전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
뉴큐세요 ll조회 245284l 40
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

29일 전
성동애
29일 전
떡보키
근데 진짜 저런경우엔 어뜩해요??ㅠㅠ
29일 전
딸기곤듀
진짜 웃겨요 ㅋㅋ 한강쪽 집값 오르는게 한강이 원인이라고 한강메워야 한다는거 생각나네요
정말요? ㅋㅋㅋ 그런 드립은 어떻게 생각하는건지
•••
한강메우면 집값 안오를테니까요 ㅋㅋㅋ 진짜 웃긴드립
•••
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
TROYE SlVAN  youth
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 진짜 웃겨요 ㅠㅠ
•••
+) 한강뷰에 따른 프리미엄도 없앤대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
19950721  뉴이스트 올올해💖
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
아니 도대체 이런건 어떻게 생각하는 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
강남 집값 내리려면 강남에 원자력발전소 설치하면 된다는건 들어봤어도ㅋㅋㅋㅋ
•••
이건또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
바보가 정국이야?  방탄소년단
아니 세상에 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
한강 메운곳에 집 세워서 집값 떨어트리자던데ㅋㅋㅋㅋ극단킹들이에욬ㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
칠오  💜 방탄조이 💚
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

29일 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
냥자택일 극단적이야 넌 냥냥냥냐냥냥냥
조에반우즈승연  승연아 고마워
(내용 없음)
•••
29일 전
ㄱㄴㄷㄴ
아니 남에 삶에 터전을 철거한더면서 재밌다고 하는게 이해안됨 어떤포인트가 재미있는지도 모르겠음 진짜....
그냥 집에 엽떡쏟았다는 글에 이사가자 하는거랑 똑같은 맥락 아닌가요.. 걍 일차원적인 유머같아보이는데
•••
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
22 차에 커피 쏟았다 하면 헐 폐차하자 이런 느낌 드립 같아요 진짜 진지하게 철거하잔 얘기가 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
이사는 내가 귀찮아지는거고 철거는 시장에서 일하는사람이 피해받는거 라고 생각해서 같은맥락이라고 생각이 안 들어서 진짜 어떤 포인트가 웃긴건지 궁금했는대 이해된거 같아요!
•••
넵 뭐 그렇게까지 내가 귀찮다 니가 귀찮다 생각 안하고 내가 싫어함 -> 없애버려~ (어차피 현실가능성0) 의 맥락으로 그냥 가볍게 던지는 유머같아요~
•••
33 진짜 철거하라는게 아니니까용 😁😁
•••
저걸 누가진짜 철거하자고 한다고 받아들여요.. 걍 너무 뜬금없이 극단적인 농담이라 다들웃은거같은데 친구집에 바퀴벌레 나와서 집 팔자고 하면 친구가 삶의 터전이라고 하는건 아니니까요
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
아 그런 단어 하나에 집중하자는게아니고 그냥 저농담도 그런수준이라고 얘기하고싶었어요 저한테는 저쓰니한테 시장 철거해나 공뭔 관둬나 바퀴벌레나오면 집팔아나 비슷하게 들려서요
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
소우주_  전정국
삭제한 댓글에게
뭐라는건지 진짜 모르겠어요.님이 쓴 글 그대로 써보면>>>>>>>
제 댓글 처음거 보시면 님이 말하신 예시와 본문의 경우가 다른것 같다고 느낀다고 왜다르냐 직장잃는거랑 집잃는건 무게가 다른거같 그래서 왜이게 재밌는지 아해가 안간다 그냥 내 생각이다 라고 말했는대 님이 누가 이글을 철거한다고 받아들이냐고 친구집에 바퀴벌레 나와서 집 팔자고 하면 친구가 삶의 터전이라고 하는건 아니까 이부분이 뭔말인지 아에 이해가 안갔고 제가 생각하기에 님이 저렇게 말하신 이유가 집 잃는거나 직장잃는거나 뭐가 중요하냐 집도 삶을 살아가는 곳인데 라거 말하신거 같아서 애초에 집은 주거공간이고 주거공간과 삶의터전은 다른 말인데..라고말한거구.. 님의견이 뭔줄 알겠습니다.>>>>> 이게 한 문장이예요. 글쓰는 법 좀 배우셔야겠어요. 가독성이 심각할 정도로 너무 떨어지네요.

