공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보이프렌드 민우ll조회 202734l 122

이런 글은 어떠세요?

몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
귀화시험이 생각보다도 더 난이도가 있는 편이네요
2년 전
11번 5번인가요? 반도체, OLED 딱 떠올렸는데
없네요 ㅠ

2년 전
아 순간 한국어 시험인줄 알고 난이도 개에바쌈바네 이러고 있었네 귀화 시험 어려운거 좋아요 전 ㅎㅅㅎ
2년 전
근데 18, 19번은 우리나라랑 상관없지않나요?! 그냥 점수 주는 문제인가요?!?!?
2년 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
한국어 능력도 어느 정도 보는 거 아닐까용
2년 전
와 귀화시험 개어럅네요 진짜 역사가 길어서 공부 분량 개많겠다
2년 전
쉬운듯 어려운듯..
2년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어려운데..?
2년 전
대충 봤다가 틀릴 것같은데 잘 보면 쉬운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국인이라 그런지 엄청쉽긴한데 외국인들은 헷갈릴수도 있긴 하겠어요,,
2년 전
이 정도는 풀어야 한국인이라고 할 수 있긴 하겠네요...
2년 전
뭔데.. 모르겠다고
2년 전
백현세훈  김성규엑소nct
진짜 쉬운데 어렵네요 한국인이라 당연하게 아는 것들을 낸 듯한
2년 전
20번같은경우 확실히 생활하는 사람 아니고서는 헷갈리겠네요
2년 전
흐엥 너무 쉬운데.....
2년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
귀화도 5년간 체류한 사람만 응시할 수 있다고 알고있는데 이정도면 적당한 거 같네용
2년 전
진짜 외국인이면 못 풀겠다
2년 전
전 한국인이 아닌가봐요 ㅎㅎ 다들 쉽다고 하는데 전 몇몇문제 너무 헷갈리는데요 ㅠㅠ
2년 전
김원식은  라비다
역사 쪽은 외국인이면 어려울거 같아요
2년 전
아야노 고 綾野 剛  카와이 고
나 외국인이였네
2년 전
아야노 고 綾野 剛  카와이 고
아니네 한국인이네
2년 전
외국인이면 어려울 것 같아용.. 13번 비슷한 문제는 초등학교 6학년때 풀어봤어여1
2년 전
우석니아  김우석
근데 한국인이랑 혼인신고하면 귀화 어렵지 않다고 들었는데 이게 그 수준인가요?
2년 전
17번 1번 3번 보기가 똑같은 건가...
2년 전
I am here  잘생김
1번은 홍인지문 3번은 흥인지문같아요 ㅋㅋ 약간 말장난...?
2년 전
난 외국인이에요....
2년 전
제 입장에선 쉬운데 외국인이면 진짜 어려울 거 같네요
2년 전
쉬운듯 안쉬운..유퀴즈 문제들 같아요
2년 전
생각보다 어렵지 않은데요 그냥 한국상식수준
2년 전
너무 쉬운데,,,,,,
2년 전
16번은 무조건 맞았겠네요
2년 전
예전에는 외국인들은 어렵겠다...했는데 생각해보면 귀화시험이니까 문제들이 괜찮긴하네요 실생활에쓰이는 우리나라에대한 시험이니까
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
11번은 5번인가요
2년 전
외국인 입장에선 어려울것같아요
2년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
중학교 사회문제 같다ㅋㅋ
2년 전
I am here  잘생김
만점까진 아니고 한국인이면 상식수준에서 통과가능한 수준같네요! 실제 귀화시험 보는 분들은 더 준비하고 공부하실테니까 적정난이도같아요! 전체적으로 뭔가 배운적 있다기보단 상식적으로 습득하게 되는 문제?
2년 전
난이도가 있긴한데 귀화 시험이 쉬우면 그건 좀..
근데 제가 귀화시험 보면 합격은 못하겠네요..ㅋㅋ

