공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 169622l 49
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

https://n.news.naver.com/article/018/0005051741

“홍준표 대통령 되면 文 탈원전 백지화…공무원 구조조정”

[이데일리 최훈길 기자] “홍준표 예비후보가 대통령이 되면 경제정책에 녹아든 좌파 이념의 물을 신속하게 뺄 것입니다.” 선명하고 단호했다. 그리고 망설임도 없었다. 국민의힘 대선주자인

n.news.naver.com

"홍준표 대통령 되면 文 탈원전 백지화…공무원 구조조정” | 인스티즈

공무원 구조조정, 행정개혁을 할 것이다. 공무원 해외 외유가 많다. 연말만 되면 아스팔트를 뒤엎는다. 여성가족부와 보건복지부를, 산업통상자원부와 중소벤처기업부를 합치면 고위직 자릿수가 줄어들게 된다. 이를 통해 아낀 예산을 국가경제를 살리고 국가채무를 줄이는 데 쓸 것이다.

추천  49

이런 글은 어떠세요?

국회의원 머릿수랑 봉급은?
2년 전
국회의원 감축 공약으로 낸게 홍 아닌가요
2년 전
^^인정이요~~
2년 전
아 제발... 나오지말아주세요....
2년 전
😮
2년 전
👍
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
55 멀쩡한 도로를 주민이용불편들어왔다고 세번뒤집고있더라구요 막상 다른 행정구역 가보면 킥보드타자마자 뒤집어지게 생긴 도로 유지중인데 ㅎㅎ.. 내년예산깎인다고 돈막쓰는거보면 참 그래요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
2년 전
2년 전
17 굳
2년 전

하…. 답답해여
2년 전
무슨 공무원 구조조정을 한다고 하나요?
기업은 비상경영이라 자르고
공무원은 구조조정 한다고 자르고
취업하기 더 힘들어겠네요

2년 전
애초에 너무 많이 뽑은 거 아닌가요?
2년 전
탈원전도…. 지금 탈원전한다고 러시아에서 무슨 관끌고 오는 것도 웃기구… 러시아에서 북한으로 끌고 남한으로 넘기는 건데 북한 수리비?공사비도 우리가 낸다면서여
2년 전
전 정책 아주 손발벌려 환영입니다
2년 전
저도요.. 저거 다 필요한 정책같은데요? 그냥 무조건 사람이 싫다고 정책도 욕하는건 좀…
2년 전
울창한 숲  妟昌林
구조조정은 반대지만 그 외는 찬성 입니다
정부에서 일자리 수 늘린다고 공무원 티오 높인 건 사실이니까요

2년 전
멜로  좋아
공무원도 구조조정을 당하면 ㅜㅜ
2년 전
공무원ㅋㅋㅋ 지금 업무과다로 시간외수당도 못받고 일하는사람 엄청 많은데 구조조정이요? 진짜 머리가 어쩜 저리 비었을까
2년 전
구조조정해서 합치면 돈은 아끼겠죠~ 그럼 서비스도 유럽이랑 동남아처럼 일하는 공무원을 바라는거겠죠? 4시되면 칼퇴근, 일하기 싫어서 전화 안받기 등등 괜찮???
2년 전
222 공무원들 체력, 정신력 갈아서 겨우 유지하는데 여기서 구조조정? 흠~
2년 전
2년 전
444 당황스러운데
2년 전
공감해요
2년 전
죨디  니니~ 니니니~!
555...ㅎㅎ
2년 전
66 ㅋㅋㅋㅋㅋ알지도 못하면서 많이 뽑았다고 줄이는거 찬성한다는게 참^^,, 많이 뽑았는데도 왜 수당도 주말도 없이 일하는 사람들이 넘치는걸까요?
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
777 공무원 뽑는 거 늘었죠 근데 일이 더 늘었습니다…. 민간에서 하는 것도 가져와서 하는게 태반이던데 이젠….
2년 전
그러니까요 코로나로 인해 더 많아졌는데
코로나 확진자수 감소했다고 계약을 6개월로 줄인 거 생각나네요 아예 사람=부품 이게 고정관념이 된 거 같습니다

2년 전
22222 여기서 사람을 더 줄이면 그걸 어떻게 감당합니까 그럼 지금과 같은 퀄리티 그 이상을 바라지도 마세요...
2년 전
탄소들의 지갑  탄소들 모여라
지금 일손이 모자르다 못해 주말에 차출나가는게 수두룩한데..여기에 구조고정한다구요? ㅠ
2년 전
구조조정이 무조건 자른다는게 아니라 말그대로 구조조정 아닌가요?? 인원 보충을 한다거나 하겠죠 인원 감축만 하는게 아니라
2년 전
YooA  O M G
예산을 아껴 부채를 갚는다는 본문의 맥락 위에서 보면 인원 보충을 할 것 같진 않네요.
2년 전

