공지가 닫혀있습니다 l 열기
영국닭집ll조회 181802l 43
이 글은 2년 전 (2021/11/18) 게시물이에요

칼부림 현장에서 시민 두고 도망간 경찰 | 인스티즈 

권총, 테이저건, 경찰봉을 전혀 사용하지 않고 칼맞은 시민을 방치한 채 도주, 지원요청 목적이라고 둘러댐.(무전기는...?) 

또한 사건 정리된 후 '안죽었으니 다행으로 생각해라'발언은 매우 비상식적.. 

사과 엔딩
추천  43

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
이러니까 자꾸ㅋㅋㅋ
2년 전
😢
2년 전
엄중히는 퍽이나 엄중히겠네요
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
여경이고 남경이고 성별 상관 없이 자격 안되고 능력 없는 경찰들 제발 다 쳐냈으면,,
2년 전
2년 전
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
2년 전
55 진심...
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
2년 전
2년 전
묘묘이  별사탕음색.。*
2년 전
2년 전
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
2년 전
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
2년 전
15 세금아까워요
2년 전
KIA 이의리  다음 시즌에 봐
2년 전
17 너무나 당연한건데ㅠㅜ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
2년 전
BTS(만 8세)  💜방탄소년단💜
2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
2년 전

크리스티안  부르고스
아.. 그자리에 있었으면 진짜 멘탈털렸을거같아요 위험해서 경찰불렀는데 경찰이 먼저 나가버리면..
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
와 ㅋㅋ 그냥 직업의식도 없고..ㅋㅋ...
2년 전
이래서 여경 남경이 아니라 그냥 경찰로 뽑아야하는데, 왜 이상한 핸디캡을 주는지 모르겠어요.
2년 전
2년 전
33 시민 입장에서는..
2년 전
저런현장이면 최소두명이고 못해도 보통은 네명은 출동하는데 여경혼자 현장에 남게된이유도 궁금하네요 보통 저런상황 잘 없는데
2년 전
2명이 출동 했는데 다른 경찰 한분은 1층에 내려가서 피해자 조사했대요
2년 전
영국닭집  토트넘  글쓴이
경찰 한분은 피해자 가족과 1층에서 이야기 중이었는데 윗층에 있던 층간소음 가해자가 남은 경찰+피해가족 앞에서 칼부림을 한거죠. 그 과정에서 시민이 칼에 찔렸습니다.
정상적인 경찰이라면 무전으로 지원요청한 후에 범인을 제압하거나 피해자를 보호했어야 하죠. 그런데 자리를 떴습니다. 칼 든 예비 살인마와 시민을 남겨 두고요. 가해자가 상해에서 그치치 않고 나쁜 마음을 먹었으면 시민은 목숨을 잃었겠죠.

2년 전
남경은 1층에 있었대요
2년 전
솔직히 놀랍지도 않음 ㅋㅋ
2년 전
경찰 출동 보통 다 짝 이뤄서 하지 않아요? 혼자가신건가?
2년 전
영국닭집  토트넘  글쓴이
경찰 한분은 피해자 가족과 1층에서 이야기 중이었는데 윗층에 있던 층간소음 가해자가 남은 경찰+가족 앞에서 칼부림을 한거죠. 그 과정에서 시민이 칼에 찔렸습니다.
정상적인 경찰이라면 무전으로 지원요청한 후에 범인을 제압하거나 피해자를 보호했어야 하죠. 그런데 자리를 떴습니다.. 칼 든 예비 살인마와 시민을 남겨 두고요.

2년 전
경찰복 벗으세요 사과가 끝이라니ㅋㅋㅋ
2년 전
222 사과만 하면 끝인가 ㅋㅋㅋㅋ 자기일을 전혀 못 하고 있는데 왜 옷 입고 있나요 본인 스스로도 창피하지도 않는가
2년 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
저거 제압도 못하면 경찰 왜 해요?
2년 전
22 제가 딱 하고싶은 말이네요..
2년 전
ㅋㅋㅋ 경찰 왜하냐 진짜
내 앞에서 누가 흉기 휘두르는데 경찰이 먼저 도망가면 ㄹㅇ 현타올듯

