공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 68195l 18
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쪼푸  쪼코 푸들
이거 ㅋㅋㅋ 그거죠 조미료! 조미료!
산쥿분 무료 맛사지! 삼십분 무료 마사지!
비묘나 산카쿠칸케! 미묘한 삼각관계!

2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 유잼
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일본어를 몰라도 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무말이나 해도 나온다는 의미인가유?
2년 전
한자로 된 단어는 한국 일본 발음이 비슷해서 놀라는 거 같아요
2년 전
감사합니다☺️
2년 전
한자문화권이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차분한 ai이랑 그렇지 못한 사람이 대조되서 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SF9다원  재간둥이
GIF
(내용 없음)

2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그라데이션 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 볼 때마다 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
말이 점점 길어지는 것도 너무 웃김ㅌㅌㅌㅋ
2년 전
2년 전
미묘한 삼각관계는 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 발음도 비슷한 거 너무 웃기네...
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
한국인들도 일본어에 똑같이 느끼는 거ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 무리다= 무리!
2년 전
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SDT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아머무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그코드 나랑잘맞는다
2년 전
페어웰  
일본 영화나 드라마 보면 비슷한 단어들 많이 들려서 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 개웃겨
2년 전
꿀떡이  Green
앜ㅋㅋㅋ
2년 전
미묘한 삼각관계는 뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오잉우잉  냠냠굿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 미미미누님 닮았..? 아무튼 생각나서 더 웃겨요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한자 기반ㅋㅋㅋ
2년 전
미묘한 삼각관계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(°▽°)  수정됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저거 미묘한 삼각관계 일본인 친구한테 들어본적있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고속도로였나 뭐 이런단어도 똑같은거있었는데 하여튼 신기했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Stigmata  TP
미묘한 삼각관계 일본에서 겁나 유명해옄ㅋㅋㅋ 7명정도 발음 진짜 비슷하냐고 물어봤어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
일본어 한자어 음독은 진짜 발음 비슷해서ㅋㅋ유학할 때 친구들이랑 고개 갸우뚱 하면서 몇 번 곱씹다보면 아!이거! 할 때 많았어요.
잇세ㅋㅣ니죠.....?아!일석이조! 이런식

2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
무료 무리다.
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
근데 저도 일본어 할때 전문 용어 기억 안나면 대충 한국어발음 비슷한걸로 뭉개서 말하면 다들 찰떡같이 알아들으세요..
2년 전
이오뜨  울아빠 이승훈
예전에 일본갔을때 감사합니다하는서 대충 알아듣고 고춧가리사마데시타 하고다녔는데..
2년 전
고춧가리사마데시타가 뭐져..?
들어본거같아.. 뜻이뭐져?!

2년 전
이오뜨  울아빠 이승훈
감사합니다인데 제가 저렇게듣고 대충 말하고다녀ㅛ었어요ㅋ큐ㅜ
2년 전
수고하셨습니다 같아요!!!
오쯔까레사마데시타!!
고춧가루 하니까 바로 생각났어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
까치산역  엘베공사 언제끝나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 웃기죠
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
신메뉴였나? 옛날에 일본인 친구가 말하는데 억양까지 너무 한국이어서 놀랐었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지크하트  잡았다
아 반응이 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전