전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
색지 ll조회 24854l 181
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
형부 참어른👍🏻
1개월 전
혠쨩  짱짱
진짜 좋으신분이네요.. 글쓰니님 꽃길만 걸으시길! 꽃길이 아니더라도 당차게 이겨내시길 바랍니다
1개월 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
1개월 전
구라미  정구가사랑해💜
와 형부가 진짜 너무너무너무 멋진 분이네요
1개월 전
핫독
형부 진짜 좋은 사람같아요..🥲
1개월 전
깜냥이
이글예전에도봤는데ㅜㅜ 후기너무궁금해여ㅜㅜ
1개월 전
효올
1개월 전
호저씨
오마이갓
1개월 전
cherish02
쑥스러우시더라도 꼭 감사하다고 말 전하시는 게 좋을 것 같아요 너무너무 좋은 형부를 두셨네요 좋은 가족분들과 함께 행복하셨으면 좋겠습니다 화이팅하세요🙂
1개월 전
정한7777
아 왜 내가 눈물이 나지
1개월 전
Contrail  사랑해
1개월 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
추가글입니다 후기에서도 시어머니는 참...
우와 감사합니닷!! 덕분에 알아가용..
•••
아줌마 어서 아들 결혼 망쳤네요
•••
No.55 이승진  두산 베어스
와.... 진짜 끝까지 가관이네요 자기가 뭔데 부모자격이 어쩌구 화가 났고 어쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모 자격이 그렇게 출중하셔서 아들 혼삿길 막으셨는지,,,^^
•••
1개월 전
팡팡파라파라팡
와 눈물나요.... 정말 형부가 진국중에 진국이셔요...
1개월 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
눈물나요ㅜㅠㅜ형부도 언니도 너무 좋은 사람이고 글쓴이도 씩씩해보여서 좋네요 충분히 잘 키우셨습니다
1개월 전
gossipgirl  레이튼 미스터
내가 다 눈물이 나네ㅠㅠㅠ진짜 멋있는 사람들이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
닉네임297348
꼭 부모가 아니어도 주위에 훌륭한 어른이 있으면 아이는 바르게 큰다는 걸 다시 한 번 깨닫게 되네요
1개월 전
대이싟스
1개월 전
(♡)  방탄
다시만난다고 할까봐 조마조마하면서 마지막까지 읽었네요 진짜 뭔 저런 미친 집이 다있지...못배워먹은건 그쪽인듯....
1개월 전
다때려쳐
쓰니님은 정말 좋은 부모님이 네 분이나 계시네요...진짜 딸처럼 키우셨어요. 앞으로도 행복하시길
1개월 전
새벽 이슬
와... 형부 너무 멋있으시네요.....ㅠㅠ 제가 다 울컥하는 글...ㅠㅠㅠㅠ 쓰니님과 가족분들 꽃길 걸으셨으면 좋겠네요
1개월 전
신비  여자친구
ㅠㅠ 다 읽고 눈물이 핑 요.. 곁에 좋은 분들 계셔서 다행이에요 다들 행복하시길 바라요
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
정말 좋으신 분이다 형부.ㅠㅠ
1개월 전
세경씨
수호천사 한분 더 보내주셨네요ㅜㅜ
1개월 전
두둔
형부도 좋은 사람이고 남친 부모님이 잘못한 것도 맞는데 남친이 너무 안타깝다... 부모님 때문에 사랑하는 사람을 잃고 속이 말이 아닐듯...
1개월 전
쪽파
와 후기까지 남친 엄마란 사람은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 남친이란 사람은 자기 엄마 뜯어고치지 않는 이상 결혼은 못할 듯
1개월 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
진짜 어른....
1개월 전
윈터.베어
형부 진짜 대단한 분이ㅅㅔ요... ㅠㅠ
1개월 전
닉네임341543879728
형부가 언니의 남편 되시는 분이죠? 너무 대단하세요
1개월 전
오옷싸나잉
이 가족은 분명 행복할거예요ㅠㅠ
1개월 전
애플잼
남친엄마 자기가 뭔 자격으로 그런 소리를 하셨ㄷㅐ 사정 알면 얼마나 안다고
1개월 전
J with R
남자친구는 엄마 때문에 사랑하는 연인을 잃었네요 ㅠㅠ 허 참..
222 진짜 읽는데 남자친구는 무슨 봉변인가 싶네요... 허허 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
•••
33 남친은 참 좋은 사람같아 보이는데 봉변당했네요
•••
4444 남친이 엄마 원망해도 어쩔수 없는 상황이네요..
•••
피어리스  댈러스퓨얼
6.... 진짜 이게 뭔가요ㅠㅠ
•••
777 저라면 평생 원망 할 것 같아요. 결혼하고 싶어하는 사람이랑 헤어진 게 본인 문제도 아닌 부모님때문이니까요.
•••

1개월 전
지지님
와 진짜 애초에 상견례때 걸러져서 다행.....
1개월 전
찬들
진짜 눈물나네요.... 너무 멋있으세요
눈물난다..
1개월 전
mixxwixx
진짜 눈물나네요 언니랑 형부도 좋은 사람들이고 글쓴이도 그만큼 잘해왔다는 뜻이기도 한것 같아요
1개월 전
베니아
형부가 진짜.... 와.. 저런 분이 계시네요
1개월 전
사랑인가요  윙가디움레비오사⚡️
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 눈물 이 나죠
1개월 전
케이야  💜
남자는 진짜 괜찮은데 어른들이 다 이유가 있다 하면 다 이유가 있더라구요.. 본문 일도 제 주변도..
1개월 전
Grahamcoxon
어떻게 저런 멋있는 사람이 있는거지
1개월 전
곰돌.
결혼은 혼자하는 거 아니에요 형부가 진짜 좋은 분이ㅣ네요
1개월 전
우지내꺼
형부가 정말 좋은분이네요ㅠㅠ
1개월 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
너무너무 멋진 어른이다 형부님...
1개월 전
퍼플코튼캔디
와 정말 멋진분이네요!!
1개월 전
침대
왜 눙물이 나는겨 ㅠ
1개월 전
하토
형부가 아니라 진짜 아버지네요...
1개월 전
초코칩쿠키
전남친 어머니 처음부터 끝까지 한결같으시네요...진짜 형부같은 분이 계시면 너무 든든하겠어요ㅠㅠ 참어른👍
1개월 전
코코호도
1개월 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
와 진짜 드라마 한편 뚝딱,,
1개월 전
사나고 SANAGO
GIF
(내용 없음)

