공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지수ll조회 230906l 135

이런 글은 어떠세요?

(2021/9/25 21:20:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
그 피해자가, 다른곳에선 가해자가 되어서 욕먹은거 아닌가요...?
충분히 촬영현장에서 다른여배우에 마음에 상처를 주셨던데?? 그 여배우가 울면서 힘들어할정도로 사람을 무시하고, 혐오하는듯이 닿기도 싫어했으면 충분히 가해자지요.
가스라이팅 피해자로써는 안됐지만.
본인이 피해자라고해서 다른사람에게 똑같이 상처주는 행동을 하는게 정당화 되진 않을것같아요.
모든 가스라이팅 피해자들이 다른곳에서 똑같이 남들 상처주는건 아니니까요.
성인이면 본인이 행한 행동에 책임을 져야죠.
욕먹을 행동해서 욕먹었다고 생각합니다

2년 전
영국닭집  토트넘
그 가해로 보이는 행동 전부가 가스라이팅의 결과잖아요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그놈의 가스라이팅 ㅋㅋㅋㅋ 그거면 타인들한테 뭔짓을 해도 다 용서가 되나요? 상대배우는 정신과도 다닐정도셨다는데 ㅋㅋㅋㅋ 걍 배우분 팬이신듯
2년 전
김정현씨가 저지른 행동 전부가 가스라이팅의 결과라고 님이 장담 하실 수 있나요? 사건 전말을 그렇게 잘 아세요??
그럼 님은 가스라이팅 피해자가 회사에서 피해를 끼치며 또다른 가해자가 되더라도 전부 이해해줘야한다고 생각하시나요? 가스라이팅 피해자니까요
애초에 둘다 잘못했고 서예지씨측의 잘못이 더 큰거지 뭘 극단적으로 전부 서예지씨 잘못이라고 하세요 너무 치우치셨어요

2년 전
22 공감해요 둘다 잘못했고 서예지님의 잘못이 더 컸지만 김정현님도 누군가에겐 가해자죠
2년 전
나치들이 유태인을 학살했을때. 나치간부들에게 정신세뇌 당해서 또는 두려움때문에, 학살에 도움을준 일반병사들도 용서해야 한다고 생각하시나요?
정신세뇌의 피해자이기때문에 가해행동이 정당화 되던가요? 역사적으로 세뇌당한 일반병사들도 죗값을 치뤘죠.
정신세뇌든 가스라이팅이든 가해행동을 정당화시킬순 없습니다. 너무 예시가 극단적인가요?

그렇다면 가정폭력은 어떠한가요.
가정폭력은 보통 되물림되지요.
부모로부터 폭력당한 피해자이기 때문에
본인의 자식들을 폭행하는게 정당화되나요?? 나의 유년기시절을 가스라이팅당했기 때문에 나는 피해자니까. 내 자식들을 때리는 행동도 나는 가스라이팅의 결과를 표출하는거니까 정당하다. 라고 하실껀가요?

피해자로써의 안타까운 마음은 알지만. 그걸로 가해행동을 정당화시킬순 없습니다.

2년 전
2222 맞습니다
2년 전
본인이 가스라이팅 당하면 남한테 피해줘도 되나요????? 이런댓글 진짜 가스라이팅 피해자들한테 상처되는거 아시죠? 제발 지가 가스라이팅 당했다고 남한테 피해주는거 된다고 착각하지마세요
2년 전

