공지가 닫혀있습니다 l 열기
aiki_krll조회 276146l 146
이 글은 2년 전 (2021/10/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[단독] "평창 금메달이 창피해"…심석희, 국가대표 조롱 논란 | 인스티즈

[단독] "평창 금메달이 창피해"…심석희, 국가대표 조롱 논란 | 인스티즈

[단독] "평창 금메달이 창피해"…심석희, 국가대표 조롱 논란 | 인스티즈[단독] "평창 금메달이 창피해"…심석희, 국가대표 조롱 논란 | 인스티즈

http://naver.me/55ITBzlc
추천  146

이런 글은 어떠세요?

돼지씨  눈누난나♪
와 아니 지금 너무 충격적인데… 사이 안좋았나요???? 나만 처음 알았나
2년 전
국대란 실력보다 인성이 중요하다고 생각해요...
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
오와우,,,,ㅋㅋ
2년 전
오늘내일언제  갈지몰라
와.......
2년 전
안녕봄아넌여전히예쁘구나  N0315💖B0321💙
헐…..
2년 전
배우 하정우  하정우 차기작 얼른 나와주라
중국 선수를 응원………?
2년 전
카톡유출 어디서 된거냐~~ 뒷담은 누구나 하지않느냐~~ 하는거 보면 참 뭐가 문제인지 모르는구나 생각이 거기까지밖에 못미치는구나. 싶네요ㅎ
달을 보라고 손을 뻗었더니 손만 보는것 같은 느낌

2년 전
Harry Styles  Falling
국가대표 맞나요? 참 나
2년 전
함부로 욕하고싶지 않네요 ㅋㅋ 저번에도 국대 한명 죽으라고 까다가 태세전환하는거 봐서^^...
확실하게 문제가 있는거 아닌이상 욕하지 않겠습니다~

2년 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
그냥 넘어갔으면 몰랐겠죠 지금이라도 풀린게 다행아닌가요 충격이네요
2년 전
와우...
2년 전
권순영(960615)  SEVENTEEN
엌.................
2년 전
나의재민  NCT 💚
아니 이걸 누가 유출시킨...
2년 전
(여자)아이들 미연  장미 미, 예쁠 연
근데 카톡은 어떻게 입수한거지 개인톡같은데,,
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
진짜 사실이라면 너무 충격...ㅋㅋㅋ
2년 전
와 너무 충격이다..
2년 전
헉 ..?ㅠㅠㅠ
2년 전
넘 충격인데요…
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
허..ㅋㅋ 쇼트트랙 정말 좋아하고 선수님도 정말 좋아했는데 충격이네요
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
엑....
2년 전
충격이네요
2년 전
엥 부적절한관계?? 유부남 코치랑 부적절한 관계? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
2년 전
다른 동료 조롱하고, 심지어 체육인으로써 최악인 승부조작으로 타낸 금메달 우리도 원치않다. 역대 최악의 체육인. 세금 토해내라하진 않겠지만, 금메달 반납하고 평생 사죄하며 살길.
2년 전
선넘지 마세요
2년 전
이걸쉴드치세요?;
2년 전
사담에서의 말투는 말투고 그 사건은 그 사건인데 뭔 피해자는 언제나 오들오들 떨고 정신적 충격에 빠져 말도 잘 못하고 순박하고 착한 성격에 눈물로 밤을 지새야 하나요?
선넘지 마세요ㅋㅋ 여시 자작극 운운하면서 말하는거 보니까 어디에서 온지 딱 티나는데 티 그만내고 정상인처럼 보이려고 노력이나 좀 하시는게 어떨까요. 그런 티 은근은근하게 내지 못해 안달내지 마시구요.

2년 전
인프피 인간에게
어디서 온지 티가난다는게 무슨 의미로 말씀하신건지 답해주세요!