1개월 전
최애 도경수
주책맞게 왜 눈물이.. 언니분이 너무 멋진사람이랑 결혼하셨네요 쓰니 주변에 저렇게 좋은 어른이 계시다는게 참 부럽고 다행이에요
1개월 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
ㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
30일 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
와 인생에서 저런 형부 만나신 게 진짜 부러울 정도… 저런 분 말씀이라면 듣고 따라도 될 듯 해요,,
28일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
진짜 좋은 사람들이네요ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
수 지
와 진짜 너무 멋있다
28일 전
똘똘이언니  진짜 한번 너 사랑한다
형부 정말 좋은 분이네요 ㅠㅠ
28일 전
뀨뀨호비호비
진짜 대단하신 분,,,
27일 전
배츄
형부께 내가 다 감사하네요..
결혼은 두사람만 하는게 아니라..
유학가셔서 더 큰 꿈 품고 이루시기를 바라요👍

27일 전
엔시티 해찬
형부께서 진짜 너무 좋은분이시네요 괜시리 제가 더 감동받았어요..
23일 전
가을하늘보리  하늘보리리리
남친 엄마가 상견례에서 말 하는거보면
남자가 여자쪽 돈이니뭐니 진짜 필터없이 다 말한듯
여자랑 여자 가족은 더 좋은 집안과 남자 만나야해 ㅠㅠ

22일 전
다기
여자분은 잘 도망치셨는데 남자분 너무 불쌍하다
22일 전
성현제님  과하다 성현제
읽는 내낸 눈물이 나네요
형부 진짜 참어른이세요 ㅜㅜ

18일 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
너무 좋은분들이라 눈물 나요 남들은 뿌리가 하나지만 쓰니는 단단한 뿌리가 두개인 셈이라 어딜가든 뭘하든 잘 하실 수 있을거에요 응원합니다!!
17일 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
진짜 형부가 너무 좋은 사람이네요....
17일 전
나 재현쓰인디  0_<
와 진짜 너무 좋은 분이다....
아 왜 눈물나지 ... ㅠㅠ
남친도 불만인게 언니네 준다는 1억을 왜 지 부모님한테 말함
남친 어머님이 정말 문제지만 애초에 결혼 망친 건 남친 본인 같은데요? 구구절절 여자친구 부모님이 얼마 해주고 이런 얘길 굳이 본인 어머니께 하다니 애초에 남자도 별로예요 마무리 잘 돼서 정말 다행입니다
13일 전
두남받다
정말 다행이에요ㅠ
13일 전
쪌리
아놔 눈물이
13일 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
형부가 너무너무 좋은 분이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 비상임,,ㅠㅠ
13일 전
SBS  내일을 봅니다
형부 진짜 멋있으시네요... 읽으면서 괜히 눈물남ㅜㅜ
와... 형부와 언니 그리고 글쓴이 같은 사람이 될 슈 있을까 싶은 글이네요. 어린 동생을 진심으로 사랑하며 멋진 어른으로 자랄 수 있게 바라본 언니와 형부, 그리고 그들의 사랑을 감사하게 받아들이는 글쓴이ㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 생각하기에 남자친구가 너무 좋은 사람이겠지만 쓰니의 미래를 위해 더 나은 선택을 하기 바라요!!
12일 전
흐레쉬베리
시댁 가까운곳 집 구하라고 하고 형부가 화난거부터 글 내렸어요. 무조건 형부 말 들으세요ㅠㅠ 진짜 부모님이다.. 글쓴이 전생에 나라 구하신듯 형부 너무 멋진 분이세요
글 다 읽고는 화장실 달려가 슬쩍 눈물 닦았습니다
•••
12일 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
넘슬퍼요.... ㅠㅠ
12일 전
테이저건공주  지지직
정말.. 무슨 결정을 하시든 행복하세요...ㅠㅠ
12일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
형부가 너무 좋은분이네요
항상 행복하시길

10일 전
츄프린세스  Blur
처음부터 딸이었다는 말이 넘 와닿네요
세상엔 피 한 방울 안 섞여도 분명 섞인 것 같은 인연이 있는 법이죠

8일 전
설탕덩거리
햄버거 집에서 점심 먹으면서 아무 생각 없이 읽다가 진짜 눈물 도륵도륵 흘렸네요 ㅠ
8일 전
이슈보이릴티미팀  프롬G25
너무 따뜻해요ㅠㅠㅠㅠ
그끄저께
DAY6、  삐롱이를 돌려줘
후기까지 대환장이다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 쪽이 뭔데 부모노릇을 못했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니분이랑 형부 너무 너무 좋으신 분들이네요ㅠㅠ 쓰니네 가족 분들 행복하시길☘️
그끄저께
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
형부와 언니가 인생의 든든한 버팀목이네요... 행복하세요
그끄저께
동그리앙
형부가 정말 좋으신 분이네요 다 꽃길 걸으시길 바래요
그끄저께
338316_return
눈물 난다..ㅜㅜ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다