공지가 닫혀있습니다 l 열기
살구쨈ll조회 154777l 16
이 글은 2년 전 (2021/11/25) 게시물이에요

[단독] 배민, '만나서결제' 폐지한다 비대면 결제 강화 '박차' | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/mnews/article/277/0005005731?sid=001
추천  16

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
재난지원금은 못쓰겠군용
2년 전
배달특급 사용하세요! 아직 등록음식점은 배민보다 적지만 지역화폐를 등록가능해서 결제가능해요!
2년 전
배달특급은 경기도전용아닌가용,,,?
2년 전
억,, 그렇군요.. 죄송함다🥺
2년 전
베비쎤  반짝반짝
이러면 아빠카드 못쓰는데 ....
2년 전
가족계정 결제 사용하시면 아버지 카드도 등록 가능해요!!
2년 전
일반 결제로 타명의 카드 결제 됩니다~
2년 전
일반결제하면 사용 가능해요
2년 전
비번을 몰라요..
2년 전
배민원ㅇ이랑 라이더스 얘기래요!!
2년 전
일반 결제는 여러 절차가 있어서 곤란해하시는 것 같은데
2년 전
아 아빠카드 모쓴다 미치겠네요 ㅠㅠ
2년 전
배민원이랑 라이더스 얘기하는 거래요!!
2년 전
부모님 네이버아이디로 로그인해서 네이버페이로 결제할 수 있어요!
2년 전

에엑 에바,,
2년 전
엥.. 완전 불편할거 같은데 배민 맨첨에도 없었던거 같은데 그래서 배민 안쓰는데 한몫했던..
2년 전
울 엄마아빠 배달못시켜먹겄네ㅠㅠ
2년 전
le2jh  2PM 준호
야근 식대 결제 못 하는데 그러면…..ㅠㅠ
2년 전
여러분 이거 배민원이랑 배민라이더스 이용하는 업장 이야기하는 거지 일반 배달의민족 결제 얘기하는 거 아니에요~~깃발 꽂은 거에서 주문하는 거나 오픈리스트는 만나서결제 가능합니다
2년 전
배민원은 애시당초 만나서결제안되는거아니에요?
2년 전
배민원 만나서결제 가능합니다 실제로 제가 며칠 전에도 직접 그렇게 주문했었구요
2년 전
ㅇㅅㅇ..그럼 대신 주문은 어케해줘요ㅠ
2년 전
현금은여..
2년 전
갈아만든 ldH  숙취해소에 그만
지역화폐 잘 쓰고 있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
테리어몬  모만타이
기사 읽어보시면 배민라이더스랑 배민원만 적용이라 일반결제 하시면 됩니당~~~~~
2년 전
나이있으신분은쓰기힘들듯하네영
2년 전
X-EXO  꾹기중
제목만 보지 마시고 글도 봐주세요!! 배민1과 배민라이더스만 폐지한다고 써있습니당
2년 전
아하 일반 배민은 괜찮구낭
2년 전
헐 그럼 인천이음카드 어케 써요…
2년 전
배민원은 원래 이음카드 안되요! 배민원말고 일반가게들한테 주문하면 사용가능해요 :)
2년 전
일반 배민은 된대요~ 배민1/라이더스 만나서 결제 폐지~
2년 전
전화로 주문하면 되지 머
2년 전
짱구수지  어또카지
직장에서 못시켜먹겠네...
2년 전
오돌이  0927🔫키의BAD LOVE
아 에바...
2년 전
법인카드 사용하는 사람들은... 😢
2년 전
헐 배민1이랑 일반 배민 가격 차이 날때도 있는데.. 이음카드로 결제해야 꿀인데ㅠㅠ
2년 전
위에 댓글보면 배민1은 원래 이음카드 안된다고하는데 어떻게 쓰신건가요...?
2년 전
만나서 카드결제하고 이음카드로 계산이용!
2년 전
이음카드....ㅠㅠㅠ
2년 전
시로여 ㅠ
2년 전
엥...ㅠㅠ
2년 전
현금만 쓸 수 있는 사람은요... ...
2년 전
Bambii  백현이 '.ㅅ'
아 엄마카드 쓰려고 맨날 만나서 결제 했는데....이제 제 돈 써야겠네요,,,
2년 전
dhmh_98  언제나 지욘
그래서 경기도익 이제 배민 요기요 안쓰로 경기도에서 출시한 배달특급 쓰고 있어용 재난지원금 앱에서 결제되가지구 짱 좋음ㅠㅠㅠ
2년 전
헉˙Ⱉ˙ 저두 아빠 카드 때매 맨날 만나서 결제 했는데... ㅠ 카드 재발급 받았더니 일반 결제에 본인인증 단계가 들어가서 비대면으론 못 쓰겠더라고요ㅠ
2년 전
이참에 배달특급으로 옮겨야겠네용,,
2년 전
그럼 법카 사용이 불편해서 회사에서 많이 안 시킬텐데요??
2년 전
외국인들..유학생들은 쓰기 어렵겠어요.
2년 전
법카....못쓰겟네용ㅠ
2년 전
T1 페이커  우리혁♡
아 배민1이랑 라이더스만 폐지면 괜찮네영 저희 부모님은 카드등록 어려워하셔서 제가 집에 없을 땐 항상 만나서 카드결제로만 시키셨는데 오픈리스트는 그대로 유지된다니 다행이네용
2년 전
요기요만 써야지. 어차피 둘다 우리나라 기업것도 아닌데 뭐
2년 전
Dracula  언감언순
재난 지원금은...현금은....ㅠㅠㅠ
2년 전
법카쓰려면 오래 기다려야겠네요... 배민1아니면 배달 오래걸리던데...
2년 전
회사에서 법인카드 결제 은근 많이 썼었는디 ,,, ㅠ
일반 배민은 해당 아니라고 하니 다행이네요..

