공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 182423l 26
이 글은 2년 전 (2021/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 근데 요즘은 사장님이 부탁부탁해야지 알바 구해지는것 같더라구여..
2년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
위드코로나 되니까 식당이 바글바글하더라구여 ㄷㄷ
2년 전
요새 자영업 직종이 알바, 직원구하기 어려운것 같아요.. 저희 아버지도 급여 높게 맞춰주는데도 잘 안구해지시더라구여..
2년 전
오 저도 저번주말에 밥 먹으러갔는데 친구가 근처산다니까 주변에 알바할 친구없냐고 추천 좀 해달라고 하던데
2년 전
고기집은 더욱더... 저도 전화와서 이틀했는데 네... 시급이 쎄도 알바생이 없는 이유가 있죠
2년 전
왜요???
2년 전
화기, 칼, 가위 위험한 거 많고(저도 첫날 부터 데임) 바쁜데 직원 수 적어서 오더 듣고 일하기 힘들고 가게 특성상 아주머니들도 일하시는데 그 특유의 텃세와 빈정거림 개빡쳐요 카페 알바만 하다가 음식점 하니까 더러운 것도 많이 보고 계약서 쓰는거 미루는거 보니 직원관리 잘 안 될 것 같고
시급이 12000원이긴 한데 저는 돈이 궁한게 아니라 경험쌓으려고 하는 알바인데 굳이 이런거 하고 싶지 않아서 바로 그만뒀죠

2년 전
2222 아주머니들 특유의 텃세 진짜요 ㅋㅋㅋㅋ그리고 룸 있는 고깃집 가지 마세요... 진짜 잔심으로 가지 마세요
2년 전
고깃집은 더 힘들어서 그럴거에요
2년 전
힘들어서 그런거 아닐까요??저도 시급 더 줘도 고깃집은 안 하고 싶어요ㅠ
2년 전
그리고 고깃집은 술 드시는 분들이 많아서 다들 취해있고 더 힘들어요 ㅎㅎ ㅠ 진상도 더 많구
2년 전
고깃집 헬입니다
2년 전
저희 동네만 알바 자리 없나요..?알바 구하기 너무 힘들어요🥲
2년 전
22…?? 비대면 알바는 머져,,
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
44ㅠㅠ
2년 전
2년 전
금전운만렙  안창림 사랑해♥
2년 전

고깃집이라서 더 그럴걸요...
2년 전
제가 일했던 고깃집들은 알바안구해지는 이유가 있던데... 코로나말구영
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
누구는 알바자리 없어졌다고 힘들다고 하고 누구는 알바생이 없어졌다고 힘들다고 하고 이게 무슨일이죠..?
2년 전
비대면 알바가 모에요..?
2년 전
전 시간대가 안맞아서 못해요....ㅠㅠ
2년 전
저희 엄마도 가게하시는데 알바생 진짜 엄청 어렵게 구했어요 ㅠㅠ
2년 전
고깃집이라 더 안 구해지는 것도 있을 것 같네용... 빡세기로 유명해서ㅠㅠ
2년 전
근데 저희동네가게들도 알바안구해져서 난리더라고요ㅠ
2년 전
최저시급에서 좀만 더 얹어줘도 할 사람 늘텐데....
2년 전
돈 많이 주세요..
2년 전
사람없다는건 핑계죠 ㅋㅋㅋ 시급 15000원만 맞춰줘도 하겠다는 사람 바글바글할걸요? 힘든일일수록 최저보다 높게 주는게 당연한건데 아직도 최저에 맞춰주면서 사람구하려고 하는건 도둑심보죠
2년 전
2 그니까요
노동 강도 생각 안 하고 카페나 편의점 알바랑 같거나 몇 백원 비싼 수준으로 주려고 하니 사람들이 바보도 아니고 일을 안 하죠...

2년 전
이런 상황보면서 인공치아 가지신 분들은 요즘것들은 에휴~ 이러겠죠?
2년 전
그럼요 후식으로 라떼 파시는 분들 많죠
2년 전
라떼를 팔아요? 후식으로..? 카페에서 알바할 때 말하시는 건가요?
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
parfumdespetales에게
latte is horse 이 라떼요! 말이 파는 라떼🐴🥤

