공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 195766l 37
이 글은 2년 전 (2021/10/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Peggy Gou  Gudu Records
담임이라는 사람이 진짜 미쳤네요
2년 전
사탄이다 사탄 진짜
2년 전
우체국  ^~^
와 저게 선생이라고
2년 전
저걸 선생이라고
2년 전
글쓴 사람 되게 순수하고 착하다.. 안쓰럽고 선생님 너무 쓰레기 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
와 선생이란 인간이 저따구로 말을한다구요?
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
짝궁도 선생님도 그닥인데 선생님은.. 사탄인가 ㅋㅋㅋ
2년 전
저런 선생들 지구에서 다 사라졌으면좋겠다. 내 인생에 저런 사람 있었다면 평생을 저주했을거같네요
2년 전
E X O - K  엑소케이
와 학생한테 어쩜,,,,
2년 전
눈물나..
2년 전
담임이 진짜... 사탄이냐...
2년 전
와…어른이고 선생님이란 사람이 저런식으로 말을하나..어휴
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
저런 것도 선생이라고 앉아 있네..
2년 전
저런 게 선생이라고...
2년 전
참된 선생님 저는 만난적이없고 ...참된 스승은 되려 대학교때 교수님이셨어요....

학교다닐때 대부분 선생들은 쓰레기였구요. 특히 어떤애가 이어폰 꼽고있다가 걸려서 혼나고 있었는데 ...
제가 우연히 뒷자리에 있다가 머리를 만졌거든요. 간지러워서 긁었나..여튼.. 근데 갑자기 선생님이 제 머리를 엄청 세개 내려 치시더라구요 .
너 방금 이어폰 뺏지? 이러면서요.

그래서 아니라고 그냥 머리만진거다했는데 쯥 이러시고 그냥 가시는거에요 ........
그래서 선생님 억울합니다. 저는 이어폰을 꼽고있지 않았습니다. 이랬더니

"억울하긴 니 인생이 억울하지. ㅋㅋ " 이러시더군요 ...............

제물포여중 임2병선생님 . 기억나시나요. 엄청 예전이라 이미 은퇴하셨겠네요 .... 그때 정말 억울하고 아팠습니다.
폭력보다는 조롱이 더

2년 전
덧글보니 제 친구 생각나네요 중학생때 두발규정있었는데 친구가 그날 컷트하고왔는데 선생님이 남자인줄알고 등을 매로 때렸거든요?? 그래서 저희가 걔 여자애요! 이러니까 아무말도 안하고 가셨어요,,,ㅋㅋㅋ 진짜 인성에 문제있는 선생님 많은거같아요,,,
2년 전
자기잘못은 인정 안하려고하고 학생들 잡는걸로 스트레스푸는 선생님들 많았어요ㅠ
2년 전
맞아요..ㅋㅋㅋ 그런 선생님들 덕분에 처벌이 금지되었지만,,, 참,,,아직도 문제가 많을거예여,,ㅋㅋ
2년 전
헐. 전 다른 중이었는데 그쌤 혹시 수학 아녔나요? 말투가 너무 비슷하고 진짜 말로 가스라이팅 엄청 오지게하셨었어서…
2년 전
헐 수학샘 맞아요 .....
2년 전
역시…저는 그 쌤 갑자기 표정 싸하게 굳으실때마다 진짜 (수학점수가 학기 초 보다 안나왔음)내가 이정도로 잘못했나?싶어서 억울했던….저는 인생이나 가족 얘기하면서 가스라이팅해서 진짜 너무 싫었어요.
2년 전
억울하긴 니 인생이 억울하지..? 와... 악마인가요
2년 전
선생이란 사람이 저런걸 말이라고
2년 전
초딩때 어떤 쌤은 애들 컴퓨터실에서 교원 능력 평가하는 거 뒤에서 지켜봤어요ㅋ 더 가관인건 3점이나 4점 준 애들한테 진짜 역정 내면서 칠판용 자 엄청 큰 걸로 걔네 머리 때려서 그 자 산산조각 났던 기억이... 초등학교 4학년일 땐데 참.. 그 어린 애들을 때리고 싶었을까요
2년 전
이게 실화라면
진짜 .. 악마다

2년 전
저도 초딩때 진짜 ㅆ레ㄱ 같은 선생 한명 있었는데 .. 그 상황이 성인 되서도 생각나면 눈물이 나더라구요.. 늘 가슴한켠에 응어리로 있었는데 23살때 엄마한테 말하고 엉엉 울고난뒤로는 조금 무덤덤해졌어요. 진짜 좋은 선생님도 많지만 인간같지도 않은 사람 많아요. 그 선생 인성으로는 저한테뿐만 아니라 많은 학생들 마음에 생채기 냈을거라 생각해서 무조건 벌 받을거라 생각합니다.
그 선생 자식한테라도 돌아간다고 생각해요. 아니 돌아가야해요.