공무원 더 뽑아야 할 마당에 ㅋㅋㅋ..
2년 전
전 이제 취업시즌이라 홍준표는 못뽑겠네요ㅠㅠㅠ
2년 전
제~~~~~~~~발 국회의원 의전, 월급이나 줄여!!!!
2년 전
공무원 여기서 더 못줄여요 진짜... 지금도 일 많아서 업무분장 제대로 안되는데
2년 전
공무원 월급 우리가 주는 거니까 줄여 빼액~~~!!
하는 사람들 시청업무 하루만 밀려도 민원 넣죠?ㅋㅋ
행정복지센터 줄 기다리는 것도 짜증내는 인간들이 무슨.ㅋ

2년 전
탈원전은 반대합니다 ^^
그리고 울산원전 현 대통령 임기때 가동시작했으니 탈원전 같지도 않음
그냥 가동률 올렸으면 ㅜ

2년 전
국회의원 월급 줄이라는 거 아닌가요?
2년 전
하 공시생인데 발같네요
2년 전
말린대추차  털레털레
공무원 구조조정이라,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 생각이 짧다는 느낌....ㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
국회의원 월급이나 줄여요
2년 전
공무원 구조조정이면 국회에서 돈 빼먹는 그 공무원부터 줄여주세요~~
2년 전
공약들이 아주 시원시원하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자기 사람으로 다 바꾸겠다는 말로 들리네요
2년 전
구조조정 하지 말고 징계나 올려요
2년 전
일손 모자라서 민원 처리 기간 조금만 길어져도 노발대발 하는 사람들이 수두룩인데 무슨 구조조정..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Vanguard  S&P500 ETF
원전 하나는 괜찮은데...쩝
2년 전
절대 안뽑습니다
2년 전
공무원구조조정말고 국회의원 혜택이랑 수나 좀 줄이죠
2년 전
이미 공역으로 내세웠어요 국회의원 수 줄이는 건
2년 전
탈원전 제발 누가 폐지좀...
2년 전
뭐라는거야. .
2년 전
국회의원 구조조정 해주세요.. 진짜 세금 도둑들..
2년 전
이미 공약내걸었어요
2년 전
이미 공약 냈어요ㅋㅋㅋ
2년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
공무원 구조조정 에반데...
2년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
우리집 공무원은 맨날 야근하고 주말에도 출근해요..
2년 전
귣귣
2년 전
내 주변 공무원들 전부 야근에 일에 허덕이는데 심지어 시간 외 수당 받는것도 눈치줘서 눈치 보인다는 사람도 있는데 구조조정은 무슨....

그렇게 구조조정 할거면 일반 사람들 공무원들한테 아무말 하면 언됨 고 빡쳐도 걍 입 다물어야하는 수준임...

2년 전
공심이♡iSFJ  할수있다 ❤
홍준표 아니라 어떤 분들이 정권 잡아도 다음 공무원 또는 준비생들은 힘들어 집니다. 현정권이 취업률 올린다고 공공부분에서 무분별하게 뽑는바람에 지금 합격하고도 최소 6개월이상 대기해야하는곳도 많아요. 공무원은 그만 뽑는게 맞고 대신 중견기업 이하의 복리정책 또는 연봉등을 재점검 하는것이 맞다고 봅니다
공무원 많이 뽑으면 그만큼 공시백수도 늘어난다는점도 감안 해야해요
80년대 중소기업은 대기업과 크게 연봉차이가 안났고 그래서 더욱 인재들이 고루 여러 다양한 기업에 입사 했는데
지금은 중소기업연봉이 대기업 반도 안되니 누가 가려하겠습니까? 죄다 대기업 공기업 공무원만 가려하지..
중소기업의 질낮은 복지와 낮은 연봉도 실업률에 크게 기어한다고 봐요
지금은 공무원 인원만 늘릴때는 아니라고 봅니다

2년 전
공무원 준비생들 뿐만아니라 공무원 하고 계신 분들도 공무원 수 감축은 반대합니다 현재 공무원 수를 늘린 상황에서도 인력이 부족해서 말단에서는 허덕여요 감축할게 아니라 인력을 빠르게 공급할 방법을 찾아야죠 탈원전은 반대해도 공무원 감축도 반대입니다
2년 전
공심이♡iSFJ  할수있다 ❤
그건 공무원 수가 부족한게 아니라
20년 이상 된 고참 ㆍ 고위직들이 사인하는것 말고는 아무것도 안하는 좀비사원이 되기 때문입니다 진짜 공무원 짬차면 아무것도 안하고 말단에 다 떠넘깁니다 아마 주변에 친구 친척 지인들 공무원이면 말 들어보세요 손가락 까딱하는것도 싫어합니다 짬차면.. 이게 공무원의 최대 장점이자 단점이죠
그래서 더욱 구조조정이 필요한 이유이기도 합니다

