공지가 닫혀있습니다 l 열기
흥탄소년탄ll조회 187435l 49
이 글은 2년 전 (2021/10/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현타온다..
2년 전
각극기  제발나랑결혼해줘정재현진짜제발
근데 왜 공항장애 오는 지.알 겠어요 무습당
2년 전
각극기  제발나랑결혼해줘정재현진짜제발
약간 얼굴만 보여서 더 무서워용...
2년 전
22.. 보자마자 이생각....
2년 전
관객들때문에 공황장애 오는건 아니지 않을까용...? 자기 보고 응원해주러 온 관객들인데
2년 전
오히려 자기를 보러 와줬는데 그에 보답하기 위해 뭔가를 보여줘야한다, 완벽한 것만 보여줘야한다 라는 중압감에 빠질 것 같아요 아무리 팬들이 실수에 귀여워해줘도 본인은 다르게 생각할 수 있으니까요
2년 전
끝나고 혼자가 되면 온다니까 이거랑 경우가 많이 다르지 않을까요
2년 전
SongKang  💜
잠실 실체다ㅠ 아 언제나 콘서트 가보나ㅠㅠ
2년 전
슈퍼셀러  완판완판
콘서트장 무대 위에서 얼굴 진짜 잘 보인다더니 와 진짜 잘보이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 콘서트에선 꼭 몰골을 잘 다듬고 가야겠네요...
2년 전
닉앤주디  영현앤원필
근데 뭐랄까....좀 징그럽다고 해야하나....
좁은데 바글바글 모여있으니까 좀 무섭기도하고

2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
사진으로 보니까 좀 무서운데 막상 움직이는 사람들이면 무섭진 않을것같아요... 날 보면서 저렇게 많은 사람들이 환호해주는거 보면 엄청 벅찰것같음...ㅠㅠ
2년 전
무섭다...
2년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
좀 징그러워여..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
그래도 행복하댔어요... 난 그것만 믿을게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무섭겠...다
2년 전
아 뭔데 싫지…? 현타와..왜지..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
포뇨같다 애기포뇨
2년 전
김가메  김프로페서
공연장 어두우면 무대에서 저정도까지 보이진 않아요ㅋㅋ사실 그냥 안보이는정도..?
2년 전
어떻게 보면 저게 힘이 되고... 무섭다고 느끼면 한없이 무서워질 거 같네요
2년 전
!
와진짜콘서트가고싶다진짜진짜로......앞뒤양옆으로나를밀치고옥죄는저스탠딩..웃으면서버틸수있을것만같음(아님)
2년 전
저 때 입대 전 마지막이라 ㄹㅇ 문 안 닫힐 때까지 현판 찍어서 넣어줘서 더 그래요ㅠ
2년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
ㅠ 헐...........;
2년 전
전 감동일 거 같은데 ㅋㅋㅋ
어쨌든 저 수많은 사람들이
본인 보려고 와준거니까 ㅋㅋㅋ
그리고 떨려서 얼굴 보이지도 않을 거 같아요

2년 전
와ㅋㅋㅋㅋ무서울거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무스워요 소리치는 타코야끼들
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극단적 현실주의 무서워요.....
2년 전
ㅋ..... 저기서 저 어딨는지 보여서 항상 부끄러워요
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
와 사람들은 괜찮았는데 애니짤이 너무 갑자기 징그러워보임,,
2년 전
짤이라서 더 그런듯한데 실제로 보면 괜찮지않을까용
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
근데 진짜 무섭긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댓글보면 저 중에서도 자기 누나 찾은 윤두준....봣는데 진짜ㅋㅋㅋㅋ 두준...어케찾은겨......
2년 전
태민부인  전역만을기다려
밝을때 봐서 무서운거지 어두우면 그저 감동일거같아용
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
맞아요 어차피 응원봉 밖에 안 보임...