2년 전
선선하이좋심더에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 말 맞아요

2년 전
parfumdespetales에게
ㅋㅋㅋ라떼는 말이야
나 때는 말이야 이거요

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
666최저로 최대 일 시키려는 분들 꽤 많..
2년 전
이거지 ㅋㅋㅋ 고깃집 자체가 일이 빡센데 그만큼 돈 안주니까 안하는 거겠죠 기사속에 나온 사장님 가게는 모르겠지만 보통 고깃집들이 그렇더라고요
2년 전
77 최저를 주면 최저로 일하라는건데 저긴 저리 힘든곳에서 최저로 해먹으려고..
2년 전
8 힘든일 최저주면서 부려먹고 장사 수익안난다고 멋대로 잘라버릴땐 언제고 이제와서 한숨인지..
2년 전
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
2년 전

그냥 고깃집이라서 잘 안구해지는거 같은데...
2년 전
대학가+고깃집이라 그런 것 같은데… 시급을 올려보심이
2년 전
김도영 부인  실화이고 싶다
문제가 고깃집같은데.. 빡세서
2년 전
와이거 진심 저희가게ㅜㅜㅜㅜㅜ알바생 너무 없어요!!!!!!!!!!
2년 전
수습 시급도 안떼고 피씨방이라 많이들 기피하는 업종도 아닌데 ㅠ
2년 전
PC방도 요식업을 병행하게되면서 기피업종이 된거 같아요. 옛날엔 꿀이었죠 컵라면 물만 부어주던시절...
2년 전
악당이온  은영공주
요즘은 피시방이 아니라 카페 분식집이더라구요..
2년 전
요즘 피시방은 기피업종이에요...
2년 전
그래도 앵간한 카페나 식당보다는 훨 나을텐데…ㅠㅠ
2년 전
카페가 낫죠
2년 전
카페가 나아여...
2년 전
피시방에서 일하기시른 더큰이유는 거기서 패드립하면서 노는 남자애들이랑 무섭게생긴아저씨들많아요..담배냄새도 늘많고.. 진짜시름
2년 전
카페가 나아요 피방은 진짜 요리까지 해야 합니다 카페에서 하는 디저트도 만들구요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
죄송해요 피시방 너무 힘들었어요... 음식 만드는거 레시피도 잘 안 보이고 종류는 다양하고 해서 힘들었어요..
2년 전
피시방 진짜 힘들어요 ㅠ 요리할 것도 많고 쉴틈없이 바쁜데 시급도 최저... 전 차라리 고깃집을 해요..
2년 전
코로나로 줄줄이 짜를땐 언제고...
2년 전
고깃집은 진짜 헬이라서 안 하는 것도 있죠..
2년 전
수능 끝났으니 지금은 좀 낫지 않을까용...?
2년 전
누룰룰룰루  c0라니..+는붙여줄수있잖아요
고기집이라…시급 높아야할텐데
2년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
엄..그냥 대학가 고깃집이라 개개빡세서 그런거 아닐까요,,???? 저희 지역은 알바 자리 자체가 거의 없던데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
슙냥냥  낭만~ 애옹이 (^-0-^)
저희 동네는 일자리도 없고 넣어도 안 돼요 ㅋ...
2년 전
알바구하기 진짜 힘들어요ㅠㅠ
2년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
저 아는 분도 한우집 알바 15000원 주고 고용하는데 진짜 사람 없고 있어도 이틀만에 탈주한다고 하더라구요
2년 전
시급을 힘들고 바쁜 만큼 주세요.. 물론 탈주 많겠지만 꾸준히 하는 사람들 많아요
2년 전
951013JIMIN  💜💜
사람들이 안하는건 이유가있습니다..
2년 전
전 안뽑혀서 백수로있늠시간이 아까워서 국비로 학원다니고 자격증공부하고있어요..ㅠㅠ
2년 전
2222 프리랜서 공백기....
2년 전
Bambii  백현이 '.ㅅ'
고깃집은...만원은 더 줘야 할까말까인데 최저 주니까 그렇죠....같은시급에 고깃집이랑 편의점 있으면 누가 고깃집 가겠어요
2년 전
악당이온  은영공주
전 주방에서 설거지하고 치킨 튀기는데 최저시급 받고 알바 하다가 관뒀어요..
2년 전
꺄르르르ㅡㄱ  전원우 워더
시급 다른 알바들과 같거나 살짝 높은데
피크시간 3~4시간만 써서 하루에 삼만원 사만원이 고작이고 그러면 돈이 모자라서 두탕을 뛰려고 해도 힘들어서 불가능 누가해요,,,

2년 전
딱 피크때만 쓰려고하니요ㅜㅡㅜ
2년 전
고깃집은 최저라서 안하는 거에요 한번 해본사람들은 절대 안하고 주변에 하겠다는 사람있으면 뜯어말리거든요 사장님들이 정신차리셔야요
2년 전
주15시간 이상 고용해서 주휴라도 챙겨주던가 밥이나 제대로 먹여주던가 야간 수당이라도 챙겨주던가!!!!
2년 전
최저보다 적게주는 악습이 사라져서 그런거 아닐까용?
쉬운알바는 원래 최저보다 적게주는 악습이잇엇자나요!