2년 전
33 실제 문제가 이건데요... 다 밑에다 시키는 게 문제인데요.. 아무것도 안하고 노는 윗선이 얼마나 많은데요. 구조조정해야해요.
2년 전
444 이거 진짜....
2년 전
이거 싸울필요가없는데….5명이 필요한 일에 5명을 뽑되 3명만 배치해놓고 나머지는 2명은 뽑아놓기만하고 발령을 안내는거에요…발령적체같아 보이겠지만 응당 뽑아야할 인원을 배치안해서그래요 왜안할까요 발령한번내면 월급이 나가니까요…나라에 돈이 없단 뜻입니다 그래놓고 나라는 발령을 대기하는 인원이 많네 어쩌네 언플하고 현장에서는 일손모자라 죽고 이런거죠
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
이것도 너무 맞말인데 이거 플러스 원래 공무원이 안하던 민간쪽 일도 많이 떠맡는 쪽으로 변하는 것도 큰 것 같아요 제가 그런 직렬이라 유독 그렇게 느끼는 걸수도 있지만ㅠㅠ 그 와중에 윗사람들은 안하니 더 문제…
2년 전
저두오 강소기업을 늘려야지 청년들이 공시에 인생 낭비 안하고 장기적으로 개인의 발전과 국가의ㅡ발전이라 생각합니다
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
본문 보면 공무원 구조조정에 대해서는 부서 통합해서 고위직 자릿수가 줄어든다는 것 같은데 고위직+국회의원 수 줄이는 거면 이해해볼게용!
2년 전
탈원전 백지화해야 합니다
2년 전
공무원 구조조정 아니더라도 이미 공무원 너무 많이 뽑아서 이번 정부 끝나면 새로 뽑을 공무원 수 줄어요
2년 전
울림 권은비 언니  내여자 권은비
내년부터 공무원 시험은 어느 정권이 되어도 뽑는 사람 많이 줄 것 같네요... 그리고 고위직 구조조정이라면 저도 찬성합니다
2년 전
울림 권은비 언니  내여자 권은비
탈원전 백지화는 제발 됐으면 좋겠어요
2년 전
탈원전백지화는 찬성입니다 이미 중국에서 우리나라쪽으로 원자력발전소 엄청짓는데 우리가 안짓는게 무슨의미인지 ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 대통령 후보감 하나도 없는거 실화인가요? 이재명 홍준표 윤석열..ㅎㅎㅎ 그냥 이민가는게 답인듯요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
...?
2년 전
문재인 대통령은 19대 대선 때 탈원전 정책을 공약으로 내세웠다. 문 후보는 '원자력 제로'를 목표로, 신규 원전 건설계획 백지화, 노후원전 수명연장 중단, 월성1호기 폐쇄, 신고리5·6호기 공사 중단 등을 주장했다. 또한 원전 비중을 2030년까지 30%에서 18%로 낮추고, LNG는 20%에서 37%, 신재생 에너지는 5%에서 20%로 높이겠다고 발표했다.[1]

집권 이후에는 신고리원자력발전소 5, 6호기의 공사를 3개월 간 일시 중단하고, 시민 배심원단들로 구성된 공론화위원회가 공사의 중단/재개 여부를 결정하도록 했다. 이 과정에서 1000억 원의 손실이 발생하고 한수원 노조 등 원자력업계의 반발이 일어나는 등의 논란이 일어났다.[2] 또한 서울대학교 공과대학 11개 학과가 모두 모여 <탈원전 추진, 과학기술계의 의견을 경청하라>라는 입장서를 내 문재인 정부의 독단적인 정책 결정과정을 비판하였으며,[3] 집권여당인 더불어민주당의 송영길 의원은 신한울 3·4호기 공사 재개를 주장하여 같은 당의 우원식 의원과 갈등을 빚기도 하였다

2년 전
음모론이 이래서 위험한거에요
2년 전
…? 했는데
2년 전
굿굿
2년 전
고위직 공무원들 줄이겠다는 말로 들리는데 제가 잘못 이해한건가요?
2년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
만만한게 공무원이지ㅋㅋ
2년 전
그리고 여성가족부 건드는거 개인적으로 마음에 아주 안드네요ㅋㅋ
2년 전
여가부가 있어야 하는 이유가 뭐죠?
2년 전
그럼 없어져야 할 이유는 무엇인가요?
2년 전
진정으로 여성과 가정을 위해 일을 안해서요
2년 전
방울이 사랑이 보리 봄이 집사에게
그렇다면 여가부를 없앨게 아니고 원인이 무엇인지를 보고 개선해야되지 않나요?

