공지가 닫혀있습니다 l 열기
2015에 대한 제목 검색 결과
싯떼루네`ワ′ll조회 278853l 44
이 글은 2년 전 (2021/11/02) 게시물이에요

2015년 전 세계를 뒤집어놓은 옷.JPG | 인스티즈

검정파랑 vs 흰색금색

2015년 전 세계를 뒤집어놓은 옷.JPG | 인스티즈

추천  44

이런 글은 어떠세요?

다시보니까 흰금으로 보여요 신기...
2년 전
2년 전
곰세마리가한집에있어  나는회를즐겨먹지
이거 답이 뭔지는 결국 몰랐네요ㅋㅋ
2년 전
답이 파검이라고 했던 거 같아용!!
2년 전
알고 다시봐도 흰금인데 어떠케 파검으로 보이는거죠..
2년 전
아무리봐도 파검..
2년 전
진챠 검파가 어떻게 보일까......아무리 봐도 흰금인데 ㅠ
2년 전
저질러 버리고 만 오늘  for all dancers
이게 2015년에 생긴 논란이라구요!?!?!!!!?!? 전 그게 더 놀라운데요.,,.,
2년 전
Ej
진짜 눈씻고 봐도 다시봐도 암만봐도 그때나 지금이나 파검으로만 보여요! 왜 흰금으로 보이는건지 설명 짤 보면 원리는 이해가던데 그런식으로 설명된 짤이 아닌 저 사진만 두고 보면 무조건 파검으로 보여서 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
언제봐도 파검
2년 전
아무리 봐도 파검인데 윗옷의 저 파란색이 흰색으로 보일 수가 있다구요? 희한하다.
2년 전
유말랑  비에이피 유영재
드디어 둘 다 보여요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
전 언제나흰금으로 보여요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
흰색 부분은 약간 그림자진 하늘색회색? 처럼 보이긴 하는데
아무리 봐도.. 제 눈에는 레이스 부분이 금색이에요....

2년 전
2년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
2년 전
우주♡  EXO
2년 전
5 죽었다 깨어나도 파검으로 안 보임
2년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
66... 다르게 보인적이 한번도 없어요
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
2년 전
TakeYourStar  오늘 뭔가 보여준다
2년 전

파검..ㅎ
2년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
저만 파란색 금색인가요..ㅠ
2년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
금색/덴탈마스크 푸른색으로 보여요
검정색은 매번 못보네요 궁금하다

2년 전
아무리봐도 흰금이에요 퍼런 흰색처럼 보이는데 걍 그림자지거나 할때의 그런 퍼런색정도라서 흰금이요...
2년 전
6년동안 파검 ㅎㅎ
2년 전
저는 왜
파랑 금색으로 보이죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
따지자면 푸른색이 좀 섞인 어두운 흰색에 금색....

2년 전
하도 많이 봐서 이젠 둘 다 보여요...
2년 전
전 흰금으로밖에 안보여요
2년 전
권순영(960615)  SEVENTEEN
파검.. 흰색으로 보려고 해도 안 보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
아무리 봐도 파검
2년 전
언제나 파검
2년 전
7chill  트레저💎 샛별이💜🔥
파검밖에 안보입니다ㅠㅠ
2년 전
언제 봐도 파검
2년 전
노란양  노랗게노랗게~
어떻게 봐도 파검인데....어떻게 흰금으로 보이죠?
2년 전
파 금
2년 전
흰금
2년 전
왜 나 파금으로 보이지…
2년 전
大吹打  종놈 출신에 왕된놈
GIF
출처: 클리앙
전 흰금으론 도저히 안보이는데 여튼 이런 느낌이래요! 이건 노란빛을 받은 파검이다! 받아들이는 뇌와, 이건 파란빛 받은 흰금이다! 받아들이는 뇌가 있다네요

