공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 11221l 4
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요
[단독] 김남길, 300억원 넷플릭스 '도적' 주인공 | 인스티즈 

'도적'은 1920년대를 배경으로 삶의 터전을 빼앗기고 쫓겨나 민중들이 통쾌한 한 방을 날리는 액션 멜로 활극으로 자신들의 삶의 터전과 가족, 동료들을 지키는 이야기다. 허구의 인물들을 통해 패배의 역사를 승리의 역사로 바꾼다.  

김남길은 극중 배운 것도 없고 배울 수도 없는 노비 천출의 신분을 가진 이윤을 연기한다. 신분제가 폐지되고 면천이 됐지만 몸만 자유로울 뿐 마음은 여전히 종. 조선인 도련님이 군인이 되면 좋을 거라고 해 군인이 돼 전쟁까지 참여한다.  

지금껏 일제 강점기를 배경으로 한 작품이 많았지만 '도적'은 새로운 도전을 한다. 마카로니 웨스턴 장르를 차용, 지금껏 볼 수 없었던 장르적 쾌감을 줄 예정 이다.  

https://n.news.naver.com/entertain/article/437/0000278306
추천  4

이런 글은 어떠세요?

2년 전
Golden Child 이장준  아이돌아이
허억
2년 전
아악!!!!! 기다렸다!!!!!!!!!! (혼잣말
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
와 남길 차기작 짱 많다
2년 전
도모  NHK
😍
2년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
🎉
2년 전
철 이  ㄷhㅁr왕
😍
2년 전
말랑코야낮누  ♥내 남편 사랑해♥
😍
2년 전
😍
2년 전
타케루 센세  보쿠토 루팡
너무 좋아요 ㅠㅠ👍
2년 전
하ㅜ김남길 ㅠ
2년 전
차기작은 개많은데 다 언제 기다리냐........
2년 전
😍
2년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
너무 잘어울릴거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 기대됩니다
2년 전
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
dhmh_98  언제나 지욘
드뎌 사장님 부캐 말고 본업으로 돌아오는 구나ㅠㅠㅠ차기작 소식 떠서 좋다ㅠㅠㅠ
2년 전
헉❤️
2년 전
😆
2년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와안전 기대돼요 !!!!
2년 전
오 맞아요 늘 노예에서 벗어난 사람들은 뭘 했을지 궁금했어요 저번에 잠깐 찾아보긴 했는데 사실 6070까지 말만 바뀌었지 종 살이를 했단 사람들도 어느정도 있긴 하더라구요~식모 개념이랬지만 더 폐쇄적인 곳에선 종과 다름 없었다고..
2년 전
하 너무 좋아요
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 한국 애니업계 사망선고435 아야나미05.11 21:4556402
유머·감동 차 타고 장거리갈때 요즘애들과 예전애들 차이.gif277 널 사랑해 영05.11 09:40111991
팁·추천 임산부에 구더기 등 벌레를 넣어 태아를 얼마나 갉아먹는지 보는 실험을 한....400 윤정부05.11 19:2264613
유머·감동 피임약 부작용의 이상한 점355 네가 꽃이 되었05.11 10:4097846 19
유머·감동 지구 니들 혼자 쓰냐고 욕고있는 해외 유튜버177 NCT 지 성05.11 10:40101928 39