공지가 닫혀있습니다 l 열기
김상연ll조회 285778l 74
이 글은 2년 전 (2021/11/17) 게시물이에요
현재 서울 서초구 근황 | 인스티즈

길 고양이 집지어줌 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  74

이런 글은 어떠세요?

서초구 유기묘정~말많아요ㅠㅠ
2년 전
서로 기분 안 상하게 세금 쓰는 방법은 없을까
2년 전
와우...서초구민들이 다 동의하시고 진행된 걸까요? 주민들 동의를 얻고 시행된 거였다면 좋겠네요.
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
22…
2년 전
Stigmata  TP
33….
2년 전
2년 전
서초구민 사람들은 좋다는 평이 더 많아요 오히려 다른 지역 사람들이 서초 사람들을 걱정하지...
2년 전
👍
2년 전
👏
2년 전
chocola meilleure  장원영이세상를지배한
👍
2년 전
👍
2년 전
😍
2년 전
👎👎👎👎👎👎👎
2년 전
캣맘아... 님돈으로 하세요 그런걸 왜 세금으로 그럽니까
2년 전
어허....흠...허엄...참...
2년 전
아........
2년 전
단순히 인간들의 편의를 위한 정책과 개발이 동물들 서식지를 다 망치고 있는데 이 정도는 해줄 수 있다고 봐요.. 근데 유기묘 집만들기 이전에 유기묘 방지정책을 만드는게 우선이지 않나..싶긴하네요 유기묘들 너무 많아요...ㅜㅜ
2년 전
지구는 인간의 것이 아니니까요
2년 전
공감합니다
2년 전
22지구가 인간꺼는 아니잖아요
2년 전
손아섭  오빠 므찌나????
근데 세금은 구민들 거잖아요...ㅎ 같이 사는 지구니 서초구청장이 자기 사비로 저렇게 했다고 하면 아무도 뭐라고 안 할 걸요...
2년 전
저것도 결국 어느정도는 구민들을 위해서 하는거죠 고양이관련 민원 해결위해서요 고양이가 차량 본네트에 들어간다 사람들이 여기저기에서 밥주면서 쓰레기가 생긴다 이런 민원 해결하려면 장소 지정해놓고 지자체에서 관리하면서 케어하는게 낫습니다. 중성화수술 하기에도 그렇구요.
2년 전
맞는 말씀만 하시네요
2년 전
왕구름  ^-^
옳소!
2년 전
묘묘이  별사탕음색.。*
33 오 진짜 맞말
2년 전
지구에 인간만 사는것도 아닌데요 뭘
2년 전
본인들 집 뺏기고 주거공간 확보 못 하면 그렇게들 화내고 불공평하다면서
우리가 살고 있는 이 공간들 때문에 삶의 터전을 잃은 동물들 생각은 안 하나봐요
되게 이기적인 분들 많으시네

2년 전
로티보이  커피번의명가로티보이를아시나요
2년 전
2년 전
2년 전
최예은  국가대표
2년 전
2년 전
누구세요쨩  세최겐 후아유
2년 전
2년 전
2년 전
묘묘이  별사탕음색.。*
2년 전
근데 왜 유독 고양이들만 챙겨줄까요??
2년 전
고양이여서 안 될 이유가 있나요?
너무 억지같네요

2년 전
고양이만 챙기는건 아닌데요...형태가 다를뿐이지 다양한 동물의 보존을 위해 노력하고 있어요~길가에 돌아다니는 동물은 고양이가 가장 많으니 유독 챙기는 것처럼 보일 수 있죠 그리고 자연동물도 아니고 대부분이 사람이 버린 동물이니 사람들이 다시 거두어야죠...
2년 전
2년 전
2년 전

엥 그럼 비둘기 집도 지어주지 그러세요...
2년 전
ㄹㅇ욬ㅋ 그럼 비둘기집도 지어요ㅋㅋ
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
예전에 비둘기집 진짜 있지 않았나요??
2년 전
비둘기집 실제로 저희 동네에 있었어요.
2년 전
효과 있었나요? 궁금하네용
2년 전
그건 잘 모르겠네욤..그냥 지나가면서 보기만해서ㅎㅎ 근데 공원에 비둘기들이 아무데나 똥싸고? 그러는 건 줄은 것 같기도 해요?
2년 전

2년 전
고양이집 지어주는건 좋지만... 그영향도 고려했으면 좋겠네요
2년 전
길고양이 주거 공간 확보랑 사람 주거 공간 확보랑 비교 대상이 맞는건가요…? 길고양이로 발생하는 피해가 얼마나 많은데 정말 필요한 정책인가 싶네요….
2년 전
다른분들 말대로 비둘기도 살곳을 잃었는데요 고양이나 비둘기나 인간에게 해 끼치는 건 매한가진데 왜 비둘기 집은 안 지어주는지?
2년 전
비둘기는 징그럽고 혐오스러우니까요
고양이는 귀엽고요!

