공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이런 글은 어떠세요?

사브레_  DAY6
왜 마지막 사진 반박을 못할정도로 맞는 말 같죠...
추가로 사설업체 노동자의 처우 개선도 필요합니다

2년 전
막짤은 뭐에요?
2년 전
그러게요 사설과 환경미화원은 엄연히 다른데요..
2년 전
사설업체 청소노동자들의 처우 개선이 필요합니다 엘지 타워 청소노동자 파업도 얼마 전 일이에요
2년 전
여기서까지 막짤로 이걸 성별논쟁으로 창조해내네요 ㅋㅋㅋ 여성도 충분히 환경미화원을 할 수가 있습니다. 일반적인 건물의 청소노동자랑은 다르게 치우는 쓰레기의 무게와 양이 달라서 체력시험을 통해서 선발하는걸로 알아요. 그 체력시험을 통과하는 사람이 남성이 대다수이기 때문에 여성이 적은거죠. 여성에게 기회가 닫혀있는건 절대 아닙니다
2년 전
2년 전
맞죠
2년 전
44 어떻게든 여자 피해자 프레임 씌우려는 거 흉해요
2년 전
2년 전
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
7777 환경미화원분들 다큐 보고 오세요.. 일하는 거 진짜 하드한데..
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
88 성별로 나뉠 문제는 아닌 듯요...ㅠㅠ
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
2년 전
젠득한겸둥이  김제니
10 환경미화원 시험보는거 들어보면 진짜 힘쎈분들만 통과한다고하더라구요...
2년 전
2년 전
12...!
2년 전

대우 좋은건 공무원이라 그런거아녜용?
2년 전
비교 대상 자체가 다른거 아닌가요?.... 공무원이랑 중소기업 인턴이랑 비교하는 느낌
2년 전
실컷 맞는 말 하고 마지막에 초를 치네…
2년 전
? 아 중년여성뿐만이 아니라 ㅋㅋ 중년나이에 분들이 하시는 크나큰 오해이죠

핳 ㅋㅋㅋ틧에서 좋아요보다 리트윗 많이 된 걸 갖고오셨네요

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 환경미화원 할 체력은 안되지만
중년 여성이라서 차별당하는거라구요~~
심지어 밤낮 바뀌는 생활에 대한 추가수당은
생각도 못하고
공무원과 중소기업 노동자들의 처우를
비교하는것 자체가 웃음벨 아닌가요?

2년 전
막짤 같은 논리 진짜 환멸나네요.......
2년 전
쟤네는 살기 참 좋겠다 본인 삶 팍팍한 거 다 성별 탓 하면 자존감 올라가고 얼마나 좋음
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
트위터가 또..
2년 전
성별논란까지 갈거 있나.. 그냥 사설 청소노동자들 처우 자체가 문제인거지
2년 전
뭐든 성별갈등으로 몰아가지 않으면 말을 하지 못하시는 분들.. 진짜 피곤하게 산다
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
진짜 번화가는 하룻밤새 음식 찌꺼기, 음료수 컵, 토사물, 꽁초 쓰레기로 길가 장난아니던데 청소노동자들이 파업하는 날엔 난리날거 같아요...
2년 전
김영균이  히미!
되기위해 필요한 스펙 노력부터가 다른데 저걸 왜 비교하지? 누가 들으면 똑같은 조건인데 억울하게 성별때문에 안 뽑힌줄요
2년 전
2 복지가 공무원 수준이라 진짜 되기 힘들어요... 필요한 노력이 다른데
2년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
힘차이 때문이라는거 진짜 속상하네요:( 체력필요한거 맞말이라 더 슬품,,,
2년 전
그러니까 국가에서 하는 일은 같은 직종이라도 그만한 대우를 받는데 사설인 곳에서는 청소노동자들이 대우 받지 못한다고 생각하면 되겠네요ㅜㅜ 그리고 후자의 경우에 어머니 나이뻘인 여성분들이 많은 거고요. 경단이나 기타 등등의 이유로요. 이건 사설업체에서 그리고 사회에서 나서서 노동자들의 처우를 개선해줘야 하는 문제라고 생각해요. 청소노동자들의 문제가 하루이틀의 일이 아니었는데...
2년 전