해요....카톡 정도면 광고가 많은 편도 아니고 수익화를 최대한 해야하는 상황이니까요...뭐 본문에 있는 내용을 본인들이 말했단게 웃기지만
•••
저도 동의해요. 기업 목적은 자선사업이 아닌 이윤추구이고 심하게 소비자에게 불편을 주는게 아니라면 크게 상관 없는것 같아요. 유튜브도 광고있지만 우리가 잘 사용하고있으니까... 광고하지말라고 기업에게 강요할 수 없다고 생각합니다.
•••
저도 동의해요. 크게 피해주는것도 아니고 무료로 사용하는 플랫폼인데 광고 넣었다고 까는건 너무 양심없다고 생각해요
•••
그게 아니라 요즘 카톡 이미지 엄청 안좋아요 문어발식 사업으로 시장에 손해주는 거랑 얼마전에는 카톡 직원이 쓴 글도 인티 인기글에 올라온거 있는데 그거도 난리났구
•••
동의해요,,
•••

24일 전
세일러 문
펀쿨섹 왜 잃었어
24일 전
라일락
가난한가봐...?
왜 초심을 잃었냐(요)
24일 전
pizza
펀하지도 않고 쿨하지도 않고 섹시하지도 않네요
24일 전
ladolcevita
초심 잃었네
24일 전
치즈스마일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
24일 전
임윤아얼굴로나라세워  용안이황공
쿨하다못해 소름돋네요
24일 전
토마토공장
솔직히 우리나라에 카카오 안쓰는 사람없으니 이렇게 독점에 성공한 이상 저들이 광고를 넣든 어쩧든 카톡은 절대 불매 실패할거라봅니다.. 이런거 신경안쓰는 위에 분들도 많은데 직장이고 학교고 중요한 공지들도 안보면 자기만 손해인 상황이 생겨버렸으니까요..
24일 전
아이리쉬밤  우정은?
카카오톡을 대체할 앱이 나와야 해결될듯해요ㅠ
24일 전
혬닝이
와웅 이걸 간직하다니
24일 전
JEONGHAN  951004
초심 잃었네
24일 전
NU'EST_LOΛE
안한다매요..ㅎ
24일 전
은평구 독거노인  얘! 뭐가 잘 안되니?
이제 많이 가난해졌지~
24일 전
제노_
앱 자체가 너무 무거워 졌어요...다수가 사용해서 쓰는 앱...
24일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
이제와서 광고를 넣겠다는 말을 하는것은 쿨하지 못하고 섹시하지도 못하네요
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
2222 인정합니다 개발자인데 서버비용보면 진짜....억소리나는데... ㅠㅠ 광고다는건 서비스 BM 중 제일 흔한거고요
•••

24일 전
happy_u_u_
근데 카카오톡 같은 플랫폼은 어떤걸로 돈을 버나요? 트래픽 사용량으로만 해도 나가는 돈이 어마어마 할텐데
기존 채팅 배너 광고도 많이 있구 선물하기나 페이같은 곳에서 수수료도 많이 떼가죠!
•••
24일 전
오이오잉
핸드폰이 커져서 광고 넣을 공간이 생겼나요 ㅋㅋ

생각해보니 진짠가..?

24일 전
다른 무료앱처럼 10초 광고를 무조건 봐야 기능을 쓸수있다던가 하는것도 아닌데, 처음엔 광고가 없었다는것 때문에 배너광고 하나 달았다고 무슨 유료라는 얘기까지 나온다는게 어이가 없어서요. 트래픽도 유료라고 하면 모든게 유료란 얘기잖아요
24일 전
댕댕이기여워
덩치를 줄이면 그렇게 많은 돈이 필요하지 않을 텐데 🤔
회계원리  값치지마
24일 전
기본을지키자
아직까진 광고때문에 사용에 불편한적이 한번도없어서 뭐
24일 전
장동우 (32)  32개월
광고는 넣어도 되는데 걍 메신저로써의 기능만으로도 충분해요 이것저것 카톡 앱 하나에 다 때려넣으니까 그러지...
오잉 배너 광고만으로 카톡 여론이 이렇게 된 건 아니잖아요? 문어발식 확장으로 독점이니 뭐니 무거워지니까 하는 소리지
24일 전
퍼플코튼캔디
24일 전
힘내라규  아 현기증나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉..
24일 전
테이저건공주  지지직
헐 카톡 이제 유료화되나요????
24일 전
BoA Kwon  :-)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 맞아요 저땐 저랬는데
24일 전
딸기규지지
저땐 착했네 근데 지금은..
24일 전
머랭
지금은 사용량이 늘어서 유지비가 늘었다고 해도 카카오가 다른 사업 벌려놓은 거 생각하면 유지비 때문은 아닐 거 같네요..
24일 전
Please be my B
다른 일은 제외하고 진짜 딱 광고 때문에 이렇게 말이 많을 일인지는 모르겠어요 ..
뭐 광고를 안보면 카톡 대화창을 못본다도 아니고 그냥 위에 배너 하나 띄운다는건데 다른 사이트들이 상하좌우에 광고 띄우는거랑 별 차이 없다고 생각합니다..
저때랑은 이용자 수도 훨씬 늘어났을테고 그에 따라서 서버 관리하는 사람 등 여러 인건비가 들어가겠죠
사기업이 이윤을 추구하는 건 당연한거 아닌가요 저기가 뭐 비영리 단체도 아니고요