2년 전
??
2년 전
진심 아닙니다... 몇몇 일부 분들이 저렇게 생각할것같아서요...
2년 전
비둘기는 스스로 둥지를 만들기 때문 아닐까요? 환경부에서 유해생물로 지정하기도 했으니까요
2년 전
22 스스로 집을 짓고 터전에서 살아갈 수 있느냐 없느냐 차이 같은데여
2년 전
3 날지도 못하는 고양이가 도시에서 제대로 살수있을리 없죠 인간 욕심때문에 도시에 살수밖에 없는 애들인데… 비둘기들은 잘먹고 잘살구요… 중성화도 한다는데…
2년 전
굳이?
2년 전
하다하다 사람이랑 비교를 하고 앉아있네 어휴ㅋㅋ
2년 전
예산이.. 많이 남으셨나봐요..
2년 전
어머나,.
2년 전
저건 인위적으로 개체 증식되는 일 아닌가요
누가 낸 안건이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
Tnr이나 제대로 해주지 개체수 조절이 시급해요
2년 전
길고양이 집 보다 길고양이 중성화가 더 필요하지않나요
2년 전
고양이만 유독 유한게 신기하네요 개발로인해 보금자리를 잃은 동물이 얼마나 많은데 그시간에 분리수거나 제대로하고 환경보존에 더 힘썼으면 더 많은 종을 살리겠어요
2년 전
cid
아니 중성화부터 다 시켜줘요…
2년 전
중성화도 물론 같이 진행되고 있어요
중성화수술 받은 고양이들은 야생성이 떨어지게돼서 수술후 보살핌이 꼭 필요합니다 인간의 필요에 의해서 중성화만 시켜놓고 방치하면 그냥 죽으라는거죠…

2년 전
KlKl  마녀 배달부
22 오히려 터전 마련해두고 거기 오는 고양이들부터 차례로 중성화시키면 노동력 절약되고 개체수 파악이 빨라져서 더 나아요
저런 정책을 시행하는 지역은 tnr 같이 하고있어요

2년 전
대상샤이니  무서운변태
2년 전
444 알지도 못하면서 밑도끝도없이 비꼬고 아니꼽게 보는분들 너무 많다..^^
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
이기적이라는 분들에게 묻고 싶은 게.... 유독 길고양이에게만 마음이 넓어지는 이유가 따로 있나요? 정말 이유가 귀여워서인가요? 인간 때문에 피해 받고 인간에게 유해한 건 윗댓 말처럼 비둘기나 다를 게 없다고 보거든요 정말
2년 전
진짜 왜 하필 고양이에요? 너무 궁금함 윗댓처럼 저한테는 고양이나 비둘기나 똑같아서 세금으로 새집지어 준 느낌이에요
2년 전
전 고양이 진짜 좋아하지만.... 저게 맞는건지 모르겠네요.
유기를 못하게 처벌이 강해져야맞는건데...어렵네요.

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아깽이수호대  아깽이들 절대지켜
22 저도 현 서초구민인데 위 말에 동감합니다
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
2년 전
2년 전
2년 전
중성화랑 동시에 진행하는거에요.. 개체수 늘어나는걸 고려 안하는게 아니라 오히려 조절하는 거
2년 전
서초구청장 일 잘하는걸로 알고있는데 시간 지나서 결과를 보면 알거같아요
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
2년 전
2년 전
출처....ㅋㅋㅋㅋㅋ인간들 때문에 길냥이가 늘어난 건데 저런 거 정도는 해줄 수 있죠
2년 전
진짜 어이가 없네
2년 전
갈 때마다 느끼는건데 진짜 길고양이 많은 동네라고 생각해요.
거주민이 아니기에 어떨진 잘모르지만 좋은 선택이였으면 합니다.

2년 전
서로 잘 공생하는 방법 같은데요 주민이 찬성했다면 문제 없다고 생각해요
2년 전
개집도 지어주세요. . 아 우리사랑스러운 비둘기들을 위한집은요???
2년 전
떠돌이 개들은 길고양이처럼 홀로 다니는 경우가 드물다고 들었어요 비둘기는 환경부에서 유해생물로 지정했구요 아마 서초구에서 가장 문제되는 게 고양이었기 때문이 아닐까요?
2년 전
서초구민 아닌 사람들이 비꼬면서 화내는 거 같네요
2년 전
BUFFY  你保护世界,我保护你
정작 서초구민 아닌 사람들이 비꼬면서 화내는 댓글 다니까 웃기네용..
2년 전
lov
화내는 이유가 뭘까… 중성화 수술도 재개할 거라는데
2년 전
  헐 이게 뭐야
어쩐지 아파트에 고양이 집들이 많아졌다했어요 원래 고양이들 아파트 단지에 진짜 많고 여기저기서 주민들이 고양이들 밥 주고 놀아줬는데 고양이 집 따로 생기니까 고양이들도 길 아무데나 있지 않아서 오히려 좋아요 진짜 서초구 아파트 단지 주민이시면 반대할 이유 없다고 생각해요
2년 전
고양이만 항상 동물이지…왜 항상 ‘고양이’만 보호 대상인가요? 그저 다른 동물보다 더 귀여워서?
길고양이 개체가 인위적으로 늘어나면 그에 따른 연쇄적인 효과도 고려했으면 합니다.

2년 전
22 저도 고양이 좋아하지만 ...
2년 전
중성화도 같이 진행중이라는데 그럴 일 없을 것 같아요~ 그리고 도시에 사는 사람들 눈에 자주 띄는 동물이라고 해봤자 고양이 비둘기 정도인데 집 지어줄만한 동물이 고양이 말고 뭐가 있나요 비둘기는 스스로 집짓고 사니까 문제 없고
2년 전
그게 바로 성급한 판단이죠. 야생 동물들은 그저 살아만 있습니까? 적어도 생존하기 위해 사냥과 같은 행위를 합니다.
중성화 하는데 뭐가 문제야와 같은 접근 방식은 오직 정말 ‘개체 수’만 보는 좁은 시야입니다. 들고양이 개체 수의 증가로 매년 죽는 새의 수를 본 적 있나요?
그럼 ‘새’도 인간이 집을 지어주고 밥을 주고 다 챙겨줘야겠네요? 이유도 좋죠. 새도 귀여우니까.
그런데 이런 방식으로 챙기다보면 도대체 어디까지 보호를 해야하나요?