실제로 어떤 아이돌분이 긴장한 분한테 올라가면 잘 안 보이니까 긴장하지 말라고 조언해준걸 본 적이 있네요.

2년 전
근데 진짜 다 보인대요…🥲
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
워매 징그러.. 무섭다..
2년 전
쿠로바 카이토  괴도키드
밝으면 얼굴이.... 보이는 구나..... 땀에 절은 내 얼굴이......
2년 전
저 팬미팅날 공연장 수용인원 한계까지 집어넣어서 뒤로 빠질 공간조차 부족했어서 더 저렇게 보여요 저 영상에 보이는 구역에 저 있는데 갈비뼈 사라지는 줄 알았습니다
2년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
무섭다..
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
실제로 돌들은 되게 감동이라고 하더라구요... 보는 사람도 그걸 느낄 수 있을만큼 찐인 표정이었는데 그게 연기라면 뭐 인정해줘야겠지만... 진심 같아보였어요 대부분
2년 전
무대에 서본 경험 많은 자로써 여러분 걱정 안하셔도 돼요 사람 빡빡한 거 보면 행복합니다!!!! 그리고 조명에 따라 얼굴 안 보일때도 많아요 눈 많이 부셔서 ㅋㅋㅋ 안무서워요
2년 전
난 되게 감동일텐데…징그럽다고 하니까 현타옴ㅠ 나를 좋아하는 사람들이 저렇게 많다는 건데
2년 전
RODR  Our summer
힝 징그럽다니,,,너무해,,,증말,,,,,
2년 전
김선호._.  몬스타엑스
그래도 사람들인데 징그럽다는 좀...........ㅠㅠ 그렇네요...
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
징그러워요.....울 애들도 나를 저렇게 본다면 너무 징그러울 거 같은디...
2년 전
징그러웡
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
징그럽다뇨.. 저기 나온 분들은 무슨 죄
2년 전
22 저기 가셨던 분들도 있을텐데요.. 징그럽다는 말은 좀 심한 것 같아요
2년 전
Pan Am  Flying Clippers
33 ...이게 무슨...
2년 전
4 진짜 너무하네요 가수,팬이 저런 소리 들으려고 팬미팅 열고 간줄아시나요
2년 전
방탄민슈가  내꺼
2년 전
2년 전
2년 전
햄순영찌  세븐틴사랑해💖💙
2년 전
2년 전
1010 사람인데..
2년 전
김코랄  보라해
11 말 가려서좀 하지ㅋㅋㅋ
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
12 본인도 아이돌 팬이면서 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
힝구링구  힝입니다
14 무례
2년 전
2년 전

와 진짜 얼굴만 둥둥.. 앉아계시면 그래도 저정도는 아닐 것 같은데 다들 서계셔서 그런가
2년 전
(내용 없음)
2년 전
제가 저기 찍힌 사람이어도 오 저건 좀 징그럽다 느낄 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
와 개징그러.. 극한직업
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
징그러울수도 있져... 저기에 제 얼굴이 있어도 징그럽다 생각할 거 같은데요ㅠ
2년 전
어어....민석이 미안
2년 전
저 영상은 거의 공연 다 끝나고 나갈 때 정도로 밝아서 그렇지 보통 공연땐 어두워서 저정도는 아닐걸요...? 응원봉 불빛 있는 거 별 같다고 엄청 예쁘다고 하던데!!
2년 전
태디  On Style
저렇게 많은 인원은 아니지만 춤 춰서 무대 몇번 서본 적 있는데 객석 쪽 어둡게 하고 조명 쏘면 거의 안보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무대 할땐 저렇게는 안보입니다 아마 아이돌분들이시라면 무대 할 때는 그 응원봉들로 가득해서 괜찮을거에요
2년 전
이거 보니까 생각난건데 팬들이 저렇게 많이 모여있어서 팬들을 지칭하는 말로 일개 새우젖이라는 표현 많이 썼었거든요.. (아이돌 팬 비하용어 아니고, 팬들끼리 그냥 우리는 한낱 작은 존재이다의 의미로 썼었어요) 그런데 본진이 작고 여러개 모여있는 것들 중에 예쁜 말들 많다구… 그걸 표현할 수 있는 단어들은 많다며 이를테면 다이아몬드도 있다고 자기를 낮추지 말라고 해서 감동 받았던 기억이 있네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어우... 여러모로 팬 활동 하시는 분들 대단하네요...ㅋㅋㅋ
2년 전
와 진짜 다닥다닥 붙어있구나...
