공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 266239l 58

이런 글은 어떠세요?

아니 왜 죄다 탕류냐구요 ㅋㅋㅋ
2년 전
원하는 게 있었으면 말을 하셔야지..
2년 전
왜삐진거죠? 무슨밥을 먹고 싶었길래
2년 전
쌈밥이 먹고싶었나..
2년 전
와 이건 언제봐도 왜 삐졌는지 모르겠다…
2년 전
여자분이 원한 건 정갈한 한식집이나 일식집 뭐 아니면 덮밥류 등등 좀 감성있는 곳을 원한 거일듯,,,국밥 동태탕 다 좋지만 연애초고 데이트 자나요.. 하하 근데 여자분도 답답하네 명확하게 말을 하시지
2년 전
민윤기 SUGA  Agust D
2년 전
공심이♡iSFJ  할수있다 ❤
지금 다 본인만 먹고싶은 음식 위주로 말하잖아요. 여친은 파스타같은 양식이나 일식이 더 땡기는거라구요
2년 전
여친이 밥 종류 먹고싶다 했다고 써있는데요
2년 전
글을 위에3줄만 읽었어요 어쨌든 전체 맥락은 변하지 않아요. 초밥이나 리조또 베트남식볶음밥같은게 먹고싶을수 있는데 국밥류는 다 자기만 먹고싶은거만 말하는거같네요
2년 전
생각나는게 그거밖에 없을 수도 있잖아요
2년 전
그러니깐 센스부족인거죠. 죄는 아닌데 죄인거죠. 여자들이 모솔을 만나기 싫어하는 이유중 하나죠
2년 전
공심이♡iSFJ에게
(2021/11/30 10:27:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

2년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시~~원

2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...사이다..

2년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 시원하네

2년 전
켄마  네코마
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제된 댓글에게
속이 뻥~

2년 전
리두에게
혹시 무슨 댓이였나용..?

2년 전
삭제된 댓글에게
개시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 사이다

2년 전
♡박지민 내연녀♡  정호석 본부인
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
공심이♡iSFJ에게
그럼 남이 정하기 전에 본인이 먹고 싶은 걸 말해야죠ㅋㅋㅋ 본인 의견 피력 못하는 주제에 남 의견 내면 마음에 안 든다고 꿍해 있는 사람은 친구로도 옆에 두고 싶지 않은데요

2년 전
공심이♡iSFJ에게
오잉 본인 의사 뚜렷하게 말 못하는 사람이 더 매력 없어요

2년 전
공심이♡iSFJ에게
(2021/11/30 15:18:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
공심이♡iSFJ에게
상대방한테 퀴즈 내지마시고 이야기해주세요.

2년 전
공심이♡iSFJ에게
센스는 남자만 있어야 하나?

2년 전
공심이♡iSFJ에게
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 남자들이 이런 여자 싫어하는 이유 중 하나죠 뭐.....

2년 전
공심이♡iSFJ에게
허허.

2년 전
공심이♡iSFJ에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배려 없는건 여자들의 특징이 아니라 그냥
님들같은 분들 이 아닐까요??

2년 전
공심이♡iSFJ에게
여자 대표하는 척 말씀하지 말아주세요..

2년 전
김 수현  볼링왕
공심이♡iSFJ에게
오늘부터 isfj 거릅니다

2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
글을 3줄만 읽고.. 댓글.. 쓸 수 있죵! 근데 그러면 글의 전체적인 맥락 파악이 안 되어서 전혀 관계없는 딴소리를 하게 되는거 같아요.. 적어도 이해는 해야..
2년 전
3줄만읽고 비난하는 글을 쓰는게 자랑은 아니잖아요??
맥락은 누가 챙겨야 할지 모르겠어요

2년 전
무드도 없고 센스도 없고…ㅠ 여친분은 와 얠 어디서부터 어떻게 가르쳐야 되나 답답한 마음이셨을듯요
2년 전
오지환  오지배
22 솔직히 연애초라고 치면 데이트 음식이라고 생각할 수 있는 음식들을 말해야죠
데아트를 하면서 기대하는 무드가 있을텐데 아무리 맛있는 음식들이라고 무드가 없는 음식들만 말하니 센스가 진짜 없어요