2년 전
인간으로 인해 파괴되는 자연을 보호하자는 주장도 일리가 있습니다. 그런데 개인적인 시각으로는 단순히 그 ‘자연 보호’의 대상이 인간의 마음에 든 대상에만 제한적으로 시혜를 내리는 것 같네요.
2년 전
새는 둥지가 있지 않나요? 살 곳 마련 목적이라면 조류는 빼야 할 것 같은데 사례로 새를 보호하기 위해서는 이런 보금자리 마련이 아닌 투명벽을 없애야 하는 게 맞는 거고
2년 전
집을 지어서 개체가 인위적으로 늘어난다고 쓰셔서 중성화가 진행중인데 그럴 일은 없을거라고 댓글 단거고요 윗댓분 말씀처럼 새를 보호하려면 보금자리 마련이 아닌 다른 방법이 더 효과적입니다
2년 전
BUFFY  你保护世界,我保护你
길 동물 중에서 고양이는 유해동물이 아니니까요... 쥐 / 비둘기 / 들개 (유기견이 아닌 야생성을 띈 개) 와는 다르죠 그리고 중성화를 한 고양이는 야생에서 생존할 확률도 떨어져요 사람 손을 한 번 타버렸기 때문에.... 중성화 다 한 고양이들한테 보금자리를 마련해주겠다는건데 뭐가 문제인가요? 오히려 길거리에 갑자기 캔 놓여져있고 그런것도 아닌걸요 도시미관에도 좋고 고양이 입장에도 좋고요 서초구는 길고양이 중성화도 이미 시행하고 있구요
2년 전
서초구 구민들이 단순히 고양이를 가장 귀여워한다고 고양이 집을 지었을까요? 비둘기 집은 왜 없냐, 강아지 집도 지어라는 말은 너무 비약이네요
2년 전
길고양이 집 만들어줄 정도면 tnr도 시킬 텐데 ㅋㅋ 사람이 좋다고 다 밀어서 개발하고 사람이 좋다고 키우다 유기하고 그러면 누군가는 책임져야죠 밥 주는 인간이 많아봤자 유기하는 인간이 더 많고 고양이 잡아다 학대하는 인간들이 더 많은 세상입니다
2년 전
중성화 수술도 같이 진행하면.. 그래도 괜찮을 것 같은데요
2년 전
비둘기랑 뭐가 다르냐고 그러는데 비둘기는 알아서 둥지 짓고요 개체수 줄일 방법이 없기 때문에 애초에 전제 자체가 다르지 않나요 고양이는 차 밑이나 지붕 위에서 생활하는 것보다 그게 훨씬 미관상 좋잖아요 개체수+울음소리 문제는 중성화 하고 있어서 완전 비교가 안 되는데
2년 전
그리고 비둘기는 고양이 보다는 쥐에 가까워서...
2년 전
구청장이 생각 없이 한 일은 아닐 거 아녜요 ㅋㅋ
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
중성화까지 이어진다면 좋은 정책일 것 같아요 고영최고
2년 전
동물과 더불어 사는 정책이 시작되고 여러 사람들이 관심을 가지다 보면 다른 동물들에게까지 차츰차츰 그 여파가 진행 될거라고 생각해요! 많은 새들이 유리창에 부딪혀서 죽고있고, 많은 곰들이 쓸개를 착취당하고 있고 등등 다른 많은 동물들이 사람에 의해 잔인하게 희생 되고 있는거니까 이런 관심과 정책은 과도기가 좀 쎄겠으나 필요하다고 생각합니당...
2년 전
댓보면 구민들은 오히려 만족하시고 생각보다 효과도 좋나보네요
2년 전
취지는 좋은데 반려견,반려묘가 증가하는 만큼 보호자의 의무와 책임이 더 중요해보여요 애초에 유기묘가 생기지 않았더라면 그 세금을 다른곳에 쓸 수 있었을 텐데요
2년 전
한 곳에 모아놓을 수 있어서 좋은데요 왜 싫어하시는 거예요?
2년 전
음... 고양이 사체 처리하는 것도 은근히 세금이 많이 들 것 같은데요.... 그걸 예방하는 차원이 아닐지?... 조심히 생각해봅니다..;
특히 겨울철에 차량 보닛이나 엔진 쪽에서 추위 피하다가 죽는 경우가 많다고 들어서요....