2년 전
생각보다 얼굴이 잘 보이네요...
2년 전
민석아 난 너의 얼굴만 보여..
2년 전
와아…
2년 전
징그럽다고 표현하는건..각자의 생각이라도 너무한거 같아요..
저 자리는 아티스트를 사랑하고 응원해주는 팬분들과 그에 보답하듯 열심히 춤추고 노래 하는 아티스트 그외에도 무대를 연출 해 주는 스탭 등 많이 사람들이 함께해서 빛나는 자리인데… 징그럽다고 표현 하는건 진짜 너무하네요.
아무리 표현의 자유라고 해도 그 자유는 타인에게 상처가 되지 않는 선에서 허용되는 거죠.. 사람에게 징그럽다는 표현은 실례고 상처입니다

2년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
콘서트 간 분들은 대부분 애정있는 분들이 돈 내고 시간내서 응원하러간건데 징그럽다뇨ㅠ 그렇게 느꼈어도 실제사람한테 그렇게 말하는건 별로같아용 그리고 제가 가수라면 이렇게 많은 분들이 날 좋아한다는 사실에 감사할 것 같은데요ㅋㅋ
2년 전
어마어마하네요.. 하기야 매번 끼어 죽을뻔했어요ㅜ
2년 전
저라면 떨려서 아무것도 못할 거 같은데 가수분들 대단하네요
2년 전
몬가 현타오네여
2년 전
본진이 우리얼굴 다보인다고 인스타라이브에서 말하는 바람에 팬들이 현타왔다고 했어요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ나 그때 눈물 콧물 다 쏟았는데 .. ㅎㅎ
2년 전
저기에 제가....
2년 전
우주♡  EXO
저 영상일 줄 알고 들어왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 생각보다 얼굴이 잘 보여서 놀랐습니다...
2년 전
우주♡  EXO
그리구 팬들이 좋아해주는 모습을 가수들이 징그럽게 느낀다고 생각하지 않구요~~
2년 전
vous_mevoyez  
아니 근데 시우민 얼굴 점점 가까워질 때 너무 잘생긴거 아니냐구요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
무례한 사람 많네요
2년 전
몇몇댓글들 무례한듯
2년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 너무 뿌듯하고 고마울 거 같아요
특히나 저렇게 밝은 조명으로 얼굴 표정이 다 보이는데 날 향해서 웃어주면 너무 행복하고 고맙고 눈물날 거 같아요

2년 전
포뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 약간 현타온다...이 감정은 뭐지..
2년 전
여기서 슈윗타임이 왜 나와... ㅇㄴ ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 갑자기 눈물 고이네요...