2년 전
토백준면  EXO
글쎄요… 대중들이 그사건의 실체를 알게된지 6개월 남짓 됐을까요??
2년 전
앞으로는 좋은 모습만 보여주시길 바래요 ~~
2년 전
이미 누군가 받은 피해는 어쩔 수 없겠지만 반성하고 사죄하고 나아가려는 건 좋네요
2년 전
힘내시고 다음에는 정상적인 분 만났으면 좋겠네요.
2년 전
사과하려는 취지는 좋은데 연기로 보답하겠다는 부분은..모르겠네요
2년 전
이런일 보면 확실히 남자 연예인은 이미지 회복 빠른듯
2년 전
형식적인 사과문은 아니라 그나마 낫네요
2년 전
피해자인 동시에 가해자이시죠.. 진짜 피해자는 사실 따로 있죠 사과는 그분들께 진심으로하시길 바라요
2년 전
이 말이딱이네요 피해자이자 가해자..
2년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
항상 좋은 연기로 보답하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
드라마 제작진, 배우분들에겐 사과하신건가
2년 전
본인 피셜 사과 했다고 하더라구요
2년 전
아효
2년 전
다른 사람들은 바라지 않는데 연기로 보답하는군요..
2년 전
애옹쟝  보라해
누가 보답받고 싶어하는지...?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
역시 연기자답게 연기로 보답하는군요ㅎㅎ저 말 안나오면 섭섭할 뻔 했어요
2년 전
으..
2년 전
보답이 안되는데요 .. 몇억 준다면 모를까
2년 전
이태민 (29)  SMTOWN

2년 전
음...
2년 전
드라마 제작진 배우분들께 사과했다 하시니 딱히 할 말은 없네여 ㅋㅋ 좋은 모습만 보여주시길
2년 전
연기로 보답 ㅋㅋ 누가 해달랬나 ..
2년 전
온새미로  배우덕후
이제라도 열심히 활동해주세용
2년 전
힘내세요 피해드린 분들께 사과했다면 제3자가 왈가왈부할 건 아니죠
2년 전
2년 전
3 ㅎㅇㅌ
2년 전
44 다 개인적으로 사과했다는데......
2년 전
55 그러게요 누가보면 본인들한테 잘못 저지른 줄…
2년 전
2년 전
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
88 그러니까요ㅋㅋㅋㅋ 연예인 이슈 논란 볼때마다 드는 생각ㅋㅋ
2년 전
99999 일단 사과하셨다고 하니깐...... 성급히 욕하는 건 넣어둡시다...
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
2년 전
2년 전
12... 사과하셨다니 앞으로는 좋은 모습 보여주셨으면 좋겠네요
2년 전
2년 전
14 다른 가해자 여자분도 너무 뻔뻔하게 활동한다는데 저분이 자기가 피해준 분들한테 사과하셨다는데 뭐라고 더 하는건 그냥 뭐라고 하고싶은거 같아요 ㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
마뇽  귀여움 종결체
17 사과까지 했는데 큰 실수 했다고 본인의 직업까지 잃어야 하는진 잘 모르겠네요..ㅎ
2년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
2년 전
마오리족  박경보고있나?
2년 전
2년 전
Shining moon  angry
22 사과 하셨고 반성하시는데 뭐라고 더 말을 얹나요 저는 그저 제3자일 뿐인데
2년 전
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 피해자들한테 사과했다면 말 얹을 필요 없죠 여기선 피해 당사자도 아닌 사람들이 더 발끈 하는 거 같지만요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
23 여기서 뭐라고 하시는 분들도 가해 중이신데요. 누가 누굴 지적한담?
2년 전
2년 전
나다라마바나나  바나나차차
24 동감합니다
2년 전
2년 전
25 피해자한테 사과했는데 뭘 더해야하는건지 모르겠어요..실수한번 안하는 사람은 없습니다 잘못뉘우쳤고 앞으로 안그러면 되는거죠
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
30 하도 말 많길래 입 싹 씻고 복귀하는 줄 알았더만 사과 했으면 뭐... 내가 뭐라 할 일인가 싶으네요
2년 전
옴뇸뇸호로록  만두조아만두조아
31 스스로 반성도 고민도 많이 하신 것 같고.. 전 응원하고 싶네요
2년 전
32 이게 이렇게 죽일듯이 욕해도될 일인지 모르겠네요...
2년 전
2년 전
2년 전
36 남자여자 문제가 왜 나오는건지 여자연예인이어도 똑같이 생각합니다
2년 전
GRAY  의 50가지 그림자
2년 전
한참 지나 거의 잊혀져 갈때쯤 다른 일로 불거져서 하는 사과가 글쎄요 싶긴 합니다 제 3자 운운하기엔 그 피해 여배우의 팬들도 그 여배우가 힘들어 하는 동안 보면서 같이 마음의 상처 입었던데 그 분들에게도 개인적으로 다 사과한건가요 글들에 울분이 그냥 느껴지던데요 그리고 커뮤 대부분 글들이 남일에 참견 의견 공유하잖아요 드라마 인기가 파워는 파워네요
2년 전
3838 그럼 뭘 더 어떻게해야하는지 사과를 하면 받아줄줄도 알아야죠 왜 매번 사람들을 벼랑끝으로 몰지못해안달인지 공론화되었고 본인도타격입엇고 깨닫는게있겠죠 적당히합시다 아예 넘을수없는거라면 관계자들도 안쓸꺼에요 내버려둡시다
2년 전