2년 전
좋네요
2년 전
전 흰금인데 이 짤에서도 왼쪽 파검을 보다보면 가끔 흰금으로 바뀌어 보이는데 오른쪽 흰금은 절대 파검으로 안바뀌어 보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기한 뇌...!
2년 전
어떻게 봐도 흰금임데..
2년 전
쁫띠  찡쫑범밍탬💖
흰금,,,
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
검파
2년 전
진짜 처음 봤을 땐 흰금이었는데 이제 죽어도 파금으로밖에 안 보여요....
2년 전
김태형[V]  저별들도불빛도아닌우리때문일거야
어떻게 봐도 파검...아무리 봐도 파검이에유 ㅠㅠㅠ
2년 전
처음 본 순간부터 지금까지 흰금......... 파검으로 어떻게 보이ㅡ는지 한 번 보고싶어요....
2년 전
흰금으로 보이다가 스크롤 내리는 도중에 파검으로 변했어요........ 그 뒤로 흰금으로는 다시 안 보이는 마법.............
2년 전
플레디스의 개  한성수반려견🐶
그때도 지금도 아무리 보고 또보고 다시봐도 파검인데 어떻게 흰금이 보이는지 너무 궁금
2년 전
A New Empire  NJ
둘다 보여요 근데 아무 생각 없이 보면 흰금
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
파검으로 보이네요 ..
2년 전
다시 봐도 파금아닌가요..?
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
아무리 봐도 흰금....
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
이었는데 다시 올라가서 보니 파검 됐어요 뭐지... 무섭다
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
흰금….
2년 전
아직도 흰금이요
2년 전
규리밍  조규현ღ
아무리 봐도 흰금....
2년 전
나세 히로오미  경계의 저편
아니 이쨍한 파랑에 어케 흰색이 보인다는
거지,,?

2년 전
여전히 흰금
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
이게 어떻게 파검으로 보이지....
전 몇번을 봐도 흰금...

2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
흰금... 흰 부분을 파랗게는 볼 수 있는데 금색은 아무리 뷰ㅏ도 금색이요ㅠㅜㅠㅠㅠ
2년 전
아무리 봐도 파검
2년 전
파랑이 어케 흰색이 되는지 의문...
2년 전
걍보면 흰금.. 실눈떠서 보면 파검
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
언제봐도 파검
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
언제봐도 흰골
2년 전
파검파검
2년 전
회한  remorse
확신의 흰금이라 생각했는데 실제 옷이 파검이어서 충격이었어요
2년 전
흰금
2년 전
아무리봐도 흰금인데..
2년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
흰 골
2년 전
흰금…
2년 전
흰금으로밖에 안 보여요...
2년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
파검
2년 전
흰금인데 어떻게해야 파검으로 보이는 거지?
2년 전
검파
2년 전
확대해서봐도 흰금이던데 어케 파검인지 진짜 알수가 없어요....실제옷은 파검이라던데
2년 전
눈씻고 다시봐도 흰금
2년 전
다시봐도 흰골
2년 전
너무너무 파검이에요
2년 전
한번도 파검아닌 색으로 보인적 없음..
2년 전
아무리봐도 파검
2년 전
당시에는 검파였는데 지금은 흰금...
2년 전
스윗게일  SVT
진짜 어케 흰금이 보이지
2년 전
둘다 다보임
2년 전
그때도 지금도 흰금
2년 전
쮀홉  오늘 안무 취소
레티넥스 이론 때문이네요 ㅎㅅㅎ
2년 전
근데 금색은 빛 받는 것 때문에 그러려니 싶은데 어떻게 흰색으로 보이죠...??? 너무너무 파란색인데
2년 전
스포이드로 찍어봐도 파란색 나오는데.... 파검 아닌 거 너무 신기해요 나도 흰금으로 보고싶다
2년 전
넵손  님 이게 우리 탕탕탕탕
이제 하도 봐서 흰금 파검 둘 다 보이는데,, 처음 보자마자 파검으로 봤다는 사람들 너무 신기해요 저는 처음에 아무리 봐도 흰금이었어서
2년 전
평생 단 한번도 파검으로 본 적 없음 ㅠ
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
아무리봐도 파검...
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
딱 한 번 흰금으로 보이는 걸 경험한 적 있습니다
2년 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
아니 사진이 흰금에서 파검으로 바뀜...뭐지...?
2년 전
파금,,, 흰금으로 보인적이 없어요,,,,
2년 전
검파요...
2년 전
저때나 지금이나 파검

