모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
호롱등불 ll조회 190673l 93
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
hdjdj
대학 세번 간 사람인데 비슷한 학교는 있었어도 절대 저정도 아닌데용 특히 요즘 수도권은 저같은 n수생 신입생이 3분의 1임
1개월 전
초코맛도넛
4학년인데 망했네요....이제알아서^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ........
1개월 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
일단 우리 과는 아님
1개월 전
오리친구펭귄  🐧🐧🐧
코로나 이전 학번인 제 경험으로는 맞는 말이네요 대형과였는데도 동기나 선배들 사이에 얘기 다 퍼져서 이름이나 얼굴만 보고 내가 누군지 어떤 강의를 듣고 어떤 일이 있었는지 성적이 어떤지 다 알더라고요 요새는 모르겠지만 혹시 모르니까 고3 원서 넣을 때부터 대학교용 이메일 만들어서 그걸로만 대학생활하시는 게 좋아요 또 약점이 될만한 민감한 말은 자제하시고 술자리에서 절대 과하게 취하지 마세요 신입생 노리는 선배들도 많고 어떤 말을 할 지 모르니까요
1개월 전
지성뵤  암더뵤!
대형과 다니는데 저 정도 까지는 아니지만.. 그래도 저 정도로 조심하는 게 젤 좋긴 해요...ㅎㅎ..참
1개월 전
뀨우우?
소형과라... 걍 다같이 오순도순 근데 소문 빠른건 인정이여
1개월 전
저거 다 피해도 조교가 학생회랑 친해서 남의 성적 말하고 다니면 나도 모르는 새에 학점 등수 다 알려질 수 있슴다... 누가 장학금 받는지 토익 몇점인지 다 말하고 다님ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
우리과 학년당 20명 안팎인 극소수관데 본문 다 리얼이에요… 이제 근데 찐으로 과생활하는 사람은 더 적어서 소문 개빠르고 비밀은 없는..
1개월 전
어엇탈모빔
저정도는 아닌디...
1개월 전
솜몽냥  
와 공감 1도 안됨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
岩田剛典  이와타 타카노리
왤케 인싸들만의 얘기 같지.........대학교 소문 엄청나다는데 저는 한번도 못 느껴봤어요......
1개월 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
3번 7번만 쪼오끔,,, 공감되고 나머지는 별루 공감 안되네요
1개월 전
원카인  리라프린스 배진영
3이 찐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학 근처 술집이나 식당에 있는 학생들 한두 다리 건너면 다 접점있음
1개월 전
구구내
작은과는 가능할 것 같아요...
1개월 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
sns가 크긴한데.. 뭐 딱히..? 학과 생활 잘하고 그만큼 연결된 사람도 많고, 술자리도 잘 나가고(인맥). 그럼 그만큼 서로를 알게되는거고.. 아예 그런거에 관심 없는 사람들은 다른 사람들도 관심 안 가져요..ㅋㅋㅋ 조용히 학과생활 하는 사람들은 아무도 신경 안 씀. 접점이 있고 연결이 있어야 관심도 있지ㅋㅋㅋ
1개월 전
TAE
에 저희는 소수과&예체능인데도 전혀 본문 같지 않아요 서로 관심 없는.....과제에 찌들어 살기 때문에 휴복학 해도 했는지 누군지 몰라요 약간 과장이 있는듯여..
1개월 전
고시키츠토무
근데 생각보다 저렇게까진 안해도 돼요...남한테 관심없는 사람도 한트럭이라
좀과장인듯
•••
1개월 전
iiiio
우린 서로 관심도없는데
1개월 전
윤기오빠
다른건 몰라도 3번은 진짜 공감 대형과 아싸여서 1명이랑만 다니는데도 조별과제 할 때 사람 만나면 강의실에서 몇 번 마주쳐서 얼굴만 알았던 사람들 사정까지 다 알게 되더라구요 최대한 본인 이야기는 안꺼내야함

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)