서현이랑 무대 짤 계속 떠오르고.....ㅎㅎㅎ 모르갰네요
2년 전
솔직히 피해자인 동시에 가해자이신것 같아요ㅠㅠ
안타깝네요
그 당시 상대배우와 수많은 스텝들, 그리고 감독님까지..
얼마나 힘드셨겠어요..
이 글을 읽어도 자꾸 안 좋게만 보여서 큰일이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
ㅎㅎ…..
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
다른 배우였으면 그렇구나 했을 일인데 우리 막내라 흐린 눈이 안되네…
2년 전
하현우  Guckkasten
응원합니다! 안타까울뿐이에여 ..
2년 전
사과하는것 자체가 중요하다고 생각
정작 이분이 남에게 가해하도록 조종한 가해의 핵은 입 싹 닫고 쉬면서 복귀준비 중인데
그것보단 이렇게 사과하고 대중과 소통하려는 노력자체가 중요하다고 생각합니다
응원합니다

2년 전
고생하셨네요 뭐 서로 사과하고 끝냈으면 상관도 없는 제 3자는 빠지는게 맞겠죠
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
이분에게 해를 가한 사람은 입싹닫고 차기작 복귀 계획중이라던데 그래도 큰 용기 내주셔서 감사합니다. 사람은 누구나 실수를 하며 살아가니까요. 본인이 피해 입히신 분들에게 진심으로 사과하시고 반성하면 그걸로 저는 시청자로서 괜찮을 것 같습니다.
2년 전
피해 받은 분들에게 개인적인 연락 취해서 사과했다면 된 거 아닌가요? 저 글에 또 피해 받으신 분들 언급한다면 그것도 최선의 선택은 아니라고 생각해요. 큰 범죄를 저지른 것도 아니고 피해자이기도 하니 응원하고 싶네요. 앞으로는 아무리 본인 정신을 잡을 수 없는 상황이 오더라도 남에게 피해는 안 끼쳤으면 좋겠어요
2년 전
동료 배우 감독한테 한 짓 생각하면 연기자소리 함부로 해도 되나 싶네요
2년 전
이분도 피해자인데..
응원합니다

2년 전
사과하셨다니 다행이네요 근데 출연작은 앞으로 안보게 될 것 같아요
2년 전
본인이 피해주신 분들께 사과하셨다니 할말은 없지만 적어도 저는 저 분 나오는 영화 드라마 볼 것 같지 않네요. 연기는 잘하시는거 충분히 알지만 제가 몰입해서 볼 수 있을 것 같지가 않아서..
2년 전
니꺼내꺼ㅋ  나는야세젤귀
관계자.. 모두에게 사과했다면..
2년 전
굳이 이 분한테만 하는 말은 아니고 배우들은 문제 일으키고 나면 꼭 연기로 보답하겠다는데 뭘 어떻게 연기로 보답을 하겠다는건지 이해가 안되네요. 본인이 하고 싶어서 하는거지 누가 시키는것도 아니고 무료봉사 하는 것도 아닌데 뭔 보답. 다시 활동할 준비하면서 제발 이 말 좀 안했으면.
2년 전
그니깐요 자기가 돈버는건데 그게 왜 보답인지,,, 출연료 안받고 공익광고 나오는 것도 아니고 돈으로 보답하시든지..
2년 전
참 어느연예인은 당사자들께 사과했다고해도 용서 못한다고하고 누구는 사과했다니 넘어가준다하고
2년 전
2년 전
2년 전
No.9 박정아  한국도로공사 하이패스배구단
2년 전
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
2년 전
2년 전
2년 전
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이중성..^^
2년 전
11 어이없
2년 전
12 ^^..
2년 전
2년 전
14 이중성ㅋㅋ
2년 전
15 하나만 했음 좋겠어요...
2년 전
그러게요.. 기준이뭔지
2년 전
2년 전
2년 전
18 저만 이 생각한게 아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
19ㅋㅋ
2년 전
20ㅋㅋ
2년 전
2년 전