•••
소우주_에게
저는 실제 대형마트들 때문에 시장분들 생계에 위협이 있다는 기사를 많이봐서 저걸왜유머로 삼는거지 싶어서 남에직장 건드리는게 재미있나? 라는 댓글에 엽떡얘기룰 예시로 둘면서 구래서 웃기다고 허길래 음.. 엽떡이랑 본문은 상황이다르지 않나요??? 같은 먁락인줄 모루겠는대 군대 왜웃는지 알겠어요 라고 ㅣ댓글을 달았는대 또 누가 "저걸누가 진짜 철거로 받아드리냐 나와서 집 팔자고 하면 친구가 삶의 터전이라고 하는건 아니까" 딱 이렇개 댓굴을 달았고 이문장이 이해가 안가서가서 친규보고 집팔라고 하먼 친구에 삶의 터전을 침해 한다는 말인가 친구집이랑 삶의터전이 뭔관계지 .... 도대체왜 관련도 없는 얘기를 예시로 든걸까? 내댓글 읽은거 맞나 싶어서 댯쓰니에 의도를 파악하고 싶어서 삶의 터전이랑 집은다른거 아닌가요라고 물었더니 저것도 이해가안되냐 왜 단어에 집착하냐는 식에 댓글이 달려서 아니 지금 계속 난 시장철거랑 엽떡 흘려서 집파는건 경우가 다른것 같다고 했다고 위에댓글 읽으라고 난 그둘에 무게가 다르다고 생각한다고 근대 니가 왜웃는진 알겠으니 웃어라 웃길수도있지 라고 말한거애요 뭐 저도 글쓰는거 잘 배울게요!
•••
겨우 저정도 드립가지고 이렇게심각하게 생각할정도면 커뮤끊는게 나아요 아니 맞아요.
•••
아니 별로 심각하개 생각한적이 없는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 안웃기다고 한거고 왜웃긴지 궁금해서 댓단건대 왜웃냐라고 한게아닌대요 웃긴사람들 웃어요 안말리니까 이것도 불편하시면 님도 커뮤를 끊으세요..;
•••
22 전통시장사람들도 인터넷 해요.. 농담으로 한 말이 당사자에게는 비수로 꽂힙니다.
안그래도 전통시장 죽어가서 지자체에서 나서서 홍보하고 이용 권유하는 마당에 내 일 아니라고 농담은 농담으로 받아들이라는 말 쉽게 안했으면 해요

•••
정재곤  무뢰한 영주니
5 전통시장이랑 전혀 관계없는사람인데 첫번째 댓글이랑 그 대댓들 전부 충격....
•••
6 부모님 전통시장 평생 하셨는데 진짜 기분 나쁘네요. 농담이라뇨. 전통시장 관계자가 농담으로 못 받고 기분 나쁘다구요
전통시장 정말 죽고 있는 상황에 구청 담당 직원마저도 극.혐 한다고 하고 댓글도 너무 당사자들 생각 안하고 낄낄 거리는데 참 어이없네요

•••
마스상  파워
8 정색하면서 내려왔다가 당황했어요
•••
아델라이데  도둑이 든 여름
피자는최고야  콜라필수
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
1212 진짜 진지충 아닌데 어느포인트가 웃긴지도 모르겠음ㅋㅋ
•••
진심 저게 웃긴가? 농담이라도 저 말 안에서 시장에 대한 인식이 보이네요ㅋㅋ
•••
? 그건 아닌 것 같은데요 만약에 대형마트 얘기를 했었어도 매각하자 얘기 나왔을 듯요
•••
진짜저도 모가웃긴건지 모르겠음
•••

29일 전
은평구 독거노인  얘! 뭐가 잘 안되니?
뭔가 군대방식이네...
29일 전
호랑호랑
하기싫음 공무원 관두는게 더 간단할듯
•••
29일 전
삭제된 댓글
(2021/9/27 15:18:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
헛 제 댓글보고 쓰신거면 저도 농담한거에요
•••
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
인포 반말안됨요
•••
혼잣말은 돼요!
•••
윗댓보고 말하는것 같아서요!
•••
29일 전
쏘니쏜  nice one
그냥 극단적인 넝담
전 저런 극단적인 농담이 맥락없이 웃겨요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윗댓에도 나왔듯 서울집값 한강 메워서 해결하자 이런
이게웃겨요? 정말 진심으로 다들 이게 웃기신가요..???
29일 전
너겟도둑
나.. 나만 안 웃기나..? 나만 진지하나..?
222 아 저만ㅜ 진지한가욥
•••
윗분도 진지하시네용
•••
33 저도 하나도 안 웃김
•••
저도 하나도 안 웃겨요
•••
29일 전
종현이를위해
진짜 철거하자는 것도 아니고 농담인데 전 그냥 웃긴데요..
안그래도 장사 안되는 전통시장 가게인데 저런 말 들으면 철렁 합니다. 농담으로 못 받아요 진짜 먹고 살기 힘들다는 한숨나오는 판국인데요..
•••
29일 전
리쭈
웃긴 쪽도 이해가고 불편한 쪽도 이해가요
여러 의견이 있는거죠

