모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
초코B ll조회 52994l 22

1개월 전
거미의해안
???: 아 그냥 포장해먹고말지
???: 포장료 3000원입니다ㅎ

1개월 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
수입이 발생하는 곳에 세금이 없는건 말이 안되는거죠.
진작 걷었어야합니다.

222 소득신고 강화인데 기사제목 왜저래,..
•••
1개월 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
여태 세금을 안 걷었구나...
기사 읽어보시면 안걷었다는 얘기 아닙니당
•••
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
아항 그렇군요 제목만 보고 ?! 하는 마음으로 들어왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
붉나무
"그동안은 배달 노동자 과세는 바로고·생각대로·부릉 등 배달대행업체가 아니라 지역배달대행업체가 소속 라이더 소득신고를 맡아왔다."
이거보니까 배민 요기요 쿠팡이츠 이런데는 이미 플랫폼 내에서 과세하는 형태였던거 같네요
제목만 보면 라이더들이 원래 세금을 안냈던것처럼 보이는데 절차를 다르게 해 과세를 보다 정확하게 한다는 의미고요

배민,요기요,쿠팡이츠누 지역배달대행업체가 아니고 <배달플랫폼사>라고 기사에 되어 있네요.
•••
1개월 전
always_
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
1개월 전
성태한여민
1개월 전
아이스크림 츄
1개월 전
밥밥띠라라
1개월 전
NU 정혜윤
1개월 전
aqqqsa
1개월 전
우리함께하는지금,화양연화  ~forever
개정되면.....또 공부범위가 늘어나겠네요.........물론 좋은 취지인건 인정합니다 ㅎ.....
세무쪽 근무하시나봐요..ㅎㅠㅠ
•••
1개월 전
D-LITE  빅뱅의 허리
1개월 전
HsD
1개월 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
1개월 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
1개월 전
마라탕먹고싶어
저거 걷어서 역주행 인도주행 오토바이 포상금 늘려주면 되겠네요! 번호판 가리는 오토바이 단속도 부탁드립니다 흐릿해서 신고하려해도 카메라에 안담겨요ㅜㅜ
1개월 전
랄라리라라라
배달비 더 받지마세요 그렇다고
1개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
1개월 전
333cyj333  갓세븐 최영재
당연한건데 배달비 올리는건 아니겠죠?
1개월 전
배달비 올라가겠네요 ㅋㄱ
1개월 전
전정 국  💜
포장이나 직접 가서 이용해야겠어요,,,
1개월 전
부르르
1개월 전
미뢰찾기  나는야미식가
시끄럽게 튜닝한 오토바이도 제발,,, ㅜㅜ
ㅜ 진짜 ㅜ 사회악
•••
33 제발 빡세게 단속 좀 해주세요
•••
44 진짜 짜증..
•••
5 하 저희집 20층 넘는데도 잠을 못자요 ㅠㅠ 특히나 여름에 잘때 문 열어두면 소리때문에 미쳐요
•••
6666 저희집 도로변이라 저런 오토바이나자동차들 지나가면 너무 시끄러워요ㅠㅠㅠㅠ
•••
777 너무 시끄러워요
•••
크리스티안  부르고스
888 진짜.. 이런사람들 하나같이 다 100% 양아치
•••
999 진짜 부모님도 너무 힘들어하세요...; 낮부터 새벽까지 진짜;
•••
현성  ´▽`)(`ヮ´
10 진짜 제발... 하...
•••
백장미  🥀

1개월 전
꿀꿀2
배달비 오르겠군요..
1개월 전
고냥고냥
돈은 돈대로 받아가면서 사업주가 요청하는 매입증빙도 안주고 탈세 엄청했었는데 제대로 했으면 좋겠네요
1개월 전
뿌꾸빵방
배달비 붙일 거면 최소배달비용 없애든가... 아오
1개월 전
난 원필쓰  🐶도운-문득 들어보세요🎵
왜 정확하지 않지..? 했는데 모든 대행업체가 직접계약이 아니었구나
1개월 전
Leo_901110
개인적으로 오토바이 교통법규도 개정했으면 좋겠어요.. 진짜 사람 칠것 처럼 위험하게 다니는 배달오토바이 너무 싫어요
2222 저는 스치고 갔어요
•••
1개월 전
숩왼
배달비 또 오를 각
1개월 전
유연저ㅇ
배달비 올릴 거면 최소 주문 금액 좀 없애주세요... 너무 싫음 진짜
1개월 전
파이링  🍊🦊🧡
아아아....배달비여......
1개월 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
그러면 거기서 알바는 제외인가??
1개월 전
황 용식
배달비 올라가겠네..
1개월 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
빨리 졸업해야지...
그럼 배달비 또 오르는거 아닌가요?ㅜ ㅜ
1개월 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
1개월 전
오뉴냥
산재보험은 본인과실유무 안따지지않나요? 위험한 직업이니 보험이 필요하긴 하지만 제발 일부 라이더분들 교통법좀 지키세요.....
1개월 전
아이스티100  
1개월 전
trust0517
세금도 세금인데,
교통법규 안 지키는 거 벌금 왕창 내게 했으면 좋겠어요

1개월 전
콩순이2
산재보험 적용시키는 대신, 위반시 처벌도 강화했으면 좋겠네요. 배달오토바이보면 완전 보도블럭 위고, 도로고 구분없이 자기들 세상이더라구요.
21일 전
줄게내궁둥이
조세 저항으로 배달료 인상가지않을까요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)