2년 전
evs에게
저도 없애는걸 찬성하지는 않지만 다른이름으로 개편 하면 좋을거 같아요
여가부 예산은 어마어마한데 실제로 여성분들에게 돌아가는게 있었나요??
막말로 생리대 가격이나 정부에서 일부 부담이나 해줬으면 좋겠는데
짜증나 죽겠네여

2년 전
그러니까 이름을 바꾸거나 없애지말고 취지에 맞게 운영되게끔 개선을 해야하는 거죠. 지금 제 역할을 하고 있지 않다 하더라도 “여성가족부”가 존재한다는 것 자체가 주는 의미와 상징성이 있어요. 지금 제대로 작동하지 않는다해서 단순히 이름을 개편하는 것으론 문제 해결이 되지 않겠죠. 그리고 그렇게 따지면 각기 각부처 예산들이 다 어마어마하죠? 거기서 우리가 실질적으로 체감할 수 있는게 얼마나 될까요? 대부분의 것들은 삶에 자연스럽게 녹아들어 인지하고 있지 못한 것들도 많습니다. 물론 지금 제대로 하고 있단 이야긴 아니지만요. 제대로 여성과 가족을 위해서 작동할 수 있는 근본적 해결이 필요한거 같아요.

2년 전

2년 전
삭제한 댓글에게
222,, 정말 도움을 받아야 하는 사람들은 도움 잘 받고 있어요 본인 손아귀에 들어오는 게 없다고 일을 안 하는 게 아닌데요 사업 찾아보고 말하세요..

2년 전
공무원 일손 부족해서 아무 상관없는 공무원들이 코로나 업무도 맡던데요..
2년 전
REPLAY  BTS
홍준표가 말하는 공무원에 국회의원 포함임 국회의원 줄인다고 말했었고 이걸 왜 반대해??
2년 전
국회의원 월급이나 반으로 줄여요! 싸우고 소리만 낼줄알지
2년 전
나재민'  NCTdream💚
작은정부나 큰정부나 세금은 필요할테니... 세무공무원좀 더 뽑아주세요 ... 일이나 줄여주던가 사람을 더 뽑아주던사... 국세청만 세원기구고 다 세출기관인데 세무공은 꼭좀 더 뽑아쥬세요... 의원면직이 너무 많아요 ㅠ
2년 전
오 나랑정말안맞네요 ㅋ
2년 전
탈원전은 좋은데 우리나라 공무원 oecd최하 아닌가요? 지금도 야근하고 돈 못받는 사람들 많다 들었는데..? 그리고 기초수급자/장애인처럼 스스로 신청못하고 사각지대 놓인 분들을 위한 사회복지분야도 말도안되게 적다 들었어요
2년 전
공무원 구조조정 필요함. 무사안일주의의 위험성 결국 국가입장에선 또다른 비용
2년 전
원전 자꾸 지방에 놓지 말고 위로 가지고 갔으면...... 그리고 공무원 줄이는 건 고위직+공무원이면 찬성 여가부 통합은 개인적으로 별로네요
2년 전
네 안뽑을게요
2년 전
공무원 근로기준법 적용시켜주세요 임금이나 제대로 받도록
2년 전
왜 안그래도 적은 공무원 봉급으로 예산을 채우려고 하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 일손도 부족한데 말이죠ㅋㅋㅋㅋ 한국 공무원 수가 절대 많은게 아니에요
2년 전
아주 좋아요
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
공무원 표도 장난아닌데 세게 나오네요
2년 전
공무원 구조조정? 말단 공무원들이 도로 엎으라고 추진할 일은 없을거고.. 윗대가ㄹl 문제 아닌가? 고위직 자릿수 줄인다는건가요? 아님 9급 7급 적게 뽑는다는건가요?
2년 전
고위직들 갈아엎은는다는건 좋네요 공무원도 적게 뽑아야하는건 맞는것 같아요 솔직히 이번 정부에서 너무 말도안되는 숫자를 뽑아버린거지 이렇게 티오가 많은게 정상은 아니라고 봅니다
2년 전
지금도 공무원 야근에 주말근무 등등 갈리고있던데...ㅠㅠㅠ 더 힘들어지는거 아닌가요 😥
2년 전
2년 전
그니까요 ㅋㅋㅋ
2년 전
기사는 고위직 공무원 줄인다고 하고 일반 실무서 일하는 공무원 언급은 없는거 아닌가요?
2년 전
근데 뭐 원전 찬성하는 분들 마음도 이해안되는건 아닌데
수도권에 짓는거 찬성하는 사람은 없을듯 ㅋ..