29일 전
핸럽
저걸로 웃다니...
29일 전
엉이
하나도 안웃긴데..
이게 웃길수도 있구나
29일 전
진짜진짜로
웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이사가자 학교폭발했으면 좋겠다 그런거져뭐
29일 전
텽텽태형
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요 그냥 가볍게 농담하는거 아닌가요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전통시장 할 이유가 뭐가 있지
29일 전
호두양
전통시장 싫어하는 이유가 뭘까…?
저는 물건 살려고 물어보면 대답 대충해주고 안살거면 왜 물어봤냐고 궁시렁거리고 , 마스크안쓰고, 복잡하고 시끄러워서 싫어해요
•••
아 진짜요? 저희 지역 시장은 다들 친절하시던데… 그럴 수도 있겠네욤…
•••
아버지가 시장 좋아하셔서 여행가시면 꼭 들리는데 그냥 다 비슷비슷하더라구용,,, 코시국이후에는 마스크도 좀....ㅜㅜ
•••
한슝쾅  기아타이거즈 파이어볼러
저는 일단 마스크 안쓰시고, 카드결제하려하면 엄청 화내시더라구요. 그리고 가격만 물어봤을뿐인데 벌써 봉지에 다 담고 물어봤으면서 왜 안사냐 다른곳가도 다 똑같다 삿대질하시고... 사람들 걸어다니는데 비위생적으로 음식 오픈해놔서 먼지쌓여서요...!
•••
여기에 수산시장가면 살거라고 안했는데도 먼저 생선 죽여놓고 사게 만드는..넘 싫어요
•••
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
카드 안됨 물건품질 구림 불친절함 주차힘듬 시설구림 대충 이정도?인것 같네요
•••
아하 물건 품질… 저는 마트보다 더 좋다고 생각했는데 그렇군뇨
•••
생선같은건 냉장 제대로 안하고 내놓고 팔고 과일이나 채소는 살짝 복불복인거 같아요. 시장에서 사는 것이 더 좋은 품목도 있긴 있어요.
•••
1. 카드 안됨. (시장마다 다르겠지만 물어보는것 자체를 기분나빠하는 상인들이 아직도 많음.)
2. 예전엔 신선한 물품 저렴한 가격에 얻을 수 있다는 장점이 있는 곳이라고 인식했으나 어느 순간 가격이 마트랑 비슷해져버리면서 가격 메리트가 차이가 없어짐. 신선도도 딱히? 오히려 박스 아래 거의 썩다싶이한 제품도 많이 받음 (사기당한 기분)
3. 위생이 굉장히 안좋아보임. 물건 바닥에 깔려있고, 여름에 날파리가 주변에 날아다니는데 덮개도 제대로 안돼있는 곳이 많음.
4. 스스로 변할 생각없이 대형마트 규제, 배송업체, 새벽 배송 규제등 소비자로서 불편을 느낄만한 법안이 전통시장 살리기라는 명목 하에 계속 생겨남 (뻘짓이라고 생각함)
5. 주차 공견 편협, 혹은 없음.
이 모든 것을 감수하고 갈 만큼 메리트가 없음. 자연의 법칙에 따라 결국은 전통시장 살리기는 전통시장 스스로 자생력을 갖춰야하는데, 그럴 의지가 없어보임.

•••
말 잘하시네용,, 공감합니다
•••
모든 항목 공감해요.
•••
일단 무조건 반말하시더라구요ㅎㅎ.. 마스크도 다 턱스크 하시고..
•••

29일 전
매일 밤 네게 날아가  꿈이란 것도 잊은 채
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립 웃겨여
29일 전
꼬마법사
둘 다 이해갑니다... 서로서로 이해해줬으면....
철거가자는 백프로 농담이니께 웃기고 암생각없는데
전통시장은 왜 혐할까요??

일부 상인들이 카드 안받고 환불 안되는게 제일 큰거 같아요
•••
생선 얼마에요 물으면
꼬리 다 자르고 2만원! 하고 툭건내는 케이스같은거 엄청많아요 ㅋㅋㅋ
가격펴시도 안되있어서 콩나물얼마에요? 하고 뭏으면 이미 두주먹 봉지에 담으면서 얼마랴~ 하는건 직접당했네요

•••
전통시장은 혐오할 만한 이유가 너무 충분해서요..
자기들이 발전할 노력은 전혀 보이지 않으면서 날로 먹으려는 느낌이 강하니까요.
대형마트 규제를 그렇게 하는데도 전통시장이 안 살아나는 이유는 심보가 고약하니까 그렇죠.
솔직히 지금같은 상인들만 있으면 전통시장이라는 건 없어져도 충분하다고 생각할 정도거든요.

•••
헉 진짜 혐오적발언이네요..
•••
혐오적 발언이라고 느끼시면 할 말은 없지만 전통시장하면 치가 떨릴 정도로 갈 때마다 안좋은 기억이 마구마구 생겼어서요... 애초에 전통시장이 잘 했으면 이런 말을 하진 않았겠죠ㅎㅎ
제 주변에 전통시장에서 장사하는 상인분도 내가 여기서 장사를 하지만 이 동네 상인들 너무 혐오스럽다고 전통시장 한번 싹 갈아엎어야 한다 했어요. 내부자도 이렇게 느끼는데요 뭐ㅎㅎ