2년 전
처음느낀승철이속도가  '호'랑이의'시'선
이걸 그토록 그리워하고 애타게 원하고 있는 아이돌도 있답니다
2년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
엇 뜻밖의 본진 이거 감동적인 영상인데
2년 전
오매불떡  최애떡볶이집
무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오매불떡  최애떡볶이집
하하 저도 저런 느낌이었겠군요^^
2년 전
와 어떻게 저기서 노래하고 춤까지 출까요ㅜ 보는 내가 너무 떨려서 심장 터질거같아요ㅜㅜ
2년 전
실제로 가보면 대부분 응원봉을 들고있으시고 무대 빼고는 어두운 경우가 많아서 응원봉만 반짝반짝 예쁘게 빛나요! 물런 보는 사람마다 느끼는 감정은 다를 수 있지만 징그럽다는 말은 좀ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
몇몇 댓글들 말 진짜… ㅋㅋㅋ 사람마다 느끼는게 다르긴하지만 굳이 누군가가 상처받을만한 말을 왜 하시는지,,, ㅜㅜㅜ
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
객석 어두우면 잘 안 보이더라고요 본진 콘서트 핑거라이트 영상보면 그냥 불빛만 보이는 느낌이던데
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
어우와우
2년 전
역시.. 최애랑 눈마주쳤다는건 저만의 착각이였군요ㅎ
2년 전
마치 포뇨 동생들같아요...너무 무서워요 환공포증 가지고 있으면 무대 못 하겠는데요. 제가 간 스탠딩도 저랬울까 현타오네요,,.ㅎ
2년 전
와.... 저 그냥 3층 하나님석 갈래요
2년 전
슈퍼셀러  완판완판
제가 가수라면 저기있는 모든사람이 나의 노래와 춤을 보고 진심으로 즐거워하며 노래도 따라불러주고 응원법도 외쳐주는거 보면 정말 행복할것같아요 그리고 실제로 가보면 조명이 번쩍번쩍해서 얼굴이 저렇게 살색으로 안보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원봉도 있어서 정말 예쁘답니다ㅜㅜ
2년 전
근데 어차피 당사자들은 썰렁한거보다 저렇게 미어터지는거 보면서 더 좋아하는게 팩트임... 우리나 관심 별로 안달갑고 다 타인이라 그렇지..
관심 즐길 줄 알고 사랑받아서 좋다! 이런 아이돌이면 뭐... 아이구 바글바글하네, 공포증 생기겠다 이런 생각 안하겠죠 뭐
제 3자들이야 그냥 지하철에 빽빽한 사람들이나, 저 분들이나 그게 그거 같지만 저기 모인 사람들이랑 아이돌은 그렇게 생각하나요 뭐 보통은 그래도 서로 소통도 하고 .. 그러면서 유대감 같은게 있는 사이니까요. 맨날 예쁜 말로 댓 달아주고, 취향 파악해뒀다가 선물 보내주고, 대형 광고 걸어주고, 공카나 버블 같은데에 감기 조심하라고 한마디 써줬다고 고맙다 사랑한다 말해주는 사람들인데, 정 안생기는게 이상할 듯... 익잡에서 위로 한마디에도 울고 웃는 익들 많은데 연예인들은 평소에 팬들한테 얼마나 좋은 말, 사랑 많이 받을까요
그리고 보통은 콘서트때 너무 벅차고 좋다가 끝나고 호텔방 들어가면 허탈하고 혼자인 느낌에 외롭다는 글만 봐서.. 뭐 공연이 체질이 아닌 분들도 계시겠죠. 그냥 음원 녹음하는 정도가 제일 체질에 맞는 분도 있을테지만 무대가 너무 좋아서 가수가 됐다 이런 사람들은 딱히 관객 때문에 공황이 오진 않을 거 같은데요... 오히려 찌라시 옮겨대고 가십이라고 씹어대는 사람들이 더 공황오게 만들지 저런건 그닥..

2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
어두우면 저렇게 안 보이는뎅... 별로 안 부담스럽던데요 직캠에 찍힌 거 보니까
2년 전
뎡이  무행@.@
저렇게 많은 사람들한테 사랑, 응원, 환호 받으면서 공연한다는 건 어떤 기분일까? 하면서 내려왔는데..
2년 전
사람 싫어하는 저는 벌써 공황이....
