공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 216095l 68
이 글은 2년 전 (2021/11/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Benjamin  BTS 🐰🐯
1.5 각자 먹고 싶은 거 요리해서 같이 먹어요!
2년 전
2년 전
예전엔 무조건 1이였는데..이제 각자 일하고 생활패턴이나 식습관 먹는시간 달라지면서 2로 점점 변해가구있어요!!
2년 전
222,,,자취만세🙌🏻
2년 전
무라사키바라  아츠시
1.5 혼자 먹든 같이 먹든 상관없어용 안먹는 사람있어도 상관 없고 먼저 먹겠다해도 상관없고
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
저녁은 1 점심은 개인플
2년 전
2년 전
MHN  💕
아 무조건 1111111 저녁에 가족들하고 수다 떨면서 밥 안 먹으면 서운해요 하루를 완벽하게 마무리 안 한 느낌 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
1? 걍 아무생각업슴
2년 전
원래는 1이었는데 이제 다들 사회생활 하고 그래서 밥을 같이 먹질 못해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
2년 전
2년 전
2년 전
당근마켓  당근이세요?
1 시간만 맞으면 같이 먹어요. 요즘은 같이 먹는 날이 드물어져서 슬픔😥
2년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
22 각자 들어오는 시간이 달라서 어쩔수 없이 혼자먹어요
2년 전
2년 전
2년 전
저희는 다들 갠플 잘하는 집인데 가족끼리는 같이 먹는 게 제일 좋아요
2년 전
DAY6、  박성진강영현돌려줘
111 저녁을 매일 같이 먹는데 다들 오늘 있었던 일 얘기하느라 밥 다 먹고도 계속 앉아서 얘기해요 넘 즐거움
2년 전
샤이니밖에못하는곡  0927🔫키의BAD LOVE
아침 점심 각자 먹고 저녁은 약속 없는 날이면 거의 같이 먹어요!!
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
할 수 있으면 1인데 서로 서로 스케줄이 안 맞아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
22222222²222222222222 같이 먹은게 언젠지...
2년 전
2 어릴땐 잔소리들을게 없으니 1번같았는데ㅎ
2년 전
2년 전
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
이상하게 밖에서는 괜찮은데 집에서 밥을 혼자먹으면 먹는 느낌이 안 든달까요..? 같이먹을때만큼 맛있지가 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
3 걍 각자 배고플때 알아서 차려 먹어여 다들 배고픈 시간이 달라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
요뜰레  딸기맛 요플레
아빠랑 먹으면 밥먹을때 대화하는거 아니라고 말도 못하게 막으셔서 2가 더 편해요...