•••
29일 전
20:12:21  주성현 발닦개
전통시장이 왜 싫징?
29일 전
꾹우  my butterfly
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 한강을 메워야. 생각나서 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
꿀꿀꿀꿀
공무원 관두란 말은 기분나쁘면서 전통시장 철거하잔말은 웃길수도 있나봐요 뭐든 자기 입장에서만 기분나쁜거니깐 그럴수있죠
29일 전
긍정사랑행복  Iloveme...
글게요 싫어하시는 이유가 궁금쓰
29일 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
학교폭파, 이민드립같아서 웃겼는데 머쓱타드..
29일 전
운닌
그냥 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
동차  1차시험부터통과하자
전통시장 싫은거 이해함 zzzz 철거 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
민수  는 혼란스럽다
자 웃으세요!!
29일 전
Stigma  내 죄를 사해줘
그냥 농담하는 거죠 뭐... 회사 폭파시키고 싶다랑 같은 맥락 아닌가요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
밀키줭  밀키꺼
저런 선 넘는 말 싫어해서 안웃겨요 심지어 일반회사원도 아니고 공무원이네요?
29일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
헉 저는 전통시장 진짜 좋아해서 어디 놀러가면 꼭 들르는데...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
doa_12
저글이랑 별개로 전통시장은 문제 많다고봄
29일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
전통시장러버라서 전혀 안 웃겨요…
29일 전
대추야자  만수르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 매우극단적인편.
29일 전
zbzb
웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
J I N
개읏기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~~~
29일 전
정새벽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
jskskks
저희 아빠 퇴직 앞둔 팀장인데도 전통시장 관리하는 부서 들어가서 진짜 스트레스 많이 받았어여..
그만큼 상인들중에 비상식적인 사람이 많다는거겠죠ㅋㅋㅋ쿠ㅠ 그리고 댓글은 걍 농담같은디
•••
29일 전
던킨도우넛
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한강메워~~~ 다없애버려~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
반짝반짝해
이런건 전통시장에서 일하시는분들이 못보는 사석에나 웃길지 몰라도 관련일 하시는분들이 볼수있는 인터넷에 올라온건 좀 안웃겨요...ㅜ 혹시나 누군가 상처받을 수 있다고 생각하면요
29일 전
BTS  방탄소년단
웃기진 않지만 이해는 감
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃긴데욬ㅋㅋㅋ
29일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
재난지원금 전통시장 주로 이용하라 그래서
멀지만 갔더니 카드 안 받는다고 정색하시던 분들 때문에 전통시장 절대 안 가려고요.. 지원금 쓰려고요 하니까 안 된다 그래서 일반 카드 내밀었더니 몇 천원 사면서 현금 달라던 분들.. 소수겠지만 저도 돈 주고 사는 건데 기분 나쁘고 싶지 않아요.

29일 전
댓은 웃긴데 전통시장을 '극히 혐오' 한다는거 먼저 보고 거부감들어서 그런지 그닥 웃긴지 모르겠긴함ㅋㅋㅋㅋ
마치 난 '애들이 싫어'와 같은 맥락없는 혐오같달까요
그리고 안웃겨서 안웃긴다 다는거고 웃긴 사람들은 웃기다고 각자 느낀걸 다는건데 몇 댓글은 안웃기다는 사람 진지충에 넷에서만 인생 사는 사람처럼 아무렇지 않게 치기하네요 역시 넷 아니랄까봐 의견다르면 으이구ㅋㅋㅋ
안웃기단 사람들도 몇 댓글에서 비아냥 대는것마냥 넷에 틀어박혀 살지도 않고 충분히 알아서들 웃을때 웃으며 갓생 사는중일테니 남걱정 ㄴㄴ