2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
와 실화인가
2년 전
여경 남경 여군 남군 관계없이 신체능력 같은 선상에서 테스트하고 안되면 합격 안 시켰으면 좋겠어요. 사실 저런 상황에서 여경보다 남경이 왔으면 제압했겠지? 하는 생각이 들기도 하는건 시험 커트라인이 달라 수행능력에 차이가 명확하게 생기기 때문이 아닐까 싶어요
같은 맥락으로 피해자 상담이나 상황실은 공감능력이 좋고 상황판단이 빠르고 메뉴얼 숙지가 잘된 사람을 남여 차별 없이 같은 선에서 뽑아야 하구요
국민의 안전과 치안과 관련된 직업은 남녀 비율 없이 능력에 맞춰 뽑아야 한다고 생각합니다. 여성분들 중에서도 충분한 신체능력과 수행능력이 충족되시는 분들 많아요. 그런분들만 합격해야겠죠.

2년 전
2년 전
경찰을 왜하니
2년 전
22 왜 경찰했는지 정말 의문..
2년 전
2년 전
44 저분은 경찰 자격 박탈 안하나요?
2년 전
공무원이고 많이 뽑으니까요
2년 전
2년 전
T1_Ellim  엘 림
2년 전

,.
도망갈거면 경찰복 벗으세요.
2년 전
시민이 칼로 위협받고있는데 도망을...
2년 전
아니 보통 다 무전가자고았지않나요?
아니 도망을가더라도 피해자먼저 앞서보내고뒤따라도망갔어야죠...
경찰자격없으니 경찰복벗으셨음좋겠네

2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
아니 시민 지켜야하는 경찰이 왜 도망가요? 제압도 못하면서 경찰 왜 하고 계세요..?
2년 전
근데 남경들도 범죄자두고 도망간사례 너무많이봤는데 여경이라고 성별내세우면서 욕하는건 좀 아닌거같네요 이건 여경문제가아니라 그냥 자질이안되는 경찰문제인거죠
2년 전
Sarsra  으아
남여 체력 기준을 동등하게 하고 그 기준을 넘기는 자들을 통과시키는 게 맞는 것 같습니다 그렇게 해야지만 모든 경찰들도 1차적으로 동등한 인정을 받을 수 있을 것같아요
2년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
헐...
2년 전
전에도 있었던거같은데 경찰서 건너편 식당에서 그러고있는데 구경하던 경찰
2년 전
또 남경 여경 편 갈라서 누구는 무능하다느니 뽑지말자느니 할 게 보여서 피곤….
저 경찰이 잘못한거지 특정 성별의 경찰이 잘못한게 아닙니다

2년 전
근데 현장 적발하면 바로 그냥 테이저건이나 총 쒜리마확 갈겨도되는거아녜요?
2년 전
진짜 제발 본인 직업 의식 좀 가지고 있었으면 좋겠네요
어느 직업이든간에 본인의 본분을 잊으면 안되죠

2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
미국경찰 보다가 한국 경찰보면 진짜 그냥 이웃같아요 어디에나 있는 시민st.. 물론 권한부터 차이나는거 부정못하지만 체격, 체력, 담력은 필수아닌가요
2년 전
인스타에 여경들 셀카 자주 보이던데 저보다 약해보여요..
2년 전
크리스티안  부르고스
22 이거 진짜 공감해요.. 보디빌더급으로 체격키우진 못할망정 어느정도 시민 지킬수있겠다 싶은 체격과 체력은 되었으면...
미국경찰들보니까 여경들도 근육에 함부로 덤비지 못하게끔 그런이미지인데 우리나라는 여리여리~보통인분들이 많은듯..

2년 전
2년 전
‘여경이 내려가서 신고가 빨랐기 때문에 구조가 빨라서 돌아가시지 않은 것만으로 위안을 삼으라’ 이 말이 너무 황당하네요 죽으면 누가 책임질건데요? 다시 살려줄 수는 있고요? 본인들이 일 못하면 그만둬야하는게 정상아닙니까? 소방관이 불 무섭다고 도망가면 누가 불꺼요? 그때도 타죽지 않은 걸 위안으로 삼으라 할껀가요?
2년 전
지원요청을 저런 식으로 하는구나
2년 전
마스상  파워
범인 제압 못하는 경찰은 무슨 쓸모인가요ㅋㅋ 경찰이 그 일하는 직업 아닌가
2년 전
그 누구도 이해할 수 없는 상황이고 이해하기도 싫은 핑계네요.
경찰이라는 사람이 저렇게 행동하고도 경찰복을 입고 있는게 맞는것인지...