22 삼성페이마냥 떡하게 광고 박아놓은 것도 아니고 카톡쓰면서 별로 불편한 점이 아닌데 말은 바꼈지만 저거 광고 좀 넣었다고 이렇게 말이 많을 필요가 있을까요...
•••
24일 전
백인호 부인  인호야 행복해라
메신저 좋아요 거기 무료 이모티콘 많아염
백인호 부인  인호야 행복해라
근데 해외 친구들은 이모티콘 이런 거 잘 안 써서 있느냐 마느냐이긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
24일 전
이달의 소녀 비비  𝑳𝑶𝑶𝑵𝑨
근데 솔직히 지금은 배너 광고지만 유튜브도 예전엔 그랬다가 지금은 15초 광고를 다 봐야만 영상을 볼 수 있듯이 카카오가 다음엔 어떻게 변하냐에 따라 유저들이 바뀌냐 안 바뀌냐 차이 같아요... 유튜브는 대신할 플랫폼이 없어 사람들이 불만 꾹 누르면서 사용하지만 카카오는 라인이 있지 않나요?
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
24일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저 이거 실시간으로 봤던 기억 나네요 진짜 스타트업 냄새 풀풀 나던 기업이었는데 어느순간부터..
24일 전
독점이라 문젠거죠
24일 전
_BBH  이해찬 사랑해
쿨하지도 않고 예쁘지도 않습니다
Fun하고 cool하고 sexy하게..

24일 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
거짓말장이..
24일 전
덥뮤다
카톡은 광고도 광곤데 너무 무거워요... 뭘 자꾸 집어넣는건지
24일 전
DK
카카오 가난한가봐,,,
24일 전
그아탱  ‘WEEKEND’
쿨하지도 이쁘지도 않은데 거기에 가난을 더한 카카오
24일 전
유키
24일 전
그게 가능해?
다들 이래놓고 카카오톡 없으면 못살면서ㅋㅋㅋㅋ 괜히 한소리씩하는거 왤케 웃기지
광고 배너 하나 뜨는게 채팅에 얼마나 큰 지장이 있다고ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
유튜브처럼 스킵 못하는 광고 중간중간에 끼워넣는것도 아니고...
여태 10여년 동안 공짜로 편리한 시스템 썼으면서 이거가지고 꼬투리 잡는게 ㄹㅇ 거지 심보가 아닐지...

•••
카톡 이모티콘이나 기프티콘이나 카카오 연동 게임들 다 카톡에 수익이고 그런데 뭐가 무료로 썼다는 거져? 카톡 직원이세여? ㅋㅋㅋㅋ
•••
이모티콘 기프티콘은 자기가 안쓰고 싶으면 안쓰면 되는거예요
선택적으로 구매하는겁니다 누가 강제로 구매시켰나요?
카카오가 자선단체도 아니고 이모티콘 연동게임으로 수입 얻을 수 있죠 하지만 채팅기능 자체는 무료로 쓴게 맞지않나요
그리고 누가 라인 쓰나요ㅎㅎ 라인도 물론 몇년전에 떠올랐지만 아무도 안써서 한국에선 거의 망했죠
십여년 전에야 카톡 없이 잘만 살았지만 시대가 바뀌었어요 직장인들 카톡 없는 사람 거의 없고 쇼핑몰 배민 알림 거의 다 카톡으로 옵니다 라인 타령 좀 웃기네여

•••
그냥 자발적 카톡 노예시네요
•••
따릉해요에게
이상한 예를 들어 반론하시다가 갑자기 폄하하시네요ㅎㅎ
•••
그게 가능해?에게
이상한 예가 아니라 그냥 그쪽이 말귀를 못알아 먹는 건데 진자 답이 없네요
•••
따릉해요에게
제기 보기엔 님 이해력이 더 심하게 딸리는거 같아요 어떡하죠?
서로 끝까지 이해 못할거 같은데 그냥 갈길 가시죠