2년 전
주위 사람들이 왜이렇개 못 됐냐....
2년 전
샤월525호  927BADLOVE
진짜 사람들이 못 됐다 남들 무시하고 조롱하던거 꼭 돌려받으시길
2년 전
선생 피자사먹을 돈 없는 거지였나봐 김이김이나 쯔쯔쯔쯔
2년 전
저도 친구 무리에서 왕따 당하고 있어서 담임 선생님께 도움 요청했더니 오히려 절 문제아라고 다 얘기하고 다니시고 심지어 다음 학년 담임 선생님한테도 전 특히 문제아라고 말했더라고요... 제가 그 다음 학년 때 반장이 돼서 저희 엄마가 다른 엄마 분들이랑 교실 청소하시다가 담임 선생님이 저희 엄마한테 그때 그 전 학년 선생님이 절 그런 식으로 말했었다고 알고 계셔야 할 것 같다고 저도 그 얘기만 듣고 잘못 생각했다고 죄송하다 하셨는데... 이걸 왜 저희 엄마가 들어야 되나요 절 문제아라고 하신 선생님 ㅋㅋ 잘 살고 계신가요? 그때 그 이후로 무슨 선생님에게든 도움 요청을 잘 못 하겠어요 ㅋㅋㅋ 잘 살지 마세요 제발
2년 전
선생 자격이 없다
2년 전
둘다......
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
저도 초등학생때 잠깐 거울 본걸로 앞에 나와서
무릎꿇게 하고 애들 보는 앞에서 니가 예쁘냐 공주병이냐 니 맘대로 이 앞에서 거울이나 보라던 선생님 생각나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초4였어요
뻑하면 손 때리고 엎드리게 하고..