네~ 상대배우 입에서 정신과 얘기가 나올 정도로 가해하신 가해자 배우님~ 손만 닿아도 더럽다는듯이
물티슈로 닦아내신 가해자 배우님~ 촬영현장에서 매번 상대배우 울게 만든 가해자 배우님~ 연기활동 다시 시작하시려고 사과문 올리신것 같은데 그 카톡이 공개가 안됐으면 사과는 하셨을까요?ㅎㅎ

2년 전
근데 사과도 본인이 했다고만 하지 다른 피해자분들이 사과를 받았다는 증언이 없는데 어떻게 믿지요~?🤔🤔 솔직히 1년도 안지났는데 매우 뻔뻔해보이네요^^
2년 전
그러니까요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
지인이 저분 촬영장 스텝이었는데 지인 이름 적힌 편지 같은 거랑 사과내용을 개인적으로 연락해서 보냈더라고요. 옹호하는 건 아니지만사과를 받은 건 맞는 것 같아요
2년 전
저는 안 볼 예정이에요. 자신이 책임지고 함께 만들어 가야할 작품에서 했던 행동은 최악이라고 생각합니다. 저 배우를 믿고 그 작품을 볼 자신이 없네요. 계속해서 생각날 거 같고요.
2년 전
이상형  박강현
그래도 생각 많이 하시고 한글자 한글자 꾹꾹 눌러 쓰신게 눈에 보이네요,, 마냥 가해자가 아니라 피해자이자 가해자라 참.. 무어라 말을 하기가 힘드네요 본인이 피해를 준 분들께 평생 사죄하며 죄책감 가지고 사세요,,
2년 전
이상형  박강현
무명 때부터 정말 연기 잘하셔서 독립영화나 단편 드라마들 나름 챙겨보곤 했었는데 참.. 이젠 그때처럼 챙겨보진 못하겠지만
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 뿐만아니라 연기로 보답한다 뭐 이러는게 너무 웃김.. 걍 돈 받는 직업이니까 하는거 아니에요? 돈 안줘도 연기 할건지..?
2년 전
한걸음씩 백스탭하세욬ㅋㅋㅋㅋ 왜다시나와유 같이한 배우는 같이연기한 시간이 지옥이었을텐데 ? 이 글마저 전부 핑계 자기변호뿐이네용ㅇ
2년 전
사과했다는 말이 어디 있어요?
2년 전
진짜 과하게 욕먹네 누가 보면 범죄 저지른 줄
2년 전
잘못이 없다곤 못하겠지만 어쨌든 이것도 이 사람 생업인데 일 하지 말라고도 못하겠네요…일부분은 피해자 때문이기도 하니…참 한 사람 때문에 연쇄적으로 몇명이 피해를 보는 건지
2년 전
사과했다니까 뭐 더이상 할 말은 없죠
근데 사과해야할 분 따로 있지않나요?

