공지가 닫혀있습니다 l 열기
소고기 육전ll조회 167624l 24
이 글은 2년 전 (2021/11/26) 게시물이에요

'모니카 저격' 호안 "사이버불링 의도無, 미숙한 행동 죄송"(전문) | 인스티즈

'모니카 저격' 호안 "사이버불링 의도無, 미숙한 행동 죄송"(전문) | 인스티즈 

https://m.joynews24.com/v/1426612 

🤔🙏🏻

추천  24

이런 글은 어떠세요?

탁무이  유일무이 로맨스
그 놈의 '정확한 정보' .... 🤦🏻‍♀️
2년 전
모니카는 애초에 '잘못된 정보'를 전달한 적이 없습니다
본인이 오해했다는 말은 왜 쏙 빼셨을까...! ㅠㅠ

2년 전
333 끝까지 핀트 못 잡는 듯ㅠ
2년 전
Roseanne P.  rosieposie
2년 전
555....... 이건 사과문이 아니라 변명문인데여 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
傅菁  火箭少女101
2년 전
2년 전
꿀떡이  Green
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
2년 전
2년 전
15 호하시네요 ㅜ
2년 전
2년 전
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
18 이 말 있나없나부터 봤는데 끝까지 안 쓰셨네요
2년 전

자긴 그럴의도 없었는데 자기 의도와 달리 대중에 의해 그렇게 퍼졌다 이런식으로 들리네요
2년 전
변명 그 자체 🙏🙏
2년 전
호안님 팬인데 진짜 실망이네요 ㅠㅠ
2년 전
😂
2년 전
끝까지 변명만 하시네...
2년 전
대중한테 사과하기 전에 모니카에게 어떻게든 직접 먼저 사과하셨어야 했다고 생각해요. 또한 “잘못된 정보 정정” 이 목적이라고 하셨는데 모니카는 방송에서 팝핑 관련해서 잘못된 정보를 전달한적이 없습니다. 정작 본인은 얼마 전까지 유튜브에 출연해서 나온 영상에 팝핀 자막이 달렸던데 그건 어떻게 생각하시나요? 자신의 잘못을 인정한다기 보다 ‘의도가 그렇지 않았는데 와전되어 당혹스럽다’는 글을 보니 저까지 마음이 불편해지네요.
2년 전
케이야  💜
ㄹㅇ '잘못된 정보 정정'이라는데 애초에 캡처한 영상에서는 제대로된 정보를 전달했고 본인이 인스타에 쓴 내용에는 정정이 아니라 그냥 기분 상한것을 표출한거에 불과했는데 의도와 다르게 되었다고 하면 누가 '아~ 그렇구나' 하겠냐고요..ㅎ
2년 전
잘못된 정보는 애초에 없었고
본인의 의도와 다르게 곡해되었다는 자기 입장문 뿐이네요

2년 전
아니 모니카쌤은 잘못된 정보를 준 적이 없다니까요..? 고집 쎈 양반이시네 본인과 함께 사불한 댄서들도 사과문 빨리 올렸으면 좋겠네요~
2년 전
다 필요 없고 더현대 취소 원해요🙏🏻 취소 소취
2년 전
  우리는 이전과 구분되지 않는다
저기요 ㅋㅋ 본인이 정확한 정보를 공유하겠다는 일념 하에 잘못된 정보를 전달한 건 왜 사과 안 하세요?
2년 전
뭐가 죄송한데요? 변명밖에 없는 사과문 의미없어요
2년 전
본인이 잘못된 정보 전달했다는 건 빼고 말하시네요
2년 전
🙏
2년 전
더 현대 취소 관련 기사뜨니까 이제서야 사과하네요..
2년 전
사과문이 아니네
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
ㅋㅋ 더현대나 주최 브랜드에서 사과문 올리라고 압박했나 ㅋㅋ 진짜 못 배운거 티 나요.. 사과문을 누가 저렇게 써요 끝까지 자기변명 ㅋㅋ
2년 전
의도와 다르게. 미처..ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 단체 방 없는데도 백 명이 사람들이 그렇게 행동한 거라면 그거는 그거대로 노답이네요
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
모니카님이 틀린 정보를 말씀하신 적이 없는데요 무슨.. 걍 이미 아웃이라는 것만 알고계시길^^… 참
2년 전
변명문?
2년 전
에휴
2년 전
T1 페이커  우리혁♡
본인이나 잘하시지... 공부공부🙏🏻
2년 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
정확한 정보
2년 전
네 다음 변명문
2년 전
더현대 취소됐으면 ㅎㅎ
2년 전
난 잘못한게 없는데 너네가 오해했으니 내가 미안하다고 할게 이게 무슨 사과문인가요?
2년 전
아니 잘못된 정보가 있지도 않았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 고집 세다
끝까지 정확한 정보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에휴.. 속으로나마 자기가 틀린건 부끄러워하시길