2년 전
국회의원 기본급을 내리세요 다수의 국민들이 한마음 한뜻으로 바랍니다
2년 전
공약에 포함이에요
2년 전
전 이 분 보면 걍 한국 트럼프 같음.
2년 전
호다닥  NU'EST
와 진짜 영혼갈아서 일하고 있는데 구조조정이요...? 저희 청은 복지직도 잘 안뽑아서 행정직이 복지업무 거의 다하고있는데요...? 민원처리 하루이틀만 늦어져도 신문고에 전화에 악다구니를 쓰면서 진짜 너무하시네요
2년 전
이재명도 홍준표도 맘에안드는 부분과 맘에드는것 각각있네요 제입장에선
윤은 진짜 대통령할 감이 안된사람이 왜하겠다는건지 모르겠음

2년 전
캠프에 일어난 성폭력이나 사과하시길......
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그거랑 무슨 상관이죠? 그래서 피해자 4명이나 나왔는데 입다물고 넘어가겠다는건가요?
2년 전
2년 전
피해자 있는사건에 왜 민주당 이야기가 나오죠? 성범죄는 어느당이나 있었고 둘다 뻔뻔했죠 성범죄에 있어서 둘다 똑같은데요 더 나은 당은 없어요 이런식으로 제댓글에 다른당 편들지마세요
2년 전
슈비릅님이 다른 당 지지하거나 올려치기하지도 않았는데.. 원 댓글 주제에서 어긋난 답글을 다신듯요... 물론 저도 양당 모두 성범죄 관련한 태도 아쥬 맘에 안듦
2년 전
국회의원 월급이나 줄입시다
2년 전
손가인  이도현
인국공처럼 시험 안보고 들어간 공무원들이랑 국회의원들 구조조정하시길~
2년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
국회의원은 수를 줄이는게 아니라 받는 혜택을 줄여야할듯 권위의식 없애지 않고 수만 줄여봤자 남는 건 소수의 독선밖에 없다고 봅니다
2년 전
국회의원 월급 줄이고 공무원들한테 돈 주고 구조조정 다시 생각해보기~
2년 전
멀쩡한 도로 올해에만 세번 갈아엎는거 봤어요
2년 전
국회의원 연봉부터 줄여보시는거 어때요?
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
의료민영화 공약이나 철회하세요, 새로운 형태로 나라 망칠려고
2년 전
참 여러므로 공약 마음에 드는 점이 많네요…. 죽어가는 한국 경제 제발 살려주시길👍
2년 전
공무원 구조조정 ㅋㅋ
2년 전
근데 이번엔 진짜 대통령하면 안될 사람들만 대통령하겠다고 나와서 뭐 어째야될지 모르겠다........
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
33....진짜 뽑을 사람 야당이고 여당이고 하나도 없는거 실화냐구요...
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
2년 전
55뭐 어떡해야하나요 이거..
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
하지마세요.. 공시생 울어요
2년 전
차피 찾아보니까 대선은 윤석열이 나올거같던데...
2년 전
윤석열이 지금 더 유력한데 여초에서는 윤석열 얘기 별로없고 홍준표 공약으로만 갑론을박 되는거 신기..
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
구조조정 할거면 일 안하는 윗선만 자르고 대신 새로 더 뽑으면 안될까요? 그게 제일 문젠거같던데
2년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
탈원전 지금 21년도에 나올 말인가 어휴
2년 전
굿!!!
2년 전
연말만 되면 아스팔트를 뒤엎는 이유는 각 지자체 마다 편성된 예산을 다 쓰지 못하고 예산을 남기면 다음해에 예산을 줄여서 주기 때문에 각지자체에서 예산을 끌어오려고 아득바득 100원까지 쓰려고 하기 때문입니다 이부분을 해결해야해요 연말되면 건설업자들 엄청 바빠집니다 예산털어내느라 사업 엄청 발주해주거든용 건설업자들은 땡큐죠
2년 전
다른건 모르겠는데
탈원전 좋은거 아닌가요???
항상 원전 사고가 불안한 사람으로써..

