공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고소남씨남남ll조회 306276l 71
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

극명하게 갈리는 박나래vs장도연 인생 | 인스티즈

1. 박사장 ENFP

한 번 사는 인생 화끈하게 즐기며 살자!

현재 이 순간에 충실하자!

2. 장사장 ISFJ

소소한 힐링으로 살자!

오늘만 살 순 없음 미래를 대비해야함

여러분의 선택은?

전 1 

미래도 중요하지만 현재 행복이 더 중요함

지금도 더 후회없이 놀지못한 과거를 후회중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  71

이런 글은 어떠세요?

1111 당장 내일 죽을지도 모르잖아요 후회 없이 살아야죠
2년 전
2년 전
김성철 (31)  안녕 난 법자라고해
222 심심한 것도 잘 모르겠구 행복합니다
2년 전
2년 전
Isfj 장도연님 생각에 완전 공감해요 도움은 못 될 망정 민폐는 끼치지 말아야지!
2년 전
엔프피인데 2
2년 전
인프피 2...
2년 전
istp 2요 저는 에너지가 없어서 1을 못해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ENTP 내맘대루 산다 그때그때 다르다 마웨이
2년 전
isfj 당연히 2...
2년 전
설공주  IU 설리 여돌러버
2가 되고 싶은 1 ㅋㅋ
2년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
2년 전
22 편한게 최고…
2년 전
1 재미있는 게 좋아요
2년 전
2년 전
2년 전
2로 사는중인데 1로 살걸 하는 순간들이 있어요 ..예를 들면 코로나 전에 신나게 놀러 다니지 못한거ㅠ
2년 전
2년 전
정태군  0630 오늘의기록
1인데 이제 좀 심심하게 노는…. 그냥 편하게 살고 미래준비도 없는….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
2가 맘이 편한데 가끔씩 과거에 좀 더 열심히 놀걸 후회가 되긴 해요
2년 전
2년 전
ENTP 1
2년 전
두분친한거신기하네요ㅋㅋㅋㅋ서로 너무 다른데.. 신기..
2년 전
호피폴라  소랑해🤍
2년 전
esfj 1이 되고싶은 2
2년 전
잇프제 2222
2년 전
Don't worry  Be happy
인프피 잇프피 왔다갔다 하는 사람으로썬 2요🙂
2년 전
2년 전
눈물지애  💛
2년 전
2년 전
외 엠비티아이도 남친은 박나래 전 장도연이라 생각하는게 똑같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 222ㅋㅋ
2년 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
뭘로살아도 결국 후회는 남더라구요 그래서 1로살래요
2년 전
2 제 성격이라서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
2년 전
저두 isfj라서 무조건 2
2년 전
2년 전
설 영우  울산현대
2년 전
화끈하게 즐길줄 몰라서.. .. 2번을 지향합니다....퇴근길 호떡하나가 참 행복했드랩죠.....
2년 전
2지만 한번 사는 인생 1번 처럼 살고 싶긴 하네요
2년 전
2년 전
엣티제 22
2년 전
둘중에 고르자면 2
2년 전
양파링  1983. 10. 28
2년 전
김턔연  Weekend ✨
1-2 사이.... 현재 행복이 더 중요한데 화끈하게는 못 놀아서 소소한 힐링하면서 사는거 ...
2년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
2년 전
isfj 라서 그런지 무조건 222
2년 전
송얼다  변백현
완전 2 ㅈㅓ인듯..
2년 전
인프피 11111
2년 전
2년 전
엔시티보러갈거다  도경수세상
전 1처럼 살고 싶은데 현실은 2...
2년 전
오도방구  밥은묵고다니나
2년 전
藝術家  예술가
한 번쯤 1처럼 살아보고 싶긴 한데
그건 다음 생에 저한테 맡기고
이번 생은 2처럼 살래요 ㅎㅎ
(이미 2처럼 살고 있지만... 그게 편해요)

2년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
인팁 1처럼 살고싶은데 2로 살고있슴다
2년 전
2년 전
2년 전
엣트제라22
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
22 나랑 같으세용
2년 전
완전 2..
2년 전
저는 1212 미래를 준비하며 현재를 매우 즐기고 있습니다ㅋㅋ
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
isfj 완전 22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
와 장도연님 isfj였구나 대박 의외 저랑 똑같네용
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
2 너무 현재만 생각하다보면 오히려 불안해요
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
전 2인데 1 부러워요ㅠ
2년 전
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
2 !!! 1처럼 사는건 안맞아용
2년 전
Entj 2
2년 전
23927  이수만회장님죄송해요
돈 많으면 1
2년 전
현실은 오늘만 사는게 아니니

2년 전
1,2 반반인데 1처럼살기엔 재력도 체력도 없어요 마인드는 1인데 소심하게 2처럼사는사람입니다 ㅎㅎ
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
집사부일체 본문 회차 봤는데 1은 잠깐 신나다가 보는 제가 기빨려요... 예능이라 2보다 1이 더 신나고 재미는 있지만 전 2가 좋아요

2년 전
잇프젠데 1로 살고싶어요
2년 전
2222 왜 후회없이 산다=계획없이 하고싶은거 다한다가 된거죠?
1년 전
1년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
저도 isfj인지라 2..
근데 요즘은 미래 걱정해서 스트래스 안받으려고 오늘만 열심히 살자로 생각하려고 하고있아요

1년 전
오 저는 잇프피인데 1,2번 합쳐서 살아요 ㅋㅋ 한번사는인생 소소하게 오늘만 생각하며 쉬엄쉬엄하자
1년 전