2년 전
인형탈 알바  지화자 노래방
애초에 잘못된 정보를 전달한 적이 없는 걸요ㅋㅋㅋ…
2년 전
시각  🐯
끝까지 정확한 정보 ㅋㅋㅋㅋ 왜저래
2년 전
왜아직안죽고살아있지?  쓰레기가 아직도??
으이구 으이구!!
2년 전
나사 하나 빠졌네
2년 전
더현대 취소되라~~!
2년 전
이게 사이버불링 아닌가요...? 잘몰랐다 하면 만사 오케이인가요?
2년 전
더현대 취소 기원 🙏
2년 전
잘못된 정보를 제공한 적이 없는데
2년 전
정확한정보타령.... 진짜 못잃네 진심으로 반성하고 사과하는거같지도않음 더현대 취소 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
2년 전
정확한 정보는 무슨..ㅋㅋ모니카님이 잘못된 정보를 제공한것도 아니였는데요 지들끼리 오해하고 북치고 장구치고
2년 전
리본마녀  🎀
님이 틀.렸.다.구.여. 파.핑.호.안.씨
2년 전
고등학생 일진같다
2년 전
쭈냥이  아기고양잏🐱
그놈의 정확한 정보 잘 알지도 못하면서,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
변명문 잘봤어요
2년 전
다른 건 몰라도 더현대는 취소했으면 좋겠네요 스우파 연계 행사던데ㅠ
2년 전
ㅋ? 아니 그니까 애초에 모니카님은 팝핑인데 팝핀이라고 부른다(popping=poppin'이니까 걍 말 그대로 틀린게 하나도 없음)고 했는데 왜 그런 지적을 하시냐구요 제대로 보기나 했는지 의문 상처 주고 그럴 의도 없었다고 하면 다 되는건가

지금 님께서 쓰셔야 할 사과문은 "정확한 정보를 전달하고 싶었다" 이런 말이 아닌 "모니카님께서 설명을 하셨음에도 불구하고 내가 제대로 보지 못하고 모니카님을 오해를 했다" 이거라고요... 진짜 답답하네 애초에 잘못 설명한 적이 없는데 뭔 제대로 된 정보 전달이야 진짜 짜증나게..

2년 전
정확한 정보를 전달하고싶었으면
잘못된 정보인지부터 확인했어야죠
모니카는 잘못된 정보를 말한적이 없는데
혼자 오해해서 이 사단을 만들어릏고선
참나 웃기네요