2년 전
박은태  지킬앤 하이드
일리피카에게
어디 분리수거도 안되는 커뮤 말하는거지 뭘 물으세요

2년 전
인프피 인간에게
22 마자요. 솔직히 지인들과 카톡에서 뒷담없이 클린한 사람 찾기 힘들걸요? 제발 한부분만 보고 판단들 하지 마시길

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자존감 되게 낮네요
2년 전
가을하늘보리  하늘보리리리
일리피카님 조재범은 성폭행 피해자 한두명이 아닌데요?
그래서 13년형 나온거구요.
내용 아예 모르시는거 보년 성폭행 이슈 때 관심도 없었던거 같은데...
모르시면 본인이 맘대로 추측하지마시고 기사를 찾아보세요;

2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
성폭행 사건 말씀하시는거면 그거랑 이 사건은 별개로 봐야죠 뭔 쉴드예요 선 넘은건 본인 맞는데
2년 전
(2021/10/08 19:04:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
진짜 사상이 어떻게 된거세요? 그런말 하는 본인이 여시하는 것 같아요 ㅠㅠ
2년 전
팩트를 말하면 본인이니 어쩌니 하는 거 보니까 수준 대충 알 것 같아요 ㅠㅠ 님이나 여시 가서 님이랑 의견 통하는 분들이랑 짝짜꿍하세요 여긴 여시가 아니니까요 ㅎㅎ
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
성희롱이 아니라 성폭행이요 그거랑 별개죠
2년 전
별개맞겠죠? 별개가 맞길.. 나중에 반박 하는것 보고 누가맞는지 댓글 다시 달아드릴게요; 심석희 화이팅!
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
? 무슨 말씀이시죠?
성폭행은 조재범코치가 잘못한게 맞고,
심석희는 이 문자에서 승부조작 논란이 문제인 것 같은데요?

2년 전
가을하늘보리  하늘보리리리
홍이삭에게
저분 좀 이상한분 같아요

2년 전
뚫려있는 입이라고 막말하는거 아니예요~
2년 전
밍밍둥  언제나 응원해
말 가려서 하세요 ㅋㅋㅋ
2년 전
손발시려꽁  지겹다 지겨워
본인이 여시하시는 거 같아요! 특정 성별을 치는 것부터 심석희 실망이네요 하다가 화이팅거리는 모습이 여시의 자아분열과 아주 똑닮아보이세요!
2년 전
제 정신인가
2년 전
뭐하세요?
2년 전
?
2년 전
으 말투에서 틀딱 냄새남 개때리고 싶네
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다 ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대한민국 검찰이 유죄라는데 ㅋㅋㅋ 성범죄자에 자아의탁하지마세요 벌레같아요~
2년 전
국가대표이기 이전에 사람이니까 개인적으로 사이가 안 좋을수도 있는거고 심석희가 저 사람들을 왜 싫어하는지 앞뒤 관계도 모르면서 일단 욕부터 ㅋㅋ~ 네티즌들 심석희 입장 나오면 또 그럴줄 알았다 하면서 태세변환 할거 뻔하죠?
뭣보다 개인톡 입수할 정도면 가까운 사람일텐데 앙심품고 망해봐라하고 남의 톡 디패에 맡긴 지인이 더 소름돋음

2년 전
심각하다길래 싶다, 어떻게서든 앞길 막을것이다 같은 범죄 작당형 뒷담화인줄 알았더니 말투가 욕설로 범벅인거 빼면 그냥 평범한 뒷담화인데요.
물론 국대인 선수가 우리나라 같은 종목의 타 국대를 뒷담화하고 타국 선수를 응원한건 도의적으로는 질타받을일인데 솔직히 저정도의 얘기는 사이 안좋은 사이에서 흔히 할 수 있는 내용아닌가요
- 으 나는 걔 싫더라 다른애가 이겼으면 좋겠어
- x발 ㅇㅇ이가 콱 이겨줘야 하는데ㅋㅋ
이 두개의 차이가 뭔데요ㅋㅋ 그냥 말투의 차이일뿐 내용은 똑같은데 저 선수의 사담 말투가 거칠다는 이유로 이렇게까지 선넘는 비난을 받아야할 이유가 되나 싶어요.
심지어 저건 사생활이에요 사생활. 누군가 여러분들 친구랑 편하게 카톡한거 잘라서 편집하고 학교 게시판에 떡하니 붙여놓으면 나는 한치의 오점도 없이 깨끗하다! 할만한분 있으세요? 전혀 없을걸요ㅋㅋ 과거부터 지금까지 올바른 소리만 하면서 산사람이 어딨다고…
욕먹어야할건 심석희 선수가 아니라 심선수의 친밀한 지인인척 하면서 빅엿 먹이려고 편하게 나눈 사담을 디패에 뿌려버린 저 지인입니다. 선수가 아니라요