29일 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
걍 학교폭파 드립 정도로 느꼈는데..
그니까요 ㅋㅋ 이제 학교폭파 드립도 아프리카엔 학교가 없어서 가고 싶어도 못가는 애들있는데 무슨 그런 소리를 하냐고 할듯
•••
십만전자  군침이 싹도노
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 찰떡이시네요
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
22……
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이래서 개콘이 망했죠~~
•••
리얼ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나친 진지함은 그냥 분위기 망치는 것밖에 못됨 ㅠㅠ다들 젭알 현실을 사새요
•••
ㄹㅇ
•••
겨우살이  👻
맞아요 ㅠㅠ 유머글에 진지함이 과다하니 피곤해요 ㅠㅠ
•••
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
비유 찰떡이네용...진짜ㅋ큐ㅠㅜ
•••
강원도 사우나  김원필! 김원필!
진짜 이런 댓글 쓰고싶었는데 너무 잘 표현해주셨어요ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
•••
ㄹㅇ ㅋㅋ
•••
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
저두요ㅠㅠ
•••
29일 전
겨울 끝
댓망진창,,
사웨도겸  도겸
3..휴
•••
29일 전
박효신...  내남자인가 봄...
웃긴디,,, 학교 무너졌으면 회사 무너졌으면이랑 똑같지 뭐
29일 전
뾰로오옹
아 개웃기다 하고 내려왔는데 댓글 숨막히네...
29일 전
인투야
하 진짜... 학교 회사 폭파하자 하는 글에 거기 있는 사람들은 어쩌자고ㅠ 제정신이니? 이러실 건가요 웬만하면 그래 사람에 따라 불편할 수도 있지 하고 넘어가는데 진짜 별게 다 ㅋㅋ...
ㅇㅈ......
•••
그러게요 왜 셀쿠를 하시는지
•••
ㅇㅈ 학교 회사 드립은 잘 넘어가면서 왜 유독 전통시장에만..?ㅋㅋ 유머를 유머로 못받아들이는 사람들 현실에선 안마주쳤으면..
•••
오우어앙  냠냠굿
그러게요 맨날 회사 뿌셔 학교 뿌셔 아파트 뿌셔 이런 드립 쳐왔으면서.. 그렇게 따지면 회사도 한달 열심히 일해서 매달 겨우 생활하는 사람들 많은 삶의 터전인데요ㅠㅠ 공무원이 말한것도 아닌데 그만두라니 뭐니.. 그리고 시장 안좋아하는 사람 꽤 많아요.. 여러이유가 있어서 싫어할 수도 있는데 걍 그자체를 눈치주네요
•••
222 회사가기싫으면 내가 회사부셔줄게!!! 이런말 많이하잖아요 거기에다가 내가 어떻게 취직한 회사인데 회사를 부신다고해? 라고 안하잖아요 ㅠ
•••
그러네요
•••
그니까여 하 웃긴데 덧글 보니 엉망… 휴 ㅠ
•••
이거자나용ㅋㅋㅋㅋ 일하기 싫다는 뜻이라 아무렇지도 않은딬ㅋㅋ
•••
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ별걸 다 트집잡넼ㅋㅋㅋㅋ
•••
그니까요 웃긴글은 그냥 좀 웃고 넘어갑시다 제발ㅠㅠㅠ
•••
그니까요.... 피곤쓰
•••

저 공무원이 철거해야한다고 말 한것도 아니고 왜 공무원 그만두라는 말을 하는거죠? 커뮤에서 전통시장 안좋아한다는 말도 못올리나요 그게 검열이죠..
29일 전
십만전자  군침이 싹도노
웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 드립같은뎈ㅋㅋ
29일 전
gl2017
전통시장 진짜 좋아해서 딱히 드립이 웃기진 않네욤 ㅇㅅㅇ
웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
Severus Snape
무슨 드립성 한탄도 못하게하네ㅜ어우 피곤해용
ㄹㅇ 학교폭파하자 직장폭파하자 이런말 유머로쓰면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
29일 전
달토끼다방  💜
전통시장에 대한 호불호와는 별개로 누군가한테는 밥줄이 달린 치열한 삶의 터전일텐데 이렇게 한마디로 가볍게 취급되는 게 좀 껄끄럽게 느껴지긴 하네요 예민러 취급 받아도 전 그래요
29일 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
잘.....모르겠어요 웃긴 것 같기도...불편한 것 같기도...
22 ㅋㅋ
•••
29일 전
로잘린  
댓글에 적힌 것처럼 극단적 드립 많지만 본문이랑 같은 맥락이려면 일 그만두자가 돼야죠 ㅋㅋㅋ
29일 전
새초롬
아 시험보기 싫다 학교 무너졌으면 좋겠다
이러면 선생님들 직장잃으실까봐 상처받으시나요??
전 개인적으로 그냥 농담같은데

29일 전
Henrik Holm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 웃기네용
29일 전
Apicad
그냥 웃자고 하는 소리 아닌가요?
하나하나 다 예민하게 반응하면 아무말도 못하고 살아요 그냥 넷상에 흔하게 적는 글과 댓글일뿐이지요

29일 전
봄은 온다
불편을 느껴야만 되는 곳에 불편을 느끼는 건 좋아요! 그런 불편들이 세상을 바꾸는 거잖아요?
하지만 굳이 이런 것까지 검열하고 서로 또 싸워야만 하나 싶은 딱! 이 글 본문과 같은 부분에서는 웃음코드가 안 맞더라도 적당히 넘어가는 게 좋다고 생각해요~ 그것 또한 사회를 살아가는 방법인 걸요...
하나하나 다 꼬투리 잡으면 오히려 세상은 더 굳어버려요 다수가 '어 이건 좀?' 하는 것을 바꿔야죠

'나만 안 웃긴 건가?'라는 말은 곧 '나는 불편한데 웃는 인간들 이상하다... 내 의견에 동조하는 사람?' 하고 묻는 거잖아요 단순유머글에서조차도 편 가르기 하면 숨 막혀요 분명 본인들도 세상 모든 차별과 혐오에서 완전무결하지는 않으실 텐데요 ㅎㅎ
•••
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
너무 공감하는 댓글이네요
•••
다 받습니다
•••
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
공감합니다!
•••
와..정말 공감합니다 특히 첫댓 막줄이요..
•••
ㄹㅇ ㅠ ㅠ
•••
그냥 의견 다른건데 왜이렇게 불편하지 했더니 제 생각이랑 똑같네요 ㅋㅋㅋ
•••

