공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 110605l 18
이 글은 2년 전 (2021/10/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

2bbi  Young Forever💜
k pop이 큰 장르가 되서 음악의 한분야가 되었으면 합니당
2년 전
22 pop을 전 세계 어디에서나 아무렇지 않게 하듯 kpop도 아무렇지 않게 전세계에서 하면 좋겠어요. 그래서 저는 다른나라에서 kpop하는 가수들 나오는거 좋더라구요
2년 전
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
2년 전
하지만 마리아... 우리 할아버지 최애인걸
2년 전
저희 아버지도요 ㅋㅋㅋ
한국말 너무 잘한다고 좋아하세요.

2년 전
외모+ 실력만 있음 불가능 할거없음 외모만 봤을때 아무리 봐도 외국인인 탑아이돌 있긴함
2년 전
개인적으론 한국에 대해 충분히 공부하고 이해하는거, 한국어 능통하게 하는건 기본이고 실력도 좋아야지 살아남을수 있다고 생각해요.
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
솔직히 남돌에 외국인 혼혈은 익숙한데 여돌은 먼가 어색해요..
2년 전
아무래도 외적인 부분에서 티가 나는 외국인 혼혈 여돌은 많이 없어서 그런거 같아요.
2년 전
여담이지만 30년전만 해도 한국의 10대들이 미국의 TLC같은 걸그룹들 보면서 꿈을 키웠었는데 이젠 거꾸로의 상황이 생기고 있다는게 진짜 놀라워요…
2년 전
위글위글  스마일플라워🌸
솔직히 이전에는 아무래도 한국은 다인종 국가가 아닌 한민족 국가였기 때문에 외국인 멤버에 대한 선입견이 있었 던 것 같아요 그런데 이제 한중일에서 아시아로 아시아에서 다른 나라들로 확장되고 있는 중이라고 생각해요
사람들의 인식은 빠르게 변화하니까 열심히해서 실력 좋고 스타성 있으면 타 인종이라도 kpop아이돌로 성공할 수 있을 거라 생각합니다!

2년 전
외국인 아이돌을 꺼려하는게 인종 때문이 아니라 다양한 논란들때문 아닌가요.... 뭐 편견이라면 편견이지만 저는 한국인만 있는 그룹이 좀 더 호감이에요
2년 전
실력+외모+한국어 실력이 되면 어느 기획사든 두 팔 벌려 환영합니다!
2년 전
대중들도 그렇구요~!
2년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
전 완전 상관없어요 실제로 어느 걸그룹엔 흑인 멤버도 있다고 봤구요 기회가 주어진다면 이런 이유로 주저하진 않으셨음 좋겠어요!
2년 전
근데 뭔진 알거같아요 만약 덕질을 해야한다면 저는 한국인 덕질하는게 더 좋더라구여,,,,,
2년 전
이미 외국인 많은데 뭘요
2년 전
한국은 다른 인종을 못받아 들이는게 아니라 나빼고 다 못받아들인다는걸 알면 조금은 도움될텐데요...ㅠ 열심히하면 뭐든 될거에요
2년 전
외국인에게 배타적인 성향이 없지는 않지만.... 지금 케이팝이 계속 확장되고 있는 상태이니 점점 그런 면에 대해서 포용력이 늘어가지 않을까 생각해요..! 좋은 기회 만나서 잘 되셨으면 하네요👍👍
2년 전
그냥 국가 논란 없는 나라면 다 ㅇㅋ... 한국 존중하고 한국어 잘 하면 뭐 인종 뭔 상관임
2년 전
중국만 아니면뭐...
2년 전
근데 넘 이쁘다
2년 전
물론 할 수는 있는데 팬덤 형성이 잘 될까 아직 모르겠어요...
이미 서양쪽 외국인 멤버가 소속된 그룹들이 있어왔지만 큰 성과를 거둔적은 없어서...

