공지가 닫혀있습니다 l 열기
곰젤링ll조회 16511l 5
이 글은 2년 전 (2021/10/14) 게시물이에요
이들은 ‘혜성처럼 나타난 오징어게임 때문에 달고나 판매 열기가 뜨겁다’면서 ‘단돈 1~2위안의 적은 돈으로 일주일에 1만 위안 이상의 수익을 올렸다는 상점 주인들의 증언이 잇따르면서 달고나로 창업을 꿈꾸는 젊은이들이 늘어날 정도’라고 현재 상황을 진단했다. 

하지만 드라마 오징어게임의 인기가 시들해질 경우 달고나 판매에 집중된 인기가 한풀 꺾이는 것도 시간 문제일 수 있다는 지적이다. 때문에 일각에서는 벌써부터 ‘오징어게임’의 후속작품이 빨리 나와야 한다는 목소리도 제기되는 분위기다. 

한 누리꾼은 “오징어게임 시즌2가 빨리 제작될수록 달고나 판매 호황기도 오래 지속될 것”이라면서 “시즌2 제작에 희망을 걸고 있는 중국 상인들이 한 두 명이 아니다. 온라인 상점 주인들 뿐만 아니라 오프라인 달고나 상점주들도 시즌2가 이어질 경우 더 다양한 품목을 개발해서 판매할 계획이라고 말한다”고 밝혔다. 

http://naver.me/F6mddQiz 

중국: 우리 장사 계속 해야하니까 빨리 시즌2 내놔~~~!!!
추천  5

이런 글은 어떠세요?

저기.. 오징어 게임은 어떻게 보셨어요?
2년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
니들이 뭔데
2년 전
누구보다 한류에 진심인분들이네요
2년 전
혐 그자체..
2년 전
꾹븨  김 냄 쥰
까불고있네
2년 전
핑핑이도 내부경제순환이 되니까 냅두는거겠죠? 웃기는 사람들
2년 전
근데 너네 넷플 못 보잖아~!~!!~!~!
2년 전
시즌2 게임으로 김장 타임어택 같은게 나와야하는데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
토끼니브라운  데이토나 꽃길걸어
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요
한복 빨리 갈아입기 이런거요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앗싸리 부처 바루공양 이런거 해버려서 한국 전통문화다 하는것도 나쁘지 않을 듯해요 ㅋㅋㅋ 역공정
2년 전
아 한한령 아니였냐고~~
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
뭐하는 나라야 진짜..
2년 전
넷플릭스 금지아닌가
2년 전
당황스럽네요...
2년 전
저럴꺼면 넷플은 왜 막은건지 ㅋㅋㅋㅋ 에효
2년 전
오징어 코인..?
2년 전
반했음  💘
한류 없다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 이런거 보면 시진핑도 웃긴거 같아요.. 막으면 뭐하냐구..
2년 전
메타뿅  흐뮬흐뮬흐뮬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구보다 한류좋아하는 나랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개념없네여 진짜
2년 전
또 자기꺼라고 하겠네 ㅋㅋ
2년 전
진짜 거머리같네
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
시즌2에는 김치용 무채 빨리 썰기 한복 고름 빨리 묶기 빨리 갈아입기 이런거 해주세요
2년 전
강강수월래도 해주세요~~ 머리 댕기나 비녀 빨리 짜매기 같은 것도~!!~
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
아님 짚신 빨리꼬기도 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 나라는 혹시 기생충들로 이루어진 나라인가요??
2년 전
시즌2에는 삼겹살 구워서 쌈장발라 쌈싸먹고, 김치도 구워먹고, 삼계탕도 먹고, 온돌방에서 잠도 자야할것같아요.... 배경으론 부채춤추고 상모돌리기하고 탈춤도 추고 해야할듯....
2년 전
아 착한 .... 중략
2년 전