2년 전
1.5 같이 먹던 안먹든 별 신경안써요
상 차릴 거면 다 같이 먹는고 치우는게 금방이라 1을 선호호하긴합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
예전엔 1이였는데 요즘은 2적응돼서 좋아요
2년 전
11111 다같이먹어야 맛있는거 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
헐 무조건 11111 말이 많아서 얘기하면서 먹는 게 좋아요
2년 전
어릴땐 1을 원했지만 각자 들어오는 시간도 다르고 사이도 서먹해지고 핀잔듣다보니 2가 편해졌고, 결혼도 했는데 2가 편해요ㅠㅠ혼자서 조용히 먹는것에 길들여졌어요
2년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
111이 좋은데 다들 바빠서 따로 먹어요ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
1 일때도 있고 시간 안맞으면 그냥 따로 먹기두해요
2년 전
러블리지은  세상을 가져보니 어때?
1 식사는 꼭 가족과 함께! 이게 어렸을 때부터 암묵적인 규칙이었어요👍🏻
2년 전
1 일주일에 한두번 가족 모두 모여서 저녁먹고 간단히 반주합니다 안주는 무엇으로 할 것인가! 가 월요일부터 난제에요
2년 전
2 가족이랑 안통해요
2년 전
2년 전
권순영(960615)  SEVENTEEN
1 !! 같이 티비로 짱구 보면서 밥 먹어요 헣ㅎ허
2년 전
222.....
2년 전
스마일쿠키  NCT SVT
2 밥 먹는 시간이 달라요
2년 전
윤성넨  뇸뇸
1🤍
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
1... 우리집은모이면 누가누가 웃긴 일화 푸나 대결해요
2년 전
1.5 오랜만에 다함께 하는 자리나 외식은 1, 평소에는 일정 안맞아서 2
2년 전
원필아 사랑해  김태리
3 티비 봐여!
2년 전
하쿠마타  ㆍ_ㆍ
2년 전
응젤  💙
1111 입맛없어서 식사 거르는것도 잘 안봐주세용 시간 되면 다같이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1 일주일 중에 제가 약속있는 한 번 정도 빼고는 항상 다같이 먹어요
2년 전
여름달  젤리빈
전 1이요.... 하루있었던일같은거 같이 앉아 수다나누는거 좋아용
2년 전
1번인데 이제 밥을 다 먹고 얘기하는 ...
2년 전
빛의전사응가  꾸까
저희는 걍 때에따라 달라영 그래도 시간 맞으면 다같이 먹늠
2년 전
2년 전
밀키줭  밀키꺼
될수있으면 1이요 혼자먹는거 재미없어요
2년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
1... 우리집 식사자리 = 종토방
2년 전
,.
제 주변엔 주말에 일부러 시간내서 가족식사자리를 갖는 집이 많더라구요. 항상 주말에 가족들이랑 외식한다던지, 본가간다던지... 저는 자취하다보니 1이 좋은거 같아요.
2년 전
혼자먹든 같이먹든 상관 없는데 먹고싶은거 각자 달라서 따로 먹는게 편해요
2년 전
1111우리 가족은 저녁은 거의 다같이 먹어요 늦게 오는 날 빼면….? 주말빼고는 따로 먹는다는 생각은 못해봤음
2년 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
1111 재밌어요 밥 다먹고 과일까지 먹으면서 얘기하는 게 저희집 국룰
2년 전
2.. 혼자 먹는게 편하고 어차피 가족끼리 모여도 티비보기 때문에 저는 폰켜놓고 이어폰 한쪽에 끼고 밥먹어용
2년 전
성인되고나서부터는 2222
2년 전
11 집에 있으면 같이 먹고 아니면 따로! 근데 가끔 조용하게 밥만 먹고싶을때가 있긴함
2년 전
222 밥먹을때 말하면 혼나는 분위기...가족이랑 밥먹는거 싫어해요
2년 전
아빠 없으면 1
2년 전
아빠 있으면 2
2년 전
저는 2 같은 이유는 아닌데 혼자 먹는게 편하고 좋아요..
2년 전
주말은 거의 1 평일은 2
2년 전
2번이요 밥 시간이 아니고 잘못한 거 훈계하는 시간이라 체 할거 같아요
2년 전
1 약속이 없는이상 저녁은 꼭 같이먹어요
2년 전
닉넴없다  키 bad love
저희 집은 2인데 1 추구 하는 집이에요. 따로 먹는 이유가 서로 안친하다기보단 그냥 출퇴근하다보면 서로 시간이 너무 안맞아서.. 그래도 대충 서로 맞출 수 있는 스케줄이다 싶으면 같이 먹어요. 근데 또 혼자 먹는것도 자유로운 편이라 야식 먹고싶으면 혼자 시켜먹기도 하고 그래요ㅋㅋㅋ 각자 본인 먹고싶은거 사와서 먹기도 하고ㅋㅋ 식사 시간이 엄청 자유로우면서 친목도모도 가끔은 하는ㅋㅋㅋ 눈치 서로 안보이고 지키는 룰도 서로 없어서 편한데 그래도 가끔 한입만으로 싸움나요ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
인데 1로 강요....ㅋㅋ 애초에 그런 분위기 아니면서 계속 밝은 척 요구함
2년 전
토미에  에스파 차은우 노제
전 그냥 갠플이 좋음
2년 전
호비강경다람쥐파  제이홉을데려오세요
1 밥 같이 먹으면서 하루동안 있었던 일 서로 이야기하는거 너무 재밌어요
그리고 다같이 먹어야 맛있는걸 많이 먹을수 있따,,,

