공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 17157l 12
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

вєєωαα on Twitter

“6분의 독서만으로 스트레스 68%가 감소한다. 스트레스 특효약 순위는 독서, 음악감상, 커피마시기, 산책이다. 공통점이 있다. 그것은 인간의 심리적 욕구 중 하나인 '자발성과 능동성'이 들어간

twitter.com

6분만의 독서의 힘.twitter | 인스티즈
6분만의 독서의 힘.twitter | 인스티즈
추천  12

이런 글은 어떠세요?

Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
포타도 독서라고 해주세요 제발..근데 그렇게 말하면 덕질도 자발성과 능동성을 갖춰서 제 스트레스 수치를 낮춰주나봐요(아무말
2년 전
맞아요 전 스트레스 받을 수록 사람 많은 공원에 가서 일부러 책 읽고 노래들어요 나와의 시간을 갖는다는 의미로
2년 전
커피마시기가 54퍼나 되는군요...!
2년 전
Guppy  오늘부터 히어로
오 진짜요! 스트레스 많이 받은 날 핸드폰 꺼두고 종이책 펼쳤는데 금방 정리되더라고요
2년 전
리디북스에서 보는 것도 독서인 거죠? 어쩐지 읽고 나면 머리가 맑아지고 기분이 좋아지더라구요 ^^
2년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
근데 제가 읽는 소설에서 스트레스를 받아요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 하다 스트레스 받고 잇는데
2년 전
프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠  하츠네미쿠도 출연하는 리듬게임
어쩐지 BL소설 읽으면 머리가 맑아지더라니..
2년 전
6분만 독서 힘들어요ㅠㅠ 3시간 뚝딱
2년 전
물론 리디북스에서 입니다^^..
2년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
맞아요! 독서 너무 좋아요😆
2년 전
앗 전 책만 읽으면 스트레스가..
2년 전
저 네 가지를 매일매일 다 하면서 사는데 시선이 진짜 아름다워져요 매일 보는 똑같은 하늘이지만 항상 그 하늘에서 차이를 느끼면서 감사해하고... 불쾌한 것들에도 유연하게 대처할 수 있는 여유로움이 생겼고... 무엇보다 제일 큰 건 사랑하는 사람들에게 다정한 말을 스스럼없이 건네줄 수 있는 넓은 마음이 생겨요 독서 산책 음악감상 전부 다 추천합니다 ㅠㅠ 바쁜 일상에서 실천하기 어렵다는 거 정말 알지만 작은 실천이 큰 행복을 만들더라구요
2년 전
박졔형  DAY6
날 좋을 때 창문 열어두고 블라인드 걷어서 창 너머로 파란 하늘이랑 구름 보면서 바람도 맞고 스피커로 재즈 틀어두고 커피 마시면서 책 읽으면 기분 엄청 좋아요 책 보다가 가만히 하늘 보고 있으면 기분 최고...이게 여유지... 싶은 마음이 막 듦 어제도 했어요
2년 전
게임은 21프로 감소되지만 80프로의 스트레스가 다시 채워지는 느낌..
2년 전