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
힘내십쇼
2년 전
사과했으면 된 건가요? 피해자가 받아줘야 진정한 용서와 시작이죠
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
작품 할수 있으려나 찍혀서
2년 전
힘내세요 파이팅
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
근데 진짜 인기나 인지도 이런 게 참 많은 걸 좌우하네요. 이보다 더 큰 범죄를 저지른 사람들도 뻔뻔하게 나와서 다시 연기하면 다들 좋아해주던데 욕하고 그후 받아들이는 기준이 참 애매한 것 같아요 물론 다 같은 사람들에게서 나온 반응은 아니지만 그래서 더더욱 애매하네요.
2년 전
베이비 쿠로미  Kuromi baby
누구는 사과했어도 은퇴 하라고 하고 누구는 사과했는데 대중들이 뭘 더 판단하냐고 하네...
2년 전
박순심  Monsta X

2년 전
저는 같이 작품 해본 사람으로서 김정현배우님 응원합니다. 문제가 됐던 작품에서는 어떤 이유가됐던 정말 잘못했지만 그때 일했던 배우 스탭 모두에게 본인번호로 직접 편지지에 사과문써서 보냈더라구요 허락해주신다면 만나서 사과하고싶다고도 하셨구요 많이 반성하고 있는거 같았어요 저도 시간때 얘기를 많이 들었어서 솔직히 안좋게 보고 시작했지만 제가 같이 했던 작품에서는 너무 좋은 사람이었기 때문에 이제 안그럴거라고 믿고싶어요 힘내고 얼른 복귀하셔서 좋은 연기로 보답하길 바라요.
2년 전
근데 본인이 출연료 받고 연기하는건데 그게 왜 보답이죠...?재능기부면 ㅇㅈ
2년 전
이 분 말고도 논란때마다 노래로 보답 연기로 보답 이러는거 이해가 안가는...본인 돈벌겠다는걸 돌려서 말하는거 아닌가요
2년 전
음악으로 보답하겠습니다
야구로 보답하겠습니다
연기로 보답하겠습니다

2년 전
에휴 진짜 이거는 이 사람이 출연한 드라마를 챙겨봤을 팬들한테도 잘못한거지만 가장 피해받은 스태프들이랑 상대배우들한테 사과하고 용서받아야 할일 아닌가요... 이렇게 무작정 인스타로 범대중적인 용서부터 구해서 슬그머니 활동하려고 하는거 비겁하게 느껴지고 별로에요...
2년 전
솔직히 얼마나 힘들었을지 가늠도 안가요 기사들부터 커뮤 글, 댓글 다 힘들었을거같아요 다른 관계자 분들께 사과 했으면 저는 괜찮다고 봐요 저 분도 가스라이팅 피해자라고 생각해서
2년 전
그냥 솔직히 안나왔으면 좋겠네요
2년 전
방송에서 볼때마다 카톡 내용 생각날것같아요…
2년 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
서예지랑 김정현보면 카톡내용만 생각나서.....
2년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
당사자분들께 사과했다하니 이젠 마냥 안좋게 보이진 않는거 같아요 퐛팅하십쇼
2년 전
진짜 어떤 연예인은 당사자들한테 사과해도 용서 못한다고 하는데 이분이라고 뭐 다를게 있나요
어차피 가해자이시고요 소비는 자유고 저는 앞으로 절대 보고 싶지 않아요

2년 전
222 진짜요 그냥 안보고싶음
2년 전
응원할게요
2년 전
아이스홍ㅅi  ㅎㅅㅎ
음....이분에 대한 의견을 떠나서...
인간대 인간으로 잘못한게 있으면 사과는 당연한게 아닌가요..? 사과하면 모든게 용서되는건 아니라고 생각해요..

