전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
굿데이_희진 ll조회 229173l 98
 출처

30일 전
딸기딸기
본인들이 불편하고 예민한 건 정당한데
남들이 자신에게 불편해하는건 이해 못하겠다는 분들 참 어이없네요 ㅎㅎ
내가 하는 일침은 혐오에 대한 지적이고 남이 나한테 하는 일침은 모욕이다 뭐 이런 건가

30일 전
인생은서커스
실제로 한미녀 같은 여자들이 세상에 존재하고 다양한 인간 군상을 그린 드라마에서 충분히 다룰 수 있는 캐릭터 아닌가요? 남녀 성별을 떠나 인간혐오에 대해 그린 작품인데 뭐가 문제인지 모르겠네요. 이 드라마에서는 남성 혐오도 나와요. 그게 이 드라마가 가고자 하는 방향인데..? 드라마는 드라마로 봐야지 언제까지 성별 갈등 조장하고 혐오라는 프레임 씌워서 창작의 자유를 막을 건지.. 도덕적으로 잣대질하고 싶으면 EBS나 보세요..
30일 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
시대에 뒤떨어지는 장면이 많으니 이런 비판도 많고 불편해하는 사람도 많이 나오는거겠죠?? 저는 저 드라마의 소재를 되게 흥미롭게 봤어서 호의적인 반응도 공감가는만큼 불편한 장면도 있어서 비판적인 의견에도 공감이 가는데 왜 비판의견에 여성혐오의 '여'자만 들어가도 억지라느니 그쪽에 반감든다느니 입막음하시는 분들이 많을까요? 비판이 있어야 발전을 하는데요... ㅎㅎ 시대흐름에 맞는 미디어의 발전에 걸림돌이 되는건 '그분들'이 아니라 비판의견만 나오면 다큐나 보라고 비꼬면서 입막음하는 당신들인거 같은데요
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
반대의견만 보면 눈이 돌아서 스크류바마냥 배배 비꼬고 조롱하지말고 이런 의견도 있구나~하고 다양한 의견을 수용할줄 아는 지성인이 됩시다 제발...비꼬는 댓글만 한트럭이예요 여기...ㅋㅋㅋㅋ
•••
30일 전
마른티슈
밑바닥 인생들 모아놓은 군집이라 여성을 그렇게 표현했다고 보기엔 밑바닥 여성의 표상은 성적으로 밖에 표현될 수 없나요? 다같은 밑바닥 인생이더라도 남성캐들은 다양한 방식으로 표현되는 반면 여성캐들은 성적으로 피해당한 혹은 자신의 성을 이용하는 방식으로밖에 표현되지 않던데 이게 어떻게 여성 혐오가 아닐 수 있죠

별로면 안보면 된다~ 라는 논리는 사회 발전에 전혀 도움이 안됩니다. 그렇게 보면 인종 차별 컨텐츠도 별로면 즐기지 않으면 되고 모든 사회적 문제에 대한 차별적 컨텐츠도 용인하게 되는거죠

30일 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
너무 별로였어요
30일 전
현석준
여성혐오 즉 미소지니는 인간 본성에 관한 혐오와는 전혀 다른 개념입니다...................ㅎㅎ 혐오스러운 군상 예 많이 나왔죠 근데 굳이 여성 알몸에 바디페인팅 칠해서 물건 취급하고, 벽지에 나체 그림 그려넣고, 죽어가는 사람에게 ′그짓′ 했다는 묘사가 나오는데도 원래 이 이야기가 혐오스러운 인간을 묘사하는 내용이라며 대수롭지 않게 퉁칠 수 있는, 이 사회가 여성을 취급하는 그 얄팍한 시선을 보통 여성혐오라고 하죠
30일 전
힣히히히힣
소재는 좋은데 캐릭터들이 너무 진부해요.. 2009년 거라니 조금 납득이 되네요
온갖 혐오가 다 등장하던데 혐오 표현 자체를 막는 건 말도 안 되지만 혐오에 대한 정당성을 부여하거나 그저 웃고 넘어갈 만한 것으로 치부되지는 않게 조심해야 할 것 같아요

30일 전
던킨도우넛
와... 시대가 변한걸 알면 좀 바꾸지 왜저래 진짜...

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)