29일 전
으아아아아
아파트 뿌셔 지구 뿌셔 우주 뿌셔 드립은 어떻게 참고 넘어가셨는지.... 누군가가 열심히 돈 벌어서 몇억에 마련한 소중한 집을 부순다는 말을 어떻게 함부로 할 수 있죠? 지구 부수면 인류는 어떡하라고요... 인류의 목숨이 달려있는 일인데 부순다는 말을 하다니... 우주 부수면 모든 행성들은 어쩌나요...ㅠㅠㅠ
본문도 일개 공무원이 전통시장 싫어한다고 철거 할 가능성 0.0001%도 없으니까 하는 소리지 진지하게 작당모의 하는것도 아닌데 왜이렇게 예민한건지...
•••
29일 전
나의 나무
극단적이고 현실성 없으니까 웃는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 한강드립 그정도 수준인데

29일 전
leo95
뭐 의미고 드립이고 그냥 재미가 없는데...
29일 전
수효일
전통시장 안 그래도 이미지 안 좋고 경제적으로 힘들거나 연세가 많은 사장님이 대부분이라서 그런지 불편하게 느껴지는 것 같아요 전통시장이 장사가 잘 됐음 그냥 웃고 넘기겠지만 열악한 환경에서 장사하시는 분들이 많으니까요 불편함을 이해 못 하시는 분들은 과연 쪽방촌 싫은데 철거해버려 이런 말이었어도 그저 웃고 넘기실지 모르겠네요
어디서 재미를 느껴야 하는지도 모르겠구요...

전통시장과 관련된 사람도 아닌데
'안 그래도 장사 안 돼서 죽어나갈 거 같은데'
철거시킨다는 농담이 인터넷에서 드립이랍시고
떠돌면 기분이 드러울 것 같긴 하네요

29일 전
피자는최고야  콜라필수
다른 드립은 실제로 일어날 가능성이 극히 드물지만 정말로 전통시장은 존폐의 기로에 서 있으니까 전 단순히 웃고 넘길 수는 없네요
29일 전
지웅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
규월화
그냥 웃긴뎅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
reminisces  이 또한 지나가리라
게임 잘 나갈때는 망겜 하면 다 웃고넘기는데 진짜 무너질 위기 가니까 망겜 하는 말에 진심으로 화내더라구요. 비슷한 것 같아요 학교폭파! 드립은 정말로 학교 없애야 한다는 분위기가 아니니까 웃고 넘기지만 시장은 당장 필요성을 못 느끼는 사람들이 늘어나니 농담에도 예민해지는 거 아닐까요. 더군다나 곧 일 맡아야할 공무원조차도 그런 생각을 갖고 있으면.. 불안하죠 아무래도. 웃길만한 농담인데 농담으로 못받아들일만큼 여유없는 상황이 껴있어서 애매한 것 같아요
옹.. 댓글 쭉 다 읽었는데 이 댓글이 제일 와닿네요 그냥 웃기기만한 학교폭파 아파트폭파 이런 드립이랑 다르게 묘하게 기분 구린 이유가 이것 때문이었군용..
•••
저도 딱 이런 마음이네요
•••
EDlTH  EvenDead,I'mHERO
•••
333 학교 뿌셔 회사 뿌셔 이런 건 하나도 안 불편했는데 전통시장 없애자는 건 웃을 수 없었던 게 이런 맥락이었나 봐요 현실적으로 접근하게 되는... 웃는 분들 못 웃는 분들 다 이해가요
•••
29일 전
휴하
그냥 웃갸요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
저 사람 한 명이 그냥 공무원인데 폐쇠 시킬 수도 없는걸..