2년 전
정말 인프피스럽네요
2년 전
남 사생활 기사 보면서 함부로 비난하지 않는게 인프피스럽다면 저는 인프피인걸 좋게 생각하겠습니다 ㅎ.<
2년 전
비판도 안 하시는 걸 말하는 것 같네요 비난하라고 주문 외는 사람은 안 보여요 본인 사생활만 있었다면 다들 안타까워만 했을텐데 본인 언행이 만든 결과니 아쉬울 건 없네요
2년 전
저랑 같은 말을 하셔도 훨씬 조리있게 하시네요 멋집니다
2년 전
세상잔인해요아름다운건다지네요  달빛이그래도꽃잎이그래도
브래드 버리 하자는것도 단순 뒷담화로만 볼수있을까요...?진짜 궁금해서요~
2년 전
조사가 나온후에 정말 승부조작의 정황이 있었다 하면 그때가서 비판하는것도 늦지 않은데 사담에서 그냥 한마디 툭 던진거로 승부조작을 어떻게 확신하세요?
정말 저 선수가 승부조작을 시도하려 했으면 저말 이외에도 뭔가 자세하게 ‘브래드 버리’하기 위해서 뭔가를 했다. 뭔가를 할 계획이다 이런말이 더 있었겠죠.
개인적으로 봤을때는 그냥 심선수가 개인적으로 최선수를 싫어하기 때문에 (그것이 성적에서 비롯한 열등감이던 혹은 둘 사이의 개인적인 일 때문이던) 그냥 본인 감정이 주체가 안된 상태에서 내뱉은 말 정도로 생각해서 큰일은 아니라고 생각하는데 만약 실제로 그런일을 했었다면 곧 결과가 나오겠죠.
아 학교가기 싫은데 걍 폭파시켜버려야지 이정도의 글 이상도 이하도 아니라고 생각하는 쪽이라서요 저는

2년 전
브래드 버리 만들자 언급 결국 그 뒤 경기에서 같이 넘어지고 괜히 같이 넘어졌던 선수 ad 받는 거를 둘이서 문제란 식으로 대화하는데 이걸 지켜보자로 감쌀 수 있나요 선수끼리 거래하고 짜고 친 게 아니라 정식 조작으로는 처리 못 해요 근데 한국 국대가 본인 아닌 다른 국대 올라간 경기에 타국 선수를 응원하는 것만 봐도 모르시겠나요? 그 유명한 더티플레이어 판커신을 위해라며 응원하는데?(대회마다 어느 방송사 해설을 들어도 중국 선수 중에서도 손버릇 나쁘다 민다 소리 나오는 선수입니다) 사담이 적당한 마디였어야 여론도 감싸는 겁니다 톡 내내 다른 국대 비난하고 인터뷰 조롱하고 실력있기 전에 사람이 먼저 되어야죠 저도 한때 쇼트트랙 빠져서 선수들 이름 외우고 세계선수권 챙겨보던 사람인데 이건 아닌 겁니다
2년 전
그러니까요..저 톡도 충격적인데..개인톡을 유출한게 누군지 이유가 뭔지 그게 더 궁금하네요 왜 이 시점에?
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
강 동 원.  chamchi...
헐...
2년 전
이게뭐죠..............하아....ㅋㅋ
2년 전
dhmh_98  언제나 지욘
저게 사실이면 린샤오준이랑 같이 중국으로 가면 될듯..멀리 안나갑니다..태극마크가 아까움…근데 그거와 별개로 디패 터뜨린 시기가..진짜 구림ㅋㅋㅋ정치쪽 관련 뭐 덮을게 또 있나
2년 전
충격적이네요…
2년 전
같은 동료를 뒤에서 단순히 험담하는 정도가 아니라 관종이네 뭐네 하며 씹고있었구나. 체육인 맞나 싶고, 세금 낸게 아까울 뿐. 체육인들의 정신과 금메달의 가치를 훼손하지 말길.
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
다른 걸 떠나서 중국 응원하는 게 가장 별로입니다.
응원할 나라를 응원해야지