2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
칼 휘두를때 시민들 두고 와악 하고 도망가는게 경찰인가요? 진짜 미국 경찰들처럼 시험보고 들어가야 한다고 생각해요
2년 전
GIF
솔직히 놀랍지도 않아요
9대1, 8대2였던 남경여경비율을 치안공백 생긴다는 말들 다 무시하고
문재인이 7대3 6대4까지 늘려놨으니 언젠간 이런 일들 생길것 같긴했어요
안그래도 남경인력부족인 현장을 여경들로 메워놓으니 어딘가는 공백이 생기는게 당연하죠
여경 5대5까지 늘리는게 이번정부 목표라던데
많이 뽑던 말던 모르겠고 내가 신고할때만은 남경이 왔으면 하는 생각이 드네요

2년 전
????? 여경 비율이 7대 3 6대 4라고요? 무슨 말도 안되는 소리예요
선동하지마세요

2년 전
선동인지 아닌지 채용공고라도 좀 찾아보고 오시죠?? 작년 여경채용비율만 30프로 넘었습니다
2년 전
여경 ‘채용’비율이랑 여경비율이 같은 말입니까..^^.....
여경비율 10프로라 15퍼까지 올린다고 ‘채용’을 30프로 한 거고요 여경 비율 아직 15퍼도 안 됩니다
5대5는 또 어디서 나온 얘긴지 ㅋㅋㅋㅋ 이런걸 우린 선동이라고 불러요 ㅎㅎ..
문재인이 여경을 6대 4까지 늘려놨다고요? 님한텐 15프로가 40프로랑 같은 수치인가 봅니다ㅋㅋㅋ

2년 전
...??? 기사던 본문이던 말하는게 채용비율 말하는거에요 여경 채용 비율을 늘리니까 여경비율이 늘어나는거구요 지금 현직들이 100살까지 한답니까? 그리고 그 뽑아놓은 여경들이 현장직인력으로 들어가는게 아니라 내근직에 치중돼서 치안공백은 더 심해진다는거구요
2년 전
깐부에게
아니 님이 문재인이 여경비율 6대 4까지 늘렸고 5대5가 목표라면서요 ㅋㅋㅋㅋ 여경비율이 아니고 채용비율이라고요 갑자기 딴소리세요; 황당하네 진짜 ㅋㅋㅋ 갑자기 내근 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레게노

2년 전
이제 여경도 체력동일하게본다는데 기왕이렇게된거 성별가려가면서 여자라고 조금뽑고 남자라고 많이뽑을게아니라 남녀같이 체력 필기 평등하게봐서 높은점수받아가는사람들만 경찰되면좋겠어요 확실한건 이렇게되면 여경들은 지금보단 많이 채용될듯싶어요 남경 채용인원 한 지역당100명씩 발표났을때 여경2명만 채용되는거보고 안타까웠거든요ㅠ
2년 전
누가 들으면 남경이 진짜 범인제압에 도움되는줄 알겠어요 ㅎㅎㅎ 글고 범인제압만 놓고보면 머리 좋을 필요도 없는데
그냥 기초지식+힘+체력+스피드만 보고 경찰 뽑음 되지않나요?^^

사람을 적재적소에 쓰는게 중요하죠. 여경은 범인 아닌 피해자를 위해 꼭 필요합니다. 피해자는 남+여 다있는데
그 피해자를 케어해주고 진술받고 증거 찾아낼 경찰이 남자만 많다는게 말이되나요

그리고 남경중에서도 범인 무기때문에 도망간 남경도 있는데요. (검색 ㄱ) 결국 무기사용을 못해서 문제아닌지

2년 전
이런 분들이 꼭 경찰신고하면 남경으로 보내달라고 요구한다더라구요
2년 전
필요없어요^^
2년 전
뉴스 나오는거 보면 남경도 딱히..인데요. 성별혐오에 사고가 치우치셨나 봐요.
2년 전
Ontheground  ㅇㅇ
성차별자
2년 전

가정폭력때 오는 경찰도 가해자편들기 급급
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이럴꺼면 내가 경찰한다고 내가 10살때 경찰들 앞에서 울면서 말한 기억이ㅋㅋㅋ
많이달라지셨나요? 경찰분들?