2년 전
와 ㅋㅋ… 말이 안나오네요
2년 전
헐..선생이 왜저러지
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
선생님이 피자 쏜 것도 아니고 반장이 쏜 건데 참... 인성이;
2년 전
악마다.. 저 어릴때 기억이 끝까지 트라우마가 될텐데 ..ㅠ 너무 슬프다
2년 전
내 이름은 무민  방갑무민 하이무민
교육자 맞나요? 저도 어린 나이에 선생님 때문에 트라우마 생겨서 많이 힘들었는데 진짜 천발 받으시길 ^^ 꼭!
2년 전
저걸 선생님이라고.... 화가 나네요...
2년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
저런 게 선생이라니,,,
2년 전
유독 교사집단에 문제있는 사람 많다고 느꼈어요
2년 전
알랙스아르망토JK  퇴근시켜죠
고등학교 3년 다니면서 볼 때마다 네가 해봐야 뭘 하겠냐, 마주칠 때마다 못생겼다 욕하던 선생 생각나네요 ㅋㅋ 특성화고였는데
2년 전
옛날 선생님들이 이미지 다 망쳐 놓고 퇴임하셔서 정작 잘못 없는 신규 선생님들만 욕먹고 있는 안타까운 현실..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제가 입만 열면 조용히 하라고 목소리 듣기싫다고 욕하던 초5때 담임 선생님이 생각나네요.. 아직도 제 목소리 자체가 트라우마입니다 ㅎㅎ 참 문제 많은 선생 같지도 않은 선생 많네요ㅋㅋㅋ
2년 전
우리 오빠 전학 온 초1 아기였는데.. 촌지 안 줬다고 플라스틱 빗자루 부숴질때까지 팬 선생 아직도 생각나네요 ㅎㅎ
2년 전
선생이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
어떻게 선생님이란 사람이 저런 말을 입에 담을 수 있는지....
2년 전
쓰니분 상처 잘 딛고 행복하셨으면 좋겠어요 어릴적 순수하고 예쁜 마음이 쓰은 선생으로 인해 다친것같아 마음이 아파요..ㅠㅠ
2년 전
담임 미쳤네
2년 전
담담한가오리  는 귀여워
저런 선생이 교직에 있다는게 화가 나네요..중학생한테 저런 욕설을 참..
2년 전
고영희 배는 핑크  하지만 강아지 강씨도 한 핑크
제 주변도 그렇고 저희 때 선생님들 중 꼭 이상하신 분 있으셨어요… 저런 선생님 때문에 선생님 인권이 낮아질 수 밖에…
2년 전
와 진짜 저런것도 선생님 소리를 듣나
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
친구랑 담임 인성 무슨일? 정말 선생 같지도 않은 사람들이 교직에 있는 일 많네요ㅋㅋ 저도 초중딩때 많이 만나봤는데 제일 기억에 남는건 저 초딩때 어리고 잘 모르니까 2일에 한 번씩 머리 감고 다녔는데 담임이 너 머리 감았냐면서 떡졌다고 꼽주고 애들 불러다가 얘 머리좀 보라고 떡지지 않았냐고 그랬던거랑 중딩때 복도에서 친구랑 장난치다 욕했는데 본인이 교실에 있었다면서(저는 종례 끝나고 교무실로 간 줄 안 상황) 이건 자기한테 욕한거라면서 박박우기고 학년부장쌤 불러서 선도위 넘기겠다고 한거 기억나네요ㅎㅎ 아 이 학년부장쌤은 본인딴에 애들한테 친근하게 한다고 욕을 입에 달고 사신분ㅋ
2년 전
저런 인성으로 선생을 하다니 참..
2년 전
새봄츄  꼬막따냥~
선생이 맞는지...하...애들한테 그러고싶을까요
2년 전
이민형사랑해엑  힘을 주어 잡고있던
진짜 자격도없는데 애들을 가르치겠다고..
2년 전
남의 인생에 그렇게 씻을 수 없는 상처 주는 사람들 다 으면
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
짝꿍은 어리다 치는데 선생님은 인성 왜죠?
2년 전
글루민  두근!!
아니 짝꿍 여자애는 어려서 그렇다 쳐도 담임은 제정신 아니네
2년 전
초등학교 때 교원평가 30점?인가 하여간 최하점 받아서 자기 불이익 받았다고 애들한테 화내던 담임도 있었는데요 뭐…애들은 개의치 않고 뒤에서 비웃었지만…
2년 전
진짜 지금도 그렇고 예전에도 그랬고 선생자격없는 사람들 많아요
2년 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
뭘...읽은거지..
2년 전
짝궁 여자애도 쓰레기지만 선생도... 저런게 선생이라고;
2년 전
으........너무 하네요 인성 무엇인지ㅜㅜ
2년 전
아 진짜 다 죽이고싶다 저 어린 아가가 가족 생각해서 얼마나 예쁜 마음으로 먹고싶은거 참고 포장하고 부끄러움 참고 하나만 달라고 했던 그 예쁜 마음을 왜 저버리는지
왜 상처주는지 이해못하겠다 마음 아프다

2년 전
19930929  이홍빈 생일입니다
아...마음이 너무 아파요..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
진짜 억지로 할래도 저렇게 할수없겠다,,, 자기먹겠다는것도 아니고 동생주겠다고 어린아이가 그러는데 기특해서라도 사줄수는 없어도 한조각 정도는 줄 수 있는 것 아닌가.... 너무 마음아프다
2년 전
어후 맘 아파...
어려운 아가들 볼 때마다 맘 아푸...ㅠ

