공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 30375l 148
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

직장인이 되니 학생 때와 달리 크게 와닿는 글이네요
2년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
이 얘기 볼 때마다 생각하는 건데 제목부터 마요네즈가 튜브로 짜서 쓰지 않나 왜 마요네즈가 병이지? 맨날 이러고 들어와요
2년 전
외국에서는 마요네즈를 병에 넣어서 숟가락으로 떠서 사용하더라구요 우리나라로 치면.. 잼 병이 가장 비슷하겠네용!
2년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
본문에 사진이 있어서 그건 알아요 ㅎㅎ 근데 이제 제목만 보면 마요네즈'병'? 이렇게 의문을 품고 들어온다는 소리였어요
2년 전
👍
2년 전
근데 저건 누가 치울까요..?괜히 궁금
2년 전
가콰  kfc 한국방송
조교~ 이거 치워
2년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅜ 감동이다 하면서 내려왔다가 빵터졌네요
2년 전
3OH!3  starstrukk
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병안에 뭘 채우든 대학원생은 하지 맙시다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
??? : ...넵!~ (보드마카는 뒀다 뭐하고 씨)
2년 전
노예야ㅜ치워라 ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
아ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
소름 돋았어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 마지막에 바이럴 훅 들어오네요
2년 전
👍
2년 전
마요 맛있어요
2년 전
문빈 (moon_ko_ng)  차에 타봐
도대체 원작은 뭘까요?
마요네즈통 어항 꽃병 항아리
골프공 큰 돌 등등
매번 이야기가 조금씩 달라지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
써먹어야징...좋은글 감사합니다
2년 전
근데 많은병중에 와 하필 마요네즈병일까요? 그냥인가
2년 전
교과서 영어 지문이었능데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영어 교과서에 있었던 지문이네용..
2년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
왠지 모르게 겔여과크로마토그래피가 떠오르네요...
2년 전
그래서 교수님... 과제가 뭐라고요..? 시험범위가 어디라고요...? 교수님 때문에 골프공이 밀려났는데요..
2년 전
판의미로  youmademyday
대학교는 모래죠?
그렇죠?
아니 시험이
아니 학점이 모래죠?
이제 졸업이 조약돌이고

2년 전
아니 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광기 무슨일
2년 전
My Eyes of  냠냠
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
👍
2년 전
좋은 글이네요👍
2년 전
중딩때인지 고딩때인지 영어교과서에 있던 글...
2년 전
중3 영어 본문…
2년 전
천재 이재영…
2년 전
마요네즈를 먹으면 기부니가 좋아지니까..(끄덕) 하면서 들어왔는데요..
2년 전
커서 보니 더 좋은 얘기...
2년 전
광야  무규칙 무규범 무한의 영역
왜 힘들지 마요가 아니지...
2년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
와 저 영어지문 2010년도 영어 교과서에 있었는데.. ㄷㄷ
2년 전
참치마요가 그래서 맛있는건가..
2년 전

2년 전
테이저건공주  지지직
그냥 마요네즈 먹으면 기분조아짐
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
모래로만 꽉 채우면 안되나요
2년 전
많이 먹고 배부를 때 친구가 매일 하는 말...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
좋다
2년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
과제는 모래인거죠?ㅜㅠㅜㅜ제발
2년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
치킨마요 먹고싶다...
2년 전
뚜링  
🥰
2년 전