2년 전
원자력을 제외한 대체 에너지는 계절,시간,날씨따라 변동성이 커서 효율이 안좋아서 에너지를 수입하거나 화력 발전소로 원전을 대체 해야하는데 석탄 가격이 너무 올라서 전기값도 인상할 수 밖에 없고 탄소중립을 지키기도 힘들대요. 그래서 현재 영국 프랑스도 탈원전 정책 포기했고 독일은 유지하고 있긴 한데 원전에서 전기를 생산하는 국가에서 전기를 수입하고 있는 상황이래요
2년 전
탈원전 하면 삶의 질을 지금처럼 유지 할 수가 없습니다. 원전만큼 전기를 효율적으로 많이 생산하는 시설이 없어요. 유럽 국가만 봐도 전력 수급에 문제 생겨서 난린데 ... 탈원전 완료 하면 지금처럼 더울 때 에어컨 틀고 추울 때 히터 트는 것도 못 할걸요? 과장하는게 아니라, 멀리 볼 것 없이 올해 폭염에 전력 수요 못 따라가서 정지했던 원전 재가동 했어요
2년 전
의료민영화 어쩔건데
2년 전
아 근데.님은 돼지발정제...
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
탈원전 하면 우리나라 전력생산은 뭐가 대체하게될까요? 석탄석유는 공해 생겨 풍력, 태양광은 넓은 땅, 자연조건 맞아야해...수력 발전소도 소모량 생각하면 힘들거같고... 노후화된 원전을 계속 돌리는 것도 문제지만......
2년 전
하.......진짜 이번 대선 어쩜 대통령이 상상이 안되네요 ㅠㅠ.. 다 그냥 서로 정치싸움하는 국회의원느낌들만 나요.. 걍 서로 토론하는게 제일어울리는 사람들.. 저런사람들한테 국가 외교적인 문제까지 어떻게 맡길지. 끔-찍..
2년 전
탈원전 하면 진짜 안돼요.. 전력이 엄청 부족하다고 들었는데
2년 전
공무원은 언젠간 반드시 줄여야 할 문제입니다현 정부때 유래없는 채용으로 엄청 많이 뽑았고 말단 공무원들 분들이 업무 과다로 고통받으시는건 인원 부족 문제가 아니라 현재 공무원 구조 문제죠
철밥통이라고 공무원 해서 승진하면 손 하나 까닥 안하는 놀고 먹는 사람들이 엄청나게 위에 많으니까요
이대로 공무원 시장을 그대로 두면 중소기업은 하나도 못 살리고 중견은 마찬가지며 대기업 위주로만 흘러가겠져 그럼 당연히 또 취업난은 계속 되고요 윗부터 시작해서 공무원 구조들 한번 솎아내고 업무 분장 다시 체계화 해서 전부가 일하는 구조로 만들고
또 청년들은 무조건적인 공무원을 바라볼게 아니라 중소/중견 쪽으로도 지원 받으며 가서 강소기업을 늘리는게 장기적으로는 옳다고 봅니다 그런 생각에서 낸 정책이 아닐까 싶네요

2년 전
원래 투표란 최악보다 차악을 뽑는 것...
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
공약 찾아보고 있는데 사형 집행 공약도 있네요
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
5. 사형집행 등 흉악범죄로부터 국민 보호
◦흉악범에 한해 사형 집행
◦ 흉악범죄자 보호수용 제도 도입
- 연쇄 살인범, 상습 성폭력범, 아동 성폭력범 등 3대 흉악범죄자 중 재범위험성이 인정되는 사람에게 1~7년의 기간의 범위에서 보호수용 선고
- 보호수용 기간 및 절차 : 1∼7년 기간의 범위에서 보호수용 선고 및 집행 전 재심사

2년 전
좋네요
2년 전
심정적으로는 이해하는데 살인 못하는게 살인 집행의 경우 EU와의 협정에 의해 유럽 국가에 수출이 제한되여.. 괜히 전세계에서 사형 집행 안하는게 아닙니다.
솔직히 사형했으면 하는 마음이지만 세상일이 우리맘대로 되는게 아니죠

2010년 법무부가 연쇄살인범 유영철과 정남규(서울 서남부 연쇄살인 사건), 정성현(안양 초등생 납치살해 사건) 등 3명의 사형 집행을 검토했지만, 당시 청와대가 EU와 FTA 체결에 지장이 될 수 있다고 반대해 무산되었음

2007년부터 EU와 FTA 체결을 준비했던 인도는 사형 집행을 중단하라는 유럽의회의 권고를 받아들이지 않았고, 2013년 이후 협상이 중단됐다가 올해 5월 재개하기로 합의함

2년 전
공무원구조조정해야지..
2년 전
다른 거 다 모르겠고 저 공약이면 안뽑을듯… 너무 포퓰리즘
2년 전
이재명 윤석열 홍준표가 문재인보단 나아보여서 그나마 다행이랄까... 셋 다 별로긴하지만요
2년 전
네?? 나아 보인다고요...?
2년 전
아우아우..진짜 뽑을사람 없다
2년 전
ㅎ.. 절대 안뽑아요
2년 전
진짜 궁금한게 탈원전 하면 전력 수요를 어떻게 해결 할 생각인가요? 친환경 발전으론 수요를 충족 못 시킵니다. 원전만큼 발전 효율이 안나와요. 원전 굴리는 지금도 폭염에 종종 에어컨 많이 써서 정전 되곤 하는데, 탈원전 한 뒤엔 혹서기를 어떻게 견딜 생각이죠?
2년 전
지금 있는 원전으로도 전력 감당이 안돼서 껐던걸 다시 켜고 있는데, 탈원전 하고 난 뒤엔 대체 어쩔 생각인지… 탈원전 지지 하는 분들 의견이 너무 궁금하네요.
2년 전
2012년 이명박 정부 이후 정전된적은 없음.. 탈원전이 완료 되는건 2050년 이후에 일어날일입니다. 탈원전이 내일 원전문 닫는게 아니라 비중을 조금씩줄여 나가는거죠
2년 전
탈원전 때문에 정전될 뻔한 거 문재인이 월성원전 급가동해서 막았습니다
2년 전
정전안됩니다 전력예비율이 0%가되야정전되는데 최근 8년간 8%이하 인적도없어요 신문말고 한국전력이나 kpx홈페이지 공지보세요
2년 전
그거 왜 정전 안됐는지 아세요??
여름마다 공장 멈추라고 강제로 말해서
돌아가면서 공장 멈춰서 억지로 정전 안된거에요…
전기가 남아서 정전이 안된게 아니라 강제로 남게 만든거죠…
심지어 탈원전 먼저 선언한 유럽 프랑스같은 국가들도 이제 슬슬 포기하고 소형원전 이야기 꺼내서 우라늄 가격 폭등하고 있어요.. 탈원전은 거의 불가능하다는 이야기죠..