2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
저도 초등학교때 담임교사때문에 주목공포증 생겨서 성인이되고도 힘들었어요. 다수의 사람들의 시선이 쏠릴때 그 공포를 선사하신 선생님 당신의 언행과 행동으로 상처받은 아이는 오랜시간 힘들었습니다
2년 전
진짜 트라우마겠다.. 맘아프네요
2년 전
진짜 저게 선생이라고; 자격도 없어요
2년 전
저도 중3때 일찐이랑 짝된적있었는데 걔가 제 교과서 찢어놔서 담임한테 짝바꿔달라고 요청했는데 짝은 안바꿔주고 그날 일찐이 종례시간에 제 머리 실내화로 내리치면서 뭐라 짓걸이는데 담임이란사람은 앞에서 제지도 안하고 계속 종례하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 그러고나서 교무실로 둘다 불러서 악수하고 화해하라함 말이되나요 어케화해함??? 결국 짝도 못바꿈 ㅋㅋㅋ
2년 전
저는 진짜 학교생활 성실히하고 말썽한번안피우고 시험보면 항상 반1등하는 모범생이었는데... 모범생이라 선생님은 내편 들어줄거라 생각했는데 전혀 아니란걸 그때 깨달음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
수업중에 떠들었다고 10살짜리 한테 손뒤로머가리박기 시킨 영어쌤 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 그게 선생인가 싶음
2년 전
선생님들 잘 좀 하시지 그러셨어요. 왜 안좋은 인상으로 학생들의 기억에 남으려고 그렇게 아득바득 애쓰시는지... 기억에 훨씬 오래 남습니다.
2년 전
나같으면 집으로 피자 한판 배달시켜주겠다 어쩜 선생입에서 저런말이 나와요 저런 쓰레기가 학교에서 어려운 형편의 학생들에게 상처 많이들 줬겠죠 저 글쓰니 너무 안쓰러워요
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
선생 자격 없는 사람들이 왜이리 많은지
2년 전
지금 세상이 살기 좋아졌다고 생각함 교권바닥 이런 얘기 하지만 폭력쓰는 선생들 핸드폰으로 몰래 찍어서 찌르니까 폭력도 알아서 참고 언론에 알려지기 무서워서 말도 조심하고..ㅋ 10년전만 해도 짐승마냥 분노조절 못하는 선생들 많았는데 지금 이렇게 잘 참으면서 왜 그때는 못참으셨는지..ㅋㅋ
2년 전
이런 선생님들이 많으시네요...... 저도 중학생 때 따돌림 때문에 힘들다고 이야기했더니 되려 피해망상이 아니냐고 물어보신 선생님 덕분에 일 년이 괴로웠어요 선생님도 자격을 확인해 본 후에 될 수 있으면 좋겠네요
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
선생 봐
2년 전
송혜교  ❤GG4EVA❤
어우.......
2년 전
샤이니세븐틴  태민이 제대해
…미친거 아니에요? 아니 그 놀린 애도 별론데 선생이란 작자가..
2년 전
초 6때 애들한테 왕따 당해서.. 고개 푹 숙이고 눈물 참으면서 복도 지나가던 참이었는데
어떤 까탈스러워 보이는 여자쌤이 딱 부르더니 ...... 왜 어른 보고 인사도 안하냐고 소리 버럭버럭 지르면서 꼽 줌
너 몇학년이니? 누가 어른보고 인사 안 하래? 담임선생님 누구냐? 그러면서.....
그 다음에 그 선생님 보면 인사 했는데 그 쌤 고개 까딱도 딱히 아는척도 안 하고 그냥 무시하고 지나감
그렇게 살지 마세요 진짜 그 인성에 선생님을 왜하셨나요

2년 전
속이 들끓네
2년 전
꼬리  무니
선생님들 중에 쿨한척, 애들이 무서워하고 잘 따르는 멋진 교사인척 착각하며 아무렇지 않게 아이들 인권을 무시하고 조롱하는 선생들이 있죠.. 본인들은 아무생각없이 조크로 한 말이겠지만 피해학생은 평생 기억합니다.. 직업의식을 가지세요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 선생도 짝꿍도...
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
선생 자격이 없다
2년 전
저런 사람이 선생이라고...
2년 전
힘내라규  아 현기증나
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 맘아프다..
2년 전
저런 인간들은 대체 어떤 학창시절/가정환경을 보냈길래 저런인성으로 애들 가르쳐보겠다고 힘들게 시험봐서 저러고 있는지 모르겠어요
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅎㅓ..
2년 전
가만보면 선생 자격 없이 교단에 서있던 사람들 참 많아요.. 남교사가 160cm도 안됐던 초등학생 멱살을 잡고 들어올려서 주먹으로 얼굴을 내쳤던 장면이, 걔가 책상 위로 힘없이 나가떨어졌던 모습이 지켜보던 저한테도 트라우마가 돼서 10년도 더 지났는데 가끔도 꿈에 나와요... 저런 인간들이 대체 얼마나 많은 학생들 눈에서 피눈물을 뽑는건지 저래놓고 연금 뽑아먹으면서 살 생각하니까 열받네요 지금은 어떻게 살고 있으려나
2년 전
에효 수많은 선생들이 스쳐지나가네
2년 전
DDaHyoNi  SVT
담임 🔨
2년 전
동차  1차시험부터통과하자
진짜 선생 자격 없는 사람들 많습니다. 하아..ㅋㅋㅋ 윗층 애들이 엄청 뛰어다니고 쿵쿵대서 조용히좀 해달라고 부탁했더니 애들이 뛰어다니는건데 뭐 어때요? 이러더군요..초등학교 선생님이 참... 자기 자식 교육도 못시키는데 다른 사람 자식 교육시키는 꼴이 참...그애들이 불쌍해지더라고요
2년 전
헐.. 짝꿍도 충격이지만.. 교사가 저런말을 했다구요? 진짜 어린나이에 충격이었을듯..ㅠㅠ
2년 전
하이(보더로운생활)  비스트 오래보자!!
초등학교1학년때 필통 한번 안들고와서 앞에나가서 저 혼자 손들고 무릎꿇고 있으라고 한 쌤도 있고요
고3담임은 자기 성질머리 나빠서 고인모욕까지 하면서 니네같은 사람들 때문에 저런일이 일어났다고 하는 쌤 그쌤 제 친구 동생 담임했는데 반 애 보고 임신드립까지 침 참,,,