2년 전
선수들이랑 코치님들 사이에서 무슨 일이 있는지 저희는 알 수 없지만 지금 보이는 내용으로는 코치 분이나 선수분이나 욕설에 브래드 버리 이야기 나온거 보면 승부조작까지 하신 것 같은데 참 문제가 많네요.
디패는 3년전 내용을 어떻게 지금 꺼냈지 싶기도 하고.. 카톡 내용은 어떻게 가지고 있는지 무섭고

앞 상황을 모르니 무작정 비난할 수는 없지만
취춘위 선수를 응원했다면서 "잘나가네 약빨았나?"라는 말과 평창 금메달이 창피하다는 말은 참.. 그저 올림픽이 즐거웠고, 응원하던 국민들까지 속상하게 하는 멘트같아요

참 죄송하지만 저 혼자 이렇게 얘기하는 걸 수도 있고, 이 댓글을 적은걸 후회할지도 모르겠지만 더 응원하는 일은 없을 것 같네요. 열심히 사세요

2년 전
아무리 그래도 국대가 창피하다고.. 국대 자격 없다고 생각되네요
2년 전
저는 당신을 국대로서 응원했는데, 본인은 국대로서의 책임감은 보이지않아 아쉬워요. 네... 해결이 잘 되면 좋겠네요
2년 전
방탄 빅히트다 히트!  제법 웃겨 방탄
🙁
2년 전
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
2년 전
사생활 터진 것도 문제인데 뒷담화 수준이 그냥 넘길 수준이 아닌데요…?? 태극기 달고 국가대표로 생활하는 사람이면 적어도 올림픽에서 같은 국가대표 싫다고 다른 나라 응원하는 짓은 안해야하지 않나요…
2년 전
승부조작이었다면 정말 문제 아닌가요 남을 욕했다는 것보단 거기에 초점을 맞춰야할 것 같은데
2년 전
최예은  국가대표
인성 쓰ㅎㅎ
2년 전
저 코치=유부남
부적절한 관계

2년 전
필링굿  셉 데식 엔드림 구정모
부적절한 관계인건 어떻게알아요? 기사가 또 나왔나요?
2년 전
기사에 적혀있었어요~
2년 전
한창 올림픽 준비해야 하는 시즌에 디패는 3년 전 일을 왜 지금? 이러면 다른 선수들이랑 원팀으로 계주를 어떻게 뛰어요
2년 전
선수가 저런말을….
2년 전
선수들끼리의 일을 다 알 수는 없지만 브래드버리는 너무하네요 같은 국적의 국가대표끼리 굳이 저렇게까지 망가뜨리고 싶을까요 정말
2년 전
뭐 하나 안 이상한 구석이 없는 대화내용이지만 다른 누구도 아닌 코치랑 저런 수준의 대화를 나누는군요..
2년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
와...
2년 전
NU'EST와3701  서로가서로에게천국
헐 다 떠나서 승부조작한거 사실이면 와…
2년 전
저분은 마인드가 국대 할 자격이 없는 사람 인듯

우리나라 태크마크 달고 대표해서 나오는 선수가
저래도 되는거임?

브래드버리 만들자고 말하고

평창 금메달이 창피하다고 말하고 같은 국가대표 싫다고 중국 응원하고

2년 전
아니 근데 의도적으로 넘어진건 아니겠죠? 뒷담은 할수있다고쳐요 근데 넘어지기 바로 전날 브래드버리 어쩌고 한게 걸림... 이게 고의냐 아니냐로 이 카톡이 단순 뒷담인지 승부조작인지 갈릴수가 있잖아요
2년 전
구준표가보라구준표   BTS 박민영
22 단순 뒷담화라고 하기엔 경기관련해서 브래드버리니 뭐니 .. 떠든게 좀 아이러니 하네요..
2년 전
33 욕보다 그게 중요한거 같아요
2년 전
2년 전
엥 이건 사실이면 심각한거 아닌가여 승부조작,,
2년 전
셀라스  별이 잠긴 곳
이게 왜 단순 뒷담인지 모를일인데요
2년 전
아무리 사적인 카톡이라도 한 나라를 대표하는 국대인데 병X, 약빨았나 이런 내용이 너무 충격임 프로의식 없이 느껴짐
2년 전
국가대표가 중국 선수를 응원했다니... ㅋㅋㅋ 심지어 쇼트트랙에서 한국 중국의 관계는 어떤지도 알텐데..
2년 전
참 ..
2년 전
믿고싶지 않다
2년 전
석희야...
2년 전
와우.. 몇몇 댓글에 친한 사람한테 싫어하는 사람 저정도 뒷담은 한다는 댓글들 있는데 저는 그것도 충격이네여.. 저렇게 인성 무엇? 할 정도의 뒷담은 해본적이 없어서..
2년 전
이 시점에 누가 디패한테 제보했을지..
2년 전
성폭행 얘기는 왜 나옴 ㅋㅋ 당연 별개지
암튼 정말 충격적인 인성 동료들이 저렇게 싫어서 어떻게 계속 선수 해왔는지..