2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
파핑호안
2년 전
JEONGHAN  와이프
에휴
2년 전
끝까지 "잘못된 정보정정"..... 모니카는 제대로 말했습니다 본인들이 이상하게 알아들어놓곤 누굴 탓해요 차라리 "추가정보"라고 말했다면 그러려니 했을텐데 끝까지 자존심 안굽히네요 모니카 및 스우파 출연진들이 댄서씬 부흥을 위해 노력한 게 아까울 지경입니다
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
파장을 몰랐다? 거짓말도 적당히~ 팝’핑’대부 되는 사람이 몇십 되는 제자들이 줄줄이 사이버불링 릴레이하면서 댓글에다 감사합니다 합장합장하고 대중들이랑 기싸움할때까지 손놓고만 계셨음? 행사취소되고 돈줄끊길거 뻔히 보이니까 부랴부랴 튀어나온거면서ㅋㅋㅋ 끝까지 치졸하다 치졸해
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
저격 같이한 댄서들 그전까지 입꾹닫고 있다가 같은날 같은시간대에 동시에 사과문 올리는거 보면 넘나 투명한디요ㅋㅋ
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
2222 대 네티즌들 어쩌고 까가 빠를 만든다 저쩌고 하면서 이번 일 언급하는 네티즌들 실컷 비꼬아놓고 밥줄 끊길라 치니까 사과문 올리는거 너무 투명해요
2년 전
행사 취소될 거 같으니까 얼레벌레 변명문 ㅋㅋ….
2년 전
잘못된 정보가 없는데 왜 자꾸 정확한 정보 하는지 모르겠어요 정말 ^^
2년 전
아이즈원_김채원  아이즈원 에이핑크 샤이니
더현대 취소 될까봐 어영부영 올리는것 같네여,,, 본인 잘못한 부분 정확히 알고는 있는지 참
2년 전
겸손겸손🙏🙏
2년 전
그냥 웃기다 자기들 혼자 오해하고 저격하고 급발진하고 사과문쓰고 모니카쌤은 입장 발표 1도 없는거까지 완벽
2년 전
울갱얼쥐쫑  카트프로게이머 블레이즈 유창현
행사 취소 될까봐 이제와서 사과하는 척 하는거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 사과문도 너무 잘못됨
행사 취소🙏🙏공부공부🙏

2년 전
먛먛  먛🐱
애초에 잘못된 정보도 없는데 왜 자꾸 정보 언급하는지 모르겠네요 개인을 상대로 떼로 덤벼놓고 사이버불링 의도 아니었다니 얼척없네요 핑과 핀 본인도 섞어서 쓰시면서요 닉적 허용도 원래 없는거라고 하던데... 당사자한테 제대로 사과했으면 좋겠습니다 행사 취소와 학원 환불규정 교육부 지침 안 따른 건 그거대로 제대로 해결되었으면 좋겠습니다
2년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
더현대 행사 때문에 쓴글인가 싶네요ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
더현대 취소해줘 제발 ㅠ
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
시간 아까워서 안 읽었어유 어쩔팝핀
2년 전
사과할 의도가 없는 것 같은데요
2년 전
🙏
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
왜 팝인피트얘기는 쏙 빼신지...님보다 춤 더 오래춘 사람이 대놓고 님이 말한정보 아니라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
2년 전
어쩔팝핀입니다~
2년 전
본인들 말대로 팝핀과 팝핑이 다른 거면 street 과 department store 도 다른데 그곳에서 공연하려는 street dancer에 대한 의견도 듣고 싶어요
2년 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
어쩔파핑🙏🏻
2년 전
쓸데없는 사연팔이용 문구 너무 많네용
2년 전
으이구 공부공부 🙏🙏
2년 전
뭐가 잘못된건지 쏙 빼먹고 또 두루뭉술하게 적었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 나무위키에서 퍼온것 같은 정보로 쑥대밭을 만들더니 결론은 저런 변명이라니👏🏻
2년 전
사람들이 그렇게 아니라고 맞는 정보를 떠먹여줘도 비꼬더니 글에 진심이 1도 없어~
2년 전
All I GOT  네 곁에 머무를 행운을 줘
애초에 모니카님이 말한것들 중에선 잘못된 정보가 없던데요 혼자 오해하니 다들 난리치고 조롱까지ㅋㅋㅋ 행사 취소될까봐 사과문 올린거같은 느낌적인 느낌..ㅎ
2년 전
변명이나 해대는 사과문이 제대로 된 사과문이라고 할 수 있을까요?
욕은 욕대로 다하고 몇글자 띡 적는다고 제대로 된 사과가 될까요
직접 찾아가서 제대로 사과하세요 변명만 늘어놓지 말고 잘한거 하나 없으면서 이러쿵 저러쿵 변명만 길게 써놨네요