2년 전
저런 게 어떻게 선생이 된 거지?
2년 전
디시에 저런글 거의다 주작임ㅋㅋㅋ..
2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
진짜 일부 선생한테 안좋은 기억이 있어서 그런가
요즘 학생들이 선생한테 개기는거보면 통쾌함

2년 전
???
2년 전
착한사람이드문이유가있음
2년 전
짝꿍은 어린애니까 어린맘에 뭘 모르고 그럴수는 있다고 생각하는데.. 선생은진짜..어후...ㅜㅜㅜ
2년 전
은광아!  사랑해♥
저런 인성으로 선생을 하다니 아휴 진짜 너무 속상하네요.
2년 전
태형아 여기봐  한시윤안태주집들이
저것도 선생이라고
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
와 너무 속상해서 이입했어요... 그날 그 상황의 글쓴이에게로 가서 위로해주고 싶고 피자도 잔뜩 사주고 싶네요...
2년 전
지금 개인정보니 뭐니 하면서 선생들 현직장이나 번호 안알려주는데 찔리는게 워낙 많으신분들이 많아서 그럼
2년 전
제정신인가
2년 전
교사 같지 않은 쓰레기 선생들 많아요 진짜
2년 전
진짜 선생 맞나 자격도 없으면서…속상하네요
2년 전
옛날엔 저런 선생님들 진짜 많았어요...
특히 남자선생님이 유난히 말도 행동도 폭력적인 분들 너무 많으셨어요 ㅠ
저분이 제 또래시면 실화일거 같아서 더 슬프네요...
지금은 행복하셨으면 좋겠어요.

2년 전
와 진짜 너무너무 짜증난다 욕나옴 진짜
2년 전
진짜 어우;
2년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
저 중학생때 귀밑15센치인데 16센치여서 교문에서 바로 가위로 짤리고 손바닥 5대 맞은거랑 우주소년단 단원으로 로봇만들기 대회 인천대공원갔었는데 승합차에 자리없어서 운전석 옆 보조석에 앉았는데 졸았어요.체육선생님이 허벅지 쓰다듬어서 깼는데 무서워서 자는척했던거 생각너네요 ㅎㅎ 95년생인데 아직도 두개가 가장 강렬하고 무서웠어요
2년 전
아C 만나고 싶네요 저 선생이란 사람
2년 전
선생 맞나
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
애기들 먹는겅데 뺏냐
2년 전
저도 초등학교 1학년때 주는 교과서.. 풀어오란줄알고 전부 풀어서 개학날 가져갔는데 선생님이 그거보고 혼자 일어서게 한다음 책으로 머리 몇번 때렸던 기억이 나네요
2년 전
제가 해산물 자체를 못먹는데.. 초3때ㅜ해산물 못먹는거 알고 항상 자기 앞에서 먹게하면서
토할려고하면 내가 너 토하는거 봐야겠냐고 꼽주고 구역질하는거 보면서도 다 먹으라고 했던 선생님도 있었고요
입에 숨겨가서 화장실에서 뱉으려고 해도 못 뱉게 하고
안씹고 삼키는 버릇이 습관화돼서 지금도 음식 거의 안씹고 바로 넘겨요 그것때문인진 몰라도 위염 달고살고 신라면 정도만 먹어도 속쓰려 죽어요
02년생인데도 이런일이 많았네용... ㅋㅋㅋ