2년 전
조 승우  스누조~ 아해~
저는 이 분 사과문과 복귀에 대한 반응이 다른 연예인 논란 때와는 다를 수밖에 없다고 생각해요. 누군 사과해도 욕하고 누군 사과했다고 용서하는 이중성이다라는 문장으로 표현하기에 단순한 케이스는 아니라고 느껴서요. 분명히 배우로서의 자질이 떨어졌고, 말도 안 되는 수준의 행보였지만 모든 행동의 바탕에 가스라이팅 피해가 깔려 있었으니까, 가스라이팅이란 판단력조차 흐리게 만드는 게 분명하니까 마냥 끝까지 욕하고 본업까지 빼앗기에는 안타까운 면이 있는 것 같아요. 그냥 사랑에 미친 건지 가스라이팅에 익숙해진 건지, 무엇이 잘못된지도 모르고 행동한 것이 배우답지 못했고, 함께 연기하는 배우와 제작진에게 피해를 입히게 됐다는 점은 비난 받을 일이지만요.
2년 전
응원합니다 세상 살면서 청렴하게 사는 사람 몇이나 될까요 앞으로가 중요하겠네요
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
222 공감합니다 이분 일 뿐아니라 연예계사건사고들 보면 너무 각박해요
앞으로가 중요할듯합니다

2년 전
은퇴했어야죠 반성하는 시간에 새로운 소속사를 만나서 일할 생각을 한게 이해가 안가네요 상처 준 직장으로 다시 돌아가서 그 길로 보답을 한다니 ㅋㅋㅋ본인이 대중의 관심과 사랑을 받는 직업이라는걸 이제야 깨달았다는거조차 연기자 할 자격이 없어요 인성좋고 연기 잘하는 사람 널렸어요..더 물고 뜯고싶다는게 아니라 굳이 대중들이 매체에서 논란일으킨 사람을 보고싶지 않다는거죠 다른 범죄 일으킨 연기자들도 잘 나오고 있다 왜 이 사람한테도 똑같은 잣대를 들이미냐라면 할 말이 없네요 더러운 연예계를 만들어가는건 연예인이 아니라 눈가리고 소비하는 일부 대중들이 아닐런지..
2년 전
뭐 사과했음 할 말 없는데 사과 하고 자숙한 타 연옌과 반응이 사뭇 달라서 놀랍네요.
어처피 드라마, 영화 안 봐서 소비층도 아니라 다시 활동을 하든 말든 알아서 잘 하세요.

2년 전
"피해자인데" 이 말 우스운 거 아시죠?
피해자인게, 정신병 있는 게, 술 마신 게 왜 잘못의 면죄부가 되나요?
해당 피해를 입은 사람이 가해자에게 피해라도 입힌 사람인가요?
만약 성폭행 피해자가 가해자를 살해했다는 충분히 사람마다 이해를 하고 말고의 부분이지만 성폭행 피해자가 가해자와 같은 성별이라고 무고한 사람을 살해했다.
이게 이해가 가나요???

2년 전
그리고 사과했음 된 거 아니냐 하는데 사과하고 용서 받고 마무리 된 게 증명되야 마무리가 된 거죠.
사과만 해서 되면 여배 쌍둥이도 된거네요.
그리고 사과도 때가 있지 헤어진 직후도 아닌 3년 뒤에 일 터지자 한 걸 보고 이렇게 유한 이유를 모르겠어요.
은퇴하라는 말이 아니라 그냥 대중들의 이중성이 싫다는 말입니다.
활동을 하든 말든 전 관심 없고요..

2년 전
😬
2년 전
싫습니당
2년 전
뭘 하시던 눈에 안띄시면 좋을 것 같아요.
2년 전
보답? 그냥 돈 버시는 거죠
2년 전
전 대중의 일부로서 직장 내 괴롭힘 가해자를 매체에서 보고 싶지 않아요
2년 전
화이팅 하세요!!
2년 전
이 분 예전에도 뭔 논란으로 인스타 첫 글이 저런 사과문 아니었나요?????? 데자뷰….
2년 전
마늘쫑쿵야  는 바로 마이키
흠... 원래 팬은 아니었지만 앞으로도 굳이 찾아서 보진 않을 것 같아요...
2년 전
그 드라마 끝난지 몇년이 지났는데 ㅋㅋㅋㅋ아주 잘 활동하시더니
사건 이슈되고 커지니깐 그제야 사과하신거 아주 잘 봤습니다

