공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 20859l 13
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

넷플릭스 드라마화 요청이 많은 한국 판타지 작품 3개 | 인스티즈

눈물을 마시는 새

나가, 레콘, 도깨비, 인간이라는 네 종족으로 구성된 세계는 나가에 의해 반으로 나뉘어진다. 그러나 세계의 반을 차지하고 있던 나가들의 사회에 일단의 소요가 발생하고, 성인 의식 도중에 살인 사건이 발생한다. 결국 누명을 쓴 도망자와 그 뒤를 쫓는 추격자의 숨막히는 추격전이 펼쳐지고, 인간과 레콘, 그리고 도깨비로 구성된 구출대가 그들의 추격전에 난입하면서 세계의 위기에 관한 음모가 서서히 밝혀진다.

넷플릭스 드라마화 요청이 많은 한국 판타지 작품 3개 | 인스티즈

퇴마록

사악한 귀신이나 주술에 고통받는 사람들을 초자연적인 힘으로 구하는 퇴마사들의 이야기를 다루고 있다. 현대 한국을 배경으로 무협소설의 무공, 기독교의 엑소시즘, 동양풍 도술이나 힌두교 신화, 이집트 신화 등 실로 다양한 요소들을 혼합하여 섞여있으며 이는 세계편에서 더욱 두드러진다. 초기 국내편은 완전히 옴니버스식 구성이었으며 세계편과 혼세편으로 갈수록 한 에피소드의 길이가 길어지고[4] 말세편의 경우 완전히 하나의 이야기로 이루어져 스토리 소설의 구조를 취한다.

전지적 독자 시점

'이건 내가 아는 그 전개다' 한순간에 세계가 멸망하고, 새로운 세상이 펼쳐졌다. 오직 나만이 완주했던 소설 세계에서 평범했던 독자의 새로운 삶이 시작된다.

추천  13

이런 글은 어떠세요?

룬의 아이들도
2년 전
2년 전
먹살힘  먹고 살기 힘들지?
2년 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
2년 전
2년 전
와... 전독시
2년 전
도자캣  Doja
GIF
(내용 없음)

2년 전
윤기나는망개  보라해
퇴마록 진짜 재밌는데
2년 전
전독시!
2년 전
전독시는 이미 판권 팔리지 않았나여?
2년 전
전독시는 자본 빵빵한 대형 영화제작사에서 판권 사서 기깔나게 만들어줬으면 좋겠어요 마블 유니버스처럼 … ㅠㅠ 인생 베팅할 자신 있어요…
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
우와 책 완전 땡기네요,,,
2년 전
퇴마록 진~~짜 재밌어요
2년 전
전독시는 진짜 잘 만들면 대작일거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘못 만들면 유치 해질 것 같은 소재 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
눈마새 대박이에요… 이영도 작가 작품은 진짜 전부 미쳤는데 그 중 제가 제일 좋아하는 작품이 눈마새…
2년 전
판타지는 아니지만 지하세계 아이들도 재밌을 것 같아요 ㅠ
2년 전
박모찌  mochi
전독시 무슨내용인지 넘궁금.. 빨리 웹툰완결나길
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
원작 웹소설 있어요,,! 아마 웹툰은 완결 나려면 몇 년 걸리지 않을까 싶네용ㅜㅜ
2년 전
박모찌  mochi
앗 네 알아욤 ㅠㅠ 해외사람이라 유료 웹소설 웹툰은 못 봐서 어쩔수없이 무료웹툰 기다려야해요ㅠ
2년 전
저도 외국인데 문피아 결제돼요..!!
2년 전
박모찌  mochi
오 그렇군요 ㅠㅠ 근데 보고싶은 웹소설은 거기에 없네요 전독시말고 악녀를 죽여줘 보고싶어서 찾아봤는데ㅠㅠ
2년 전
박모찌에게
아하 처음에 전독시 얘기하셔서… 카카오페이지는 바로 결제가 안되더라고요ㅠㅠ 그래서 저는 문화상품권 사서 써욥

2년 전
박모찌  mochi
라움에게
근데 문상도 본인인증 해야하지않나요???? 아닌가요?? ㅠㅠㅠ

2년 전
퇴마록은 지금 애니화하고있던데 캐릭터 대박이에요ㅠㅠ
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
와 퇴마록 중딩 때 도서관에서 살게 한 이유
2년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
퇴마록 1권 20페이지 정도 읽다가 하차한 소설인데 다들 재밌다고 하니까 궁금하네요
2년 전
WhyDon’tWe  Slow Down
마지막꺼 재밌겠다...
2년 전
전독시 진짜 소름 ㅜㅜ
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
전독시는 솔직히 웹툰 나온게 감사할 지경,,,너무 양이 많고 영상화하려면 엥간한 cg로는 어림도 없을 것 같아요
2년 전
와 전독시!
2년 전
개인적으로 드라마화보다는 애니화를 더 바라긴해요
2년 전
어떻게 될지 궁금해요
2년 전
퇴마록ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
전독시 진짜 투자 와방 해서 잘 뽑았음 좋겠다
2년 전