2년 전
22 외모가 아무리 출중하더라도 동양인 입장에서 서양인이 아이돌로서 예쁘다고 받아들여지진 않아요
2년 전
  레베카
444 반대는 안하지만 성공하긴 어려울 것 같아요
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
2년 전
꾸준글이긴한데 막상 우리나라 사람들은 재능만 있으면 OK인데
해외 케이팝 팬들이 더 싫어하더라구요. 왜 다른 인종이 케팝하냐면서.. 해외 케팝 커뮤니티 보면 한국인돌을 더 좋아하더라구요

2년 전
장르가 발전하면차차 자연스레 받아들여질걸요
이제 힙합이 흑인들만의 전유물이 아닌거처럼요

2년 전
아직 열린 마음인 사람들이 많지 않다는게 넘 속상하다
2년 전
JIМIN  아무행알
아시아인 아니고 한국인이 더 큰듯 저것도 이해 못하면서 케이팝 아이돌...
2년 전
JIМIN  아무행알
한국인은 일&중 국적을 별로 안좋아하고
백인들은 백인들이 케팝 하는걸 안좋아하는것 같아요

2년 전
2년 전
중국인보다 환영인뎅
2년 전
한국인들은 외국인이라도 실력이랑 한국에 대한 이해도만 갖추면 크게 상관 없다고 생각하는데 오히려 해외 케이팝 팬들이 안좋아하는 것 같네요..
2년 전
한국어 잘하면 되는디,,, 한국어 잘하고 문화에 스며든 그 엠넷 프로 나왔던 분은 트로트 가수로 해서 골때녀 나오고 성공했잖아요 애초에 케이팝 꿈꾸면서 한국어도 못하면서 아이돌 되고 싶다는 건 비약이라고 생각함다
2년 전
그 누구들 마냥 빤스런하거나 이용해먹지않으면 반은 먹고갑니다
2년 전
전 아직까진 한국인이 케이팝하는게 더 좋아요
2년 전
미국에서 데뷔해서 내한오는게 빠를수도...
2년 전
다들 애써 부정하려 하지만 인종차별 심한 나라인거 팩트… 백인에겐 그나마 유하다고 하지만
2년 전
아이돌하고도 남을정도로 너무예뻐요 근데 현실적으론 대중들이 똑같이 예뻐도 익숙한 같은 인종을 더 선호하긴하죠...
2년 전
아이돌로서의 무대 연기나 팬문화를 잘 이해가능하면 가능성이 있을거같은데 문화차이가 많이 나다보니 어려울수도,,
2년 전
혼혈은 종종 있는데 아예 백인인 경우는 못 본 것 같긴 하네요..
2년 전
크킼키  깔깔깔
저분들 한국어는 유창하게 하시나요..?
2년 전
오잉우잉  냠냠굿
그래도 한국어 잘하고 문화에 잘 스며들면 잘 될 수 있는거 같아요 불가능은 없는거 같아요 아이돌 그룹은 아니지만 본문에 트롯방송나오신 ㅁㄹㅇ님 보고 더 그렇게 느꼈어요 쉽지는 않겠지만 그래도 무조건 불가능은 아니라고 생각해요
2년 전
그도 그런게 가수자체 음악자체를 못즐기고 문화,나라측면으로 말나오면 팬들은 걍 스트레스... 어떻게든 물어뜯으려는 하이에나 가득한 이곳에서 국적은 그냥 좋은 먹잇감인듯...ㅜㅜ
2년 전
다른 인종을 받아들이지 않겠다는 생각보단... 단순히 조화가 맞지 않아서 그런 것 같아요 아직은 ㅜㅜ 혼혈도 가아끔씩 동떨어져 보일 때도 있는데 서양인은 완전 튀게 되는 거라
2년 전
아이돌은 사실 10대-20대가 주 타겟이기도 하고, 워너비 저 사람처럼 되고 싶어 하는 선망의 대상을 만드는 개념이라 인종 자체가 다르면 그런 욕구가 좀 반감되기 때문이 아닌가 싶어요
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
음... 혼혈이나 복수국적자긴 하지만 버논이랑 낸시도 미국 쪽 아닌가
또 저렇게 아예 혼혈이 아닌, 미국이나 유럽 아이돌은 성공한 사례가 없었던 것 같기도 하고