2년 전
무조건 1이요 혼자 먹는 건 너무 외로워요ㅠㅠ
2년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
엄마+동생이랑 밥 먹으면서 담소 > 혼자 >>>>>>>>>>>>>>>> 가족식사
2년 전
가족이랑 함께 먹는것도 좋고 혼자먹는것도 좋아요!
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
저녁은 같이 말 안 하면서 밥만 먹습니다
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
원래 밥 먹을 때 말 잘 안 해요
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
1 이긴 한데 가끔2..
2년 전
2 쩝쩝거려서 싫고 제가 밥 먹을 때 대화하는 걸 안 좋아해서,,,
2년 전
1 밥은 같이 먹는게 좋아용
2년 전
2년 전
츄프린세스  Blur
2인데 다른의미로 2임
1하면 우리가족 다 박찬호라서 밥안먹고 말만 하다가 찌개랑 밥 다 식음
억지로라도 찢어져서 먹어야 제대로된 밥을 먹을수있어요

2년 전
같이 밥먹는거 마저 불편하면 참 불행한 가족이것다 생각댐..
2년 전
1.5.. 요즘은 거의 혼자먹는듯
2년 전
태연_ss  5세훈5
111 엄마가 차려주는 밥이 최곱니다ㅠㅜ
혼자 먹으면 밥도 부실하고 뭔가 쓸쓸해요

2년 전
김원식은  라비다
저녁은 약속 없으면 항상 다 같이 먹어요
2년 전
원래는 1이었는데 생활하는 게 너무 달라서 걍 각자 먹어요ㅋㅋ
2년 전
2년 전
22 밥은 따로먹고 만나서 같이 있음 좋아요 ㅎ
2년 전
전 어케 먹든 상관없는데 울 가족은 1이여
2년 전
yy
2 쩝쩝소리 진짜 싫어요
2년 전
1 진짜 겁나 떠들어요
2년 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
1인데 상황 따라 먼저 먹거나 늦게 따로 먹는다고 해도 노터치
2년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
222 엄마랑 둘이 먹는 건 좋아하는데 나머지 가족들이랑은 별루예용..
2년 전
2번 압구정 백야 같네요
2년 전
1이 좋은데 다같이 일하고 들어온 상태에서 엄마랑 저 둘이서만 식사 준비하니까 가끔 화가 올라와서 밥맛떨어지는거 빼고는 좋아요..ㅎ
2년 전
22 시간이 안 맞아서.. 근데 한 번씩 다같이 먹어요
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
결혼 전 2 후 1 예전엔 아빠랑 밥먹기싫어서 엄청 빨리 먹거나 안먹었어요 ㅋㅋ…근데 결혼하고 가끔 먹으니 이야기도 하고 분위기가 좋아졌어요
2년 전
걍 혼자 재밌는 예능 틀구 먹는게 젤 조아용
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
그냥 밥먹는 시간이 다 달라서... 같이 먹자! 할땐 시간 맞춰서 다같이 먹어영
2년 전
선에 걸친 장준  스타가 되고싶은자
저희집은 식구를 정말 중요하게 생각해서…
1이요!