2년 전
너무너무 좋을것같은데요 저렇게 많은사람들이 나를 좋아해주고 보러와주는데?? 이런면에서는 연예인들이 부러워요ㅠㅠ 사랑을 눈으로 확인 할 수 있는거니까요
2년 전
전 징그럽다기보다 생각보다 올굴 잘 보여서 아유 나 민망하다 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
222 저두요 뭔가 허공봐야될거같은
2년 전
방탄소년단 RM  Outro : Wings
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 옛날 학교축제때 전교생 모아놓고 강당에서 장기자랑했던거 생각나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 몇백명이었지만 첫번째 줄이어서 속으로 벌벌 떨면서 했는데 그거의 완전엄청초대박업그레이드판이겠죠.......... 사람도 훨씬 많고 거리는 가깝고 비용이나 시간도 훨씬 많이 들었을거고... 무대공포증같은거 있는 사람들은 윽ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
2년 전
내본은 첫콘인데 현장에 팬이없어서ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ걍 이런글 보면 눈물만 남ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
2년 전
정휘인 나의 봄  알비덥아티스트사랑단
저거보니까 콘서트에서 최애가 제 쪽 봤을때 저랑 눈마주친거 맞다고 생각하게되네요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본진이 콘서트할 때마다 예쁘다고 해줬는데 새삼 또 고맙네요^^
2년 전
? 반응뭐람 ㅋㅋ
내가 가수면 엄청 벅찰것같은데 저렇게 많은사람이 내 공연을 보러오고 나를 응원해주고 내이름을 부르고 내 노래를 들어주러 온건데ㅜㅜ 저기다 응원봉까지 들면 진짜 은하수같은느낌...ㅜㅜ

2년 전
군대가기전 시우민 단독 팬미팅한거.. 나머지 멤버 전체가 깜짝 게스트로 왔었구요..저건 무대위 시우민에게 가는 멤버의 시점..엑소중 군대 첫멤버여서 저날 저 안에 팬들 다 울고 시우민도 울고 그랬어요.. 누군가에겐 소중하고 울컥하는 추억.. 실제 영상은 얼굴이 더 또렷해서 저렇진 않아요.. 저게 무서우면 무대 서는 가수라는 직업은 포기해야죠..
2년 전
와 실제는 어떨지 모르겠지만..,저는 jjoal보라서 약간 그 모냐 그....휘공포증...(?) 무슨 그 공포증 좀 올것 같아요
그래도 나를 보러 저만큼 와준 것에 대해서는 엄청 감사할 것 같아요!

2년 전
오와... 약간 환공포증 있으면 무서울듯...
2년 전
와우…
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
약간 멍게 어릴적 너낌...
2년 전
Favorite Regret  SVAL
악 ㅠㅠㅠ
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
직접 갔는데 팬들끼리도 저렇게 보일줄 몰랐다 말 나오긴했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 날 에셈이 현장판매로 스탠딩에 사람을 너무 꾸역꾸역 넣어서 더 심하기도 해요ㅠㅠ 콘서트때보다 심했습니다.... 아무래도 저 날 군대 가기 전 팬미팅이라 그래요
2년 전
2년 전
저 공연이 유독 밝은 느낌이긴 한데 저기에 있는 게 본인이든 아니든 함부로 말할 일은 아니지 않나요 본인이 속해 있어도 저기에 찍힌 게 본인만 있지도 않을 뿐더러 본인이 없다면 나였어도라는 "가정"에 의존한 거지 실제 사람들 의사랑 상관없이 커뮤에서 함부로 평가당하고 있는 건데요
2년 전
저게 유독 밝고 사람도 많은듯
2년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
어두워서 응원봉 밖에 안 보이고 얼굴 스탠딩 앞 열밖에 안 보일걸요 저 사진이 유독 밝게 나왔네요
2년 전
Lilili Yabbay  MoonWalker
귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
면봉1 면봉2••••
2년 전
무섭다
2년 전
저건 불을 환하게 한 상태같은데 보통은 어두워서 저렇게 안보여요
2년 전
ㅎㄷㄷ
2년 전
오 무서워요
2년 전
무례한 댓글들 몇개때문에 기분 나빠지네요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여워욬ㅋㅌㅋ 우리 애가 팬들 하나하나 보인다는게 정말이었군요... 땀에 쩔은 내 모습은 보지마...