2년 전
댓글 보니까 황당하네요 그럼 계속 이렇게 방치하란 소린가; 어떻게든 관리를 해야죠 그럴듯한 대안도 없으면서 괜히 딴지걸기;
2년 전
할말많않 요즘 진짜 댓글에 무논리 맥락맹 너무 많아서 당황스럽네요 새랑 비유는 대체 왜하는지...?
2년 전
22 답답하네요..
2년 전
김코랄  보라해
3 걍 길고양이라는 말만 나오면 버튼 눌리는 사람들..ㅋㅋ 다 죽이는거 아니면 방법이 없겠네요?
2년 전
44 멍청 ㅋㅋ 다 생각이 있어서 그러는 건데 고양이만 보면 발작하는 사람들이 왜이렇게 많은 건지
2년 전
2년 전
궈언수운여엉  락윗유 🤍❤️
2년 전
2년 전
.이지안  나의 아저씨
2년 전
1010 진짜 멍청한거 티내는거 같아요…ㅋㅋ
2년 전
11....답답하네요ㅋㅋㅋ애초부터 걔네들을 누가 버려서 이렇게 길가에 급증했는데요 야생동물이랑 유기동물을 비교하는거 하며 극단적인 논리하며...각기 다른 형태로 많이 사람들이 다양한 동물복지를 위해 노력하고 있답니다~본인이 관심이 없는거지
2년 전
12 공감합니다 길고양이라는 단어만 나오면 혐오댓글 다는거 너무 속상합니다. 길고양이 뿐만 아니라 모든 야생동물이 인간과 공존하면서 더불어 살아가면 안되나요.. 지구는 인간의 것만이 아니잖아요
2년 전
1313.......이해를 못하니 어디부터 잘못된건지, 어디부터 짚어서 설명 해야할지 막막해요. 바득바득 우기기만하고
2년 전
1414 그럼 다 죽여요? ㄹㅇ 어쩌라는 건지
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
2년 전

역시 서초구👍
2년 전
저도 서초구민인데 좋은 정책이라고 생각해요
2년 전
잘사는 동네일수록 주민들이 매너가 좋아서 길거리 동물한테도 잘하는듯
2년 전
스윗게일  SVT
어떻게 비둘기랑 비교를 하지..?
2년 전
비둘기집 지어주고 싶으면 본인들이 건의하거나 모금해서 지어주면 될듯
2년 전
본인한테 없는 집 고양이한테 지어줬다고 화가 나신 건가... 서초구민들이랑 구청장이 알아서 하겠죠~~
2년 전
집을 지어주는게 나아요. 죽으라고 할꺼아니면 쟤네 차에 들어가있고 이상한곳보다는 집이 낫습니다. 서초구청장 일 잘해서 지지율이 높아요.
2년 전
2 차 시동걸었는데 고양이가 안에 있었어서 끔찍한 일이 생겼었네요.. 엄마차에 ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
중성화만 잘 된다면 뭐,, 관리차원으로 봐도
2년 전
2018년부터했는데 점점 갯수추가할정도면 주민들이 만족한다는거 아닌가요? 서초구사람들이 만족한다는데 왜이렇게들 부정적이지...
2년 전
부우  •ᴗ•
서초구민 아닌 사람들이 왜 화를 내는거지 정작 서초구 사시는 분들은 좋다고 말씀하시는데ㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
2년 전
하긴...서울 땅이 인간 거는 아니잖아요
2년 전
캣맘들 정말 멍청하고 이기적이네
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
서로서로에게 좋네요! 고양이도 보금자리 생겨서 좋고 밥도 지정된 장소에서 줄 수 있으니까 불편했던 사람들도 좋고!
2년 전
진짜 이기적인 게 본인이라곤 생각 못 하는가요
2년 전
김코랄  보라해
기사만 봐도 중성화 예정이라는데 그냥 기사 안보고 길고양이라는 말에만 발끈해서 화내는 사람들 많네
2년 전
김코랄  보라해
요즘에 유난은 캣맘이 떠는게 아니라 개선 방법은 생각 안하고 일단 까고 보는 사람들이 더 떠는듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅎㅎ고양이는 인간이 좋아하도록 설계된동물이죠 뭐...아주 고대부터 고양이가 쥐같은 동물들을 잡아줘서 공생해온관계라고 보니까요...
2년 전
인간만 쓰라고 만들어놓은 곳이 지구가 아닌데 인간들 마음대로 다 밀어버리고 말뚝박아서 니땅내땅 구분짓고 사는거잖아요. 원래 살던 터전을 뺏은건 생각도안하고 그저 욕만하는거보면 인간은 참 이기적인 존재같아요
2년 전
222동감해요
2년 전
고양이 개체수가 문제인 상황에서 보호책 좀 아이러니 하긴 하네요
2년 전
아 중성화도 같이 진행인거면 꽤 괜찮네요 애들 모일테니 중성화 위해 잡는것도 용이하구요
2년 전
기사 보면 겨울철 동사 방지 후 중성화도 실시할 거라고 되어있네요... 재개한다는 표현을 쓴 거 보면 중성화 사업은 그 전부터 했나봐요 그리고 새, 들개와는 습성이 좀 다르기 때문에 이렇게 할 수 있는 것 같네요
2년 전
정말 어처구니 없네요. 길고양이 집 만들어주면 길고양이 더 늘어나는건 어쩔...
2년 전
중성화도 같이 진행한다고합니다
2년 전
어디 이상한 데 들어가는 것보다 훨훨 낫네요 설명해주신 댓글들 보니까 더 이해가 잘 가요!
2년 전
ENFP  재기발랄한 활동가
댓글 보고 깜짝 놀랐네요ㅋㅋ 대책 없이 밥만 주게 두는 거보다 지자체가 나서서 관리하는 게 훨씬 나아요. 저희도 구청이랑 캣맘이 같이 적극적으로 관리하고 있는데 유기묘 생기는 거 외엔 개체 수 관리 잘 되더라고요!
2년 전
22 차라리 체계적으로 하는게 낫죠
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
고양이도 살아야지~~ 막 떠돌아다니는 것보단 차라리 이게 나아요
2년 전
저는 서초구민인데 저 방법에 대해 별 불만 없어요 ㅋㅋㅋㅋ여기서 투덜투덜 거리시는 분들 대부분은 서초구민도 아닐 것 같은데 ... ㅎ
2년 전
V I C T O N 강승식  샤이니 빅톤
22 저도 같은 생각이에요!
2년 전
카라멜 프라푸치노  는 사랑입니다
좋은 방법인 것 같네요!
2년 전
길고양이들도 강남에 집이 있군…
2년 전
👍
2년 전
좋네요
2년 전
서초구구민들이 알아서 잘 하시겟ㅈㅕ.. 다른 분들이 뭐라고 하실만한 사안은 아닌듯. 그리고 아무것도 안 하고 둔다고 문제가 사라지는 게 아니면 적극적으로 나서서 관리하는 차원이 더 좋을 것 같아요.
2년 전
서초구가 다른 지역보다 길고양이 개체수가 많나요?
2년 전
댓글보니까 서초구 주민들 중에 만족하는 분들도 있는 것 같은데 그리고 조류랑 고양이를 비교하는 건 진짜 좀... 같은 동물이어도 습성이 다른 동물이라고 생각하는데...
2년 전
Graveyard  Halsey
서초구 사는 사람들도 아니면서 댓글에 투덜거리는 거 코미디네여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
캣맘들 극성이네..
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
저도 고양이 좋아하고 10년 넘게 반려하고 있지만 길고양이들 밥 챙겨주고 tnr하는 사업에 대해서는 개체수 조절 효과가 있긴 할까 하며 회의적인 입정이었는데 얼마 전에 실제로 사업 전후 길고양이 개체수에 대한 비교 수치 통계를 본 적이 있는데 확실히 줄었더라고요. 그 이후 저는 길고양이들 밥을 챙겨준다거나 겨울집을 지어준다거나 하는 적절한 케어와 tnr사업에 대한 입장이 긍정적으로 바뀌었습니다. 그래도 가장 중요한 건 인근 주민들 입장이긴 하겠지만요...
2년 전
차 엔진 따뜻하다고 들어가서 차주도 피보는 경우 많은데 차라리 이게 낫지 않나 싶네요
2년 전
지구는 인간만의 것이 아닌거 맞는데
똑같은 유해조수인 고양이만 귀엽다는 이유로 부둥부둥하려 하니 반발심리가 일어나죠
귀여운건 캣맘들 눈에나 귀엽고 고양이 안좋아하는 사람들한탠 걍 쥐랑 똑같이 더러운 병균 덕지덕지 발린 유해조수에요