2년 전
2년 전
각자 생활패턴이 달라져서 2로...
2년 전
1.3…?집에 가족이 같이 있으면 무조건 같이 먹어여 혼자 먹으면 맛없어서 무조건 같이 먹어야함
2년 전
1.5 같이 먹는건 좋지만 과묵해서 서로 많이 이야기하진 않음
2년 전
11 저녁은 다같이 모여 먹어욤. 점심이야 학교가고 일 가시니까 따로 먹구 저녁은 다같이 저녁먹고 과일먹고 야식먹으면서 서로 이야기 나눠서 조아욤
2년 전
1.5
2년 전
1 저녁식사는 가족끼리 푸짐하게 먹어야 좋아요!
2년 전
그냥 시간이 안맞아서 각자 먹어요 같이 먹는것도 좋구요
2년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
혼자먹는게 당연히 편하긴 하지만 가족이 집에 있으면 같이 먹죠.!!
2년 전
2년 전
현실의현실  Healing Process
따로먹긴 한데 본문 이유는 아니고 그냥 시간이 안 맞음
2년 전
줴와필  JYPIL
먹는 시간대나 집에 있는 시간대가 달라서 각자 챙겨 먹어용
2년 전
Aaron Tveit  2020 토니어워즈 수상자
2 제발 같이먹자고 하지 않았으면
2년 전
부모님이랑 먹을 땐 2인데
동생들이랑 먹을 땐 1이요

2년 전
111 가족 구성원 누구 하나 혼자 따로 먹게 되면 밥먹을때 그냥 옆에 앉아서 얘기도 하고 그래요!
2년 전
평소엔 2 갠플 (다들 출퇴근시간 다르고, 각자 밥먹으며 보고싶은 티비프로 있고, 시켜먹고싶은 메뉴 다르고 등등)
주말 저녁에 다들 집에 있을 때는 1입니다잉

2년 전
2년 전
2년 전
2 주말 저녁이나 배달 시켜먹을때만.. 가족들 식습관 보기가 굉장히 비위 상해서 겸상하기 싫어요ㅠ
2년 전
111 딱히 얘기는 안하는데 걍 같이 먹는게 좋아여
2년 전
엄빠는 1을 원하는데 저는 2..
2년 전
맨날 1 좋아요
2년 전
정국이 부인  저? 밤이 엄만데요
2년 전
치악산복숭아  당도 최고
1.5 상관없음!
2년 전
1.5 걍 시간 겹치면 같이먹고 아니면 따로 머고...
2년 전
그냥 다들 바빠서 모여서 밥 먹을 시간이 안 맞음 각자 해결
2년 전
2년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
2년 전
2년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
2년 전
1.5 정도.. 좋을때도 있고 불편할때도 있고
2년 전
저흰 1번이에요
2년 전
장단점이 있음 그래도 굳이 선택하자면 2
2년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
222...
2년 전
완전 1
2년 전
자취시작하고 혼자먹는거 싫어서 부모님하구 영통하면서 먹어요ㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
둘다 좋지만 1은 잔소리하는 날도 있기 때문에 2가 더 좋아용 ㅎㅎ
2년 전
제 트  똑또키바라
1 어떤메뉴 만들까 하고 고민하고 저녁 차려놓으면 엄마가 항상 퇴근해서 칭찬해주고 고생했다해주고 같이 저녁먹었어요
엄마는 평생을 그렇게 해왔는데 당연한건줄알고ㅋㅋ

2년 전
1 저희집은 다같이 식사준비하고 밥 먹고도 한참 앉아서 과일먹으면서 대화 나눠요!
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
1 식사 무조건 같이 해요 대화가 많은 편은 아니지만 ㅋㅋ
2년 전
SUGAR  네임택
1 부모님과 사이는 좋은데 서로 먹는데 집중하느라 밥먹을때 말을 안해서..
2년 전
1일때도 있고 2일때도 있음
2년 전
1 하루에 얼굴 볼 시간이 저녁시간밖에 없어서 괜찮아요
2년 전
샤월525호  927BADLOVE
11 저희 집은 무조건 한끼 이상은 다같이 먹어요. 어렸을땐 아 밥 그거 그냥 알아서 먹으면 되는거지 생각했는데 점점 시간이 지날수록 밥 먹을 때 아니면 가족이 얼굴 볼 일이 적어지더라구요
2년 전
970901 jk  BTS정국
2년 전
2가 최고인것 같아요
물론 사바사겠지만, 가족끼리 먹는거 너무 불편해요
혼자 먹는게 최고 ㅠㅠ

