공지가 닫혀있습니다 l 열기
사랑햇사랑ll조회 22639l 21
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

예지력상승
2년 전
허얼 처음 봐요.. 이게 뭐지...????
2년 전
헐 찾아보고 왔는데 진짜 처음 봐욬ㅋㅋㅋ뭐지.. 완전 소름이네영..
2년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
와 첨에 제목보고 처음보는 작품인데? 했다가 설명보고 내용 기었났어요 완전 옛날 기억속에서 끄집어진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어릴때 진짜 재밌게 읽었었어요ㅋㅋㅋ 구슬 던지는 장면? 거기가 진짜..
2년 전
와 호롱불 옛이야기 집에 있어서 진짜 재밌게 봤는데ㅠㅠ
2년 전
헐 처음봐요
2년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
이거 우리집에 동화책 잇었는데 무서워서 잘 안읽었던ㅋㅋㅋ
2년 전
보긴했는디... 그닥 무섭진않았던거같아요 어렸을적 읽은 그림책중엔 검은고양이가 제일 무서웠던듯
2년 전
와 저도요 진짜 검은고양이 그림 보고 충격먹어서 지금까지도 검은고양이는 절대 안봐요...
2년 전
이거 진짜 좋아했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 여우누이가 못 쫒아오게 파란병 빨간병 하얀병 던지는 장면이 젤 인상깊었쥬..
2년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
아!!! 그 병 던지는게 이거였군요!! 첨보는 동화라고 생각했는데 아는거였네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 이 그림인 여우누이가 제일 무서웠어요ㅋㅋㅋ
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
읽어본 적 없어요... 궁금하다
2년 전
이거 결말이 뭐였죠..?봤던거같은데 기억이 안나네요..ㅎ결말 내기 애매해보이는데ㅋㅋㅋㅋㅎ
2년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
아들들이 간먹는거 보고 아버지한테 말하니까 거짓말 하지 말라고 쫒겨남 그 뒤에 살다가 본가에 가려는데 도술가가 병을 세개 주면서 뭔일나면 던져라 하고 본가에 가니 패가망신하고 동생만 혼자 있는데 동생이 여우인걸 알게되고 도망가는데 동생이 쫒아옴 거기다 병을 던지니까 불 물 가시덤불 나와서 거기에 동생이 죽어요
2년 전
헐...생각보다 더 충격적인 결말이네요..ㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!😁👍
2년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
예지력 상승
2년 전
윤기나는망개  보라해
아 이거 제밌어여
2년 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
아 생각났네요
2년 전
어렸을 때 이책 읽고 혼자 화장실에 들어가는 것도 무서워했었어요ㅜㅜㅜ 그림체 진짜 ㅎㄷㄷ
2년 전
오 기억난다
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
헐 인정이요
2년 전
와 ㅇㅈ 그림도 그림인데 묘사가 어렸을때 너무 충격적이었어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
감자감자튀김  감자튀김줘라
와 이거 어렸을때 읽고 소름끼쳐했던 그 동화네 이름이 여우누이구나 소름돋는다는 그 기분만 남아있었는데 제목 알았네
2년 전
드라마 구미호뎐에서 여우누이 현생 잠깐 나와요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌었는데
2년 전
여우누이뎐 드라마 재밋었는데,,!!
2년 전
조승우(INFP)  1980.03.28
찾아보니까 제주도 설화라고 하더라구요. 섬나라 플롯과의 유사성이 제주도라는 특수한 환경의 영향이 있는걸까요? 아무튼 흥미롭네요ㅎㅎ!
2년 전
와 이거 진짜 찐.. 그림이 진짜 소름돋아요
2년 전
이거 어렸을 때 읽었는데 기괴보다는 흥미롭게 읽었었어요.
2년 전