2년 전
KBS2 스펀지  빛나라 지식의 벌
착한 사람이 상처 받아서 우울증 걸리는 거라는데 억울하고 답답하네요
2년 전
하... 나였으면 눈물 그렁그렁해져서 마음이 참 착하다 칭찬해주고 새 피자 한판 시켜서 손에 들려보낼거 같은데 참 인간이 되다 만 사람이 교사하네요
2년 전
고작 그딴 말 할 주둥이로 피자를 뭐하러 넣는데 어떻게 저런 게 교사를 하고 있냐
2년 전
유노  블랙클로버♣️
아이고.. 토닥토닥 그냥 안아주고싶네요,,
2년 전
저 선생(님붙일 자격없음)이 가정교육 못받았을듯
2년 전
와진짜; 보면서 마음씨 너무 예쁘다 생각했는데 주위에 왜 저런 인간같지도 않은 것들이 있어서는; 아너무안타깝네요 진짜..특히 선생은 그냥 쫄딱 망했으면좋겠네 어휴
2년 전
허걱... ㅠㅠㅠ
2년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
고등학생 때 힘들어서 자퇴고민하고 숙려제도도 하고 부모님이 저 걱정하신다고 담임이랑 여러번 상담하고 그랬는데 앞에서는 저 신경써주시는 척 하면서 다른 반 돌아다니면서 제 멘탈이 약하다고 우리 부모님 사이가 안좋아서 그런거라며 너넨 그러지말라고 제 뒷담하신 선생님 잘 ~~ 사시나요 ~~~|~ 전 너무 ~~~ 충격이었습니다 ~~~~~~
2년 전
어떻게 선생이란 작자가 애한테 저런 말을..
2년 전
화나네 나같음 피자 한판 다줬음
2년 전
고3때 학교 며칠 못 갔다고 저 없는 반에서 애들 전체에게 "대학 어디 가려고 그러니~;" 한 국어선생님^^ 친구들에게 전해들었을때 기분 매우 나빴습니다^^;
2년 전
윤기창조  우리 태태 보라보라해....♥
요즘 같아선 상상도 할 수 없네요
옛날엔 저런일이 흔했던거 같아요 ㅠㅠ

2년 전
교사 권력 앞새워서 히스테리 부리는 개놈들 많았음 ㄹㅇ
2년 전
저였으면 그냉 한 판 다 줬을텐데… 교사가 뭐라고…
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
꼭 그런식으로 말했어야했습니까
2년 전
세례요한  회개하라 천국이 가까이왔느니라
나는 피자랑 스파게띠랑 윙 콜라 다 시켜줄거야ㅠㅠ
2년 전
바드  Bard
아..계속 동생 주고싶어하는거 진짜 너무 마음 아프다
2년 전
한새  Celebrity
진짜 개쓰레기 저것도 선생이라고ㅋ
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
저같았음 그 마음이 예뻐서 피자에 콜라까지 챙겨줬을텐데..... 진짜 교사 자격 없는 인간들 너무 많아요....
2년 전
힘을내자  인생의반도안살았어
근데 진짜 인성 못갖춘 교사 너무 많아요 심각합니다
2년 전
애기 마음이 너무 예쁘다… 천사인데 힘들게 하는 사람이 많았네요
2년 전
저였으면 부모님 소환..교사는 많지만 진짜 스승은 별로 없죠
2년 전
전젤리  윈디
성도 기억안나네 장씨??? 경기도 사립고등학교 동아시아사와 한국사 가르치시던 쌤 잘계시나요? 반에서 은근슬쩍 저 욕하시면서 은따 분위기 조성하신거 아직도 기억하고있고, 저에게 폭언하신거 다 기억합니다. 선생 자격도 없고~ 그냥 사이코같아요~ 저 쌤때문에 자퇴 결심하고 살자시도 했잖아요 ㅋㅋ 애들한텐 헛소문 퍼트리고 다니시던데. 알고보니 최근에 친해진 제 친구가 그학교 이사장 손녀더라고요. 이젠 40대 되셨으려나. 아직도 히스테리 부리면서 학생들한테 폭언하세요? 잘 기억하고있고요. 살면서 언젠가 되갚아줄 일 있겠죠. 그때까지 잘살면서 차근차근 올라갈 수 있으면 올라가보세요. 이젠 당신은 내려갈 일만 남았고, 전 이제야 20대초중반이고 올라갈 일만 남았거든요. 저 더 열심히 살아서 당신의 그 열등감 더 채워드릴게요.
2년 전
엄마 동생 주려고 애기가 그 맛있는거 포장하려 하던거부터 눈물날거같은데..아 진짜 저건 선생 자격 전에 인간 자격도 없네
2년 전
초등학교2학년때 화장실가서 맞았는데 선생님한테 말하니까 반 애들 다 앉아있는데 고자질쟁이라고 놀리신거ㅎ
제가 덕분에 눈치가 빨라졌어요

2년 전
아 진짜 화가나네요
2년 전