2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
에바다...
어떻게 살인마랑 칼맞은 피해자를 같은 장소에 두고 내려올 수가 있어요...
칼까지 맞았는데 어떻게 칼을 든 살인마한테서 자기 자신을 보호하나요
경찰이라고 부를 수 있나요? 자격이 없음

2년 전
유능한 경찰이 있긴함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자고 여자고 본 적이 없노 ㅋㅋ
2년 전
미국이였으면 칼맞는거 보고 아니 애초에 흉기 꺼낸거 보고 그 자리에서 즉시 제압했을텐데....
2년 전
성별떠나서 자격이 없다면 자리 다른 사람에게 내줘야된다고 생각합니다.
어느 직장이든 심각하게 일처리 못했을땐 짤리잖아요.

2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
무서운 건 사람 다 똑같겠지만 "경찰"이잖아요.... 몸을 던져서라도 막아야 하는 거 아닌가요ㅠㅠ
2년 전
김 재 환  너는 나의 봄
위험한 상황 감수하고 사명감 가져야 하는 직업 아니었나요? 병원에서 의사가 수술 도중에 도움 필요하다고 장갑 벗고 나간 꼴인데
2년 전
제발 제가 경찰 불렀을때 저런 여경 안왔으면 좋겠어요
2년 전
여경이 그저 여경이란 이유로 욕먹는 경우가 많아서 웬만해선 여경을 향해 비판조차 잘 안하려하는데 이건... 저 경찰은 그냥 퇴직 시켜야한다 생각함
2년 전
경찰뱃지도 반납 하시면 될꺼같네요
2년 전
경찰 왜 하세요?
2년 전
여경이고 남경이고 경찰이 저런 행동을 하면
누가 경찰을 믿을까요?

2년 전
책임을 어떻게 엄중히 물을건지 궁금하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
뭐 아마도
유급휴가 고소엔딩

2년 전
여경 선발 문제가 맞는거 같아요. 여경이 남아있었더라도 제압은 커녕 제압 당했을거에요. 지금 여경 체력 검정 기준으로는 중딩은 물론 좀 덩치 큰 초딩한테도 제압 당할껄요.
2년 전
삼단봉 같은 거 가지고 다니지 않나요? 맨손으로 제압하라는 것도 아니고 이런 일 경찰이 안 하면 누가 하는 건데요 전에도 흉기든 가해자와 피해자 앞에서 아무 조치도 안한 남경도 있었는데 경찰 뽑는 조건 자체가 잘못된 거 같네요
2년 전
정태율  백시진
이게 뭐죠ㅋㅋㅋ 경찰인데 직업의식 어디
2년 전
경찰이 사람을 두고 가버리다니 너무 충격적이네요
2년 전
내동생지은이  🌙내동생아이유
진짜.. 에휴...
2년 전
(2021/11/19 20:11:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
범죄자앞에두고 직무유기한 남경들이 훨씬 많은데요
2년 전
답 없네 진짜...
2년 전
이탈한 경찰보고 남편이 가서 제압하다 다치고 아내분은 아직도 의식불명이라는데 안죽었으니 위안 삼으라니...
경찰은 뭐하는 거죠 알림문까지 보호해주길 원하는 시민 눈높이 운운 경찰의식 너무하네

2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
저게 경찰이에요? 진짜 어이가 없네 여경도 체력 조건 제대로 해주세요
2년 전
남경이 있을때도 이런 사건 많았는데 유독 여경이라고 더 이슈화되는거같네요
일부러 여경이라 일어난 것 마냥 이슈화 시키는 거 같아요

2년 전
^,^
정말 실망스러워요
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
경찰을 왜 하시는지 다시 생각해보셔야 할듯...
2년 전
TV
남경도 저런 업무태만인 경우 많아요

다만 이런 일이 알려졌을 경우 이정도로 안끝나죠 ㅋㅋ

2년 전
몸싸움으로 제압은 못하더라도 흉기까지 휘두르는데 테이저건은 사용할 수 있지 않나요..? 그렇게 알고있는데..제가 피해잔데 경찰이 제 가족이랑 가해자 두고 밖으로 가버리면 진짜 배신감들듯해요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
애초에 여경은 몇명안뽑잖아요 오히려 핸디캡은 남경들이 더 받아가죠 깜냥도안되는데 남자라는이유로 몇백명씩뽑히는게 핸디캡아님 뭔가요 남경들이 일을잘하는것도아닌데..
2년 전
잡아줘[Hold Me Tight]  BTS NCT임시완
이게맞죠.
2년 전
예? 경찰이란 직업의 특수성을 모르시는 것 같네요
일반인 선에서 체력 단련한 여성이 남성 제압 가능합니까?