2년 전
보답인 척 뭐예요 자기 밥줄이라 그런거면서 무페이로 하실 건가
안 알려지셨으면 뭐 사과했을까요? 사과는 당연한 거고 용서는 당연한 게 아니죠
친한 지인이 그때 당시 시간 스탭이어서 그런지 그 고통 옆에 있는 저한테까지 다 느껴졌고요 나오셔도 절대로 볼 생각 없습니다

2년 전
사과했으면 나오지마세요;
2년 전
팬들이랑만 오손도손 사시면 될것 같아요!
2년 전
당사자들끼리 잘 끝냈다면 제 3자들이 왈가왈부할 일은 아니라고 생각해요
2년 전
사람은 누구나 실수나 잘못을 하고 그걸 뉘우치고 사과하셨다면 우리가 더이상 뭐라할건 없죠
2년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
예 지인 생각만 하면 마음이 쓰려서요 이해해주셔서 감사합니다 말투가 날섰던 것 같아서 저도 위에는 지우겠습니다

2년 전
그냥 사람으로서는 이해하지만 연기자로서는 응원이 안 되는...
2년 전
드라마 스태프 분들 금전적으로 정신적 다 피해봤는데 작가님은 건강나빠져서 주머니차고 일하셨다는데 소녀시대 서현님한테 한 행동까지 생각하면 더더욱! 본인들이 당했다고 생각하셔도 용서해 주실려나요...? 보여지지 말았어야죠 어찌보면 연예계 발칵 뒤집힌 큰 사건인데 왈가왈부 해야죠. 관심 안주면 또 그럴텐데요? 절대 응원안해요~ 안들켰으면 계속 광고 찍고 작품하면서 은연중에 피해를 줄거라고 생각합니다! 그 때 당시 서현씨한테 한 행동이 논란되니깐 소속사에서 한 거짓말이 생각이 나네요 "배역에 몰입해서 그랬다"라고^^... 밝혀져서 정말 다행입니다 거를게요~ 이미 돈맛을 봐버렸으니 쉽게 그만 못두죠~! 연기로 보답 노래로 보답 지겹네요 저런 레파토리...
2년 전
임팡팡  GG4EVA💖
우리 막내 생각하면 참... 활동하셔도 드라마든 영화든 소비하고 싶진 않네요...
2년 전
아이린은 쥐잡듯 잡으면서 여기서는 반응이 다르네요? ㅎㅎ. 응원도 하시네요
2년 전
NU’EST 김종현  Paradox
사과하면 됐다라... 글쎄요...ㅎㅎ 김정현씨가 과거 저지른 행동들로 직접적 피해받은 배우들, 감독님, 작가님, 이하 스탭들, 간접적 피해받은 배우 팬들, 시청자들은 이미 너무 큰 고통을 받았고요. 사과로 해결될 일 아니라고 생각합니다. 사과에 대한 반응도 감독님만 기사로 떴고 다른 배우들은 입장 표명한 적도 없으니 사과했으면 된 거 아니냐는 말은 정말 섣부른 것 같네요. 그 배우들이 화가 나도 대놓고 아 저는 김정현씨 다신 안 보고 싶네요 이런 말 할 수 있는 것도 아닌데요.
2년 전
누군가했더니 김딱딱님이셨구나..
2년 전
한 쪽은 무시로 일관하는데 대본 간다고 하고 참 그렇네요
2년 전
말은 길지만 결국은 니들이 뭐라든 내 하던 일 계속하겠다는거네요
2년 전
연기로 보답하겠다 ,, 라는 문구에 의문이 드는 건 사실이네요 연기자로써 연기가 생업이고 중요성을 아는 사람이 작을 망칠 정도로 개인감정을 섞어 연기했는데 그 후의 작품이 좋을 거라는 기대는 크게 안 드는 것 같아요 모쪼록 잘 추스르셨으면 하네요
2년 전
잘못은 우리 별에 있어  TXT 오마이걸
그 사과가 사건이 불거진 이후 그제야 했다는 게 문제죠 몇 년이 지났고 그전에 사과할 기회는 몇 번이나 있었을 텐데 ㅎㅎ
2년 전
드라마 배우분들과 스탭분들 작가님께 직접적으로 사과는 하셨나요? 그게 제일 문제가 된 것 아닌가 싶은데요. 가스라이팅부분에 대해서는 안타깝습니다만, 피해를 직접적으로 당한 분들께 먼저 용서를 구하는게 순서이지 않았을까 싶습니다.
2년 전
😬
2년 전
조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
저는 좋아했던만큼 너무 실망해서그런지.. 별로 안보고 싶네요. 직업윤리는 다 말아먹고 어떻게 함께 일했던 동료들을 괴롭힐 수 있는지요.
2년 전
흠 응원하고싶네요 좋은모습으로 보답한다는게 연기자로서 최선이라 생각이드네요
2년 전
그냥 소비 안할 사람은 소비 안하면 되고 소비할 사람만 하면 되지 않을까.... 반대쪽에서 다 사과 받아줬다면 제 3자인 사람들은 딱히 할말이 없는듯. 불쾌하면 소비 안하면 된다고 생각함.
2년 전
당사자들끼리 해결했으니 제 3자는 끼어들 건이 아니라면 다른 연예인은 왜 아직도 욕 먹고 있는지...? 자숙 기간도 이분보다 길었던 분이 많으신 거 같은디..
암튼 응원 안해요