•••
그게 가능해?에게
갈길 가시죠 쿨하게 넘길게 아니라 그쪽 답 없는 아셨으면 좋겠네요
•••
따릉해요에게
님도 님이 답 없는걸 모르는데 제가 알아야 하나요
•••
그게 가능해?에게
카톡이 요즘 왜 계속 욕먹고 이미지 안좋은지 모르시는거 아니세요??
•••
에휴 인생  뭐 불만있어?
뭘 못 살아요, 걍 라인쓰면 되는걸
•••
24일 전
SHINee。
돈맛 보더니ㅠㅠ
24일 전
도헤미야
저 때만해도 얘네는 어떻게 돈 벌라 그러지 걱정했는데 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
Zi존 여신
유료화 한대?????
지난 10년동안 카카오 무료로 잘 쓴 것도 맞고 아직 대체할 어플이 없는 것도 맞는데.. 요즘 카카오 행보 보면 고맙다고 광고 괜찮다고 하고 싶은 말이 쏙 들어가요
24일 전
강릉마당
카톡광고도 그렇지만 카카오자체가 대기업 플랫폼이란 명목으로 독점하고 과다한수수료발생시키고 비호감
24일 전
띠리딕띠디딕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
inner_peace
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이나 말지,, 개인도 아니고 기업이면 인터넷에 기록 남을 만한 말과 행동은 조심했어야죠
24일 전
WHIPLASH  not my tempo
창의적이고 열정적이었던 스타트업의 모습은 어디가고.. 대기업의 횡포만 남았을뿐
24일 전
광주채씨
초심잃었네여.. 저때 저런말이라도 하지말짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 저때부터 광고있었으면 그러려니했을듯 근데 없다가 생기니까 반감이드는건가봐영
24일 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
카카오톡을 대체할만한 건 없으니.... 어쩔 수 없이 받아들여야 겠네요..
24일 전
hyunjinbass
안가난하대매
24일 전
아예 처음부터 저런 말을 말았으면 몰라도 말 바꾸기 한 건데 비판할 수도 있죠...... 그리고 현재 카카오에서 터진 문제가 있는데 어떻게 둘을 완전히 떼서 생각하나요
24일 전
고진고진
갑자기 가난해졌나
24일 전
김징니  아따배불르다잉배불러
ㅇ우ㅜㅇ우.. 광고넣는거 아무 생각없는디..
반응이 엄청나네
•••
24일 전
푸른 스웨터
유료화 하나요?????
24일 전
소비자
그래서 주식이..
24일 전
찬또  또야또야 찬또야♡
말이라도 하지말등가...
24일 전
BTS부인
채팅창에 광고 넣는다고 하지 않았나요?구라였나…
24일 전
따뜻한로봇
다같이 안썼으면
24일 전
캌퉤
뭔가 카카오가 저말하고 말바꾸니까 괘씸함
솔직히 광고 넣는거 상관 없거든요? 근데 카카오라서 싫음
24일 전
시호
그냥 안 쓰는 공간에 띄워져 있는 거라면 괜찮죠 채팅방 들어가는데 광고 5초 보기 이런 거만 아니라면..
24일 전
두룽룽
요즘 카카오 이미지가 별로라서 저런 광고마저도 요즘따라 더 말이 많이 나오기 시작하는 것 같네요
이번 기회에 사람 빠져서 카카오 독점 사라졌으면
24일 전
원영이  원영이는 아가야 ㅋㅋ
24일 전
로순이
와 근데 말투가 기업같지가 않았네요ㅋㅋㅋ
24일 전
스롤크토고
이래서 잘해줘봤자네요... 고마울줄 모르고 욕심은 계속... ^^...
24일 전
Lomeu
갑자기 왜 이런글이? 카카오톡 유료화 하나요? 진짜 몰라서 그럼..
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
둘째줄에 광고 때문에 그러는 것 같아요!
안한다더니 요새 배너로 막 집어넣는 추세라ㅠㅠ

•••
24일 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
풉킥풉킥
카톡이랑 다른 서비스 분리나 했으면
24일 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
광고 하나 붙은 걸로 댓 반응이 안 좋은게 아닐텐데...ㅎㅎ
24일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
용량이나 좀 줄여줘요..
24일 전
Raphael  귀여운예성♡
회사 통폐합 한 것들때매 가난해졌나봄
24일 전
발바닥
다른 플랫폼 만들어졌으면... 처음에는 좋았는데 갈수록 별로예요
24일 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
비단 이 광고 하나로 말을 듣는 건 아니더군요... 성공해 물질은 풍요로우시겠지만
마음이 가난해지신게 아닐까요 첫마음을 잃었으니까요