2년 전
국적을 잃었읍니다..
2년 전
사브레_  DAY6
어렵다 어렵다고 들었는데 '생각보다는' 쉬운 난이도네요..
2년 전
문제보고 쉽다고 생각했는데 일본이나 중국에 대입해보니까 하나도 못풀것같ㄴㅔ요
2년 전
한국사가 생각보다 어렵게 나오네요...! 저도 공부 안 했으면 몰랐을 것들인데...
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
히잉... 저두 몰겠어요ㅜ
2년 전
오... 몇 개는 모르는 게 있어요. 세상에
2년 전
한국에서 생활하려면 필요한 것들+한국인들 기본 상식이긴 하네요..
2년 전
와 진짜 내용 방대하고 어렵네요... 대단쓰...
2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
막상 푸니깐 쉽기는 한데 한국 살면서 저절로 쌓인 데이터로 문제를 풀었네욘..
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
와... 온갖걸 다 묻네요ㄷㄷ
2년 전
쉬운 문제도 있고 헷갈리는 문제도 있네염
2년 전
수출품은 답이 뭐예요?
2년 전
제 생각엔 김 같아요!
2년 전
5번입니다 자동차 텔레비전
2년 전
공교육 다 받은 사람 기준으론 쉬울 것 같네요
2년 전
안녕하세요 오늘부터 국적잃었습니다... 11 12 13 못풉니다.....
2년 전
zaftig  by C.Eames
11. "수출" 이 아니라 "전세계적"이 초점이기 때문에 자동차와 티비입니다. 김과 미역은 이미 전세계적으로 소비되지 않고, 버섯과 목재는 당장 국내생산량도 부족해서 수입하고 있고, 생선과 조개도 어획량 급감으로 수입산이 매우 많은게 마트만 가도 확연하니까요. 인형과 신발은 80년대 한국의 주요수출품으로 중학교과정에서 나옵니다.
남는건 다양한 국가에 수출가능한 자동차와 티비뿐...
12. 설명에서 "불국사"를 제시해두었기 때문에 보기중에 소재한 절이 기재되지 않은 탑 하나만 고르면 됩니다.
13. 조선후기에는 기술적으로 국내에 지하철을 설치하는게 불가능하죠. 1940년대즈음까지로 보았을 때 2차대전 전인데 이즈음에는 도쿄에서조차 지하철은 최신기술이었으니까요.

2년 전
안녕하세요 외국인입니다
2년 전
국적을 잃었습니다
2년 전
zaftig  by C.Eames
이걸 통과 못하면서 귀화인정받고 국적취득하기를 바라는게 오히려 이상한게 아닌가요?
이 정도면 정상적인 국가의 귀화시험들 수준이랑 별 차이 없어요.

2년 전
사랑빛  lovy
어렵다
2년 전
사직 마씨 차도 선생님 문제 보니까 안될 것 같긴 한데 어떻게 공부 한 번 해보실래요..?
2년 전
저희 대전 킹씨 험 선생님이랑 같이 공부시켜주세요...
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
다들 귀화시험 공부시키실 외인들이 있으시다니.. 너무 부럽네요....
2년 전
대구 뷰씨 캐넌 선생님도 같이 부탁드립니다....
2년 전
이겅 면접난이도가 제일 어이없던뎅 애엄마는 진짜 쉬운거 물어보고 다른 사람들은 찐 한국인 마인드 있는지 세세하게 질문하구ㅋㅋㅋ
2년 전
연듀  빛나다
외국인 입장에선 진짜 어려울 것 같아요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
이 정도는 한국인으로서는 쉬운 편인데요...
아무나 국민으로 받아들여줄 수는 없으니 이정도는 해야겠네요