2년 전
아직 반성문 쓰시는 방법을 잘 모르시는 것 같은데...
공부공부🙂🙏🙏

2년 전
그게 아니라 모니카 님이 제대로 말했는데 캡처만 보고 오해했다가 맞는거 아닌가요
2년 전
저 분 아이디 원래 p_ 셨나요?
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
끝까지 본인 잘못은인정안하네용 🙏
2년 전
저격도 동시다발적으로 하더니 사과도 짜맞춘듯 같이 하네요 단합이 참 잘 되는듯 싶어요
2년 전
그리고 그동안 사과할 시간은 충분했는데 한마디도 않다가 더현대 공연 논란 터진 뒤에 사과문을 올리시네요 두분 다...우연이겠죠?
2년 전
진짜 내가 다 창피하다.. 심지어 팝핑 팝핀도 똑같은거였고 잘못 알고있던건 본인들이었다면서요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
예~ 사이버 불링 자아아아알 봤습니다 남 가슴에 대못박고 제 잘못 쏙 빼고 사과하는 사과문 잘 봤어요 ^^ 행사 제발 취소되길 바라고 그냥 앞으로 인스타나 어디에 글 안쓰는게 본인 인생에 도움될듯요
2년 전
영국닭집  토트넘
호...호 안에 수류탄!
2년 전
포깅단  강경포깅단
정확한 정보전달은 무슨,, 맞지도 않더만
2년 전
이제와서...ㅋㅋㅋ 으이구
2년 전
.이지안  나의 아저씨
🙏🏻
2년 전
아차차차차  목표는강퇴안당하기
변명문🙏 만만하게 보고 건드렸다가 후회되는 와중에 인정은 하기 싫죠~ 리더즈 한명씩 벼르 있었을텐데 아쉽겠다~
2년 전
조회수  뭐가 자꾸 덜렁거려
왜여? 더현대 취소될까봐 이제서야 사과하시나욤?
2년 전
변명문 잘 봤습니다 사과문은 언제 올리세요 ㅋㅋ
2년 전
당사자가 사과받는다면 대중인 제 3자로썬 할말없는데 참 어이없는사건이긴했습니다ㅋㅋㅋ
2년 전
나이를 거꾸로 드셨나 쪽팔린줄 아세요ㅠ
2년 전
🙏🙏🙏🙏
평생 길바닥에서 관종 공연이나 하세요

2년 전
토미에  에스파 차은우 노제
진짜 저게 무슨 고집이지? 타고나길 저런 건 아닐텐데
2년 전
모니카는 잘못된 정보를 전달 한 적도 없고 본인이 잘못 전달한거면서 뭐라고 하는거죠. 님이 틀렸고 모니카가 맞은거잖아요. 팝핀호안님
2년 전
수입까지 문제가 생기니까 무섭긴했나보네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데도 그런 꿋꿋함 ㅠㅠ 대단하시다 증말.
2년 전
정확한 정보 정정이라면서 더 틀려버리는 기이한 현상ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상민씨는 스크로빙 천재고 팝핀은 닉적허용이고 하우스와 일렉은 다르다는 게 본인들이 말하는 정확한 정보인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
외래어 가지고 가타부타할 시간에 한국어나 제대로 배우시길 바랄게요 공부공부(합장) 비난의 칼질, 사이버블링, 스트릿스트립드립, 의사장의사드립, 모르면 반이라도 간다 등등 너무 많아서 어록 하나 만들까봐요ㅋㅋㅋ
2년 전
행사 취소 됐던데..ㅋㅋㅋㅋ
수익문제랑 연결되니 부랴부랴 동시다발 사과..
진짜 졸렬해서 못봐주겠네요.
심지어 끝까지 그놈의 정보타령...ㅋ
모니카님은 첨부터 잘못된 정보를 말한적 없는데..ㅋ
스우파 댄서들이 열씨미 판깔아 놓으면 뭐하나??
고인물들이 그판에 구정물 뿌리는데..ㅋㅋㅋ