2년 전
중국인 멤버들이 하는 행동 보면 차라리 다른 인종이 백배천배 나아요 대신 한국말을 진짜 잘하고 가사 발음이 뭉개지지 않고 실력이 있어야겠죵
2년 전
인종은 필요없음 대신 한국어로 노래불러야됨 그거면 됨 그게 케이팝이라고 생각함
2년 전
츄프린세스  Blur
그냥 실력만 제대로 갖추면 저는 인종상관없이 좋아할거같네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
대답해주는 마리아가 미스트롯2나왔고 고민하는 루나는 안나왔어용
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
대신 아이돌을 하더라도 그 이후에 한국 연예계에서 쭉 살아남으려면 정말 힘들 수도 있다는 거 잘 생각했으면 좋겠어요ㅠㅠ 외국인멤버는 솔로활동이나 연기활동도 본국에서 하고 그럴 때도 많은데 본국이 멀면 아무래도 스케줄이 힘드니까요.... 한참 그룹이 리즈일 때도 한국인 멤버에 비하면 개인스케줄 접근성이 낮을거에요ㅠㅠ 각오 단단히 하고 자신만의 무기로 길을 잘 개척해 나갔으면 좋겠네요
2년 전
솔직히 아시아인이라도 선호하지 않는 순간이 종종있어서 그냥 한국인이어야 받아들이는 게 더 쉬운 게 맞죠.. 가사 발음 같은것도 어색한 경우가 많아서
2년 전
전소미도 금발하니까 완전 서양인 같던데 이번에 잘됐는데 실력이 좋다면 가능하지 않을까요
2년 전
인종보다는 다른 멤버들이랑 있을 때 이질감이 없는 게 제일 중요한 거 같아요 제 본진 막내도 혼혈깅인데 처음 봤을 때부터 그냥 너무너무 사랑하는 입장이라서...
2년 전
케이팝 그룹은 얼굴합도 많이 보는데 아무래도 동양인 사이에 서양인은 잘 녹아드는 느낌이 아니라 그런 것 같아요
2년 전
전 역사지식만 제대로 갖추고 오신다면 두팔 벌려 환영할 수 있어요
중국인 일본인은 제외하고요 ㅎ..특히 중국인..
역사지식을 제대로 갖춘 중국인은 볼 수가 없어서 ㅋㅋ..

2년 전
그런데 블랙핑크 리사도 외모적으로 한국인과 확연히 다른 외모를 가지고 있지만 너무 너무 성공하지 않았나요??? 그 사람이 매력있고 소속사가 좋고 노래가 좋고 실력이 출중하면 안될 것도 없다고 봄
2년 전
MAXY  33
혼혈은 ㄱㅊ은데 완전 서양인은 아직까진 좀 그렇죠
2년 전
뭔가 양가감정이 들어요
1 케이팝이니까 한국인만 데뷔했음 하는 감정(중국 일본 등등에서 공로 가로채기 같아서 싫어요)
2케이팝 장르 자체로 흥했음 하는 감정....

어렵네용ㅜㅠ

2년 전
가수분 자체는 상관없는데 그 팬들이 난리치는 경우를 너무 많이 봐서^^ 한국에 대해 아는 게 케이팝밖에 없는데 기본 상식도 모르면서 괜히 발 얹난 거로 밖에 보이지 않는 경우도 있고요.. 우리나라 아이돌이 되고 싶어서 노력하신 건데 나쁘게 볼 이유는 없죠
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그냥 한국말을 잘하면 되던데요...
한국말 하면 외국인이고 뭐고 신경 안쓰여유.... 근데 자꾸 영어 일어 중국어만 쓰면서 활동하려고 하는분들이면 이질감 느껴지긴 할긋

2년 전
개인적으로는 그룹 전체적인 그림을 봤을때 이질감이 많이 들더라구요 ㅜㅜ 동양 느낌 섞인 혼혈이면 몰라도 아예 외국인 페이스는 아직은 대중적이지 않을 것 같아용
2년 전
근데이제약간  꿈희망전진전진
인종이 문제가 아니라 국적이 문제고 타멤버들간의 전체적인 밸런스도 중요한거 같아요. 한국에서 아이돌해서 인기 얻고 자국으로 빤스런한 일부 외국인들 때문에 해외국적 아이돌에 대한 인식이 안 좋기도 하고 한국어 실력 떨어지고 한국 문화 잘 모르는 외국인은 거리감 느껴져요.
2년 전
백인은 그래도 가능성이 있는 편이라 생각함...
2년 전
인종은 상관없을거 같네요.
괜찮을거 같은..?

2년 전