공지가 닫혀있습니다 l 열기
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
NUEST-W ll조회 312922l 344
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
btwjs
뜬금없긴 하지만 고아원이라는 표현보다 보육원이라는 표현을 씁시다!
1개월 전
조상님로또좀
어머니 상담받으시길
1개월 전
백현이부인
이거 주작이라고 해줘요 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
보라색자몽  자몽에이드
와 별 . . . 마음이 많이 편찮으신가요?
1개월 전
메이슨 마운트
와 이거 진짜 욕나오네요 명백한 아동학대...... 진짜 이런 여자 밑에서 자라는 애들이 가슴아파온 걸, 앞으로 그럴 걸 생각하니까 너무 마음이 찢어져요
1개월 전
꾹꾹v
그냥 보육원가는게 나을거 같네요 저것도 엄마라고 부모라는 위치로 얘들을 자기마음대로 하려고 일부러 괴롭히고 불안하게 만드는거 같은데 얘들이 무슨 엄마 마음대로 하는 장난감도 아니고 시험은 무슨 시험..진짜 답답해요....
1개월 전
Aesthetic
돌겠네... 애가 고아원에 갈게 아니라 엄마가 정신과상담 받아봐야할 것 같은데요.....진짜 실화인가..?
•••
1개월 전
녹차케이크
말 되는 소리를 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
다 큰 딸한테 권력 오지게 행사하고 싶으신가봅니다
저였으면 보내든지 말든지 뒤집어놨어요
절대 숙이고 들어가면 안되는데

1개월 전
이응202020
하.... 저런 인간도 엄마라니... 보육시설이 저친구에게 여러모로 낫겠지만 쉽지 않겠죠. 저런 인간도 부모라고 여전히 기대고 싶고 같이 있고 싶은 마음일거에요
1개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
????????!!!!!!!!!
1개월 전
이애
와..아동학대에 가스라이팅까지…총체적 난국이네
1개월 전
유산술
이정도면 그냥 고아원이 낫다. 쓰니야 이런것도 다 아동 학대야
1개월 전
배세찌  🐹
고아원이 훨 나을듯요
1개월 전
HBUNNY
고아원 가는게 훨씬 마음이 편할거같아요,, 진짜
1개월 전
멜론케이크
가정폭력이네 이거 부모 맞나? 가스라이팅도 역대급이고.. 글쓴이 안타깝다.. 책임감 하나 없는 징징 부모네 왜 아이를 낳고 방치하냐 정말
1개월 전
쇼트케이크
제발로 고아원 가면 분명히 후회하겠지만, 지금 엄마밑에서 정상적으로 자랄수 있을까?
무슨 시험을 한다는 건지 진짜 너무 경악이네요
28일 전
체리피커
아ㅠㅠㅠ 저런게 학대지 ㅠㅠㅠ
21일 전
밥다디라라
차라리 고아원이 나을지도...
20일 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
저런 엄마는 당장은 쓰니가 힘들더라도 그냥 연끊고 사는게 낫겠어요.... 저럴거면 애를 대체 왜 낳나
19일 전
DokeV  펄어비스
왜 자식이 눈치를 봐야하나요 어휴
그끄저께
윙꼬
와 ㅋㅋ 우리 엄마가 딱 저랬는데
머리 좀 큰 중학생 되니까 집 나가라고 손수 캐리어에 짐 싸고 내보냈으면서 (이유도..... 친구집에서 자고 와도 되냐 물어봤어서) 막상 진짜 가니까 경찰에 실종 신고 하고.. 진짜 저런 엄마들은 전부 죽었으면 좋겠어요 전 아직도 트라우마 심해요

저도 이랬는데.. 혹시 성인이세요? 지금은 엄마랑 잘 지내시나요..
•••
싸울 땐 심하게 싸워요 잘 지내다가도 그런 기억 나면 너무 힘들어서 울고.. 그래요. 햄냥이다님은 잘 지내시죠
•••
그저께
KKKEN
저런 엄마 밑에서 사느니 보육원 가는 게 낫겠어요
그저께
퐁푱  날아가는사랑의총알예
와 아동학대인데 저건,, 이후 이야기 아는 분 없으신가요ㅠㅠ진짜 뭐 저런 사람도 부모라고 설치는지 너무 열받아요,,
그저께
달량우만
어렸을때 본인이 겪은 학대같은게 있으셨나..?
아직 어린애들인데 잘못된걸 가르쳐주는게 아니고 강압적으로 협박하듯이 대하시네...

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)