공지가 닫혀있습니다 l 열기
BTS♡ll조회 90530l 19
이 글은 2년 전 (2021/11/25) 게시물이에요

갤럭시노트 시리즈 단종 확정❗❗ | 인스티즈 

노트 브랜드 버린다 함 

물론 s22울트라가 노트를 대체하는건 기정사실화 

"노트"라는 브랜드를 이제 안쓰는거 

*s22울트라가 대체해도 싫어하는 사람들이 있는이유=노트20부터 기본형은 플랫,울트라는 엣지로 세분화됨 카메라도 기본형대비 큼,무게차이 

(s21도 울트라만 엣지) 

작년 국내 판매량 기준으로도 플랫형인 기본형이 노트20울트라 다음으로 잘팔림
추천  19

이런 글은 어떠세요?

A New Empire  NJ
그래도 내장펜은 버리지 않아줘서 그저 감사...ㅠㅠ 22울트라 버틸게요
2년 전
헐 노트로 바꾼지 일년 지났는데 이제 안 나온다니.. 아쉽네요.. 바꾸고 싶을 때 바꾸길 잘 한듯요..
2년 전
노트20 기본형이 많이 팔린건 엣지 이런것보다는 걍 가격때문.. 성지에서 10만원대로 막 풀어버렸는데
2년 전
아르  너 없인 안된다
헐... 마지막으로 한번만 더 내주면 안되나....ㅠㅠ
2년 전
😡😡😡😡😡
2년 전
헉..그럼 저희 아버지 뭘쓰라고 하죠..?
2년 전
유출샷 보면 말만 s22 울트라지 디자인이나 모든게 노트20 울트라때랑 똑같아요!
2년 전
아~감사합니당!!~~
2년 전
전 삼성 거 중에 노트가 젤 좋았어서 아쉽네요
2년 전
장동우 (32)  32개월
아빠가 이번에 폰 바꾸면서 봤는데 21울트라는 펜 사용이 가능하기만 하고 펜도 따로 사라그러고 내장도 안되고 참 그렇더라구요...ㅎ
2년 전
전 노트짱좋아하는데.. 노트20울트라 사길 잘했네요ㅜ 아쉽
2년 전
지금은 갤럭시 안 쓰지만 노트만 3개시리즈 썼던 유저였는데.. 폴드 나오고 애매한 포지션에 단종되는 거 넘 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 노트ㅠㅠㅠ
2년 전
엣지 진짜 개싫은데...
2년 전
밥알  김종현 윤지성 딘딘 테스타
뭣...?
2년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
노트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노트 살리고 엣지 좀 버려요
2년 전
22 노트 살리고 엣지 좀 버려줘요ㅠㅠ
2년 전
박효신...  내남자인가 봄...
그냥 이름만 바뀐다고 생각하면 편하겠네요!
2년 전
하...노트9만 쓰고 있는데 노트 왜요 ㅠㅠ 제발 엣지를 버리고 평면으로 해주면 안되나요?? 엣지 진짜 불편해요
2년 전
정대군먹이주머니  오래보고 오래가자
노트 단종이라뇨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
판다다우다다  많이 좋아합니다🤍
노트시리즈 고정적으로 써서 이름도 소중한데...🥲
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
엣지 제발 버려줘요,,,,,,,,
2년 전
노트안돼애애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엣지를 버려어어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
박 건 우(두산베어스)  구단주님fa잡아줘요
내장펜만 유지하면 그래도 쓸만할듯
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
헐 저 노트만 3번짼데...
2년 전
러블linus  러블리즈
울트라 명칭 대신에 노트 라는 명칭 쓰면 안 되나 싶기도 해요
2년 전
러블linus  러블리즈
진짜 잇섭님이
우린 이것을 노트 라고 부르기로 했습니다
가 공감 되는 부분이에요

2년 전
안녕하세요정국부인입니다  빛티에스 내꺼임.
허얼.. 아빠 울지마여
2년 전
안녕하세요정국부인입니다  빛티에스 내꺼임.
근데 내장펜만 있으먄 ㄱㅊ
2년 전
엣지 진짜 구린데..
2년 전
아니 왜 노트를 버리냐 엣지를 버려야지..
2년 전
배우 김성철  911231
그리고 나온 s22라고 쓰고 노트라고 읽는
2년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
아 이름만... 근데 엣지는 진심 별로예요! 후회중ㅠㅠ다음에 꼭
2년 전
Catherine Blanchett  (배우)
안돼요.. 노트20울트라 쓰면서 2년 지나면
기기 변경 노트 기다리고 있었는데..ㅠㅠ