2년 전
이겨냅니다.  김원필이죠~?
와 ㅋㅋ..
2년 전
샤넬  CHANEL
와 진짜 충격..
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
헐....?
2년 전
성폭행=당연히 별개 조코치 2심에서 13년형 받음
현사태=단순 뒷담화라고 하시는 분들 제 지인이 아니면 좋겠어요... 얼마나 남 욕 하고 다니는 거예요...상황은 몰라도 저렇게 욕 하는 것 자체가 역겹다는 건데요....? 앞에서는 사람 좋은 척 하지 말고 티내주세여!

2년 전
개인적인 사담이라고 하기엔 해당 기사에 블러 처리 된 코치=유부남으로 추정(기사 보면 선수와 코치의 선을 넘었다고 표현됨 해당 기사가 맞으면 바람)
브래드버리=승부조작혐의
아직 나온 거 하나 없고 무작정 욕하는 건 문제지만 아무 문제 없는 걸로 치부하는 것도 중립을 못 지키는 것 같아요...

2년 전
그리고 제일 화나는 건 저 코치 조명이 안 된다는 점이예요.
중국 갔다는 말 있던데 진짜인지 궁금하네요.

2년 전
사람 먼저 되십쇼 본인 피해 입은 건 입은 거고 본인이 피해준 건 피해 준 거고 본인 땜에 넘어졌던 선수 AD 받는 것도 아니꼬워서 얘기하는 게 국대마크 단 사람 인성입니까 그게? 어디 스케이트장 와서 미워서 밀었니 어쩌니 하는 수준이에요 저게? 하필 또 빙상연맹이라 결과 기대도 안 하게 만드네요 대단해요 22년에 본인이 싫다는 선수들이랑 같이 나오겠네요?
2년 전
넘어져도 홈그라운드 금메달 딴 명장면 영상 가보면 아직도 잊을만하면 보러 온다는 사람들 많을 정도로 자랑스러운 경기였는데 주역 중 한 명이라는 사람이 넘어진 선수 관종이라 그러고 딴 금메달 창피하다 그러는데 이게 쉴드가 되는 게 신기해요 응원했던 시간들이 다 부스러지는 기분 제대로 느꼈어요 하...
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
충격.. 근데 누가제보한걸까ㅜ
2년 전
궁예  누구인가?
말하는게 깡패가 따로없네요
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
뭐가 어찌 됐건 개인 카톡 유출은 심각한 문제 아닌가요…?
2년 전
엥 ㅋ …
2년 전
충격적이긴 하네요 아무리 그 쪽 판이 그렇단건 알았어도...
2년 전
개인 카톡 유출도 그렇고 전에 심석희씨 코치 고소했지 않나요? 잘못도 잘못이지만 의도가 너무…
2년 전
사담에서 저 정도로 남 뒷담화하는 게 흔하다는 분들 많은 게 너무 신기하네요.. 내 주변 사람만 아니었으면 좋겠다
2년 전
어우… 근데 진짜 어떻게 유출된걸까요…
2년 전
코치 아내분의 제보라는 이야기가 제일 많은거 같아요
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
충격이다....
2년 전
이게 그냥 개인카톡이라고 하기엔 내용이 너무 쎄네요 와 진짜 깸
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
인성을 여기서 확인하네…
2년 전
아침 햇살  아침을 마시자
와우... 너무나 실망.. 국대가 아니면 딋담을 하던지 말던지인데 태극마크 달고서 뒷담으로 승부조작 이야기 꺼내고 ㅋㅋ 참...
2년 전
코치 와이프가 불륜 눈치채고 코치폰 확인해서 디패에 제보한거일수도 있죠
2년 전