2년 전
아 회사에서 머 시켜먹을 때 법카 계산 아...
2년 전
아오이소라  빔에 만나요
배민원 라이더스 안써서 다행..
2년 전
윤두준_89  Hi, Light
아 법카ㅜㅜ 밥...
2년 전
법카 못 쓰는건가요?
2년 전
그냥 배민 안쓰고 전화로 주문해야겠네요
2년 전
배민1이랑 라이더스는 뭔가요..?
2년 전
아니.... 아빠카드.......bye......ㅠ
2년 전
그냥 이제 배민을 안쓰면 되겠군여 ,,, 아빠카드랑 지역화페로 잘 사먹었는데
2년 전
잉.. 엄마아빠.. ㅠ
2년 전
상사들 오래 기다리게 하기 뭣해서 배민원 법카 써야 하는 회사원은.....ㅜ
2년 전
댓글들보면 오해가 있으신거 같은데ㅠㅠ 원래 배민원은 재난지원금/지역화폐 안됐어용! 배민원카테고리말고 일반 주문카테고리는 정상적으로 재난지원금/지역화폐/만나서결제 사용 가능합니다:) 배민원에 있는 가게는 일반주문 카테고리에도 있을 확률이 98%이니 일반주문으로 이용하시면 되요! 이상 배민커넥터였슴다
2년 전
2년 전
지역화폐.......... 잘 쓰고 있었는데여......
2년 전
현금은…
2년 전
법카 써야 한다고요!!!!
2년 전
누룰룰룰루  c0라니..+는붙여줄수있잖아요
엄카…
2년 전
동백전....배달에안쓰면 쓰기힘든걸요ㅜㅜ 지출의 60프로가 배달인뎅ㅜ
2년 전
부모님 카드 빠이…..
2년 전
우리 엄마 인터넷결제 할 줄 모르는데…
2년 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
어르신들은 그럼 이용못하겠네요..
2년 전
우왕 사람들 진짜 아니라는 댓글은 하나도 안보는구낭...
2년 전
제제 료  우리들의 기적
아.....가끔씩 법카로 사서 영수증 받아야하는데....이제 못하겠네....
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
배민1에서 쿠폰 많이 주던데.. 나야 뭐 앱에서 결재하니까 상관른 없지망
2년 전
부모님 앱에서 결제 잘 못하시는데....
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
일반 배달은 상관 없네용
어차피 저는 배달원 머시기 지역이 아니라서 상관없을듯....