2년 전
한국인이라면 엄청 어렵진않은데 외국인이라면 어려울듯한 난이도네요
2년 전
한국인이라서 그런지 엄청 쉽네욥ㅋㅋㅋ
2년 전
오 은근 난이도 있네요
2년 전
한국인한테는 조금 쉬운데 외국인한텐 어려울 수도 있겠다…
2년 전
제목보고 어렵나보다 했는데 개꿀입니다요
2년 전
공부만 열심히 했으면 완전 쉬운데....
2년 전
아 나쁘지 않았잖아  보롸해보롸해
쉬운데…
2년 전
제 생각보단 쉽네요..!
2년 전
라 푼 젤  나의히어로아카데미아
한국인이라면 못푸는게 이상할 정도로 쉬운데 외국인이면 극악일듯
2년 전
너무 쉽다 ㅋㅋ
2년 전
한국인이라면 풀 수 있지만 확실히 외국인분들께는 어렵겠네요 신기하다..
2년 전
전젤리  윈디
한국인이면 쉽고 외국인이면 어려울 수도... 이정도는 통과해야하는군요.
2년 전
한국사를 기본이라도 공부했으면 쉬울것 같고 아니라면 어려울수도 있겠네요
2년 전
귀화하려면 이정도는 풀어야지..
2년 전
살다보면 아는것들이라 어렵다고 말하긴 뭐한데 어디서 딱히 배우는 것도 아니라 익혀야하는 것들이네요
2년 전
한국인 입장에선 쉽지만, 한국 태생이 아니면 어려울 것 같아요! 한국인은 뉴스도 많이 보고, 일상생활 속에서 자연스레 체득되는건데... 외국인 입장에선 무얼 공부해야할지 애매할 것 같아요... 그래도 어느 정도 장벽 있는 건 좋아보여요... 강남님 다음 번인 꼭 통과하셨으면 좋겠어요!
2년 전
한국인이 되려는 시험이니까요 쉬우면 안된다고 생각ㅎㅐ요
2년 전
2년 전
한국에 살면 알만한 내용인것 같아요 근데 전차문제 같은경우는 역사를 한번이라도 공부해봤으면 알만한 문제라 외국인 입장에서는 어려울것 같아요
2년 전
한국인도 못하겠는데요.....순식간에 0개국적
2년 전
5 1 4 3 4 5 2 5 4 1인가..? 풀어보니까 꽤 쉽네요 ㅋㅋㅋ 다시 한국인인걸로
2년 전
너무 쉬운데용?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 알면 생활에 도움이되는 내용들인듯요
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
한국사는 외국인 입장에서 어려울 것 같고 나머지는 뭐... 그냥 한국어에 대한 이해도만 있으면 충분히 풀듯
2년 전
좀 어렵네요
2년 전
애기금눈올빼미  가장깊은밤에 더 빛나는 별빛
한국인이면 다 알정도의 기본상식문제들이라...
2년 전
귀화 문제로 생각하면 적당한듯
2년 전
5 1 4 3 4 5 2 5 4 1
2년 전
재밌네요!
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
쉽네요 소거법으로 풀 수 있는 게 꽤 많은데요?
2년 전
생각보다 어렵네요
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
다행히 전 한국인이네요
2년 전
엄청 쉬워서 당황했는데.... 외국인이 풀면 어려울지도 모르겠네요....
2년 전
뿡쁑  방귀대장
오 어려운줄 알았더니 굉장히 쉬운걸요..? 귀화를 위해서는 이정도는 풀어야된다고 생각해요
2년 전
안녕하세요 외국인입니다
2년 전
쉬운데 더 어려워도 될 것 같음
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
쉬운 편인 것 같아요…
2년 전
우주공장  너를 노래해
책 달달 외우면 쉬울 듯 외국인이라도
2년 전
손육공  손칠공손팔공손구공
개쉬운데
2년 전
딱 우리나라 의무교육 받은 수준 아닌가요..? 초등학교 사회 문제 같은데 전 이정도 수준 좋아요!
2년 전
넘 쉬운데
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
쉬운데..?
2년 전
해쨔니 와떠염  오복이도 와떠염
한국인에겐 너무 쉬운 문제지만 제가 외국인이라 생각하면 헷갈릴것같은 문제들이 있네용
2년 전
엄청쉬운디
2년 전
귀화시험이니까 이정도 수준은 되는게 맞는 것 같네요!
2년 전
생각보다 난이도가 꽤 있네요
2년 전
생각보다 난이도 괜찮네 한국인도 못풀 정도로 어렵다는줄,, 몇 문제는 한국어만 잘 이해해도 풀겠는데요
2년 전
  Wish you
나 귀화 성공
2년 전
잉 너무 쉬운데요 ,,,
2년 전
공부하고 보는거면 쉬운것같은데
2년 전
완전 쉬운데요..
2년 전
헨리사춘지  등업할려구하는데어떠카냐
화이팅하시고 다음엔 꼭 붙으시길!!
그나저나 한국 사람이랑 결혼하신 분들이 보는 시험은 쉬운 편이고 일리야 같은 사람들이 보는 시험이 진짜 어렵다던데... 궁금