2년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
고깃집은 시간을 많이 쓰는 대신 노동강도가 높고, 편의점이나 카페는 노동강도가 낮은 대신 어떻게든 주휴수당 안 주시려고 시간을 잘게잘게 쪼개시죠,, 적당한 알바 찾기도 하늘의 별따기예요ㅠㅠ
2년 전
고깃집도 딱 바쁠때만 쓰려고하지 않나요? ㅜㅜ
2년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
것도 그렇긴해요ㅠㅠ 그래도 주휴를 줄만큼의 시간은 쓴다는게 다른 알바들이랑 다른 점이긴 하죠...ㅠ
2년 전
아앗.. 그렇군요ㅜㅜ 답글 감사해요!
2년 전
최저임금이 법으로 정해지다보니 노동강도에 비례해 책정 안 하고 최저만 주려하니 안 하는 사람들도 있는 거 아닐까요?
2년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
시급을 올려야 할 것 같네요
2년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
대학생들이 비대면수업을 하고 해외여행을 위한 자금을 모을 일이 없다보니 알바 구하기 정말 어려워요...한 달동안 공고 올리면 겨우 1명 연락올까하는 ㅠㅠ
2년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
고깃집 포함 웬만한 술 같이 파는 식당들은 알바 엄청 힘들어요 ㅋㅋ 근데 시급을 최저 혹은 최저에서 정말 조금 더 붙여서 공고 쓰니까 알바들이 올 리가 없죠 주휴수당도 처음부터 주휴는 안 준다고 하거나 15시간 이하로만 쓴다고 하는 사장님들 엄청 많이 봤어요ㅎ 알바가 안 오는 이유가 있음
2년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
비슷한 이유에서 편의점 알바도 안 하지만 일의 강도는 식당보단 쉽습니다ㅎㅎ 사장 점장 같은 관리자랑 마주칠 일도 훨씬 적고요
여튼 두 업종 알바를 하느니 시간을 더 들여서 시급 높고 시간 지켜주면서 주휴 보장되는 알바를 찾아서 하겠어요.. 특히 학원 알바 개꿀

2년 전
빵집 오픈도 정말..^^ 미들이랑 시급이 같다는 게 현타와서 때려쳤어요 업무 강도가 높으면 시급을 올리시라구요!!
2년 전
고깃집 알바 해봤는데 그 돈 받고는 안 하니만 못해요 ㄹㅇ 뼈빠짐
2년 전
시급쎄면 누가 안해요 아끼려고 바득바득하면서 굴리려고하니까 안하죠
2년 전
고기집 알바계의 악질중악질 뭘모르는 미자나 20대초들이나 하는알바임 불옮기는거부터 헬임
2년 전
고깃집 알바니까 그렇쥐..
2년 전
남 먹은거 기름때 다치우고 다 닦고
계속 서빙하고

2년 전
걍 그 돈 안벌어두댐
2년 전
강세헌  법무법인 도국
고깃집은..원래 기피하는 사람 많죠 일도 힘들고 술 들어가면 진상돠는 사람도 많은데 최저주고... 같은 값이면 체온체크알바 카페알바 이런거 하죠...
2년 전
황민현은  왕자님
고기집이고 뭐고 실제로 사장님들이 모여있는 카페 들어가보면 시급 15,000원 이상인데도 알바생 구하기힘들다고 하는 글이 매일같이 올라와요
막상 구해도 조금만 어렵다하면 갑자기 그만두거나 그냥 안오거나 하는 사람들도 많고요
시급을 올려도 요즘 구하기가 힘든게 맞긴해요ㅜㅜ

