공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 28659l 106
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐 한 번 받고 싶었는데 이제 건보되는 구나
2년 전
헉 근데 3 정도가 유의미한 수치면 저 분은 닭 소고기 돼지고기 밀가루 계란 등등 요리에 빈번하게 쓰이는 재료를 드시면서 다 비슷한 알러지 반응이 있으셨다는 건데... 그간 음식 드시면서 괜찮으셨을런지
정말 마늘알러지로 놀릴게 아니었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
피부에 반응떠도 먹으면 괜찮은 경우도 있어요 ! 저도 감자랑 우유가 피부에서 나왔는데 임상병리사분께서 혹시 먹으면 간지럽거나 그렇냐고 여쭤보셔서 안그렇다했더니 그럼 먹어도 된다고 하셨어요 ㅎㅎ !
2년 전
오호 감사합니다
1년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
1년 전 댓글이지만 잠깐 댓글 달구 가여!
저는 두부에 알러지가 있는데 어렸을 때는 알러지=두드러기 나고 붓고, 심한 사람은 기관지가 부어서 호흡곤란 오기도 한대 이 정도로 알고 있어서 두부 먹으면 간지럽긴 했는데 그게 알러지라고는 생각 못 하고 (사실 두부 때문인줄도 몰랐어요) 그냥 음 팔이 간지럽네 북북 이러고 지나갔었어요,,
그 뒤에 다른 일 때문에 병원 갔다가 어찌저찌 알러지 있는 거 알게됐는데 지금두 그냥 먹어요,, 두부김치 최애음식이에요

1년 전
오오 혹시 고양이털 알레르기도 나오나여
2년 전
안녕나는익명이고  너를 조아해’ㅅ’
네네!! 피부과 가서 알레르기 검사 하러 왔다고 하면 며칠뒤에 나옵니당
2년 전
항상 궁금했는데 한번 해봐야겠네요!! 감사합니다
2년 전
안녕나는익명이고  너를 조아해’ㅅ’
직접 방문해야 하는데 아마 병원에서 따로 알려줄거에요!ㅎㅎ
결과가 긍정적으로 나오길 바랍니당😃

2년 전
ㄹ루루룰  변화하지만 변함없는
정확도는 떨어지지만 피검사로도 알러지검사 가능해요 제가 피검사로 고양이알러지 레벨6나왔습니다
2년 전
BTS  방탄소년단
아나필락시스 진단 등에 사용하는 트립타제 검사가 기존에는 비급여 항목으로 21만5000원의 비용 부담이 발생했으나, 앞으로는 건강보험이 적용돼 1만2000원(상급종합병원 입원기준)만 부담하면 된다. 아나필락시스란 알레르기로 인한 급성 호흡곤란, 혈압 감소, 의식소실 등 쇼크 증세와 같은 심한 전신반응이다.
자가면역 두드러기가 의심되는 환자의 두드러기 진단을 위한 자가혈청 피부반응검사는 2만9000원에서 9000원(상급종합병원 외래기준)으로 줄어든다. 약물 알레르기가 있는 환자에게 약물을 극소량부터 증량 투여해 알레르기를 일으키지 않는 상태로 이끄는 약물탈감작요법은 20만8000원이었으나 4만원(입원기준)으로 조정된다.

참고하세요~

2년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
저 비염수술 때문에 중딩 때 알러지 검사했는데 3~4개 빼고 다 나왔대요🥲
그냥 알러지 조금씩 다 있다고 보면 된다고..
알러지 비염이라 본문 알러지랑 차이가 있는지는 모르겠지만 이런 경우가 생각보다 좀 있나봐요!

2년 전
헉 저 아토피때문에 검사하고싶었는데 너무 비싸서 포기했는데 저도 4만원내고 할수있는건가요..? 아님 입원할정도로 심각하게 아파야 시켜주는건가요ㅜㅜ
2년 전
저 알레르기 비염 있어서 검사했는데 집근처 일반 병원에서도 검사의뢰하실 수 있어요. 피검사로 했고 그날 진료비(+처방전) 포함해서 5만원 정도 나왔어요
2년 전
강세헌  법무법인 도국
요즘 알레르기 검사는 값도 싸고 꽤 정확하게 나온대용
전 알레르기비염과 함께 살아가야하는 운명이라 검사받았는데 기본진료비 포함 35000원정도? 나왔구요(의원급) 병원가서 해달라하면 해주세요! 결과도 금방나오고 이름모를 풀부터 주 식재료(오이,복숭아, 돼지소닭,밀가루,치즈등), 동물(개,고양이,기니피그,햄스터 등) 항목 자세하게 나왔어요! 가서 부담없이 받아보세요. 걱정되시면 미리 병원에 전화해보시두요!