2년 전
길고양이는 동물보호법 적용도 받는데 유해조수라니요.. 싫어하는 사람이 많다고 유해조수가 되는게 아니에요.
2년 전
(내용 없음)
2년 전
어차피 고양이밥 줄 사람은 몰래 다 줄텐데 전부 중성화시키고 정해진 자리에서 보살피는게 낫지 않나요? 막 돌아다니고 아무데나 밥주면 더 싫어할거면서 왤케 말이 많은지 모르겠네요ㅠ
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
저희 옆에 시에서도 공원에 길고양이 집 만들어줬는데 오히려 더 좋더라고요 거기에다 밥 챙겨주니까 그 근처에서만 모여서 지내고.. tnr 시킬 때도 모여있으면 병원 데려가기도 쉽고요
2년 전
반대하시는 분들은 어떤 방법으로 길고양이 개체수 잡아야 하는지 말 좀 해주시면 좋겠어요.
중성화는 해야하지만 사람 손 탄 애들 케어하는데 내 돈 쓰이지 말라?
캣맘이 이기적인지 자기들이 이기적인지 모르겠네요.

2년 전
인간과 비교하지 말라면서 전혀 다른 습성을 가진 쥐랑 비둘기와 비교하는 건 뭔가요?
인간과 비교하지 말라는 말이 혹시 하찮은 미물과 나 자신을 비교하는게 기분 나빠서 그런건가요?

2년 전
비둘기랑 왜 비교를하지?ㅋㅋㅋㅋ좀 머리가 나쁜거아닌가ㅠ비둘기는 새인데ㅠ
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
차라리 집 있는게 나을것같은데.. 괜히 사람사는곳 와서 시끄럽게 안하구 움🤔 고양이 홧팅
2년 전
집 지으면 고양이 중성화 시키는데 더 효율적이겠네요
(극단적이지만)다 잡아서 멸종시키자 이런게 아닌 이상 사람과 같이 생활하는데 있어서 사람에게 좀 더 유리한 쪽으로 진행해야 하니까요

2년 전
두다지  ♡♡
우리나라 사람들 참 고양이 좋아하는 듯
2년 전
전 좋아요~
2년 전
애초에 동물들 터전 뺏어다가 집 짓고 멋대로 들어와버린 건 인간이고요 지구에서 인간만 사나요? 대체 동물을 배려하는데 모든 사람들의 동의가 왜 필요한지
본인의 돈이 본인이 원하는 곳에만 쓰이길 바란다면 산속에 들어가서 혼자 생활하시는 걸 추천합니다 아니면 나라를 세우세요