전통시장 거의 네일숍인 게...... 종이박스에 적어둔 가격대로 안 팔고 가격 물어보면 뭐 살 거냐고 뭐 필요하다고 하면 다른 거 바가지 씌우고..... 가격 제대로 말 안 해주고 싸지도 않고 위생도 별로고 카드 안 받아서 이제는 잘 안 가요 갈 이유가 없잖아요...
29일 전
정_진영  👏진영 사클 오픈
안 웃기시면 그냥 뭐야 하고 지나가시면 될 것 같아요 ㅜㅜ 같은 논리로 대학교 폭파 기원 이런 글 올라오면 교수며 교직원들은 뭐 먹고 살라는거냐 거기서 일하는 사람들의 지인으로서 몹시 불편하다는 댓글 달릴텐데 이런 게 한도 끝도 없이 이어지면 결국 아무도 의견 표현 못 하게 되어요..ㅎ 유머글이고 드립에 초점이 맞춰진 글인데 굳이 다른 부분을 파내어 어떻게든 삿대질하고자 하는 느낌이네요 도를 지나친 검열은 지양해야 한다고 봅니다
진짜 도를 지나친 것 같아요 ㅠㅋㅋㅋ자신의 과한 불편함은 검열할 생각 없고 동조하지 않으면 둔감한 사람이 됨
•••
29일 전
조 승우  스누조~ 아해~
이 글은 그냥 농담 던지는 것이지만 예민해진 댓글들 보면 전통시장이 삶의 터전인데 저런 드립 치냐는 느낑인데, 도무지 믿을 수가 없는 전통 시장은 사라지든 변화하든 하는 게 맞죠. 같은 시간, 같은 공간에 A가 갈 때와 B가 갈 때의 양,무게가 다르고, 심지어는 가격도 다르고. 객관적인 가격 명시가 없죠. 카드? 규모있는 곳 제외하면 당연히 안되고 현금 해도 현금영수증 당연히 안되죠. 여름에 날파리가 꼬이고 커다란 파리들이 앵앵대도 파리채로 툭툭, 그 시체는 그대로. 깨끗한 포장 하나 제대로 되지 않은 채니 신선도도 보장 안 되고, 이미 봉지에 담아 어쩔 수 없이 강제로 사게 돼서 집 가서 먹었더니 쉰맛이 나거나 탈이나더라도 교환환불 따질 곳도 없고, 손은 씻는 건지 안 씻는 건지 음식 덥석덥석 지폐 덥석덥석...
29일 전
기본을지키자
음 아무래도 전통시장 관리하는 관리자에게 저런드립을 해서 그런거려나요? 구청관리 공무원이시라는데 농담댓 쓴 사람도 마치 저 글쓴이가 그럴 권한이 있다는걸 전제로 말하는듯 해서 관리의 행위일부로서 철거해버려라 이런 드립이니까 ㅋㅋ 권위있는 입장에서 남들 생존수단을 함부로 싫다는이유로 철거해버리라는 둥 가볍게다루면서 농담으로 사용해서 그래서 불편한건 아닌가 싶기도하네요 (실제로 그런 권한이 없다고 해도 댓글쓴사람은 관리일부라는 전제로 말을 한거니깐!) 그냥 사람들이 왜 불편하다고 느꼈을까 생각해본의견입니당
29일 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
유머는 유머로 넘기는 게. . . 학교 부셔, 한강 없애자처럼 극단적이고 현실 가능성 0인 말 웃자고 하는 거잖아요
29일 전
아파트 뿌셔도 삶의 터전을 왜 건드냐고 덤비실 분들이네
29일 전
Guccio Gucci
제발 유머는 유머로... 저는 학교가 폭발해서 없어졌으면 좋겠어요
29일 전
복권당첨예정
코시국 + 상인분들이 공무원에 대한 불만이 오른 상태라 촘 웃기힘든 ㅎ
29일 전
윤하가부릅니다비밀번호4885너지  4885빨리전화받아
댓글 숨막힌다 이제 현실성 없는 유머글에도 사이코패스 될 각오로 웃어야한다니…
29일 전
박모찌  mochi
웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 철거하겠냐고요ㅠㅠㅠ 아 너무 예민
박모찌  mochi
학교가기싫다고 학교 폭파시키고싶다는것도 그럼 선생님들의 일자리를 뺏기고 학생들의 교육권리를 앗아가는 겁니까.. 아 웃음기없는 세대가됐네ㅠ
•••
아 진짜 너무 예민하다 그냥 이정도 드립은 웃고 넘기자구요~
저런 농담은 회사 학교와 다르게 진짜 실현 가능성이 높기 때문에 불편한 감정 들 수 있어요 전통시장 관계자 분들도 불쾌하다고 하시고 ..이런 농담에 불편하다는 분들한테 예민하다고 너무 비꼬는거 아닌가싶네요 상처받는 농담은 신중히 해야해요
고작 구청관계자라고 전통시장 철거 절대못해요.. 시장이랑 지역 시의원이 나서도 될까말까고..말단 구청공무원이 개인적으로 싫어한다는건 회사폭파 학교폭파나 비슷한맥락이에요
•••
전통시장 없어지는거 한국에서는 실현가능성 0%에요.
지금도 전통시장 살리겠다고 대형마트 규제같은거 계속되는데 전통시장 절대 없어지지 않습니다.
그리고 없앤다고 하면 시민(을 위하는 척 하면서 뻘짓만 하는)단체가 난리피워서라도 안 없애요..ㅎㅎ
예민하다고 너무 비꼬는게 아니라 진짜 예민한거 맞으니까 그렇죠 ㅎㅎ

•••
무슨 소리세요 실현 가능성이 어떻게 있어요 도시를 대표하는 시장은 웬만하면 안 없어져요 진짜 작은 소시장은 몰라도 정통시장, 대규모 시장은 오히려 살리려고 하지 절대 안 없애요 학교도 사람이 없으면 폐교 하잖아요? 시장도 상인도 손님도 없는 소규모면 자연스럽게 사라지겠지만 상인도 많고 주변에 사람도 많은데 어떻게 없애요 그 시를 대표하는 시장일 텐데...후 상인단체들 다 일어설 일 있나요 저희 형부가 시장에서 정육점 하시는데 이 글 보여주니까 웃으시던데요 오히려 쉽게 시장 철거 된다고 생각하는 사람들이 역으로 불편한 감정 느끼게 하는 거라 생각 안 하시나요...
•••
29일 전
케이야  💜
아 난 철거 못하니까
그리고 정치인들인가? 비꼰다고 드립친줄 알았는데 아녔구나..