2년 전
고깃집이면 그럴만도 .. 근데 사장님이 시급 어떻게 올리셨는지 궁금하네요 한 15000원이면 그래도 급한사람은 하려고 할텐데
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
알바공고 한 번 다시 객관적으로 보시면 왜 알바가 안구해지는지 답이 나올거에요~~
2년 전
222ㅋㅋ
2년 전
영균이  히미!
고기집인데 알바시급 웬만큼 높게 안 주면 사람들이 아무래도 안하고싶어하죠
2년 전
코로나 땜에 자를 땐 언제구.. 어쩔 수 없는 건 알지만,,,ㅜㅡㅜ
2년 전
같은 돈 주고 육체노동 힘들지 않은 알바가 얼마나 많은데... 그래놓고 일부사람들이 '요즘 애들이 간절하지 않아서 그러네, 배가 불렀네' 그러는 게 제일 싫음.
우리도 돈 간절하고, 우리 세대 기준에선 우리 세대가 제일 힘들어요~ 근데 같은 돈에 더 사람대접해주는 데 가고 싶죠 당연히. 자기가 골라갈 수 있으면, 당연히 골라가는 게 맞는 거 아닌가요

2년 전
엇 저기 자주 지나치는데..
2년 전
JEONGHAN  와이프
우리 지역은 알바 안 구하던데.. 알바가 안 구해져요🥲
2년 전
고기집알바나 일 웬만해선 하지마세요 페암걸릴확률이 높습니다
2년 전
2반뚱띠  exo
헐 왜요?? 마스크 써도 안 좋은가요?
2년 전
대신답변이지만 고기같은거구울때 나는 냄새가 원래 몸에 안좋아서 그런거같아요..ㅠㅠ
2년 전
마스크 유무는 잘 모르겠고 기사에서 읽었는데 고기집에서 일하던 남성이 40대의 나이로 폐암으로 사망했는데 그 원인이 고기구울때 그 연기가 매우 안좋대요
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
서비스직하면서 인류애 바닥 뚫고 들어갈정도로 사람한테 그렇게 데여놓고 인간은 망각의 동물이라고 커피 머신 잡고 싶어서 또 서비스직 기웃해봤습니다만 저희 지역 알바자리 전부 2시간 3시간 4시간 주 4일 이런 주휴 안 주는 꼼수 알바(?)들이 많더라구요 그거 보고 그냥 공장 알바 다시 들어갔읍니다
2년 전
2 뭔 3시간씩 치사해서 오라해도 안가죠
2년 전
송재형  재형이형
저희 카페 좋은데 일해주세요ㅜ
2년 전
우리 편의점 진짜.진짜 좋은데 ㅠㅠㅠ 점장님들 정말 좋은 분들이시고 야간은 15시간 넘어서 주휴도 챙겨주시는데.. 지금 몇 달째 안 구해져요 ㅜㅜ
2년 전
저희 가족도 자영업하는데 시급을 높게 불러도 세달째 아르바이트가 안구해지더라구요 근데 주변 상인분들도 다 그렇다고 하는게 진짜 알바 구하기가 어려운 것 같아요
2년 전
호텔알바하세용,,
주휴수당 야간수당 이런거 다 나오구
매주 스케줄 유동적으로 근무할수있고
주급 짱좋아요,,

2년 전
노예를 할거면 대감집에서 하란말이 괜히있는게 아닙니다
2년 전
호텔은 근데 다 일용직이던데 ㅠㅠ
오래하기 좋은 알바는 아닌가봐요 ㅠㅠ
퇴직금 안 나오니까ㅠㅠ

2년 전
퇴직금 안나온다고 다 오래하기 좋은 알바가 아닌건 아닙니당,, 저도 2년 넘었구요 호바호지만 주5일씩 꾸준히 나올 사람들은 계약직이나 인턴으로 많이 빠지기도 해요
그리고 제가알기로 일용직도 조건만 충족되면 퇴직금 받을수 있는걸로 압니다

2년 전
그럼 스벅님은 퇴직금 나오나용?
근데 알바를 주5일씩 8시간 하는 거는,,! 알바가 아니라 직장이 아닌가 해서요,,

2년 전
마찬가지로 일용직과 아르바이트도 퇴직금을 받을수 있다. 1주 소정근로시간이 15시간 이상의 경우 1년 이상 계속 근로하고 퇴직하는 경우는 퇴직금을 제공해야 한다. 1주 소정근로시간이 15시간 미만에 해당하는 경우는 제외되고 일용직 퇴직금의 경우 일부 공백기간이 있다고 하더라도 계속 근로로 일부 인정이 된다.
전 휴학생이고 내년에 볻학하기때문에 그냥 하고있어요.