2년 전
집에 모기 들어오면 잡으시나요?
2년 전
바퀴벌레랑도 공생하세요 ㅠㅠ 터전을 뺏어버린 건 인간인데~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사람 사는 동네에서 울어서 시끄럽게 하는것보다 저러는 게 낫지 않나여
2년 전
日和  
아 ㅋㅋㅋ 댓글 서초구민분들만 만족하고 계신 거 개웃긴데
2년 전
22 막상 시행안하는곳에서 거주하고계신분들이 더 부정적이네요 ㅋㅋ
2년 전
3 정작 당사자는 만족하는데 ㅌㅋㅋ ㅠ
2년 전
빵빵부인  건드리면
4 그러게요 ㅋㅋㅋ
정작 사는 분들은 만족하는데 왜 그럴까요 ㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
2년 전

제발 중성화좀ㅠㅠ
2년 전
중성화정책도 하고있어요~
2년 전
네~
2년 전
이거 보면 겨울지나면 다 수거해가시고 Tnr 자원봉사랑 서초구랑 같이 하는 거 같은데 딱히 문제 될 거 없어보입니다.. 캣맘 어쩌구 저쩌구 하는 게참..
2년 전
와 좋네영
2년 전
여기저기서 울고 나타나는 것보단 집을 만들어줘서 그 곳에만 살게 하는게 낫지않나요? 고양이는 영역동물이라 그 곳을 집이라고 인식하고 관리가 계속 잘 된다면 넓은 범위까지 나와서 먹이활동을 하진 않겠죠.. 고양이 보기는 싫고 그에 대한 해결방법들은 다 싫어하시는 거 같네요.. 지구에 인간만 사나요?
2년 전
😇😇😇😇😇😇 고양이들 행복해
2년 전
이건 솔직히 반대하는 이유를 모르겠어요
2년 전
서초구민들을 위해 쓰여야할 세금이 길고양이에게 쓰였으니까요
2년 전
혹시 서초구민이세요?!
2년 전
고양이들 계속 번식해서 개체수늘어나고 여기저기 돌아다니면서 시끄럽게 울어대서 스트레스받느니 차라리 저게 낫지 않을까요? 길고양이겨울집도 서초구민의 삶의 질을 위해 나온 정책인데 설마 잡아서 죽여야한다고 생각하시는건 아니겠죠?
2년 전
서초구민이세요? 정작 서초구민들은 반대 안하던데?
2년 전
손육공  손칠공손팔공손구공
그냥 악다구니 쓰고 지성인인척 떠들면 뭐 똑똑해보이기라도 한답니까.. 나쁠 게 없으니까 짓는 거 아니요.. 중성화 시키고 한 곳에 모여 살아서 차 밑에 들어가고 그런 경우가 줄어드는 게 낫죠 머리로 생각을 하세요 비둘기 집은 너거들이 지어주던가요.. 둥지 박살내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
좋네용🐱💛
2년 전
  Wish you
히야 세상 고양이들 모두 행복해라 🐱
2년 전
저 정책에 반대하거나 나쁘게 생각안하는데 제발 좀 지구에 인간 혼자사냐 땅 뺏어놓고 이기적이다.
이런 멍청한 논리 좀 얘기 안했으면 좋겠네요. 정책의 이점을 말하면되지 진짜 멍청한 소리를 하니까 반발이 생기잖아요.

2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
집 짓고 고양이들 중성화도 하면 길냥이들 개체수 저절하기 좀 더 수월할 거 같네요 &^
2년 전
저는 오히려 구청이나 시청이든 지역기관 쪽에서 이랗게 담당하는게 더 효율적이라 봐요. 고양이 중성화로 개체수 관리도 되고 거리 관리? 도 되구요 여러모로 도움이 될 듯합니다!
2년 전
댓글 읽어보니 단지 귀엽고 예뻐서 집지어준게 아니라 서로 공생하기 좋게 만들어주신건가보네요 얼마나 길고양이 문제가 심했으면..
2년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
오 좋다 내가 사는 곳도 있었으면 좋겠다
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
정작 진짜 '세금' 내는 지역분들이 괜찮다는데 뭐
타지역 사람이 이래라 저래라 할 권리 있나요?
중성화도 한다고 내용에 다 적혀있는데 읽기는 하는건지요
중성화는 그럼 아무나 뚝딱하고 중성화 끝~
얘들아 잘 살아라~이러고 마는 줄 아는건지

2년 전
그냥 예산땜에 그런거 아니에요?
원래 연말되면 남은 예산 처리하려고 이것저것 많이해요 특히 가로수나 보도블럭 정비
예산 남기면 다음해에 그만큼 줄어서...

2년 전
😻
2년 전
차라리 집이 있으면 밤새 울거나 영역싸움 덜 할 것 같아서 나쁘지 않은 것 같아요 중성화 사업까지 한다고 하니까... 그리고 보통 배정 된 예산 남으면 다음 예산 배정때 문제 생겨서 써버리는 게 나아요
2년 전
그리고 밥 안 주면 쓰레기 봉투 뜯어먹어서 길거리에 죽어있거나 쓰레기로 난장판 될 건데 이것저것 생각하면 그냥 밥이랑 물 잘 챙겨주고 중성화 시켜주는 게 장기적으로 이득임...
2년 전
해당 지역분들이 만족하시면 그걸로 된 것 같아요
2년 전
서초구민들은 오히려 긍정적인 평이 더 많습니다...^_^ 중성화도 시행한다고 해서 더 좋아하구요 거기 안 사는 사람들이 더 뭐라고 하시네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
서초구민입니당 전 좋아요!
근데 인도 좀 안기울게 잘 만들어주세요 ^_^....