2년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
사과문이아니라 변명문인데요 ?? 모니카는 잘못된 정보를 말한적없는데요 ?? ㅋㅋㅋ 그 영상 제대로 보셧을라나 ㅋㅋ
2년 전
끝까지 아는형님 안 봤나보군 ^_^
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
돈은 벌고싶고 본인 잘못 인정 하기는 싫고? ㅋㅋㅋ
2년 전
이런식으로 이름알리네....
2년 전
걍 변명문이네..깔끔하게 저격한거 인정했으면 끝까지 추하진 않았을건데..아쉽아쉽🙏🏻🙏🏻
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
🤭
2년 전
이게 사과문? 그냥 변명 주절주절
2년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
(내용 없음)
2년 전
정확한 정봌ㅋㅋㅋㅋㅋ사명감ㅋㅋㅋㅋㅋ정작 본인이 말한거 앞뒤도 다르고 다 틀리지 않았나요??ㅋㅋㅋㅋ모니카가 틀린말 한 거 하나도 없는데
2년 전
아직도 내려놓지를 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
2년 전
정확한정보??ㅋ
되게 장황하게 변명만 늘어놓으셨네요
잘 알지도 못하면서... 그방송은 제대로 보고 사용한건지^^
모니카님한테 제대로 사과하세요

2년 전
자존심이 뭐 밥맥여주나요???? 현실을 좀 사세요ㅜㅠㅠ 사과문은 핑계만 읊어놓고 으휴 사과나 제대로 하세요 사불 당한 당사자한테
2년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
끝까지 오해였고 자신이 정정하고자 했던 모니카님의 발언엔 문제가 없음은 인정하지 않고 "잘못된 정보 정정이었다" 이 말을 못 잃으시네요......
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
의도가 없긴..
2년 전
월요일조아  최고로조아
누가 사과문 대신 써준거같아요... 사건을 다 한발 물러난 것 마냥 쓰셨어요
2년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
행사 때문에 사과했단 말이 있던데
2년 전
뭔 올라오는 글마다 ‘잘못된 정보’ ㅋㅋㅋㅋ 이 부분에서도 제대로 언급해주셨으면 좋겠어요
2년 전
이사람이 뭐라고 사명을 가지나요?
2년 전
팝핀… 아 아니지 “팝핑황제” 시랍니다…^^ㅋ
2년 전
아....본인이 정한건가요...???그렇게???스스로....??
2년 전
호안이 누군가요???? 처음 듣는 사람인데
2년 전
아직도 정확한 정보 얘긴가요
2년 전
애초에 틀리게말하지도 않았는데 무슨 정확한정보타령인가요
팝핀이든 팝핑이든 그냥 니들끼리 노세요
진짜 같찮네요

2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
뭐래 또 사과하는척 변명만 늘어 놓으셨네요. 앞으로 계속 공연취소길 걷길바랍니다.
2년 전
진짜 조오온나 해보임
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
구차하다
2년 전
푸학
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이제와서요?
2년 전
호안? 저 분야 댄서로 꽤 유명한 걸로 알고 있는데 이번 논란에 엮인 분이었다니....실망이네요
2년 전
  Wish you
팝핑보바
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
끝까지 자기가 잘못 안거라고 인정 안하넼ㅋㅋㅋㅋ 그 대단한 자존심
2년 전
이번 일로 댄서에 대한 편견 제대로 생겼어요
2년 전
사과문보다는 변명이네ㅎㅎ
2년 전