2년 전
2년 전
밥먹듯 직무유기하고 범죄저질러서 뉴스 나오는 남경에 관한 통계자료 및 근거가 있으신가요? 범죄자 두고 도망친 남경에 관한 뉴스 10가지는 가지고 오실 수 있죠? 남자라는 이유로 핸디캡을 받다뇨? 여경은 뽑는 인원이 적어서 컷이 높은거고 오히려 체력에 대한 핸디캡은 여성지원자들이 받았죠
말씀에 대한 근거 및 통계를 갖추시고 말해주시길 바랍니다 물론 그 근거는 아무데도 없죠 왜냐? 님의 뇌내 망상속에서 나온 자격지심 때문이니까요

2년 전
민소쿠소쿠에게
근거요?ㅋㅋ찾아보면 수두룩빽빽한 남경범죄기사 바로나오는데요 그리고 체력에대한 핸디캡이라뇨ㅋㅋ애초에 여경들끼리 경쟁하는건데 무슨핸디캡을받는다는거죠?남경인원따로 여경인원따로해서 뽑는건데요

2년 전
꽃갈피에게
그래서 그 여경이 남경만큼의 기준을 가지나요? 여경체력검정 기준이 남경보다 낮잖아요 아오 진짜 무슨 초딩이랑 대화하는 것도 아니고 님 아직 학생이시면 사회 나가보고 말을 하시고 성인이시면 웩슬러 지능검사 좀 받아보세요

2년 전
민소쿠소쿠에게
유튜버한테 세뇌당해서 아무소리나막하는거같은데...애초에 여자남자 체력적인차이는 존재하니까 기준이달랐던거죠 그래서 여경 채용인원도 적었던거구요 근데 덕분에 이제 그럴필요가없게됐어요 이젠 체력도 동일하게본다는데 여경도 남경만큼뽑게되겠죠 그동안 여자라는이유로 채용인원 소수로정해놓고 뽑았잖아요?체력똑같이보고뽑을거면 여경도 남경처럼 몇백명씩 인원정해놓고뽑아야겠죠?근데 이렇게하면 경찰이 너무많아지니까 남경 신규채용 수 반으로깎으면되겠네요

2년 전
민소쿠소쿠에게
솔직히 남경도 문제 있지 않나요 바로 밑에만 하더라도 흉기로 피해자 위협하고 있는 상황에 출동해놓고 가해자랑 떨어진다던지 같은 경찰을 성희롱 한다던지 하는 것들 많던데요.

2년 전
Ontheground  ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ이럴때만 남녀체력차이… 이런분들이 꼭 여자는 약자 아니라고 하더라
2년 전
2년 전
2년 전
왜 경찰하신거지..?
2년 전
모모찐  곰돌곰돌스러운
제대로 된 경찰을 뽑아주세요.
2년 전
모모찐  곰돌곰돌스러운
남경 여경 비율 생각할게 아니라 그냥 제대로 된 경찰을 뽑아주세요...
2년 전
경찰 소극 대처 이런식으로 검색해보면 소극 대응한 남경도 수두룩한데 여경이기 때문에 이런 일이 일어났다고 생각하시는 분들이 왜이리 많은지… 그냥 저 사람이 잘못 대처한 거죠 여자라서 잘못 대처한 건가요
2년 전
무능하네요 대체 어떻게 뽑힌거죠
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
직업 의식이...
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
성별을 떠나서 범인 제압도 못하는 사람이
경찰을 왜 하고 있나요..
물론 경찰한테도 위험한 일인 거 알지만 범죄 상황에 도와줄 수 있는 사람이 경찰이잖아요. 이러면 위험한 상황에 뭘 믿고 112를 부르나요.

2년 전
경찰들이 칼부림에서는 아무것도 할 수 있는 게 없네요...
2년 전
(내용 없음)
2년 전
저도 이거 생각났어요. ㅋㅋ남경이든 여경이든 자격안되는 사람들 진짜 박탈하든가 뽑는기준을 높였으면 좋겠어요.
왜 여자라서 어쩌고 하지말고 잘못된 경찰을 욕하시길