2년 전
호텔 알바도 알바천국 이런 곳에서 구하나요?
2년 전
호텔 알바 어떤 거 하세요? 연회 뷔페 주방보조 이 중에 하시는거죠??!
2년 전
뷔페서빙이요!
2년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
근데 또 막상 시급 높으면 강도 빡셀거라 예상하고 안옴 ㅜㅜ
2년 전
저희집두 카페하는데 알바생 잘 안구해져요 ㅠㅠ
2년 전
아이고 자영업자들은 이러나 저러나 여전히 힘드네요ㅠ
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
고기집 알바가 괜히 돈 진짜 급할 때 하라는 말이 나온 게 아니죠... 다른 데 보다 일은 배로 많은데 시급은 똑같거나 적으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
저 다니던 카페도 알바생 안구해져서 힘들어했어요ㅠㅠ근데 그럴만두ㅎ 손님 난이도는 높은데 많고 시간은 너무 길고 매장도 넓으면서 혼자하는데 최저면 누가 한담.. 7년, 4년, 3년 일한 언니들이 싹 그만둔게 정말 취준만의 이유일까요 사장님,...
2년 전
쌈무  요정
제가 알바하는 고깃집 사람이 하도 안구해져서 중학생-고등학생 애기들도 아르바이트 하는데 오래하는 친구들도 몇몇 있지만 거의 다 하루 이틀 하고 안나와요..
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저도 식당 주3일 3시간씩 하는데 힘들긴 힘들더라구요.... 시급 조금 더 높고 사장님 좋은 분이라 그나마 하고 있어요.. 오래 할 일은 아닌거 같아요 두탕 알아보거나 한 몇개월 채우고 그만두는거 생각하고 있습니다ㅠ
2년 전
김 영 훈  더보이즈
고깃집은... ㅠㅠ
2년 전
고깃집 최저주면 해달라고 빌어도 안하지ㅋㅋ 다들 카페알바하려는 이유가 있음
2년 전
고깃집이라 그런것같아요 저는 편의점일하는데 사장님 시급 칠천원 줘요 ㅋㅋ 그래도 하는 사람많다는 생각으로 그러시는것같아요 장사도 안되서 그렇게 하는거라면서.. 장사가 안되면 자기가 다 일하시던가요 사장님.. 진짜 화나지만 경력때메 참고있어요 ㅋㅋ..
2년 전
저 일하던데도 알바 관둔지 한달 반 넘었는데 아직 제 자리 못구했더라구요…
2년 전
윤 2  머리길자♡
요즘.알바생들이없다고는하긴하는디..
2년 전
  Wish you
기피 업종이라 더 힘들 듯
2년 전
강남 미치겠어요 완전 사무 꿀알반데 아예 지원 하는 사람이 없음.. 시급도 최저보다 한참 더 쳐주는데ㅠ.. 제발 지원해주새오......
2년 전
헐..하고싶네요 ....... 곧백순데 하하
2년 전
고깃집은 원래 기피고....편의점 알바는 얻기 진짜 힘들던데
2년 전
저도 20살 첫 알바가 맛집으로 유명한 곱창집이었는데 딱 모을 돈만 모으고 바로 관뒀어요 ㅋㅋㅋ 그 이후로 고깃집 알바는 쳐다도 안 봤어요 너무 힘들었거든요
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
어 앞에 사는데.. 안그래도 알바 구하고 있었거든요! 그냥 집 앞에 나가서 봐야겠다..
2년 전
서비스업 직종 면접 보러 가면 시키는 일은 엄청 많은데 최저만 주려고 하는 심보의 사장님들 보면
한숨만 나와요 정말 일해보면 말도 안나오고요.. 진짜 별거 다 시키십니다

2년 전
시급만 최저에서 좀 더 줘도 서로 할려고 할걸요?
2년 전
보면 사장이 제대로 관리 및 대우를 안해줘서 있던 사람도 다 그만두는 경우도 있는거같아요...
2년 전
저 알바하는 가게 사장님도 주변에 알바찾는 사람 없냐고 물어보더라고요
2년 전
대기업이나 프랜차이즈 아닌 곳 가보면 진짜 쪼잔 하고 치사한 경우를 많이 겪어서 더 안가게 돼요. 체계도 없고… 주휴 안주려고 시간 쪼개놓고 14시간 30분 이런식으로ㅋㅋ 사람 엿맥이는 기분 들게 만들고. 가르쳐 주는 것도 없이 바로 투입인데 수습이라고 돈깎고
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
요즘 진짜 알바 안구해지더라구요...
2년 전
멍해진다  머리가 하얘진다
근데 200석 규모가 4-5명이서 커버가 가능한 규모인가요…? 호프집인데…? 아무리 홀만이라 해도 엄청 빡센 것 같은데…
2년 전
츄프린세스  Blur
대 코로나시대에 꿀알바자리 찾은 저는 행복합니다
2년 전