2년 전
신문말고 통계를보세요
전기 쓰지말라는사항은 kpx와사전 계약을통한 dr사업수행자대상입니다

2년 전
~~에게
전력 예비율 0% 당연히 안 되겠죠. 전기를 못쓰게 막았는데 당연히 남겠죠. 그런 상황에서 예비율 0% 되면 이상한거 아닌가요?
전기 쓰지말라고 해서 전기 남은걸 보고 무슨 탈원전 해도 전기가 남는 것처럼 말씀하시네요.

2년 전
~~
근데 이러면 공무원 뽑힌 사람들 어떻게 구조조정할건가요.. 쉽지 않아 보이는데
2년 전
하... 홍준표는 진짜 아냐... 애들한테 돈받고 밥주는 사람인데 하...
2년 전
에휴
2년 전
근데 공무원 연말 아스팔트뒤집는건 어느정부때나 마찬가지였음. 예산 덜쓰면 내년엔 국가에서 무조건 돈줄이고.. 국비 적게받으면 공뭔은 시민, 시의원들한테 뚜들겨맞고.. 연중에 고르게 다쓰면좋지만 그게 또 말처럼 쉽지않음. 예정된 공사,사업이 취소될수도있고, 절차문제도있고 항상 변수가 생김. 그래서 연말에 남은거 최대한 떨어쓰려고 사업들 많이 함.

형식적이고 머릿수만채우는 고위직잡는건 찬성.애먼 일선공뭔들 힘들겐 안했으면..

그리고 멋보다 국회의원수좀 줄이면 안되는가 그건 국회자체에서 개혁이 없는한 불가능한건가... 덧붙여서 기초지자체 시의원은 사실 진짜 대부분 없어도 된다고생각함..

2년 전
2년 전
탈원전 백지화 완전 찬성합니다
2년 전
고위직 공무원이랑 국회의원 수 줄이는것도 좋은 공약 같아요
2년 전
2년 전
브라질떡볶이  보라보라보라dona
2년 전
고위직 공무원 수 줄이고 일선 근무하는 공무원들은 구조재편해서 야근에 덜 시달리게 해 줬으면 좋겠어요 9급 합격한 지인들 보면 다 야근에 시달리느라 미치더라구용
2년 전
무조건 홍준표 가야지
2년 전
정권교체 가보자고
2년 전
윤석열로 정권교체된다면 어떠신가요??
2년 전
싫습니다^^
2년 전
왜요 정권교체해야되잖아요
2년 전
.카스테라에게
정권교체 하더라도 홍준표가 당선되면 좋겠다는데 왜 이유를 물으시는건지ㅋㅋㅋ 우선순위가 다르시면 지나가세요 :)

2년 전
유동잉  침침
최악 차악이 아니라 최악끼리의 싸움이네... 차악도 없어요...
2년 전
SKB
맞는말이네 전부 굳
2년 전
제정신인가..... 진짜 싫다
2년 전
홍준표는 걸러야..
2년 전
정권교체는 하고싶은데 홍준표 정책은 말도안돼고.. 아 진짜 왜이렇게 뽑를 인간이 없지ㅜ
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
잠정중단이 아니고 권고로 바꾸고 지킨 기업에는 인센티브제도 아니였나요
2년 전
그걸 누가 지커요 그러면???... 다시 시작되겠네요 눈치싸움 그러다가 죽는 노동자 한두명 나오고 욕 좀 먹으면 그만이니까?
2년 전
탈원전은 불가능하다고 생각해요.
영국도 다시 원자력발전소 건설할 생각 있다고 하는데.
프랑스도 마찬가지이고 뉴스도 여러 번 방영했는데 다른 방법이 있나요
유럽여러 국가들이 탈원전 했던 나라들이 다시 원자력 건설하겠다고 하는데는 이유가 있죠.