2년 전
성별 떠나서 그럴거면 경찰 왜 하는지 모르겠네요
2년 전
세상에
2년 전
여경가지고 말나오는이유는 현장직에서는 남경이 여경보다 상위호환이라 그런거죠 뭐 남경이 하는일을 여경이 할수있냐 생각해보면 저는 하기 힘들다 생각하네요
2년 전
저런 사람도 경찰이라고 ㅋㅋㅋ
2년 전
이 사건에서 여경 얘기 나오는 건 여성혐오라고 봅니다.. 남성경찰도 칼 앞에서는 도망갑니다... 칼이 뭐라고들 생각하시는건지... 인간의 근육이 언제부터 칼을 이겼죠? 너무 차력쇼를 믿는 것 같군요
2년 전
제말이 그말ㅋㅋㅋㅋ경찰이 맨몸으로 무장범죄자 제압하는 경우가 얼마나 있다고요.
2년 전
그럴때 제압하라고 제압하는 기술 다배우지 않나요,?.. 무섭기야하겠죠.. 지혼자 도망가라고 배우나요..? 같이 피하던가
2년 전
경찰이 맨몸인가요? 테이저건에 총도 소지하지 않나요.. 적어도 도망가기보다는 과잉진압하더라도 시민을 보호해야한다도 생각해요. 남자도 여자고 경찰직 시험 내용을 좀 바뚤 필요가 있다고 생각합니다. 국어 영어 국사같은 과목말고 , 기본 인성 사명감 그리고 신체능력가점으로~
2년 전
2년 전
삼단봉, 테이져건 쓰지말라는 규제 없는데요 무슨 규제 말씀하시는건가요?
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
모르시면 그냥 입다물고 계시는게 좋겠습니다...

2년 전
쿠름에게
댓글 한번 달았는데 현재 조사 중이라고 하고 있어 아예 삭제했습니다

처음엔 쿠름님이 좀 과하다 싶었고 좀 불쾌했었는데, 저도 걸핏하면 여경 없애야한다는 사람들 보고 화가 났었다는게 떠올랐네요

있는 그대로 사과드립니다

하마터면 제가 싫어하는 인간들을 닮을 뻔했습니다

지적 감사합니다

2년 전
테이저건에 3단봉까지 있는 경찰이 범인이 칼을 들었기때문에 도망가야 한다? 라는 말을 하고 싶은건가요..? 경찰이라는 직업이 존재할 이유가 있나요?
2년 전
이러니 ㅋㅋ 여경 욕먹지 ㅋㅋ 뽑지말라는 글들도 이해담 ㅋㅋㅋ 나도 나한테 큰일생기묜 여경은 안왔면 좋갰으
2년 전
천재 아이돌  변백현
솔직히 직업 의식이 부족하단 말밖에... 인간이면 당연히 무섭죠 근데 적어도 직업이 뭡니까 걸로 돈 받아 먹으면 비겁하게 피해자 두고 도망치는 행위는 아니지 않을까요 암만 신고를 한다고 해도 그렇지 피해자 상황에서는 끔찍하기만 합니다
2년 전
솔직히 저나 제 가족이 칼 든 살인마와 맞닥뜨렸을때 제발 여경 말고 남경이 왔으면 좋겠어요ㅠㅠ 여성차별이라 뭐라 하셔도 전 저와 제 가족의 안전이 훨씬 더 소중합니다^^
2년 전
여경이고 남경이고 저런 경찰은 필요없음ㅋㅋ 근데 꼭 여기서 성별가르는 사람들이 있네ㅋㅋㅋ
2년 전
경찰이면 자기가 칼을 맞더라도 시민을 대피 시켜야하는거 아닌가요?? 대체 경찰을 왜 하시는거예요 그냥 취업하려고?
2년 전
적성에 안맞으신것 같네요. 그만두시는게 좋으실듯..
2년 전
신남성연대들 신나서 여혐하고 난리났네요ㅋㅋㅋ
2년 전
한심
2년 전
참...
경찰은 저러면 안 되죠..
저렇게 행동한 저의가 인간적으로는 이해가 되지만
경찰은 저러면 안 되죠..

2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
ㅋㅋㅋ왜 경찰했냐...
2년 전
애초에 이상한 핸디캡 주지 말고 진짜 경찰 같은 사람들만 뽑으세요 자격 안 되는 남경 여경은 그냥 경찰 포기했으면 좋겠네요
2년 전
체격이 중요한듯 암만 힘쎄도 나보다 키작은
남경 여경보면 노답임 특히 여경들은 진짜 키작은 사람보면 내가 지켜줘야할듯 160이하는 왜뽑지 평생 사무일만 하는것도 아닌데

2년 전
Yuna kim  피겨의미학
저정도로 난리치면 녹화하고 법으로 정해놓고 총살 시켜야 한다고 봅니다
애꿎은 분만 뇌사상태네요 마음아프게
봐도봐도 열받는데 이렇게 무고한 시민 하나가 경찰 앞에서도 죽어난다면 경찰은 왜 존재하는거죠?