24일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
안한다며 ㅠ
24일 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
물 들어올 때 노 저어야 하나... 저랑 앱 개발하실 분...
24일 전
여우비
?? 카카오 없다고 제 인생이 망하지는 않아요.
고작 카톡 못쓴다고 망가질 정도로 형편없는 인생은 아니라고 생각해서.
그리고 카카오가 지금 욕을 먹는 거는 광고보다 독식이죠.
카카오 광고 넣는 거 관심 없습니다.
대기업인데 금융업을 하고 있을뿐더러 문어발식 계열사 확장 그리고 케이큐브홀딩스가 문제가 되는 거죠.

24일 전
치인트
다른 것도 아니고 무슨 카카오톡에 광고를 넣는다는거... 왜 저러는지;
24일 전
여름__
기업 덩치를 그렇게 키우니까 돈이 없죠ㅋㅋㅋ
24일 전
신청려  오늘도 VTIC
거슬릴 정도도 아닌데 그냥 그러려니 하는중 ㅋㅋㅋ 뭐
24일 전
수야
이제 더더욱 카톡 안 써야지… 페이스타임 아이메세지 짱 페북 메세지가 체고…
24일 전
드디어 두둥
카톡이 보이는 태도가 좀 문제가 아닌가 싶어요. 한참 확장할때는 광고같은거 안넣어요 ~ 유로화 안해요~ 하다가 독점 확정화 되고 이제 사람들이 없이는 못사니까 이제야 광고 넣어버리는 모습이 좀... 안그래도 다른 대기업이랑은 다르게 규제없이 여기저기 문어발 사업하는것도 그랬는데. 물론 사기업이긴 하지만 너무 돈만 밝히게 된게 아닌가 싶어요. 다른 앱은 어떤가요 세계인이 쓰는 보편화된 챗 앱중에 광고가 들어간 앱이 있나요? 저는 와츠앱 쓰는데 제가 모르는걸수도 있지만 거의 카톡이 최초 아닐까 싶네요.
24일 전
조은규
이제 가난한가봐여..
24일 전
도경수(29)  7/26 솔로앨범 '공감'
카톡을 대체할 앱이 나와줬으면 정말 좋겠어요.. 사실 지금도 좋은 무료 채팅앱 많은 거 같은데 그냥 카카오톡 남들도 다 쓰니까 씁니다~
24일 전
쌀갱애쥐
톡방목록에 있는 상단배너에 동영상으로 광고넣으면 진짜 안쓸거같아요 강제로 동영상 배너광고로 틀어지면 그건 제 데이터 요금제 소모된다구요ㅠ 일부 사용자들을 선별해서 반응본다 어쩌고 기사 났었던데 정말 변경된다면 문자써야죠 대체제가 아예없는것도 아닌데
24일 전
박모찌  mochi
어차피 굳이 카톡 안써도 문자로 가능하고 해외유저는 스카이프나 인스타 페이스북 있고... 이모티콘사용하는것만 해결하면되는데
24일 전
kakaobank
광고가 있었나요...? 몰랐네..
욕심덩어리들~
24일 전
키킈
우회상장부터 정상은 아니엇죠
24일 전
오 저는 진짜 아무생각 없는데 되게 조롱하는 분위기네요
광고 넣는건 상관없는데 내수시장 잡아먹기나 멈춰주세요
24일 전
빵빵덕2
카카오가 진짜 고작 본문 때문에 욕먹는다고 생각하나
24일 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
엌ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
24일 전
김고은
이거랑 논외지만 카톡이 벌써 9년이라니...
그럼 스마트폰 쓴지 벌써 10년이 다 되어 간다는 소리인데.. 시간 진짜 빠르네요 ㅠㅠ 대박이다

24일 전
생활계획표
쿨하지도 않고가 왜이렇게 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
아그리고 9년이면 강산도 변하는데 고작 9년은 좀 ㅋㅋ
23일 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
근데,, 굳이 뭐 욕할 이유가 있나요? 광고 좀 들어간게 삶에 큰 지장이 생기는 것도 아니구... 서비스 이용할거 다 이용하면서 카카오페이로 돈 주고받고 선물하기로 선물도 하고 뭐 다 하고 계시잖아요,, 돈 내고 가입하는 것도 아니고,,,
골든햄찌  글쓴이
다른 행보 때문에 그런가봐요
•••

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)