흰금이라고 세뇌시키면서 봐도 그렇게 안 보여요

2년 전
아무리 봐도 흰금인데오 ㅜㅜ
2년 전
김원펄  DAY6
진짜 예전부터 100번을 봐도 파검으로 밖에 안보여요
2년 전
흰금
2년 전
.=_=  베리베리 계현
정면에서 보면 흰금보이고 폰 옆에서 보면 파검으로 보이네요..!
2년 전
예전에는 파검으로 보였는데 오늘은 흰금으로보이네용
2년 전
쨍한 파랑이랑 검정…
2년 전
아무리봐도 흰금
2년 전
파랑색 금색
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
흰금 vs 파검 중에서는 그나마 흰금으로 보이기는 함
2년 전
무조건 검파
2년 전
6년뒤에 봐도 흰골
2년 전
흰금ㅜㅜ.. 파검은 어떻게보됴
2년 전
파검이었는데 흰금으로 보여요
2년 전
흰금..
2년 전
예전엔 무조건 검정파랑이었는데 지금은 흰금이요 근데 좀 푸르스름한 흰색
2년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
진짜 몇년을 봐도 흰금...ㅜㅜㅜㅜ 파검으로 보고싶어요 진짜......ㅜ
2년 전
앞구르기뒤구르기 해봐도 파검인디요
2년 전
어떻게 저게 흰금으로 보일수가있는지..ㅠㅠ 흰금으로 보고싶은데도 안봐져요
2년 전
이게 어떻게 흰금으로 보이는지 몇년째 미스테리…
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
다시봐도 파검으로는 전혀 안보여요... 흰금만 보이는데요ㅠㅠㅠ
2년 전
애플왓치  ᕕ( ᐛ )ᕗ
그때 당시에 처음 봤을땐 완전 파검이었는데 지금보니까 어두운 하늘색에 금색으로 보여요..
2년 전
도대체 흰색이 어디있고 금색은 어디있다는겁니까
2년 전
진짜 죽을때까지 검파는 안보일거같아요,, 정말 볼때마다 흰금 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
항상 흰금이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박종성  2002.04.20
눈 작게 뜨면 파검 크게 뜨면 흰골로 보여요
2년 전
제 눈엔너무커무 흰금으로 보여요..
2년 전
여전히 파검...
2년 전
진짜 저빼고 대국민 몰카하는거 아니에요??!!!
어떻게 저게 흰색으로 보일 수 있는거죠????!!!!!
아무리 눈을 씻고 다시봐도 그냥 무조건 퍼런색인데 어떻게 저 드레스가 어떻게 흰색이라는 말씀이시지????
그리고 파란색이 덴탈마스크 하늘색도 아니고 진짜 찐한 파란색으로 보인다구요 ㅠㅠ

2년 전
저도 흰금으로 보고싶어요 저도 보는 방법 알랴줘요 제발제발 퓨ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!! 어째 저 퍼렇디 퍼런 원피스가 흰색으로 보일수있는지 ㅋㅋ
2년 전
현실의현실  Healing Process
전 단 한번도 파검으로 본 적이 없는 사람인데,,, 그 색 자체는 파랑에 가깝긴 한데 저는 그냥 흰색에 그림자 져서 어두워진 거로 보여요
2년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
뚝심 있는 하늘금..
2년 전
아무리 봐도 검파…
2년 전
궁예  누구인가?
실제론 파검이 맞다는건 알지만 볼때마다 늘 흰금으로 보여 실패하는 짤ㅋㅋㅋ
2년 전
나는너무귀여워  ⁎• Ɛ •⁎ ♥︎
파금은 없나유..
2년 전
G.C.F  by JK
진짜 파검으로 보고싶다 아무리 봐도 흰금인데
2년 전
어 아까 분명히 흰금이었는데,,,,??왜갑자기 파검이지?
2년 전
파갈로 보여요
2년 전
너무나도 파검...이게 어떻게 흰금으로 보이지
2년 전
흰색으로 어케 보이는거징
2년 전
너를 사랑하는 것밖에 못해  몬찐슙홉짐태꾹사랑해
언제봐도 흰금... 어떻게 파검으로 보이는거죠ㅜㅜ
2년 전
어떻게봐도 흰금
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
파검
2년 전
저만 파랑 금색으로보이나요ㅠ
2년 전
흰금
2년 전
흰금..
2년 전
고려의  응급의학과 전문의
대체 어딜 봐서 흰금 ???? 아무리 봐도 파검밖에 안보여요ㅜ
2년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
전 이제 두가지 모두 볼 수 있는 어른이 되었네요
2년 전
여전히 파검
2년 전
하늘색 금색인데......
2년 전
파검 ....
2년 전
민PD  방탄소년단
죽어도 흰금
2년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
너무나도 파검...
2년 전
멍해진다  머리가 하얘진다
어어어어쩌다가 흰금으로 살짝 보이는데
어쨌든 파검…으로 보여요