2년 전
호 피 폴 라  퐁당
오 이런 검사는 피검사로 진행되는건가요?
2년 전
강세헌  법무법인 도국
넵! 피 빼서 해용
2년 전
헐 저도 비슷하게 나옴요... 그냥 피부가 예민ㅜ
2년 전
저도 재작년에 비염수술하고 해봤는데 민들레 알레르기가 나왔어요
2년 전
제가 살면서 젤 신기했던건 어머니께서 진짜 저 검사로 알러지가 한개도 안나왔던거.... 의사선생님께서도 처음본다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 아버지께선 알러지가 꽤 많으셔서 저도 검사 한번 해보고 싶네요 ㅠㅠ

2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
😮
2년 전
저 120종 검사지로 알러지 한개도 안나온 사람인데... 다들 저렇게 나오나유 ? 다들 안나오는줄 ㅋ ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
헐 한번 해보고싶겄는데
2년 전
피검사 기준인가요 어니면 그 팔에 떨어뜨려서하는 그건가요
2년 전
어우 제 검사푠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 거의3,4던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 그러려니살아욬ㅋㅋㅋ
2년 전
저거하기전에 팔에 대표적인 알러지반응부터 본다며 약물 5방울 똑똑똑떨어뜨리고 반응 기다리는데 5분도 안되서 다부어 오르고 간지러워서 담당의분이 기겁하시던게생각나네요 허허하허
2년 전
엇 알레르기성 비염도 알러지 검사 봐 보고 안 좋은 거 피하고 하면 좀 나아지는 건가요? 환절기 때만 유독 이렇게 심해서 걍 계절제인가보다 하고 있었는데... 이비인후과 다니는데 거기서 해달라고 하면 되나요?
2년 전
저도 알레르기성 비염있어요 ! 제가 나왔던 항목은 집먼지진드기 , 꽃가루 , 먼지 , 풀 , 강아지가 제일 심하게 나왔던 항목인데 저도 환절기가 심하긴해요 ㅠ 병원에 전화해보시는 게 빨라요 ! 저는 등에다가 했었어요 ㅎㅎ
2년 전
헉 ! 마침 약 떨어졌는데 다시 갈 때 바로 전화해봐야겠어요 ㅜㅜ 하... 이놈의 비염 😭
2년 전
환절기 비염이면 보통 꽃가루 진드기 이런거라서 사실 알레르기를 안다고해도 피하기가 쉽지않아요. 밖에 다 날아다니는 애들이라서요
1년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
어릴때 알러지 검사해서 진드기,잣,개털등 알러지가 있다고 판명났는데 성인되고 잘 먹던 메론, 콩국수에 알러지 반응이 생겨서 다시 해봐야하나 생각중이에요ㅠㅠ
2년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
헉 이제 보험 적용 되는구나
2년 전
저도 4만원에 알러지 검사 했어요~! 이젠 건강보험 적용되나봐요
2년 전
아침약  아침먹고땡점심먹고땡
알러지 검사는 어느 병원에서 할 수 있나요?! 살랴줏메ㅠㅠ
2년 전
피부과나 이비인후과에서 하는걸로 알아요!
2년 전
아침약  아침먹고땡점심먹고땡
헉 집근처에는 피부과가 없어서 고민 했는데 이비인후과에 물어봐야겠네용!ㅎㅎ 감사합니다 힛
2년 전
오 그저께하거왔는데 좀만 빨리했으면 20만우ㅏㄴ낼뻔 했네염
2년 전
헐 저는 피뽑던데,,, 이비인후과에서해서 그럴까요...ㅠㅠ
2년 전
엥 저도 이비인후과에서 했는데