2년 전
최진우  뭉탱이로 있다가
지역화폐로 결제 못하겠네ㅠㅠ
2년 전
에휴..또 지들 편한대로만 하네영
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
오픈리스트에서는 만나서결제 서비스가 계속 제공된다 << 아예 없애겠다는 말은 아니네요~
2년 전
시인망고  잘먹었습니다
결제할때 마스크 끼고 하면 될일 아닌가
2년 전
진짜 별로.. 결국 배민원은 안된다는거네요
2년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
저기 온통대전 어떻게 결제하라구여....
2년 전
아 회사에서 못시켜먹겠네...
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
😥
2년 전
아니 법인카드결제하는데 이럼 어카라고...
2년 전
요기요 쓰면 되지만 이건 오바 아닌가요? 정부가 하라고 한것도 아닌데요 거기 일하는 회사는 한방에 한명만 있는지요? 너무 모순인데... 불편함을 좀 고려하고 행동하시지
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
전 비대면결제만 하긴 하는데 어쩌다 카드 없음 어떻게 하라구요; 카드 없고 등록 할 줄 모르면 먹지 말라 이건가
2년 전
배민1만 바꾸는 거라네요
2년 전
법카........
2년 전
만나서 결제만 이용 하는데.. 네.. 안 시켜 먹을게요ㅠㅠ
2년 전
굳이 없앨건 뭐야 그냥 자기네들 수수료 더 먹을라고 하는거같은데
2년 전
김동현  보이프렌드리더
법카로 밥먹을때는 꼭 만나서결제가 필요합니다... 사장님이 쏜다거나 그럴때..
2년 전
일반 배달은 됩니다.... 배민1은 원래 재난지원금 및 지역화폐 결제 불가능했습니다! 지원금 및 지역화폐 쓰실려면 일반 배달로 주문하세요!!
2년 전
아니 댓글들 답답 배민1이랑 배민라이더스만 안되고 그냥 배달은 된다구요
2년 전
배민1만 이용하는 업체들이 늘고 있어요 저희 지역은 그렇더라고요
2년 전
법카는 만나서결제 필수인데...
일반배달은 느려서 싫음

2년 전
ㅇ렇게 하는건 너무 어이없어;
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
배민1이 뭐지
2년 전
저희 지역은 검색하면 배민 1로 만 주문이 가능한 가게들이 많아졌더라고요
2년 전
말이 비대면이지 수수료때문에 하는 거 같네요
2년 전
난 원필쓰  🎵STAB(feat.eaJ)
법카..인데ㅠ 배민원 좋았는데 못쓰겠네요...ㅠㅠ
2년 전
헐 법카
2년 전
신한은행 땡겨요인가 배달앱 나온다던데 잘나오면 갈아타야겠네요
2년 전
아 식비는 엄카로 하는데....
2년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
법인카드를 등록할순없다구요 법카결제하려고 쿠폰같은것도 포기하는데...
2년 전
다들 기사좀 읽어주세요ㅠ배민1과 라이더스만 안 되는겁니다..
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
회사에서 법인카드로 시켜먹는데 그때는 어떡해요...
2년 전
배민끊을수있겠다
2년 전
문 앞에 카드 놓고 결제하는 손님들도 많던디,,, 근데 배민원이랑 라이더스만이면 큰타격 없지않을까용
2년 전
1이랑 라이더스만이면 딱히
2년 전
전교회장  서귤여친
ㅜㅜ 사장님 카드로 점심시켜먹어야하는데 안돼....
2년 전