2년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
흰금...
2년 전
그 때도 파검 지금도 파검...
2년 전
폰 90도로 세워서 보면 흰골이고 눕혀서 보면 파검이에요
2년 전
한번도 파검으로 본적이없음....
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
흰금이 어디있죠..?🤔
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
전 아직도 파검으로 보이는데... 어떻게 흰금으로 보이는지 모르겠어요
2년 전
????? 파금 아닌가요?
2년 전
현실의현실  Healing Process
진짜 저 사진 처음 봤을 때부터 지금까지도 단 한번도 파검으로 본 적 없어요,,, 어떻게 해도 흰금
2년 전
처음 봤을 때는 파검 그 뒤로는 계속 흰금만 보여요
2년 전
머지 분명 첨 봤을땐 휜금이였는데 파검으로 보이네영
2년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
이 글 볼 때마다 너무 궁금해서 들고다니는 짤인데요...색 찍어보면 파란색+검정색이 빛 받아서 바랜 갈색 느낌으로 보이는데 흰금으로 보이는 분들은 뽑아낸 색깔도 흰금으로 보이시나요..? 금색 비스무리하게 보이는 건 이해 가능한데 흰색은 너무 신기...
2년 전
뽑은색은 탁한 하늘색? 남색이랑 어두운 갈색으로 보여요 근데 옷은 너무 흰색 금색입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 흰색은 약간 푸른빛 도는 흰색... 어떻게 봐도 파랑 검정은 안보여요...
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
2222 뽑아낸 색은 탁한 하늘색(요새 유행하는 그레이블루) 어두운갈색.. 그치만 옷은 흰금......
2년 전
언제봐도 흰금이네요..
2년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
파검..!!
2년 전
아직도 흰금으로만
2년 전
언제봐도 파검....
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
아직도 검파
2년 전
파금으로 보이네요
2년 전
도대체 어케 해야 아직도 흰금으로 보이는건지 넘 궁금...
2년 전
파검...파란색이랑 검정색이 넘 진해서 흰금으로 보이는게 어떤 느낌인지 감이 안잡혀요ㅋㅋㅋ
2년 전
태연_ss  5세훈5
흰금이죠,,,
2년 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
어떻게봐도 흰금..
2년 전
어떻게하면 흰색으로 보이죠?
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
볼때마다 파검
2년 전
금색에 연한파랑색?으로 보임 검정이랑 흰색은 안보여요
2년 전
여전히 변함없이 흰금이네여
2년 전
저게 벌써 2015년?
2년 전
파검
2년 전
와 처음에 봤을땐 흰금이었는데 스크롤 내리면서 검파 됐어요
2년 전
아니 아까들어와서 봤을 때 무조건 진한 파랑색 검정색 이였는데 지금은 어떻게 흰금으로밖에 안보이지??????????????도대체 어떻게 된일이지???????????사진 바뀐거 아냐??
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만이네요 둘 다 보임
2년 전
???? 소름돋았어요 ㅋㅋ
흰색 금색으로보이다가 다시 본문보니 파랑검정으로 보이네요. 새로고침하고 눈 깜박거려도 흰색 금색은 안나오네요.