2년 전
한국어 능력은 기본이고 역사, 문화까지 다 알아야 하니 외국인 입장에선 공부할 것도 많고 헷갈리긴 하겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조금 더 어려워도 될 듯해요
2년 전
너무 쉬운대요
2년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
우리에겐 일상적인거지만 한국에 살지 않았던 외국인들에게는 공부가 필요한... 그런 일상내용들이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국사가 특히 어렵다고 하더라구요!

2년 전
외국인 입장에선 어려울수있죠😊
2년 전
헐 전 어렵다고 생각했어요... 오히려 역사문제같은게 간단해보이고 딴건 외국인 입장에서 어려울것같아요
2년 전
바드  Bard
오..진짜 쉬운데 외국인한테 어렵긴할듯
2년 전
넘 쉬운디
2년 전
인생에 반정도를 외국에 살아서 그런지 두개 전도는 아리까리하네요
2년 전
JIМIN  아무행알
외국인이 이걸 어떻게 알지 공부 많이 해야겠다
2년 전
JIМIN  아무행알
역사부터 실전까지 완전 전반적인 한국 문화를 습득하려면 엄청 오래 걸릴텐데 뭐 귀화 문제로는 적당한것 같기도 하고...
2년 전
한국인되려는건데 좀더 어렵게 해도 될듯
2년 전
외국인한텐 어려울수도 있겠네요
2년 전
제 트  똑또키바라
공부하고나면 풀수있을듯
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와.. 진짜 열심히 공부하고 봐야할듯
ㄹㅇ 외국인이면 저 질문의 문장자체도 이해하기 어려울거 같아요

2년 전
와 근데 문제가 정말 어디서 잘 안 가르쳐주고 한국에 살아야지 알 수 있는 문제들이네ㅋㅋㅋㅋㅇㅕㄱ사 문제 빼고
2년 전
쉬운데진짜
2년 전
아 귀화민은 어려울 수도 있겠네요
2년 전
외국인한테 어려울정도도 아닌것같은데... 세계사 시험만 봐도 한 나라의 대표수출품 대표적인 올림픽 년도 이런건 기본문제아닌가요?
2년 전
귀화가 쉬운것도 아니고 5년살아야가능한걸로 알고있는데 한국에서 계속 살려면 저정돈 상식이죠
2년 전
오스틴  꿈의정원으로 오세요
귀화 시험답게 한국인에게는 비교적 쉽고 외국인에게는 어려울 것 같은 문제네요
2년 전
T1_Faker  이상혁
한국말 + 전통문화 라서 외국인 입장에선 엄청 어려울거같은데
물론 기출 그런거 있으면 보면 쉽기야 하겠지만요

2년 전
러블linus  러블리즈
한국사 공부하고 그러면 충분하네요
그나저나 한번 풀고 싶다

2년 전
한국인이라면 쉽긴한데 외국인은 어려울 거 같아요 정말 귀화문제네요!
2년 전