29일 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
아마 글쓴이가 전통시장 싫어하는 이유도 그럴것같은데 잘아는 동네 사람 아니면 바가지 씌우고 특히 젊은 사람은 더더욱 그리고 위생 문제 등... 위에 댓글들이 많이 설명해줬는데 그런건 고칠 생각도 안하면서 사람들 불편하게 대형마트 못가게막으려해서 격주로 닫는날도 생기고... 문닫는다고 사람들이 전통시장 가는것도 아닌데 걍 그날 안가고 말지.. 이런거 쌓이니 젊은 세대는 특히 좋아할래야 좋아할수가 없죠 대부분이 불호기반이니 저런 농담도 나오는것 같아서 별 생각안듦
29일 전
정국(25)
본문 사진과 별개로 전통시장 싫어요..
현실성 제로인 글이라 걍 웃긴데
안웃겨요
29일 전
츄츄츛
피곤해진다 ㅋㅋ
29일 전
우리강아징
진짜 멀리서 보는 사람들만 꽃밭인ㅋㅋㅋ전통시장을 왜싫어하겠어요~^^ 그리고 경쟁력이 없으면 도태되는게 섭리아닌가요 제발 동정, 남탓 그만하고 스스로 발전하시길
29일 전
덥뮤다
그냥 드립인데요.. 저사람이 싫다고 시장을 철거하는건 현실적으로 불가능하죠
29일 전
여ㄴ
전통시장에서 일하는데 그냥 웃었어요
저도 장날처럼 지저분하고 번잡할때는 콩알탄이라도 집어 던지고싶은 마음이어서

29일 전
vivresavie
유머는 유머일뿐
29일 전
원카인  리라프린스 배진영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 세상 너무 각박하다ㅜ 이런 유머글에도 웃지 못하고 진지해져야하니... 다들 현실에서도 그런 대답하시길 바라요
•••
29일 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
다들 왤케 진지해용
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
그와중에 한강 메꿔야 한다는게 넘 웃겨요ㅋㅊㅋㅌㅋㅋ
•••
29일 전
sjsixjdneid
유머글을 유머로 못받아드리네
29일 전
몽당
불편할 수도 웃길 수도 있지
굳이 싸워야하나?

29일 전
Care Bears
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
답없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 ㅋㅋㅋ 드립은 드립으로만 보자 ㅠ 그리고 학교나 회사는 폭파 실현 가능성 없다는데 정통 시장도 그만큼 없어요 ㅠ 공무원은 더더욱 ㅠㅠ 상인들 단체로 일어설 일 있나요 아직도 도시 소개 영상에는 그 도시에서 보여지는 시장이 먼저 나오고 한국은 시장을 없애지 못해요... 오히려 상품권 더 줘서 시장 활성화 하려고 합니다 오히려 시장 철거 가능성 있으니 저런 말 불편하다는 사람들이 더 무례한 건 아시나요? 시장 쉽게 보지 마세요 본인들이나
29일 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
29일 전
몽그링
제발 유머는 유머로 좀 ,,,
29일 전
유시아_WM
아니 너무 현실성이 없는 드립이니까 걍 웃긴데....... 절대 철거 할 수 없는걸 깔고 드립치는거죠 당연히ㅜ
29일 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴디ㅠㅠ
우리 지역도 장 있지만 걍 웃긴데....회사나 학교 가기싫다고 폭파시키자 뭐 이런 느낌의 드립아닌가용
29일 전
너구링
드립으로 극대노 하면 사회생활 가능하나요?
29일 전
찌누기
전통시장 싫었으면 구청이나 시청 같은 공무원은 피하셨어야죠....
이건 또 뭔.... 어떻게 그렇게 연결하실 생각을 하셨어요?
•••
딸기맛 해열제  환상적인 해결책
잘못된 생각인가요? 저는 이렇게 생각할 수도 있을 것 같은데..
•••
29일 전
  꽃 뿌리
피곤하다 피곤해
29일 전
하 울  -'ㅅ'-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 생각남
남자친구 군대 가서 슬퍼하는데 친구가 논산 불지르자고 하니까
다른 친구가 우리 할머니 논산 산다고 욕하는거요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
ㅇㄴㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
29일 전
쥰며니며니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
윳무
아 개욳곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
피어리스  댈러스퓨얼
근데 이용안하면 안하지 굳이 싫어하는 이유가 뭔지 궁금하긴 하네요
29일 전
lloll
개웃긴뎅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
29일 전
이탕겁
와 댓글 진짜 피곤하네요.... 상상도 못함
29일 전
조회수  뭐가 자꾸 덜렁거려
와 피곤해 진심
29일 전
0912 김남준
철거 가보자고~~!~!
29일 전
피날레
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
해물누룽지탕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
아.. 네..^^
그럼 일 관둬~ ㅋㅋ

번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)