2년 전
이게 빛에 따라서 색깔이 달라보인다고 하는데 나중에 다시봐야겠어요
2년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
파검파검
2년 전
와 대박 흰금 이엇는데 댓글 읽다가 다시 봣는데 파검으로 볂ㅐㅛ어여 파검 처음ㅇ에요
2년 전
방탄소년단 아미  보라해💜
파금......
2년 전
죽어도 흰금
2년 전
Daybreak_  인피니트뉴이스트
흰굼이었다가 댓글보다가 위로 올렸더니 파검으로 보여요
2년 전
I JKLMNOPQRST U  💜BTS💜
여전히 흰색금색이요…… 어떻게 파검이죠 ㅠㅠ
2년 전
죽어도 흰금으로 밖에 안 보임
2년 전
오늘도 역시 흰금... 궁금해서 핸드폰 눕히고 실눈떠서 보니까 파검이 보이는 거 같기도 해요...?!
2년 전
태태어  건강맨날하고
파검
2년 전
와 저거 벌써 6년전..
2년 전
김남준_RM  BTS
흐린눈으로 보면 파검으로 보이는데 아니면.... 흰금로 보여요...
2년 전
스칼렛교환슨  서상훈.태준기.한호열 사랑해
흰색이 어디있나요...언제봐도 파검
2년 전
지금봐도 흰금으로는 안보임
2년 전
위는 흰색금색 아래는 검정파랑
2년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
너무 파검
2년 전
파란색 금색
2년 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
아니 뭐지 분명 흰금이었는데 내렸다 올리니까 파검으로 보이네
2년 전
흰금이요
2년 전
화면 밝기 낮춘 다음 다른 핸드폰으로 찍어봤어
2년 전
근데 파검이어도 흰금이어도 그냥 디자인 자체가 이상해요
2년 전
너무 흰금인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한순간도 빠짐 없이요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Ferrin  🎨🖌
볼 때마다 파검으로 보여요 ㅋㅋㅋ
2년 전
파란색이 진짜 1도 안보여요
2년 전
다시봐도 파검으로밖에 안보여용
2년 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
왜... 파금이 됐지
2년 전
핬쒸... 진짜 저거 어케 파검이냐고요......
2년 전
백번봐도 흰금
2년 전
처음에 너무도 확실하게 흰금이었다가 어느순간부터 파검으로 보인 후로는 파검으로밖에 안보이는..
2년 전
흰금인데 파금도 보이네요
2년 전
다시봐도 파검이죠
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
아무리봐두 흰금으로 보여요
2년 전
어떻게 봐도 파검인데요
2년 전
파금... 처음 봤을때부터 파금이었어요
2년 전
헐 이거 들어왔을때에는 흰금이었는데 댓글보고 다시 보니까 파검으로 보여요 뭐지..?!!신기하다
2년 전
검파요
2년 전
예전엔 무조건 흰금이었는데 이젠 둘다 보여요 ㅎ.ㅎ
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
몇 년을 봤지만 한 번도 흰금으로 본 적 없어요 진짜 세상이 날 속이는 것 같은 기분... 100번 봐도 파검인데 흰금으로 보는 방법 좀 가르쳐주세요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저두요
근데 포토샵에서 색추출하면 파검이 확실한데 신기하네요

2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
맞아요 진짜 흰금으로만 보이시는 분들도 답답하시겠지만 흰금은 죽어도 안 보이는 사람들도 많더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 드레스도 파검이 맞대요 저 너무 답답해서 실제 드레스 색깔 뭔지 찾아보기까지 했어요😭
2년 전
진짜요 저두ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
봄에 핀  에이핑크아이유
흰금
2년 전
니차 욘따라락  초록악어
파검 으로 보여요..
2년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
파금으로 보여요..
2년 전
(내용 없음)
2년 전
전 이것도 셋다 파검이에요 ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
와 맨 왼쪽 거 흐린눈 하면서 보니까 살짝 흰금으로 보이네요
2년 전
근데이제약간  꿈희망전진전진
검파로 밖에 안보이는데..!!!! 흰금은 어떡하면 보이죠
2년 전
닝닝잉  AㅏAㅏ AㅏAㅏ
진짜 살면서 1초 딱 파검으로 보이고 계속 흰금....
어캐 보였는지도 의문...