2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
제3자가 왈가왈부할거 아니라는 댓글보고 웃고갑니다 ㅋㅋㅋ 그런 논리면 그동안 욕먹은 배우들,아이돌들은 뭐가 되는지
2년 전
이걸 사과문이라 할 수 있나요..? 뭘 잘못했는지 제대로 명시도 안해놔서 무슨 일을 했길래 저런 글을 썼나 댓글 보고서야 알았습니다 그리고 논란 생긴지가 몇달짼데 이제 와서 슬그머니 몇 자 적어놓는 것도 좀..^^
2년 전
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허수아비
2년 전
사과한다고 피해자 상처가 사라지는건 아니죠.
2년 전
배우 이미지가 너무 훼손되고 부정적인 걸로 강렬하게 인식돼서 작품 나올 때마다 생각날 것 같아요 이전에 작품, 연기를 망쳐놓고 연기로 보답한다는 것도 좀 앞뒤가 안 맞는 것 같기도 하고…
2년 전
없던 프로의식이 복귀한다고 생기진 않겠죠
2년 전
사과 하셨으니 앞으로가 중요하죠. 사과는 행동이니까요. 앞으로는 전과 다르게 더 성숙한 모습 보여주시면 좋겠어요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하이고.... ㅠ ㅠ
2년 전
사과는 한다고 다가 아닙니다.
오래 지난 일을 나중에 와서 사과하면.. 그때 받았던 그 고통이 다 잊혀지나요?
지금 내가 웃고 있어도 그건 그 상처가 지워졌기 때문도 아니고 상대가 사과를 했기 때문도 아닙니다.
그리고 개인적으로 사과를 '한거'지, 다른 분들이 사과를 '받아'들인지 아닌지는 우리는 모르는 겁니다.
하지만 한 개인으로서 딛고 일어서려는 노력에는 나쁜 소리 하고 싶지는 않네요.
부단히 노력하시길.

2년 전
사람은 쉽게 변하지 않습니다 저런 사과글도 소속사나 관계자가 시킨대로 했을 거 같은데
2년 전
개뻔뻔 난 연기자라 연기로 보답할겡 이러네
2년 전
여기서 응원한다는 사람은 황현진, 아이린, 배구자매, 로잘린, 이병헌 등 사과하고 자숙한 사람 욕하지 마세요. 몇몇 아이린 글에 그렇게 득달같이 욕하시던데 여기서는 응원한다는 거 너무 웃겨요!
제 3자인 당신은 왜 다른 연예인에게는 잣대가 삼하세요??

2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
사과해야 할 대상이 대중이 아닌 것 같은디...
2년 전