공지가 닫혀있습니다 l 열기
정찬xxll조회 26573l 36
이 글은 2년 전 (2021/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

잠 못잔다고 수면유도제 먹지마 !!!! | 인스티즈

나도 최근에 불면증때문에 힘들었거든 

카페 읽다가 좋은 정보 같아서 퍼왔습니다!

추천  36

이런 글은 어떠세요?

저도 회사때문에 스트레스 받아서 불면증때문에 힘들었는데 회사 때려치니까 바로 꿀잠잤어요....ㅎㅎ 역시 만병의 근원은 스트레스....
2년 전
전 그래서 멜라토닌 먹어요ㅋㅋ 외국에서 살았을때 1mg으로 사서 먹었고 올때 가지고왔는데 부작용 없고 수면주기 고칠때 너무 좋아요!
2년 전
죄송하지만..이거 효과 바로볼수 있나요?
엄마가 십몇년째 지독한 불면증이라..약처방받는데..졸피드? 그거보다 한단계 아래라고 하던데..암튼 그거 받으시는데 부족해서 제가 처방받아서 더 드리거든요..하루에 한알반은 드셔야 잠을 잘수있으셔서..걱정이ㅜㅜㅜㅜ
멜라토닌1mg아무거나 먹으면 되나요?
약이랑 같이 먹으면 안되는거죠?

2년 전
넹 저는 지앤씨꺼 먹었어여ㅋㅋ 이건 약이 아니라 좋아여!!
약 먹는것보다 나은거같아여 저희집은 낮잠자서 잠잠 안올것 같거나 푹 자고 싶을깨 한알 녹여먹는데 몇일 같은 시간에 먹으몀 수면주기가 아예 맞춰져서 좋아여!

2년 전
감사합니다ㅜㅜㅜ
2년 전
불면증때문에 정신과 다니고 있는 사람으로써 정신과 다니는 거 강추함 !
2년 전
오 좋은 정보 공유 감사해요ㅠㅠ 오늘도 밤샌 사람 나야 나...
2년 전
말자하  
수면유도제는 내성 거의 안생긴다고 들었는데..
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
오잉 수면 유도제는 부작용 거의 없다고 봤는데 아니었군요 일단 저는 없긴 했는데 사람마다 다른가보네요!
2년 전
전 수면제 먹고 부작용으로 몽유병왔어요 분명 걸어다닌 적이 없는데 엄마가 새벽에 일어나서 돌아다녔다고ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 다음날도 온몸이 뻐근하고 오전 내내 정신이 멍해요... 특히 전 30분쯤 지나면 가슴이 너무 심하게 두근거리고 숨도 차서 이젠 손도 안대요ㅠㅜ
2년 전
저도 수면유도제 한번 먹어봤다가 이래서 사람들이 수면제 먹고 죽는구나했어요 담날에 몸살 걸린 줄 알았어요
2년 전
멜라토닌 5,10mg짜리 항상 집에 쟁여두는데 잠 안 오는날은 어쩔 수 없이 먹지만... 아침에 깨기가 너무 힘들어요😂
2년 전
그 외 부작용은 딱히 없긴 합니다...
2년 전
제가 알기로 5나 10mg은 이미 좀 센걸로 알고 있어요! 저는 1mg 으로 먹는데 이것만해도 저나 저희 가족들은 20분 이내로 엄청 졸리더라구뇨...
2년 전
헉 3mg짜리 있는건 알았는데 1mg짜리도 있군요 감사합니다...!!! 다 먹으면 나중에 약한걸로도 구해봐야겠네요 ㅠ
2년 전
네네 1mg도 진짜 충분해용! 다음에 1이나 3처럼 낮은거 구매해보세요!
2년 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
수면제면 모를까 수면유도제는 먹는다고 픽 쓰러져자게하는것도 아니고 그냥 감기약 먹고 스르륵 잠드는 느낌이던데.. 유도제도 종류가 많더라구용 약 이름은 까먹었는데 2미리짜리 엄청 작은약 가끔 너무 잠 안올때 먹는데 큰 효과를 모르겠는..
2년 전
수면유도제 반알만 먹으라는말 안듣고 한알 먹고 금욜 저녁에 잠들었다 일욜 저녁에 깨어나서 충격받고 끊었어요ㅜ 불면증 너무 심해서 먹던건데 반알이 안들어서 한알 먹었다가 그런거라. 혼자 자취했던때라 절 깨워줄 사람도 없었구요. 그때만 생각하면 아찔합니다. 근데 진짜 한숨자고 일어났다고 생각했는데 거의 이틀이 사라진거라 놀랐었어요ㅜ
2년 전
그래서 약사님 주실 때 2주정도 먹고 효과 없으면 의사에게 처방 받으라고 하세요
2년 전
근데 진짜 먹고 난 다음 날은 너무 피곤해요 ㅠㅠ 일어나기도 힘들고
2년 전
저는 저번에 잠이 너무 안오길래 처음으로 유도제 한알 먹었는데 눈꺼풀무거움+어지러움만 생기고 잠이 안오는건 같더라구요..
2년 전
수면유도제 먹고 아무 느낌이 없어서 나한텐 효과 없나보다 했는데 굉장히 몸이 무거워진다할까요 뭔가 불편했어요..
2년 전
뭐든 병원가세요 의사가 해주는 처방이 제일 정확합니다
2년 전
이런 여초 다음 카페 글치고 신뢰성있는 경우가 없어서 판단이 안서네
2년 전
수면유도제는 처방전없이 구매가능한 약인데 부작용이 그리 심했으면 안그렇지 않았을까요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
피곤하다정도의 부작용 말고 치매 얘기인데 의학 정보를 논할때엔 전문적으로 조심히 접근하고 확실하게 해야하는데 글이 딱히 그렇진 않아서요
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
예 못할말이에요

