공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 3326l 4
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

방석위로 모여라 끝까지 안아줄게 작성

깨면 다 잊을 테니 한 번만 찾아와주면 안 되나 | 인스티즈

베개 맡에 너를 누이고 나는 잠이 든다

꿈에 찾아오라 했는데 오늘도 너는 없구나
혹 내 마음이 너무 커서 네 단잠에 내가 들어갔나

너는 내가 빌 수 없는 꿈이라
내 꿈이 아니라 더 좋은 곳에 가 있을 거라고 믿을게

깨면 다 잊을 테니 한 번만 찾아와주면 안 되나

혼자서만 생각하다 날이 저물어
당신은 모르는 채 돌아갑니다

혼자서만 사랑하다 세월이 흘러
나 혼자 말없이 늙어갑니다

남 모르게 당신을 사랑하는 게
꽃이 피고 지는 일 같습니다.

도종환, 혼자 사랑

오래갈 수 있을까 걱정하지 말고,
끝을 두려워하지 말고 사랑하면 좋겠어요
얼마가 되든 사랑하는 동안은 우리 분명 행복할 테니

정현주, 거기 우리가 있었다

이 세상 어딘가에 그대가 살아 있어
나와 함께 이 땅에서 호흡하고 있는
그대의 존재 자체만으로도
나는 고맙고 행복하나니
그대는 나의 가장 소중한 별
그대는 나의 가장 빛나는 별

김소엽, 그대는 나의 가장 소중한 별

먼지가 날아 네 어깨에 앉았다
순간 저 먼지라도 되고 싶었던
내가 너무도 한심스러웠으나
생각해보니 이미 네게
나는 한 올의 먼지일 터니
상관없겠구나 싶었다

서덕준, 먼지

별을 흘리고 다니는 아이야
손끝에 발밑에 은하수를 담은 아이야
나는 너를 위해 기꺼이 우주가 되겠다
아무도 없는 공간에 오직 너만 밝히는 어둠이 되겠다

박하, 별을 흘리는 아이

누군가 너에 대해 묻는다면 나는 대답할 거야
그 애는 나의 제목 같은 사람이라고
모든 걸 제치고 언제나 맨 앞에 놓일 문장이라고

하현, 제목

너를 만나기 위해 이 모든 일을 다시 겪으라면
나는 그렇게 할 거야

장강명, 그믐 또는 당신이 세계를 기억하는 방식

지금까지 내가 해온 모든 거짓말들은 다 잊더라도,
이 말만은 기억해 줬으면 해.

널 만나서 정말 기뻤어.

너와의 시간은 내 인생 최고의 순간들이었어.
난 그걸 절대로 후회하지 않아.
고마워. 진심으로.

장강명, 그믐 또는 당신이 세계를 기억하는 방식

무지개가 검다고 말하여도
나는 당신의 말씀을 교리처럼 따를 테요.
웃는 당신의 입꼬리에
내 목숨도 걸겠습니다

서덕준, 당신은 나의 것

너는 모르지만 네가 누군가를 살렸을지도 몰라
숨을 쉰다고 다 살아 있는 건 아니거든
나는 죽어갔었고, 네 부름은 나를 살아가게 했어

나선미, 너를 모르는 너에게

그대여, 손을 흔들지 마라.
너는 눈부시지만 나는 눈물겹다.

이정하, 사랑의 이율배반

네게 폭죽이 되고 싶었다
너의 웃음을 위해서라면
내 한 몸 다 타도 좋았다

내가 멎어도
너는 여운에 웃기를

백가희, 너의 기쁨이 되어

내가 너를 얼마나 좋아하는지 너는 몰라도 된다
너를 좋아하는 마음은 오로지 나의 것이요

나의 그리움은 나 혼자만의 것으로도 차고 넘치니까

나는 이제 너 없이도
너를 좋아할 수 있다