공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 63147l 15
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요

종영 '갯마을차차차' 김선호♥신민아, 결혼…이상이♥박예영, 연인됐다 '꽉 막힌 해피엔딩'(종합) | 인스티즈

[헤럴드POP=원해선 기자] 김선호와 신민아가 셀프웨딩을 하면서 해피엔딩을 맞이했다.

17일 방송된 tvN 주말드라마 ‘갯마을 차차차’(극본 신하은)에서는 김감리(김영옥 분)의 장례가 치러졌다.

김감리의 장례식 후 윤혜진(신민아 분)은 홍두식(신민아 분)에게 편지를 건넸다. 편지 속 김감리는 따뜻했고, 홍두식의 걱정뿐이었고, 그를 친손자처럼 생각했다. 김감리의 진심을 오롯하게 전해 받은 홍두식은 눈물을 쏟아냈다. 윤혜진은 그런 홍두식을 품에 안고 위로했다. 

윤혜진은 제안 받은 임상교수 자리를 거절했고, 공진에 남는 것을 선택했다. 홍두식은 행여나 자신 때문에 윤혜진이 좋은 기회를 놓친 것은 아닌지 걱정했고 윤혜진은 스스로의 의지라고 선을 그었다. 윤혜진은 홍두식의 곁을 원했다.  

윤혜진이 학회로 2박 3일 동안 서울에 간 사이, 홍두식은 윤혜진의 빈자리를 크게 느끼며 그리워했다. 윤혜진 역시 서울에서 홍두식의 생각으로 가득했고, 공진에 내려오자마자 홍두식과 애틋한 포옹을 했다.

윤혜진은 표미선(공민정 분)에게 “홍반장이랑 결혼할거야. 내일 당장 청혼할거야”라고 결연한 의지를 고백했다. 표미선은 “이정도 급 발진은 해줘야 윤혜진이지”라며 웃음을 터트렸다. 윤혜진은 “홍반장 혼자 두기 싫어. 내가 그 사람 가족이 되어주고 싶어”라고 진심을 드러냈다.  

http://pop.heraldcorp.com/view.php?ud=202110172139025253439_1 

종영 '갯마을차차차' 김선호♥신민아, 결혼…이상이♥박예영, 연인됐다 '꽉 막힌 해피엔딩'(종합

김선호와 신민아가 셀프웨딩을 하면서 해피엔딩을 맞이했다.17일 방송된 tvN 주말드라마 ‘갯마을 차차차’(극본 신하은)에서는 김감리(김영옥 분)의 장례가 치러졌다.김감리의 장례식 후 윤혜

pop.heraldcorp.com

추천  15

이런 글은 어떠세요?

😍
2년 전
😍
2년 전
조진호  펜타곤
제목에 내용 다있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모원  크래비티 짱
나 꽉 막힌거 좋아하네….
2년 전
반했음  💘
12회 이후로 안봤는데 스포 당했네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴ 저기요 제목으로 스포를..
2년 전
나 아직 엔딩 못봤는데 ㅇㄴ
2년 전
최예은  국가대표
기자님 스포ㅠㅠ
2년 전
누구나 예측 가능한 꽉막힌 해피엔딩 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 간절했습니다
2년 전
꽉막힌 해피엔딩 넘 좋았어요 ㅠㅠ
다만 아쉬운건 식혜커플 애 낳는 것까지 보고싶었는데 못본거 엉엉

2년 전
😍
2년 전
이맠끄  BBC
헐랭 스포당했지만 괜찮아요 해피엔딩❤️‍🔥
2년 전
스포당했는데 그래도 해피엔딩이네요....🥺
2년 전
갯마을 차차차  홍반장
행복했다 진짜로
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
제목으로 스포당햇네 …
2년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
제 인생드라마 ㅜㅠ… 잘 가 식혜 ㅠㅠㅠ 잘 가 공진즈…🥺
2년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
스스스슷ㅅ스스스스스포....
2년 전
작가님 꽉 닫힌 해피엔딩 세상에서 젤 감사합니다... 갯차 팍팍하던 2021년에 시간가는줄 모르게 해줘서 고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
식혜커플 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 올해 제가 본 중에 젤 재밌었던 드라마...❤
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
보내기 아쉬워요 진짜 너무너무ㅠㅠ
2년 전
😍
2년 전
식혜 덕분에 8주가 넘 행복했어요 ㅠㅠ
2년 전
youseok  천재군필한예종강아지좋아해보세요
최고최고……………
2년 전
스포 ㅠ
2년 전
제목으로 다 스포해버리네;
2년 전
김복을  궁디와 코알라
1화도 안봤는데 스포당햇네 ㅋㅋ
2년 전
이준이랑 보라 결혼하는 것까지 보고 싶었는데... 흑흑 식혜커플 공진즈 행복만 하길ㅠㅠ
2년 전
오오오오!
2년 전
😍
2년 전
키스신 분위기 너무 예뻤어요ㅠ
2년 전
김성철 (31)  안녕 난 법자라고해
제목 스포.. ㅋㅋ
2년 전
방송 나온건 스포 아니지 않나 ㅋㅋ
2년 전
아쒸 아직 안봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결말 봐버리기..
2년 전
너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김석진팀  방탄소년단
오랜만에 기다리면서 본 인생드입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ쵝오
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 갯차 못 보내……
2년 전
진짜 오랜만에 수작인 드라마가 나왔네요 ㅠㅠㅠ 꽉 막힌 해피엔딩 감사합니다 ㅠㅠ
2년 전
방탄소년단 RM  Outro : Wings
아 이제 막 틀기 직전에 인티 들어왔다가 스포 당한••
2년 전
젠득한겸둥이  김제니
진짜 완벽한 엔딩이었어요 1화부터 정주행 다시 할래요ㅠㅠ
2년 전
꽉 막힌 해피엔딩이라 더 좋았어요ㅠㅠㅠ
2년 전
제목으로 스포 하시네여ㅠ
2년 전
  장도연 김아중 포레스텔라
오늘 회차 정말 완벽한 로코 그자체라서 너어어어무 대만족... 식혜 그리고 공진즈 공진에서 행복하길ㅜㅜ
2년 전
계속 보다가 완결만 못본사람도 있을텐데 제목에 스포를ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 제가 봤던 드라마 중에서 최고였어요!!
인생드라마ㅜㅜ

2년 전
시즌 2 넘 기대돼요 ,, (제발 해주세요)
2년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
식혜 덕분에 지난 두 달이 너무너무 행복했어요,, 보내기 아쉽지만 잘 가요🖐🏻
2년 전
스포...
2년 전
박슈주  슈퍼주니어
공진즈 안녕
2년 전
A New Empire  NJ
진짜 본 드라마 중에 제일 완벽한 엔딩이었던 것 같아요... 근데 15회는... ㅠ
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
안 봤는데 결말 봐버리기...🙃
2년 전
제목으로 결말 다 알려줘버리면 어떡해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사실 최종화까지 방영된거라 스포 아니에욬ㅋㅋㅋ
근데 너무 뿅뿅뿅 적어놓으셨다 ㅋㅋㅋ

2년 전
근데 어차피 이어질 건 다 알지읺았나요?? ㅋㅋㅋㅋ 전 두식이 서사만 궁금했음
2년 전
최차최차 차은우  최애는 차은우
❤️
2년 전
전한길  난신적자
앙드레김짤 너무 예뻐서 기절할뻔ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아.. 마지막회
못봤는데 스포당함요 제목으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 훈훈해서 다행이네요

2년 전