저는 그냥 등에 바늘로 피? 구멍 내서 했고요, 아마도 피 뽑아서 거기에 떨어트려서 체크하는 식으로 하신것 같아요

2년 전
오...! 내일 결과들으러가는데 감사합니당 이비인후과는 그런가봐요!!!
2년 전
대학병원에서 알레르기 검사 했는데 정작 알고 싶던 꿀 알레르기 관련된 항목이 없어서 아쉬웠어요ㅠㅠ 혹시 꿀에 알레르기 반응 확인할 수 있는 검사도 있나요?ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
알레르기 검사는 보통 등에 하는 거 맞나요?
2년 전
저도 남들에 비해 알러지가 많다고 설명주시고 (거의 다 나옴) 고양이 알러지도 엄청 심한 수치로 나왔는데 지금까지 만져도 아무 반응 없어요ㅋㅋ 아토피라 피부 예민한데도요.. 근데 안 익힌 갑각류는 먹으면 목 부어가지고 검사하면 알러지 반응 안나오더라고요. 이것때문에 이상해서 큰 병원에서도 검사했는데 똑같았고요. 익힌건 괜찮아서 그런지...
2년 전
그거 혹시 구강 알레르기 아닐까요 ?! 저도 비슷한 경우 있어서 찾아봤더니 구강 알레르기였어요 ㅠ
2년 전
하지무  중겸삼림 타락천사
그냥 가서 알러지 검사 하고 싶어요! 라고 하면 검사 가능한가요?!
2년 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
헙 알레르기인가 긴가민가한게 있었는데... 이제 보험 된다니 한 번 해봐야겠어요
2년 전
밀키줭  밀키꺼
어쩐지 비염알레르기로 병원갔는데 알레르기검사 권유 하시길래 왜 그러지 했는데 보험적용이 된거였군요...!
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
대병에서 피부과 검진 보면서 알레르기 검사했는데 아무 항목에도 해당되지 않더니 정작 여러 증상 나타나는 것들은 알레르기 약을 먹어야 가라앉던데 이건 대체 뭘까요..ㅠ 검사받은지 그렇게 오래 지나지도 않았는데ㅠ
2년 전
혹시 목이나 입술 붓거나 입 안이 간지러우신거면 구강 알레르기 찾아보세요 ! 저도 비슷한 경우여서 검색해봤더니 구강 알레르기 였습니다 ㅠ
2년 전
헐ॱଳ͘ 저도 갑각류 (특히 게) 먹으면 목이 엄청 간지러운데 알레르기 검사햇더니 안나와서 당황했었거든요... 구강알레르기일수도 있군요...
2년 전
밀가루알러지 나올까봐 못가겠다..
2년 전
검사항목따라 가격다르고 제가 근무하던 병원은 5cc 뽑았으영.. 소아과에서도 어른들 진료 볼 수 있으면 가능합니다!
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
??? 와...저도 모르는 알러지가 많을 수도 있나보네요...? 검사를 해봐야지...
2년 전
비염때문에 검사했는데 하나도 없다고 나왔어요. 비알러지성 비염🥲
2년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
2년전부터 원인모를 알러지때문에 항히스타민 주기적으로 복용중이라 매번 검사 받아야지 생각만 했는데 진짜 받아봐야겠네요
2년 전
30정도 주고 했었는데 4마넌밖에 안하는군요
2년 전
오.. 해보고 싶네요
2년 전
와..저도 해보고 싶어요 근데 그와중에 저 트위터 캡처 폰트 뭔지 아시는 분 계신가여 ㅠ..... 너무나도 취저...
2년 전
전 피검사했는데 알러지 0으로 나오더라구요 ㅋㅋ 근데 고양이 키우면서 비염때문에 지르텍먹어요 .. 별로 신뢰가안돼여
2년 전
^^ 제길.. 저거 별로 쓸모없어요...... 집 이사했더니 자꾸 두드러기가 올라와서 검사했는데, 검진표에 표기되는 알러지는 싹다 0.... 드물게 나타나는 알러지라서 검진표에 나오지도 않는 것이 수치 100 이상 나왔어유... 결굳 알러지도 못찾고 돈만 버림...
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
저런 검사는 어디서 하나요? 대학병원?
2년 전
저는 일반 이비인후과에서 했어요!
상체 탈의하고 주사? 같은걸 등전체에 콕콕
찔러서 반응 봤어요
참고로 엄청 작고 오래된 시골 이비인후과였어요
병바병일 것 같아요!