2년 전
아무리 봐도 흰금인데 어케 파검으로 보일까요?;
2년 전
눈 누난나  BTS
흰금
2년 전
진짜 한 번도 검파로 보인적이 없어요... 어떻게 봐도 흰금
2년 전
흰금
2년 전
파검이요
2년 전
ㅎㄱ
2년 전
아이쿠  으악 퉤 퉤
평샌 파검으로 보인적이없어요.... 검정이 대체 어딧는거지
2년 전
흰금인데 어떻게봐도
2년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
진짜 흰금으로 보인다는 사람들 너무 신기... 어떻게 저게 흰금이죠?!
2년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
아직도 흰금으로 보여유
2년 전
흰금...
2년 전
오 신기한거! 왼쪽 구석에 있는 옷보면서 드레스보면 파검으로 보이고. 목부위 밝은쪽 먼저 보면 흰금으로 보여요
2년 전
어떻게 봐도 검파
2년 전
죽을때까지 파검으로 안보일듯.. 도대체 어떻게 봐야 파검이 보이죠 ㅠ
2년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
저만 둘다 보이나요?
2년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
당시엔 분명 파검 이였는데 지금은 흰금...
2년 전
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
2222 저두요…! 분명 몇 년 전까진 파검으로 보였었는데 지금보니 흰금으로 보여요 !
2년 전
STRAW  BERRY
전 예전부터 흰금만 보여요ㅠㅠ
2년 전
한번만이라도 파검으로 보고싶다..
2년 전
세븐틴 호시  Rock with you
파검으로는 절대 안보여요.....흰금인데 ..
2년 전
검파 이거 여러번 봤는데도 어떻게 흰금으로 보이는건지.....?
2년 전
흰금 한 번도 파검으로 보인 적 앖어요...
2년 전
볼때마다 흰금으로 보여요ㅠㅠ
2년 전
새우만둥  새우만두 맛없어
엥?????파랑에 금색 보이는데요 ...
2년 전
Ktx타고 가면서 봐도 흰금..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2015년전에 세상을 뒤집어 놓은 옷 인줄알았어요.. ㅎㅎㅋ
2년 전
댓글들 정말 찐인가요...? 아무리 봐도 흰금인데 장난 아니고 진짜 파검이 보여요?????
2년 전
사랑의_기원  그는 곰자 아부지
저는 단 한 번도 흰금으로 보인 적이 없어요... 레이스가 금빛이긴 한데 검정이 빛받아서 밝아진 느낌이고 흰색은 도대체 저게 어떻게 흰색인지 1도 모르겠어요!
2년 전
정말 사람마다 보이는 게 다 다른가보군요...ㅜ
2년 전
전 저게 어떻게 흰금으로 보이는지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 흰금 한번만 보고싶어요,... 전 아무리 봐도 파검밖에안보여유ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
헉 전 파검 한번만 보고 싶어요...ㅠㅠㅠ
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
흰금인뎅...
2년 전
독백같은멜로디  샤이니 키 BAD LOVE🔫💔
진짜 아무리 봐도 파검 밖에 안보여요ㅜㅜ 흰금으로 보고싶네여
2년 전
흰금으로밖에 안 보여요.. 진짜 이건 흰금 입장에서도 대국민 몰카 같거든요....
2년 전
처음엔 흰검으로 보였는데, 갑자기 파검으로 보여요..! 넘신기
2년 전
제발 파검으로 보고싶다... 하...
2년 전
사랑빛  lovy
흰금
2년 전
박 건 우(두산베어스)  구단주님fa잡아줘요
흰금
2년 전
저도 흰골이요
2년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
흰금
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
볼 때마다 검파요...
2년 전
흰금......
2년 전
몇년을 봐도 흰금..
2년 전
김 남길  ❤️우주최강배우❤️
어디봐서 흰금이지.. 도대체...??????!??!!!?!!!! 이해좀 시켜주실분... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Blades  카트라이더 팀
파란금색 아니냐구요ㅠㅠ
2년 전
TakeYourStar  오늘 뭔가 보여준다
와 이 사진 보고 처음으로 어떤식으로 파검으로 보이는지 알게됨
2년 전
흰금
2년 전
방금 딱 보고 아~ 흰금 하고 스크롤 내렸다가 다시 올려보니까 지금은 검파로 보여요 ㅠ
2년 전
흰금으로 보고싶다 아무리 봐도 파검이에요
2년 전
어디가 파랗고 검정이죠..
2년 전
새링  꾸깃
파랑금색 아닌가요......흰색은 절대 아닌데 또 검은색도 아님.......
2년 전
파금
2년 전
흰금밖에안보여요.....
2년 전
여전히 흰금으로 보이네요!
정확히 하얀색이다! 이게 아니라 약간 푸른 조명밑에 있어보이는.. 조명을 이상하게 받아서 어두워보이지만 흰금인 그런 색이요..!

2년 전
파랑금색..
2년 전
나인우  1994.09.17
몇번이나 봐도 흰금..
2년 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
아무리봐도 파검..
2년 전
백번봐도 파검..
2년 전
이거 진짜 죽어도 흰금으로 보이는데 이유가
전자기기나 사진에 익숙한 사람들은 역광이라는 개념이 뇌에 인식이 잘잡혀 있어서 뇌가 자동 필터 해서 그렇다고 하더라고요
통계상 흰금으로 보는 비율이 훨씬 높아요!