2년 전
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
1이요! 근데 TV를 곁들인.....
2년 전
무교  
1이 좋음 각자 시간이 안맞아서 자주는 못먹어도
2년 전
당근 1이죠 2는 생각안해봤었네요
2년 전
주말에는 1 평일에는 2..
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
1 인데 다 일하고 바빠서 각자먹어요
2년 전
1인데 각자 저녁 시간대가 달라서 평일엔 따로 먹고 주말 저녁이나 배달 시켜먹을 땐 다같이 먹어용
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
1이 좋지만 서로 바빠서 2가 된 듯해요
2년 전
2년 전
같이 먹으면 같이 먹는 거고...따로 먹으면 따로 먹는 거고...그냥 그래요
2년 전
2년 전
1 각자 일 있는거 아닌 이상 가족끼리 먹어요
잔소리는 없고 이것저것 있었던 일이나 봤던 기사 이야기 하면서!

2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
2년 전
거의 가족끼리 먹고 안친하기보단 밥먹을땐 음식물보이지 않게 조용히 먹는 편
2년 전
자취해서 본가가면 무조건 1이요
2년 전
11 다른 시간때는 몰라도 저녁은 항상 같이 그날 그날 얘기도 하면서 먹어요!
2년 전
혼자먹는게 제일 좋은데 가끔씩 다같이 외식도 좋음!
2년 전
안맞는 퇴근시간까지 기다려서 무조건 1
2년 전
저녁은 꼭 같이 먹으면서 그날 있었던 일이나 뉴스 이야기해요
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
2년 전
무조건 1
2년 전
@marcellasne_  손나은♥
가족이랑 편하게 대화할 수 있는 시간이라 좋아요ㅎㅎㅎㅎ 쫑알쫑알
2년 전
2년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1.5 !
2년 전
1번이유
2년 전
2년 전
1인데 다같이 티비보면서 먹음여
2년 전
류수정  이해찬짱팬
1번!!
2년 전
우주♡  EXO
3 티비 보면서 먹기 엄마랑 먹으면 1
2년 전
2요.. 그냥 혼자 먹는게 좋아요
2년 전
무조건1 내가 할말이 많아서.. 그만 말하고 밥먹으라는 소리 듣기 직전까지 하루일과 말하기
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
2년 전
저는 2번이요ㅋㅋㅋ 혼자 먹으면서 제 할 일 하는게 좋아요ㅋㅋㅋ 식탁도 넓게 쓰고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1이든 2든 상관없음
2년 전
평일엔 따로 먹지만 주말엔 1… 부모님이랑 딸셋 종알종알 얘기하는 거 너무 좋아요
2년 전
2년 전
KEN_VIXX  I'm your light
2년 전
2년 전
2년 전
우리아빠가 1이고 저는 신경 안 쓴다는 편이요 1 2 둘다 아닌...
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
1 가족끼리 모여서 맛있는거 같이 먹고 얘기할 때 정말 행복해요🥰
2년 전
누구세요쨩  세최겐 후아유
같이먹는건 좋아하는데
잔소리 한번 시작하면 불 번지듯 커져서...
잔소리만 안하면 1번이요

2년 전
2년 전
Guppy  Drug
2년 전
곰도리이  고옴
2용
2년 전
야광푸딩젤리  끄앙!
1번!!!!
2년 전
2년 전
김이브  여신
2년 전
생각해보니웃을일이아님  ㅋㅋㅋ...ㅋ...
2년 전
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
1 별말 없이 그냥 먹어요 티비 보거나 각자 영상 보거나
더욱이 평일엔 같이 먹는 일이 드물어서

