공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
따온ll조회 35481l 37

창모가 직접 말하는 메테오 음원대박으로 번 수익 | 인스티즈

창모가 직접 말하는 메테오 음원대박으로 번 수익 | 인스티즈

창모도 그렇고 지코도 그렇고 음원차트 어느정도 성적내다가

올해초 음원 초대박치며 돈방석인것만 봐도 음원차트가 얼마나 중요한지를 알수있음

또한 공연에서도 거물급 가수나 대형 아이돌이 아니면 크게 벌기 힘듬

공연으로 많이 버는 가수들은 전국투어 올매진 + 굿즈 판매로 수익을 내는 타입 

추천  37

이런 글은 어떠세요?

백장미  🥀
GIF
(내용 없음)

2년 전
근데 참 곡은 좋으뉴ㅠㅠㅠ
2년 전
안좋은 논란이 있었지만 그래도 그렇게 사과하시고 반성한다고 올리는 사람도 별로 없었어요.. 응원합니다!!
2년 전
혹시 뭘 올리는건지 여쭤봐도될까요?? 글이 잘 이해가 안돼서ㅠㅠ
2년 전
과거 안좋은 논란들에 대해 깊게 반성하고 후회하고 계신다고 사과문 올리셨어요!!
2년 전
창모 인스타에서 볼수있을까요?
2년 전
지나가다 댓글 달아요 구글에 검색하면 바로 나와요~!
2년 전
아아 감사합니다!
2년 전
오 사과했었어요?? 길거리에 들릴 때 노래 좋던데 논란을 먼저 접해서 막상 손이 안 갔는데ㅠㅠ 사과는 몰랐네요 덕분에 알고 갑니다!! 👍
2년 전
음원이 잘되면 여기저기에서 많이 쓰이고 저작권료를 받으니까.. 심지어 본인들이 작사작곡하면 더더욱
2년 전
이런데 사재기들 때문에 명곡들이 아래로 내려가게되서 화나요 ㅠㅠ
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
메테오 메테오~
2년 전
대중들이 찾아서만 듣는 게 아니라 카페 피시방 음식점에서 다 들렸으니까.. 그럴만두
2년 전
메테오 노래 너무 좋아요 노래방에서 불러보는게 목표..!
2년 전
댓글들 너무 멀 모르시네
2년 전
메테오는 진짜 도입부부터 소름.. 너무 좋아요
2년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
메테오~ 메테오~
힙합 잘 모르는데도 노래 좋더라구요

2년 전
별빛이 내려오지 마구 내려오지~ 부분 좋아요ㅜ
2년 전
노래 넘 좋아용
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
진짜 아직도 매일 들음.. ㄹㅇ 창모 인생곡
2년 전
메테오는 그럴만하죠.. 근데 그럼 아이유 음원수익은 대체 ㄷㄷ
2년 전
오? 논란에 대해서 사과 했었나요? 찾아봐야겠네용
2년 전
노래 진짜 좋음,,,,,
2년 전
Donotouchme  최우식
페라리 타고 집도 엄청 좋던데 진짜 많이 벌었을듯 구창모 짱,,,🤩
2년 전
메테오는 진짜 대박났죠 주 음원사이트 1위 엄청 오래 올라있지 않았나요?
2년 전
짱모는 돈버뤄,,
2년 전
도입부랑 엔딩이 찢은 노래 ㅜ
2년 전
그래서 노래 나오면 무조건 어그로 끌라고 바이럴 마케팅하잖아
2년 전
헐 사과했구나 편하게 들을게요
2년 전
그 해 겨울에 메테오 사이코만 주구장창 들었았는데
2년 전
음원은 음악사이트에서 가져가는 비율이 많아 적게 받을 줄 알았는데 아닌가보네요!! 신기
2년 전