2년 전
뭐만 하면 캣맘캣맘거리네 중성화 안 시키고 길거리에 얼어죽게 방치하는 것보다 저게 더 낫지 않나 가만 보면 그냥 고양이가 싫은 듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우와 이렇게 시ᆞ구청에서 직접 관리해주니까 좋네요
2년 전
다른 동물들 문제와 비교하는건 둘째치고 비하의 의미로 캣맘 단어 쓰는것도 참...😔 그냥 캣'맘'이 싫은거고 안좋은 인식을 갖고 있는 본인 마음이 문제 아닌지...
2년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
좋은거 같아요!! 어짜피 겨울에는 발정오는 애들이 극히 드물어서 대부분 자는거에 시간보낼텐데 잠이라도 따뜻하게 자는게 좋죠 그리고 봄되면 겨울집 근처에서 tnr 포획하면되니까 tnr도 수월해질거 같네용 구웃
2년 전
솜몽냥  
따듯하게 지내 냥이들아 😭
솔직히 나쁠 게 없는 정책임다..

2년 전
당연히 주거지역 피해서 집 지어주는거겠죠? 그렇다면 오히려 좋은데요 덤으로 중성화까지 시켜주고요 그냥 방치해서 시끄럽게 울고 쓰레기 뒤지고 본넷 들어가는것보다 인적 드문곳에 터 만들어주고 그 후 관리는 캣맘한테 맡기는게 주민들한테도 더 낫죠 사료값 챙겨주겠다는것도 아니고 따지자면 격리 시킨다고 봐도 되는데 왜 세금으로 길고양이 챙겨주냐고 화내시는건 너무 단편만 보는듯해요
2년 전
서초에서 학교 다니는데 고먐미들 진짜 많아요... 따뜻하다... 더불어 사는 우리 나라 좋아요... 사랑해
2년 전
라이너스  I love blanket !
집 지어주는건 좋은데 집이 특정되어서 해코지 당할까봐 걱정된다..
2년 전
222 실제로 많이 있는일이라 무섭네요.
2년 전
고양이가 좋고 싫고를 떠나서 고양이가 문제가되니까 같이 살 수 있는방법들을 서초구에 고려해 시행하는건데 밑도 끝도 없이 새타령인지 모르겠네요.
2년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
어차피 연말에는 예산 남는거 처리하느라 멀쩡한 보도블럭 갈아엎는데 그럴바에 차라리 고양이 집지어주는게 훨 낫네요 저희 동네는 진짜 너무나도 멀쩡한 보도블럭 갈아엎기 시작했는데
2년 전
👍
2년 전
빅스랑 빕스 가고파  재환아 사랑해🌟
세상의 모든 고양이들 행복했으면!!
2년 전
참나 시끄럽고 개체수 늘어나니까 중성화 시키라면서요ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 해야 고양이들 잡아서 중성화 시키기도 훨씬 좋고요 길냥이들은 중성화하는 순간 야생성이 줄어서 그냥 냅두면 죽으라는 소리밖에 안돼요 인간의 편의를 위해서 중성화를 시켰으면 살아갈 수 있는 공간 정도는 제공을 해줘야지 뭔 갑자기 비둘기 쥐 얘기 나오고 난리났네ㅋㅋㅋㅋㅋ 비교대상 조차 이상하게 드는 일부 사람들은 걍 고양이가 싫다는 것 같은데 그 싫은 고양이들 개체수 조절하려면 저런게 필요하다구요
2년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
서초구민들도 행복하면 됐죠 고앵이 so cute...
2년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
유해동물이랑 비교하는거 so stupid~
2년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
👏🏻👏🏻👍🏻👍🏻
2년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
길고양이 카페만 가봐도 tnr 활발하게 하고있는거 볼 수 있어요 ㅠㅠ.. 귀 일부분 컷팅되어있는게 중성화 표시입니다 야생성 떨어진 고양이들에게 보금자리 만들어주는거 이해해주세요 ㅠㅠ..
2년 전
폰서초구민들이 많으신듯 정작 거기주민들은 반응 좋다면서요
2년 전
굿~
2년 전
결과적으로 서초구민에게 이로운 정책인거 같은데 비둘기 드립은 왜 나오는거임?
비둘기가 고양이랑 습성이 비슷함?
비둘기가 집 지어준다고 인간에게 덜 유해한 결과로 이어진다면 근거를 들어서 주장하심 됩니다 ㅋㅋ