2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
솔직히 1이었는데 먹는 속도나 시간도 이제 다 달라서 강제로 2에여
2년 전
11 그리고 제가 제일 말이많습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더
2년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
111 재밌어요
2년 전
근데이제약간  꿈희망전진전진
저희집은 다행히 1이네요ㅠㅠㅠ
2년 전
優美  사랑할 수 없어도
2년 전
NCT127 김 정 우  댁알이
2년 전
2년 전
별콩용콩  MOON&SUNRIES
11 저희집은 저녁때 다같이 모여서 저녁먹고 술한잔하면서 서로 하고싶은 이야기해요 문제는 듣는사람이 별로 없다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집단적독백..
2년 전
James Spader  변태인텔리전문
엄마 새벽 출근 저녁 퇴근 저 오후 출근 밤 퇴근이라 시간이 안 맞아서 22
2년 전
James Spader  변태인텔리전문
저 퇴근하면 엄마 자고 있어서 쉬는날에만 얼굴봐요... ^-^...
2년 전
11 가족들이랑 식사 같이 할 때 넘 즐거워요
2년 전
난 원필쓰  🐶도운-문득 들어보세요🎵
1.5 저녁은 거의 다같이 먹는데 딱히 그게 즐거워서 라기보다는... 그냥 시간이 맞아서 같이 먹어용
2년 전
2년 전
일하기 싫다  로또당첨됬음좋겠다
1이긴한데 일하면서 퇴근시간이 안맞아서 강제 2.. ㅠㅠ
엄마가 해주는 밥 먹고 싶어요 ㅠ

2년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
1인데 1일 수 있는 이유가 가족이 다 모여서 식사하는 경우가 매우 드물어서 인것 같아요
2년 전
쉬프뜨  반짝반짝
2년 전
생각은 안해봤는데 그날 스케줄때문이나 배가 아프다던가 하는 이유때문에 따로 먹는다하면 굳이 말리진 않는 거 같아요
2년 전
1번!!! 혼자 먹으면 쓸쓸해요ㅠㅠ 다같이 먹어야죠
2년 전
1이요 1이 좋은데 바쁘니까 어쩔 수 없이 따로 먹을때도 많아요
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
2년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
111 밥 먼저 먹었어도 같이 식탁에 앉아서 얘기해요ㅎㅎ
2년 전
2년 전
111같이 반주를 잘해서
2년 전
2년 전
효진 이션  김효진이창윤
222 너무 안맞음
2년 전
깨꽃  리리카사랑해
밥먹으면서 뭘 항상 보기때문에 2요 소리 크게 못 키움+혹시나 19금 장면 나올까봐...
2년 전
2년 전
2년 전
1.5? 불편하진않은데 혼자먹는것도 편해요
2년 전
노상관
2년 전
김준쮸  오랭만갑
1.5
2년 전
2 정치얘기 싫어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
집에 아빠 없으면 1 있으면 2,,
2년 전
111 그날 있었던 일이나 뭐 그런 사소한 얘기하면서 먹는게 너무 좋아요! 편하구!
2년 전
11 그래서 혼자있으면 잘안먹어여
2년 전
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
냅다 오늘 점심 자랑
2년 전
Marauders  무니 패드풋 프롱스
멋진 점심 식사를 하셨군요👍🏻
2년 전
Marauders  무니 패드풋 프롱스
2년 전
혼밥이 최고
2년 전
2년 전
2년 전
111 각자 썰 푸는거 듣는거 꿀잼
2년 전
축뽀기  보종이잉
2년 전
VICTON강승식  💙🍑💛
2년 전
ENHYPEN_김선우  서현진
1 다 말 많음
2년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
어릴땐 1이었는데 재수시작하고는2... 아주2
2년 전
전엔 2였는데 요즘은 1이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아무 생각 없는..
2년 전
둘다 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
저희는 무조건 1이용!
2년 전
방탄 빅히트다 히트!  제법 웃겨 방탄
둘다 상관없어욥
2년 전
2년 전
걍 티비봐여
2년 전
2년 전
잔나비  Jannabi
1.5요
2년 전
2년 전
2년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
평일에는 22 주말에는 11
2년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
평일에는 서로 일하다가 스트레스 받으니까 고운말 좋은말 나가는일이없어욤,,그래서 11 주말에는 다들 쉬니까 컨디션 최상이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기가 달라서..흡ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
테이저건공주  지지직
아빠가 집에 안계시면 1 계시면 2
2년 전
1 다 같이 먹을때 너무 재밌고 좋아요ㅠ
2년 전
2년 전
1.2번 반반 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
애초에 가족 다같이 밥 먹을 시간이 이제 없음요..
2년 전
1이용
2년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
1 평일은 시간대가 안맞아서 같이 먹을일이 없고 주말 저녁만 기회가 되면 같이 먹는데 웃을일도 많고 재밌어요
그중에 제일 까부는건 접니다 ㅋㅋㅋ