2년 전
저도 갑각류 알러지있는데 그냥 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ 수치 꽤 높았는데 그러려니함ㅜ
2년 전
'EPILOGUE : Young Forever'  방탄소년단
피부로 하는 검사있고 피 뽑아서 하는 검사 둘 다 있어요ㅎㅎ 피부과나 종병 대병가면 할 수 있어요 일반내과는 가능한 곳 있고 아닌 곳도 있으니까 전화해보고 가세요
2년 전
피부에 콕 찍어서 하는거 해봤는데 진짜 간지러워요…ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
작은 병원에서 했는데 그렇게 많지 않은 항목에 대해서만 검사하기도 했고 알러지 판별할 수 있는 용액으로 했는데 별로 신빙성이 안갔던..
2년 전
한번 해보고 싶네요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
옹 해봐야겠다
1년 전
하면 괜히 신경쓰여서 못 먹을 거 같은데
1년 전
옹 해봐야징
1년 전
고양이짱조아  보고시따
저는 먼지 알러지만
1년 전
저도 오만거 다 나와요ㅋㅋㅋ근데 살면서 불편한건 없었음
1년 전
저도 뭔가에 알러지가 있긴해서 한 번씩 눈가려복 목붓고 입술가렵고 알러지반응 나타나는데 죽을정돈 아니기도하고...딱히 뭐에 대한건지도 모르겠어서 걍 모르는채 살고있어요
1년 전
저도 알러지가 있지만 심각하지 않아서 그냥 모른채 살아가는 중입니다...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 이거같아요 ㅋㅋ
1년 전
황민현정재현  지독하게얽히고싶다
근데 이거 확실하지 않고 되게 뭔 논란 많은 검사였던거 같은데 ㄴㅋㅋㅋ 물론 전 궁금해서 해봤지만... 평소 자주 먹는 음식이 알러지 높다고 나온다고 하더라고요..
1년 전
저는 200가지인가 검사하는 거 8만원, 4만원에 두번 해봤는데 정상..
근데 왜 계절 바뀔 때마다 콧물 눈물 난리나고
피부에 발진? 같은게 생길까요....
뭐 때문인지 알면 그것만 피하면 될텐데ㅠㅠㅠ

1년 전
따로 알레르기 항원이 나오지 않아도 그럴 수 있어요 저도 두드러기 때문에 한참 고생해서 대학병원에서 알레르기 항원검사 했는데 진드기 정도만 나오고 아무것도 안 나왔거든요..ㅠㅠ 계속 심하시면 병원 가셔서 증상 완화시켜주는 약 복용해보세요ㅠㅠ
1년 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
아몬드랑 당근 알러지 있다고 나왔는데 잘 먹고 삽니다 아 당근은 안 먹어도 될 명분이 생겨서 안 먹지만요
1년 전
약물 알레르기가 있는 환자에게 약물을 극소량부터 증량 투여하여 알레르기를 일으키지 않는 상태로 이끄는 약물탈감작요법도 급여화된다.

기존에는 비급여 항목으로 20만8000원 비용 부담이 발생했지만 건강보험 적용으로 입원기준 4만원으로 부담이 줄게 됐다.

헐 저 이부르펜성 진통제 알레르기 있는데..!!

1년 전
피부에 하는 검사도 있고 피로 하는 검사도 있는데 기존에 알레르기 약을 먹고 있었으면 피부에 하는 검사는 결과가 무의미한 걸로 알고 있어요. 혹시 검사 받으실 분들은 참고하세요..!!
1년 전
위성  내 우주는 전부 너야
최근에 아나필락때문에 응급실 갔어서 알레르기 검사 해봤는데 4만원정도 나오더라구요!
1년 전
저비염때매 수술해야해서 이비인후과가서 코쪽 3만원 피검사했는데 집먼지+동물털(소량)나왔어요
대충예상은 했지만 소름이었습니다

1년 전
저도 저래요 다 1.5정도 나옴
1년 전
세상이 억까함....ㅠ 난 그냥 닭고기 먹으면 아프길래 알러지 수치를 보고 차라리 약을 먹자! 하는 맘으로 간건데ㅜㅠ
1년 전
현실의현실  Healing Process
오 ㅋㅋㅋ해보고싶다
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
조만간 해보러 가야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저번에 백신맞구 아나필락시스로 쓰러져서 응급실갔었는데 담에 검사해봐야겠네요 ㅎㅅㅎ 학생때 했었을때 저만큼... 다양하게 나왔던거같은데 자료가 이제 남아있을지
1년 전