2년 전
시우민은 아무런 잘못 없어
2년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
왁ㅋㅋㅋㅋ얼굴 겁나마너
2년 전
우와 내 프사짤
2년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
아직 콘서트 못 가봤지만 만약 가게 된다면 마스크 챙겨가야겠네여••• 조금이라도 덜 부담스럽게•••
2년 전
갑자기 숨 차면서 말이 안나올 것 같은데.. 연예인들 대단
2년 전
뭔가 공황 올거같다..
2년 전
팬들 얼굴 보인다는게 진짜였네... 진짜 다보였네.... 내가 즐거워하는 모습도 보였으면 좋겠다
2년 전
밤에 보면 응원봉이 참 이쁘더라구여
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
와 근데 진짜 대단하네요. 저많은 사람들앞에서 어떻게 멘트하고 노래할까요. 전 몇명 안앉아있는 사람앞에서 발표하는것도 덜덜떠는데ㅠㅠ
2년 전
무대에서 팬들 얼굴 진짜 잘 보인댔어요 눈 마주치는 거 착각 아니랬음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무섭다고 느낄 순 있지만 어떻게 사람한테 징그럽다뇨... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
콘서트.. 보내줘...... ㅠㅠㅠㅜㅜ넘 가거싶어요
2년 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
어우....
2년 전
저도 저 현장에 가있던 당사자지만 얼굴만 다닥다닥 모여있어서 징그럽다는 생각 드는데요
2년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
개긴도긴이긴 하지만 그래도 전 이래서 의탠딩이 좋아요 ㅎㅎ...
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
본인들이 아이돌도 아니고 무섭다니 징그럽다니 개무례
2년 전
JIМIN  아무행알
사진 찍으려고 더 환하게 한듯
이거 쓴 사람 콘서트 가보긴 했나여?

2년 전
연예인들 무대공포증이 왜 생기는지 알것같아여.. 저렇게 많은 사람들이 나한테 집중하고 있다고 생각하니 소심이로서 완전 떨림
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
먼가 해양생물 다닥다닥 붙어있는거같아요
2년 전
팬들 저렇게 많으면 그래도 힘 나고 뿌듯하겠다
근데 포뇨 짤은 좀 무서운데ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
생각보다 얼굴이 잘보이네요 ㅋㅋㅋㅋ 나도 저만큼 보였을라나..................
2년 전
현지  망망
되게 밝게 보이네요 다른 시야로는 꽤 어둡던데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
징그럽다니 말넘심 쩐다 저거 잠깐 공연장 불 켜서 그런 거고 원래는 불 끄고 응원봉 키고 있는데... 저도 사람 바글바글한 공연장 무대 위에 서본 적 있는데 환해도 징그럽다는 생각 안 들었어요 사진이 저렇게 나온 거니까 쓸데없는 걱정하면서 사람들 상처주는 말 안 하셔도 될 듯 ^^
2년 전
와 가수면 진짜 뿌듯하겠다 저렇게 많은 사람들이 내 행동이나 목소리 하나에 소리도 질러주고 좋아해주는 얼굴까지 보이면 행복할 듯
2년 전
와...
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 근데 얼굴 하나하나 다 보인다는 말 맞네요 진짜
2년 전
와 얼굴 진짜 다 보이겠다....!!!!!! (두근
2년 전
어우...약간 무섭다...환공포증있으면 ...
2년 전
현장 있던 사람인데 저도 징그러운데 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 제가(사람이) 징그러운게 아니라 저렇게 모여있는 상태가 약간 환공포증 그런 느낌이라 징그럽다는 거잖아요 완전 이해감
2년 전
박모찌  팬닉아닙니다.
222....
2년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
저는 스탠딩을 가까운 2층에서 볼 때 순간 좀 무서우웠어욬ㅋㅋㅋㅋ 다들 팔을 위로 뻗고있다보니..
2년 전