공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 17020l 5
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

"내가 노벨상 받았다고? 장난 치지마"한밤중 쿨쿨 잔 수상자 | 인스티즈

올해 노벨화학상에는 베냐민 리스트 독일 막스플랑크연구소 교수와 데이비드 맥밀런 미국 프린스턴대 교수가 공동선정됐다.

아내와 카페에 있던 리스트 교수는 수상 소식을 접하고는 기쁨에 차서 거리로 뛰쳐나왔다.

이후 그는 맥밀런 교수에게도 소식을 알렸으나, 잠결에 연락을 받은 맥밀런 교수는 이를 믿지 않았다.

프린스턴대 발표에 따르면 맥밀런 교수는 이날 잠자리에 들었다가 노벨위원회 전화를 놓쳤으며, 리스트 교수가 보낸 문자를 받고도 오히려 '또 장난치려고 하는구나'라고 생각했다고 한다.

그래서 맥밀런 교수는 만약 수상이 사실이면 1천달러(약 118만원)을 리스트 교수에게 주겠다는 내기를 걸기까지 했다.

그러고는 다시 잠자리에 들었는데, 실제로 축하 전화와 문자가 쏟아지자 그제야 진짜 자신이 수상자로 선정됐음을 알게 됐다.

맥밀런 교수는 "장난인 줄 알았다"며 "대학원생, 동료들이 이런 장난을 많이 친다"고 소감을 밝히기도 했다.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20211010021800009

"내가 노벨상 받았다고? 장난 치지마" 한밤중 쿨쿨 잔 수상자 | 연합뉴스

(서울=연합뉴스) 이의진 기자 = "노벨위원회가 수상자로 당신을 선정했습니다. 상을 수락하시겠습니까?"

www.yna.co.kr

추천  5

이런 글은 어떠세요?

장난쳐서 진짜로 믿을정도로 성과가 좋으셨나봐요 ㅋㅋ 수상 축하드려요
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
GIF
(내용 없음)

2년 전
이 노벨상... 혹시 갈아드셔보겠습니까?
아 네... 해주세요
위이잉...

2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가루노벨상; ;
2년 전
Blair is Queen B  블레어월더프
GIF
(내용 없음)

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정국여친  나의 사랑이자 벗
와 뭔가 멋있다...
2년 전
이주연 부인입니다  Juyeon’s wife ᰔᩚ
GIF
(내용 없음)

2년 전
이민형사랑해엑  솔지키약간진차로
GIF
(내용 없음)

2년 전
신비  여자친구
쿨쿨 주무셨다는게 왜이렇게 웃길까요 ㅋㅋ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] 경찰, '여친 살해' 의대생 신상 공개 안 한다146 성종타임05.09 22:2468207 20
이슈·소식 [기사] "중1 때부터 봤어요” ...20대女 '동성애 웹툰'에 푹 빠졌다131 흠냐링..05.09 19:1483586 13
유머·감동 침착맨 쏘맘 결혼 전과 후.jpg172 Sigmund05.09 23:2684413 25
정보·기타 (텍혐주의)성매매업소 클럽 수위 알려드려요348 엔톤05.09 22:2586497 46
이슈·소식 200억 기부했다가 240억 증여세 폭탄맞고 암투병으로 돌아가신 황필상씨195 더보이즈 상05.09 19:5387492