2년 전
그 여름 (0805)  #GG4EVA
근데 저렇게 철수하면 체인지업 같이 부가서비스 가입한 고객은 보장해주려고 저런 결정을 내리는거겠죠? 노트 단종 때문에 불안불안해도 삼성에서 아니라고 말하는 거 믿고 가입한 사람들도 다수 있을건뎅...
2년 전
날뜩한 칼  담원 칸
노트만 쓰는데 다음 폰은 뭐 써야하죠...
2년 전
도넛먹고파  130613
엣지 별룬데요ㅠㅠ
2년 전
대충은 알고 있었어요ㅠㅠㅠ 노트 단종된다는거ㅠㅠㅠ 노트 쓰셨던 분들은 많이 아쉬울 것 같아요
2년 전
알고는 있었지만 22가 안 나온다니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
2년 전
정우혜  丁禹兮
아 엣지 개좋아했는데
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
노트20울트라로 폰 바꿨는데 그때도 들린 소문이었는데 진짜가 되었네요 카메라 성능+ SD카드로 용량 늘릴수 있음 때문에 울트라로 왔는데 그것 아니었다면 엣지 아님& 가격대비 기본으로 갔을것 같긴해요 저 살때 기본이랑 울트라랑 가격 4~50만원 차이 났어서..
2년 전
내노트....ㅠㅠㅠㅠ스맡폰 노트로 시작해서 지금까지 노트인데ㅠㅠㅠ
2년 전
기로로  난개구리가아니야
내준다면서요.....ㅠㅠㅠㅠ 노트만 샀던 사람들 비싼울트라 사게 만들려는 계획인가요.. 울트라는 나한테 너무 오버스펙인데...
2년 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
노트 9 유저... 그저 눈물만 흘리는데....
2년 전
엣지 진짜 별로였는데..노트만 써왔는데 아쉽네요
2년 전
중딩 때 부터 성인이 된 지금까지 쭉 노트만 쓰고 있어요... 노트 못 잃어요..
2년 전
ㅇㅎ 이름만 바뀌는 것이로군
2년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
노트만 4번째 쓰고 있는데.... 아쉽습니다. 그래도 이름만 바뀌는 것 같으니 내장펜 있는 모델 구입해서 사용하면 되겠네요
2년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
노트 시리즈만 써서 노트 이름이 사라지는건 너무 아쉬워요....
2년 전
노...트........
2년 전
노트유저는 마음의 준비를 하고있었는데..그래도 내장펜 있는 거 출시해줘서 감지덕지..ㅜㅜ
노트 시리즈...행복했다..ㅜㅜ

2년 전
내가 쓰는 폰들은 왜 죄다 단종이 되는건지...ㅜㅜㅜ LG 10년쓰다 사업 철수해서 어쩔수없이 노트 20 샀는데 노트도 단종된다니.....😂😂😂😭😭😭😭😭😭😭😭😭
2년 전
노트가 센세이션이었는데 애플이랑 차별화되는 유일한...
2년 전
노트 3 5 10 써ㅓㅆ늗대 ㅠㅠㅠ 내년에 폰 바꿀라했다구요ㅛㅛㅛ
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
없애도 울트라로 나오니까 상관없는데 카메라 갯수좀 줄여줬으묜... 너무 많음
2년 전
펜은 계속 나오는거죠??
2년 전
펜만 유지된다면 다행
2년 전
펜 내장 맞나여??
2년 전
샤이니밖에못하는곡  0927🔫키의BAD LOVE
원래 울트라 써서 다행,,,,
2년 전
엣지
2년 전
너무시름
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
제발 펜 있는 걸로만 나와도 감사합니다 진짜🥺🙏
2년 전
와이....
2년 전
이잉?? ㅜㅜ 노트시리즈만 대쪽같이 쓰고 있는데 ㅜㅜ 아쉽네용 !!
2년 전
안돼.....
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
삼성 노트시리즈만 찾는분들 많은데....
2년 전
엣지 싫어요ㅠㅠ
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
헐 저 노트개좋아하는데 노트기능 안쓰는데 걍 노트사요..이유모름
2년 전
노트2......사랑했어요.......
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
노트 4 다음 노트 8 그리고 지금 노트 20 쓰고 있는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화면 엣지 있는 건 싫은데,,, 플랫형이 좋아여ㅠ
2년 전
울트라 어감이 별로임 노트가 더 예쁜데
2년 전
흑흑...ㅠ
2년 전
엘지도폰사업접어서다음폰은무적권갤럭시인데ㅠ노트살려고했었는데단종이라닛ㅠㅠ
2년 전
근데 울트라 내장펜 아니잔아요…..이제 넣으려나
2년 전
NOT THE END(오래보자)  그래서 뭐
노트2부터 쭉 노트만 썼는데........ㅠㅜㅠ
2년 전
펜만 내장해줘요..
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
노트 더이상 안나오면... 아이폰으로 갈아타야지 뭐...🥲
2년 전
Aaron Tveit  2020 토니어워즈 수상자
내 노트...ㅠ
2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
제발 엣지없애고 노트시리즈내줘요..ㅠㅠ 펜내장필수..
2년 전
꿀떡이  Green

2년 전
의주  ❤GG4EVA❤
헐...........노트..........어르신들의 최애폰.ㅠㅠㅠ
2년 전
노트내놔라 이눔들아ㅜㅜㅜ
2년 전
노트 1부터 쓰는 중인데... 노트 9인데 20으로 바꾸는거 에바죠?
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
아 투폰해서 노트 보조로 꼭 쓰는데 한숨만,,
2년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
전 엣지를 조아함미다
2년 전
왜 노트를 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
2년 전