2년 전
왁무새에게

2년 전
삭제한 댓글에게
의학정보를 저리 다루는게 왜 위험한지 나이 먹으면 알게될겁니다 이미 나이 먹었으면 희망이 좀 없구요

2년 전
저도 수면제 먹는데 기억이 잘 안나요..ㅎㅎ 수면제 먹고 자기전까지의 행동들이 꿈 같달까.. 다음날 아침에 내가 이런걸 했었구나,,,,, 하면서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
시중에 파는 수면에
도움되는 것도(건강기능식품)
안좋나요?

2년 전
슬로우카우라는 음료는 어떤가요??
2년 전
멀봐요  ಠ_ಠ
저는 효과 없었어요 L테아닌 들어가서 긴장완화 스트레스 완화라던데 그냥 L테아닌 알약 사드세요
2년 전
잘 수야 있는데 그 다음날 하루종일 몽롱해요 오전은 정신도 못차릴 정도로.. 그래서 전 다신 안 먹어요ㅠㅠㅠ
2년 전
잠 진짜 못 자던 시기에 몇 번 먹어봤었는데 저는 거의 비염 약이랑 비슷했어요 하루 종일 졸립고 다음날까지 피곤해서 일상생활 불가ㅠㅠ 다만 수면유도제를 중독이 될 정도로 의존한다면 병원가는게 맞는거 같아용 저 같은 경우는 엄청 심할때 한 두 번 정도 먹은거라 다음날 까지 하루 종일 졸린 거 빼고 부작용은 없었고 평소 비염 약을 자주 먹었어서 익숙한 느낌?이었어요!
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
캐나다에 있을때 잠 안와서 멜라토닌 사 먹었었는데 그래도 잠이 잘 안와서 그 이후로 안먹어욬ㅋㅋ 운동하니까 잠 오더라구요...
2년 전
저도 수면 유도제 먹으면서 잤다가 진짜.. 이틀 내내 졸려 죽고 일도 안되고.. 최악이었어요
2년 전
블랙탄  왈왈
수면제를 하루에한번 반알씩 꼭 먹는데 문제생길까요..
스틸녹스정먹고있는데..

2년 전
저는 똑같더라구요 ㅎㅎ.. 수면유도제 먹으면 그냥 심리적으로 조금 안심될뿐 잠도 못자고 평상시랑 같았어요
2년 전
수면 유도제 먹고 잤는데 다음날 진짜 피곤해 죽는줄 알았어요ㅠㅠㅍ 그 뒤론 진짜 엄청 급할때 빼곤 절대 안먹어요
2년 전
엇 저는 수면유도제 먹으면 한번도 안 깨고 너무 푹 잘자고 오히려 두통도 완치되더라구요... 일상생활에 지장도 없어요...
2년 전
수면유도제 6알먹고도 잠 안와서 그 뒤로는 안먹었는데...
2년 전
그냥 저분이랑 안 맞는 게 아닐까요..?
저 한 알 먹고 푹 자고 바로 수면리듬 바꼈어욥
중간에 안 깨고 일찍 자는 습관으로...

2년 전
저도 멜라토닌 먹는데 1mg만 먹어듀 30분 안에 잠이 솔솔 옵니당 좋아유 한국은 안 팔지만ㅜㅜ
2년 전
수면유도제 항히스타민제 아무리 먹어도 잠은 안오더라고요 ㅠ 대신 10mg 먹으면 가슴답답하고 숨이 막혀서 잠이 깨요
2년 전
어렵네요.. 수면유도제 몇 번 먹었는데 부작용에 턱..
2년 전
Love Me Harder  언젠가?
저도 스트레스땜에 불면증 있었는데 요즘은 스트레스 해소를 잘 해주는지 바로 꿀잠 자도라고요...
2년 전
바이럴 없는 좋은정보 오랜만!!
2년 전
수면제 먹고 너무 무기력해지고 많이 자서 끊었어요 ㅠ 머리도 너무 아파요
2년 전
진짜 시험때문에 불면증으로 돌아버리는줄 알았는데 유도제먹고 버티다 걍 말아먹고 포기한 지금 잠 잘자요
2년 전