2년 전
헉 흰금으로 보이는데 먼가 눈을 가운데로 모으고 살짝 보니까 파검으로 보이는 거 같기도 하고...
2년 전
최병찬_  VICTON
진짜 몇번을 봐도 파검...
2년 전
첨에 흰금 1초 보이고 나머지는 파검으로 보여요 ㅋㅋㅋ
2년 전
두다지  ♡♡
왜 이런 현상이 나타나는지... 전문가 의견이 궁금
2년 전
바드  Bard
그냥 파검인데..
2년 전
오늘의 기분  아시아의 별
전 흰금 파검 둘 다 보이더라구요
2년 전
파란색 물 끼얹은 흰금..
2년 전
SHINee (샤이니)  Hate that
흰금인데...이제 파랑을 곁들인...파란 조명이 있나? 어떻게보면 파검 같을 것 같긴해요 하지만 강경 흰금...
2년 전
아무리 봐도 흰금인데...
2년 전
대국민 깜짝 카메라를 멈추십시오 절대적으로 흰금입니다
2년 전
유후  
언제봐도 흰금 ,,ㅎ
2년 전
파검이었다가 다시 들어오니 흰금으로 바뀌었네요...???
2년 전
멀봐요  ಠ_ಠ
처음봤을땐 검파였는데 지금은 흰금이요
2년 전
눈 크게 뜨면 흰금 실눈뜨면 파검이네요 ㅋㅋㅋ 무슨 원리지 이게
2년 전
이젠 쭉 파검으로 보여요 흰금으로 보였을 때 있었던 것 같은데
2년 전
볼때마다 흰금
2년 전
몇번을 봐도 연한 파란색 금색인데..
2년 전
My Memory  탱구탱코모
흰금…
2년 전
아니 대체 어떻게 해야 흰금으로 보이는 거죠 너무 신기해
2년 전
어떻게 보면 흰금으로 보이는지....?
2년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
파랑색 금색 아녜여..?
2년 전
우주몬난이  박애주의
아무리 봐도 흰금
2년 전
검파
2년 전
흰금
2년 전
밥알  종현 윤지성 딘딘 테스타
몇 년을 봐도 검파...
2년 전
와 이게 갈린다고요....? 어떻게 봐도 흰금 아녜요?
2년 전
언제나 항상 파검이요…
2년 전
대국민 몰카인가
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
언제봐도 파검이고 이거 파검으로 결론났던거로 기억..
2년 전
암만 다시 봐도 파검으로 보여요
2년 전
진짜 어떻게 봐야 흰금으로 보이지...? 빛이나 화질 때문에 금은 어느정도 이해하겠는데 흰은 정말 모르겠어요
2년 전
BTS_민슈가  💜
전 왜 항상 파금일까요..?
2년 전
파금…
2년 전
@marcellasne_  손나은♥
무조건 흰금.. 파검 궁금해요..
2년 전
흰금이 어떻게 보여요?
아무리봐도 요렇게 봐도 파검인데
아니면 파금 정도..

2년 전
이거든 민트핑크 운동화든 결국 2개 다 보이지 않나요? 빛 감안하면 흰금, 감안하지 않고 색만 보면 파검이잖아요
2년 전
angel2me  Lady I love you
파랑색 금색...
2년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
검파죠
2년 전
  샤웅훼
미리보기랑 처음 봤을때 흰금이었는데 다시 올라가서 보니까 검파로 바뀜...
2년 전
오 어떻게봐도 흰금인데 밝기 최대로 올리고 상단바 내리니까 언뜻 검파로 보이네요
2년 전
김 수현  볼링왕
검파
2년 전
검파
2년 전
Sarsra  으아
흰금..
실물로 봐도 갈리는건가요??

2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
파랑금색
2년 전
3OH!3  starstrukk
아아앙 힁금이라고요
2년 전
흰금으로 보이다 이제는 청금으로 보이네요 ㅋㅋㅋㅋ
금은 불변이네요

2년 전
왜 사람들이 나뉘는지에 대한 설명을 몇번이나봐도 파검이예요 진짜 평생 파검으로 못봐도 되니까 흰금으로 봐보고싶다
2년 전