2년 전
11 근데 퇴근시간 안맞으면 혼밥..ㅠㅠ
2년 전
개인적으로 2인데 다들 1을 선호하십니당
2년 전
2년 전
2년 전
2 잔소리는 안 하는데 그냥 먹기만 하면 노잼이라 뭐 보면서 먹고 싶음 티비 보는 거면 1...
2년 전
2년 전
저흰 시간 맞으면 같이 먹는데 각자 유튜브 봐요. 오디오 겹침..ㅋ
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
딱히 상관없는데 다들 생활패턴이 달라서 혼자 먹는 경우가 많아용
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
22222222 혼자먹는게 편해요 정확히는 아빠 없이 먹는게 편해요
2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
2년 전
2년 전
아침은 기상시간 달라서 각자먹고
점심 저녁은 약속 없으면 같이!

2년 전
2년 전
3 다같이 먹는 거에만 초집중 맛있는거 먼저 먹는 사람이 임자 식사 15분만에 끝나고 대화 시작
2년 전
22 일어나는 시간이나 배고픈 때가 다 달라서 따로 먹어요
2년 전
외식하는 날이나 휴가날 저녁은 같이 먹음
2년 전
1.5는 없나요 그냥 그럼
2년 전
빙 카  💡
1이 좋을 때 있고 2가 좋을 때 있고 그런거죠..!! 기분 좋은 일 있으면 다같이 먹는게 좋고 신경쓸 일 있으면 혼자먹는게 좋고 그렇더라구요
2년 전
2년 전
무조건 1 ㅠㅠ 주말에 어디 절대 안나가고 평일에도 여럿 모일거같으면 약속 안잡아영~
2년 전
2년 전
11 밥 먹고 커피 마시면서 얘기하는데 그 때 아니면 가족끼리 모일 시간이 없어용 ㅜㅜ
2년 전
신청려  오늘도 VTIC
1.5??? 근데 전부 모이기가 힘들어요
2년 전
2년 전
2년 전
1인데 이야기하기보다는 티비보면서 머거용
2년 전
평소 자주 싸우는데도 1이에요. 전부 E라서
2년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
쩜오용ㅋㅋ
2년 전
빅스랑 빕스 가고파  재환아 사랑해🌟
1 시간 맞는 사람들끼리 먹어요
2년 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
2년 전
1에 좀 더 가깝긴한데 티비 보면서 먹어서...
2년 전
1 다같이 조잘거리면서 먹어용
2년 전
2년 전
박지민 사랑해  방탄소년단,인피니트
2년 전
2년 전
2년 전
초코쵸코  E..L.F
혼자 폰보면서 먹는게 젤 편함 ...
2년 전
1은 2012년 내가 초4까지만 한듯ㅋ
2년 전
안싸우면1 싸우면2
2년 전
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
대부분 1인데 가끔 2..
2년 전
SPRITE.  ♡♡♡
2년 전