2년 전
어휴 그래요~ 님들 말대로 공무원 한번 줄여봅시다 대신 앞으로 시청, 행정복지센터 등등 업무 끝없이 밀려서 늦게 처리되더라도 입 다물고 계실꺼죠? 줄 하나 서는것도 못참고 쌍욕을 하시는 분들이 가능할 진 모르겠네
거기다 일이 얼마나 많든 시간외 수당 똑바로 챙겨주지도 못할거면 퇴근시간이나 제대로 지켜주기로~

2년 전
공무원 구조조정이 일반공무원 말하는건 아니고 고위직 말하는건 것 같은데
절대 지금 일하는 공무원은 못 자르니까 걱정할 필요없고,, 덜 뽑아서 신규 안들어오면 힘들긴하겠네요ㅜ

2년 전
지금 공시에 매달린 인원이 몇인데…
2년 전
뭐만하면 공무원준비한다고 하는 사람들이 넘쳐나는데 이게 정상일까요...
2년 전
절대 안뽑는다ㅋㅋ
2년 전
대깨홍갑시다~~
2년 전
공무원 수 줄이기 대찬성~~~~
2년 전
저건 이제 당연한 수순이죠
솔직히 이번 정권 취업률 올리겠다고 공무원 너무 뽑았어요

2년 전
지금 퇴직하시는 분들이 베이비붐 세대인 탓도 있어요 취업률 때문에 무작정 많이 뽑은 건 아닌듯 해요
2년 전
국영수로 뽑는 공무원들보다 보다 그 직무에 알맞는 전문직으로 좀 꾸렸으면 좋겠어요 제주변보면 공무원취직되어도 거기 누가 인계해주는 사람도 없어서 일 익히느라 몇개월동안 야근하고 그러더라구여 우리나라 청년들 공무원되겠다고 그 좁은 고시원에서 몇년씩 공부하는거 물론 본인들 선택이겠지만 나라가 좀 바껴야한다고 생각합니다 공무원만이 답이 되어가는 세상임 지금 ㅠㅠ
2년 전
굳 !!!
2년 전
취업 관련 공약은 없나요..?
2년 전
공무원 구조조정ㅋㅋㅋ 자기는 식비로 억대 썼더만 그돈이나 줄이지 지금도 힘들어서 몸살기운 있는데 월급 쥐꼬리만큼 주면서 참나
2년 전
음…
2년 전
하…
2년 전
이번 대선 너무 어렵다…
2년 전
탈원전 백지화만은 매우 맘에드네요
2년 전
합쳐서 아낀 돈으로 공무원 좀 더 뽑아요 초과근무하면서 고생하는 사람들 진짜 많습니다
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
탈원전 하기엔 너무 이르니 백지화 하는 게 맞고 무리해서 태양광 산업해서 날아간 돈들 추적해서 벌 줘야 하고 공무원 구조조정 필요합니다
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
으이구 ..
2년 전
윤기나는  130613 💜
탈원전 백지화 대찬성이에요
2년 전
홍준표 싫어하는데 이 공약은 좋네요
2년 전
최선은 진작에 없다 쳤고.. 차선도 음.. 차악과 최악중에 거르면 될거라 생각했는데...
내년 대통령선거에서 누굴 뽑아야 되나 너무 어려워요... 최악들끼리 모아놓은것 같아서요ㅠ
투표권이 있으면 뭐하나요... 내 표를 기분좋게 행사하긴 진작에 끝난기분이 드는걸요...

2년 전
2222맞는말이죠....
2년 전
와 진짜 누구 뽑아
2년 전
차악도 없는 대선이라....
2년 전
남미게이킹  꺾이지 않아🧡💙
무슨 아...
2년 전
가보자고
2년 전
여러분 민주당 국힘말고도 있어요..ㅠ 물론 둘중하나겠지만 어느정도 제3의 당 뽑고 의견피력하는 것도 좋지않을까 싶어요
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
호오 공무원 구조조정이라니 공무원은 대부분 보수일텐데 표를 걷어차는건가
2년 전
저건 개좋은데… 원전 찬성 공무원 군살정리 찬성
2년 전
이재명 구속이든 자진사퇴든 후보교체 되었으면 좋겠네요... 이낙연은 뭐가 낫냐 이번 정권 때 집 값 오른 거 생각못하냐 하실 수도 있는데 홍준표, 윤석열, 이재명 이 셋 중에 어떻게 선택해요...?..
2년 전
아주 좋네요.
2년 전
왓슨눈나  ~♥
탈원전 말도 안 되는 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인 정권 중에서 젤 맘에 안드는 정책
2년 전
탈원전 백지화 너무좋다
2년 전
발언이 충격이었는데 참...
2년 전
공약은 인정 근데 말은 누구나 청산유수 ㅎㅎ 공약 이행률이 중요하쥬
2년 전
양 요섭  오래보자
ㄴㄴ절대 안뽑
2년 전
어후 홍을 뽑을 일은 없겠네요
2년 전
탈원전은 찬성 탄소배출량 지키려면 우리나라가 관광대국 자원대국도 아니고 탄소중립지키려면 원전말곤 답이없음
2년 전