2년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
애초에 길동물들이 살 곳을 갈아엎고 아파트 만들어 건물 만들어. 이제라도 겨울에 살 수 있는 집 지어주는 게 그리 불만인가요? 🤷🏻‍♀️
2년 전
집게사장  돈이 최고야~
고양이 싫어하는 사람도 고양이 집 마련으로 영역이 한정되면 더 좋은 거 아닌가요? 그 영역만 피해가시면 되잖아요 ㅎㅅㅎ 중성화로 개체수도 조절되고 ㅋㅋㅋㅋ 캣맘 언급하면서 조롱하고 반대하는 이유가 뭐죠?? 정작 댓글에 서초구민들은 만족하고 불만 없다는데ㅠㅠ
2년 전
테이저건공주  지지직
ㅋㅋㅋ
2년 전
Blackpink.  블랙핑크
단순히 고양이가 귀엽고 고양이를 좋아라하는 사람들이 있어서 저런 사업이 시행되는 건 아니지 않나요..? 고양이 발정기 때 울음소리로 인한 소음이라든가 고양이가 추위를 피하러 차량 엔진 안에 들어가있다가 발생하는 사고 등과 같이 발생하는 불편들로 인한 민원을 해결하기 위한 목적도 있는 거겠죠. 길고양이 얘기만 나오면 비둘기는 빠지지 않고 등장하네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
캣맘들한테 피해 안받아본사람은 모르겠지만 길고양이 밥준다고 남에집 담벼락에 사료 뿌리고 다니는 덕분에 주변 동네 고양이라는 고양이가 다 몰려와서 주변에 똥싸고 밤마다 영역다툼소리 듣다보면 진짜 욕나와요.. 차라리 주거지역이 아닌 정해진 장소에 설치하고 마음대로 사료뿌려대는거 불법으로 했으면 좋겠습니다.
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
서초구민들이 만족하면 그만이죠
2년 전
와 어쩐지 어느 순간부터 고양이 울음소리가 안 들린다 했더니...... 18년도부터 시행을 했었군요 좋네요
2년 전
근데 저렇게 해주면 야생동물이라고 할수가있나요? 영역동물이라던데 막상 보면 사람이 주는밥먹는애들은 서로 모여있던데
2년 전
최진우  뭉탱이로 있다가
😻
2년 전
진짜 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개이기적이다
2년 전
겨울집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽겠어요
2년 전
중성화시켜서 개채수 조절하고 따로 집만들어서 이상한곳에 잘 안나타나면 고양이 싫어하는 사람한테도 더 좋은거아닌가요..?
2년 전
오히려 관리 하에 있어서 좋을 것 같은데요? 추워서 차 밑에서 자다가 오히려 인간들이 피해 보는 일도 생기고... 이래저래 좋은 정책 같은데
2년 전
서초구 주민인데 저는 조아요 ㅋㅋ 아무데서나 자고 주차장에서 튀어나오는것보다 훨 나은데요?
2년 전
차라리 이게 나은데?
2년 전
함께 사는법을 배워야죠
2년 전
여기서 세금이 어쩌고 하시는 분들은 되게 순진하신거같네요 서초구가 동물을 너무 사랑하기만 해서 자원봉사하는거라고 생각하시는건지.. 저게 주민들 사는 환경에 도움이 되니까 하는거죠;
2년 전
22 서초구 일 잘하고 있는데 왜 저러는지..
2년 전
ㄹㅇ세금낭비에 환경파괴 퍼펙트하게 하네
2년 전
댓보면 서초구민들보다 서초구민들 아닌사람들이 더 난리난것 같네요…아니 거기 사는 사람들이 만족한다는데 세금 낭비니하는거 보면 동물들 살 땅까지 빼앗고 사는 인간들이 젤 이기적인것 같아요
2년 전
전 좋아요 제가 낸 세금 잘쓰이고 있네용ㅎ
솔직히 서초구민아닌분들이 낭비네뭐네 하는거 웃겨요

2년 전
서초구 사시는 분들은 만족하신다는 의견이 많다고 하는데 왜 서초구에 살지 않는 분들이 유난스럽게 반응하시는 건지 잘 이해가 안 가네용
2년 전
겨울에 고양이들 춥다고 차 밑으로 들어가있으면 너무 난감한데 ㅠㅠㅠ 서로에게 위험하기도 하고.. 저렇게 관리해주면 너무 좋을 것 같아요
2년 전
길고양이들이 추위 피해서 보닛 안에 들어갔다가 시동 걸어서 참사나고 사람도 피해입는 것보다 훨씬 낫습니다… ㅋㅋㅋㅋㅋ 중성화도 진행하면 반대할 이유도 딱히 없고요
2년 전
빛나리  빅뱅
서초구민은 1000퍼센트 만족이에용ㅎ.ㅎ
2년 전
빛나리  빅뱅
서초구민을 위해 쓰여야한다 하는데 솔직히 조은희구청장님 만큼 잘해주시는분없고 지역 만족도 오져요
2년 전
고양이 싫어하는 편인데 좋아요 멀리보면 중성화 시키는데 더 효율적 일것 같기도하고.. 무엇보다 겨울에 맨날 차 타고 시동킬때 혹시 고양이가 안에 있으면 어떡하나 하거든요.. 따뜻한곳이 있으면 그곳으로 향하니 더 낫지않을까 싶어요
2년 전
요즘 저희 지역도 갑자기 고양이 엄청 늘어났던데... 이유가뭐지 ㅠㅠ
2년 전
오히려 좋은데요??
장소 지정도 고양이에게도 안전한 장소들을 선택하겠죠
길고양이랑 비둘기는 다르다고 봅니다^^,,,

2년 전
으... 진짜 싫다
2년 전
서초구에서만 세금 걷어서 쓰는 게 아닌데 왜 서초구 사람들만 목소리 낼 수 있다고 생각하는건지...
2년 전
Dcb
잘 됐네용
2년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
박스랑 테이프, 스티로폼으로 대충 만들어 놓는것보다 차라리 저게 나은거 같은데요 겨울 지나면 수거까지 하고 중성화 사업도 추진 중이라니... 시간 지나면 점점 개체수 조절도 어느정도 될거구여
2년 전