2년 전
여경이고 남경이고 저런분들로 인해
정말 열심히 하시는분들까지 욕먹는 상황이
안타깝네요…

2년 전
에바...
2년 전
하 어딘가 했는데 인천논현이네요 저기 경찰서 진짜....저희 집 앞에서 고등학생들이 모여서 한명 죽자고 때리길래 저희 엄마가 신고하셨는데 신고전화가 많이 와서 못 온다던....ㅎ 다 남자들이라 무서워서 말리지도 못하고 옆에서 계속 보다가 이러다 애 죽겠다 싶어서 다시 신고했어요 진짜 애 죽는다고 그러니까 그제서야 오더라구요 조사해보니까 고딩들만 있던 것도 아니고 성인몇명에 고등학생들이였는데 참...너무너무 답답했어요
2년 전
경찰이라는 직업이 무엇인지 생각하게 만드는 일이네요 그냥 공무원인지 뭔지
2년 전
뿡순이  뿡뿡
으휴 .........
2년 전
저건 남경이 남아있었어도 제압 못했을것같은데요 원래 우리나라 경찰들 한결같이 무능했는데
2년 전
에휴... 무기 다 소지하고 걍 무서워서 냅다 도망간 여경이나 아버지 뒤 안따라온 남경이나 걍 다 옷벗었으면 경찰 자격 없어요
2년 전
진짜 무능하다 다잘랐으먄 좋겠네
2년 전
제압못하는경찰이라니
2년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
무능한심 그자체
2년 전
걍 할당제 폐지하면 되는데 죽어도 안하죠....
23년부터 체력시험 아예 폐지한다면서요?
그 잘나신 여가부랑 합의하셨다네요

2년 전
남경 여경을 떠나서, 솔직히 피해자 입장에서는 밑에 있던 경찰보다 지원요청이랍시고 도망간 경찰이 더 충격이었을 것 같네요;
2년 전
참나 정작 피해자 가족은 뛰어올라가서 칼 든 사람이랑 몸싸움하는데 경찰은 뛰어내려왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
경찰이..경찰한테 신고했으니 대처가 빨랐다고요..? 진짜 무슨..참나 기가막히네요
2년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
경찰이 시민의 안전은 뒤로하고 내뺀게 경찰입니까?
2년 전
진짜 경찰 자격없음 둘다
2년 전
와 경찰 조직 자체가 그냥 문제네요 죽지 않았으니 다행으로 알라니……애초에 대처를 잘했으면 아예 다치지 않을 수 있는거 아닌가요??그리고 식물인간 될 확률이 99퍼센트라면서요 그러면 돌아가신거랑 뭐가 다른가요??저걸 저렇게 말한다는건 현장에 있던 경찰들 뿐만 아니라 경찰 조직자체가 어떤지 알 수 있네요……
2년 전
아니 식물인간이라니. 피해 가족 어떡캄.
2년 전
경찰신고를 왜 하는데요, 민간인과 경찰의 구분을 왜 하는데요
2년 전
경찰도 못 믿겠고 그저 살면서 경찰 부를 일 없는 게 최고의 행운이 됐네요
2년 전
피보는게 무서우면 애초에 경찰을 하지 말았어야죠....
2년 전
요즘 무전기 들고 다녀서 굳이 지원요청 하려고 움직이지 않아도 되는데...ㅎㅎ국민들을 바보로 아나ㅋㅋㅋㅋ나참 어이가 없네~ 한결 같이 무능한 것도 대단하다...
2년 전
  🐥
경찰 존재 이유가 뭔지.. 저래서 어떻게 경찰을 신뢰하고 도움을 요청하나요
2년 전
미국 경찰들 보면 총이나 칼 들고 있는 사람도 침착하게 강력하게 절차대로 제압하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...우리나라는 도대체 뭐가 문제인거죠.,
2년 전
근데 경찰이 현행범 안잡고 무섭다고 도망가면 왜 있어요...? 그냥 순찰돌고 주취자 뒤처리하려고 월급300이상씩 받아가는거에요..?
2년 전
케이야  💜
아 인천경찰..
2년 전