2년 전
마스상  파워
남자가 센스가 없는것도 맞음 근데 먹고 싶은게 있으면 그냥 말해주면 안되나? 왜 마음속으로 메뉴를 정해놓고 상대방이 맞추길 바라는건지ㅋㅋ뭐 먹고싶은지 말한다고 지는 것도 아니고 ㅜ
2년 전
나름 고전짤이지만(?) 제가볼땐 여자가 매번 더 이상한거같아요
자기는 먹고싶은거 본인은 걍 말못하나 ....ㅋㅋㅋㅋ
거기다가 냅다 자기혼자삐지는거까지 별로..
밥종류라해서 이것저것 들이밀어도 다싫대..
뭐 대충 남자가 알아서 센스있게 깔끔하고 정갈한 한정식집 분위기 아늑한 일식집등 덮밥류등 으로 델꼬가길 원한거같은디 본인이 그럼 말꺼내면 될것을..ㅠㅎ
남자 센스문제도 동의하는데 저는 여자 행동이 훨씬별로라고 생각해요

2년 전
텐동 사케동 이런 일본가정식이나 리조또 회오리오므라이스 이런 양식집도 많은데 해장도 아니고 아저씨들 자주가는 가성비 탕집이니까...(이게 나쁘다는게 아님) 센스없고 답답함에 현타오신듯요...ㅋㅋ근데 여친분도 중간에 남친이 나열하는거 끊고 말을하시지...
2년 전
그냥 뭐 먹고싶다 말하면되지 남자탓하는것도 웃김ㅋㅋ
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
남자가 센스 없는건 알겠는데 저 정도면 여자도 걍 본인이 가고싶은 곳 말하면 되지 않나요...
2년 전
남자도 센스 더럽게 없고 여자도 입이 없나 그냥 말하면 되지 아휴
2년 전
...? 뭔 스무고개도 아니고 전적으로 여자 잘못이라고 생각하는데요... 원하는게 있으면 제대로 말해야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 개인적으로 탕류 좋아해서 남친분이 센스없다고도 안느껴지는데ㅠ
입꾹다물고 있으면 누가아나요? 남자친구는 아빠가 아닙니다!!

2년 전
2 답답해요ㅠ
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
3 아니면 자기가 선택지 읊던가.... 남자친구가 저렇게 입꾹하고 있으면 진짜 답답할 것 같아요
2년 전
444 남자가 센스있게 여자가 좋아할만한, 데이트 코스로 적당한 메뉴 고르라는 것도 고정관념 아닌가요 전 좋기만 한데 ㅋㅋㅋ 원하는 게 있으면 얘기를 해야지
2년 전
333 저도 이해가 안가네요 이게 왜 남자 잘못이죠? 물어보지도 않고 삼겹살집 끌고간 것도 아니고 물어봤잖아요 대답 안한 것 본인이면서 뭐 대단한 독심술사를 원하는 건가 싶네요
2년 전
4 입꾹닫 진짜 싫어요
2년 전
777말을 해야알죠 답답 스무고개하는것도 아니고
2년 전
888 말을 해라
2년 전
태연_ss  5세훈5
99999 말 안하면 어떻게 알아요
2년 전
밍경훈  노래하는 경훈이
101010 남자가 몬 잘못
2년 전
11 남자의 센스를 탓하기 전에 먼저 말을 하면 되잖아요..
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
12심지어 먹자고 강요한 것도 아니고 종류 던져주는 건데 뭐가 잘못한 건가요 센스가 조금 부족했다 느낄 순 있어도 밥류 하면 정말 한식 중에 한식이 생각날 법 한데 그쯤 노력했으면 본인이 말해야죠
2년 전
2년 전
14 그러게요. 그런거말고 좀더 분위기있는 곳에서의 밥종류를 말하던가...말안하고 원하는거 아니라고 꿍해있고...
모솔이건 뭐건을 떠나 남자쪽이 알아서 분위기있는 곳을 가자고 리드했어야한다는게 이해불가입니다.

2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
2년 전
2년 전
17 남자 잘못 1도 없는데 왜 삐진거임
2년 전
18 먹고싶은 거 있으면 그냥 말하면 안되나? 스무고개 성공하면 지가 사줄 것도 아니면서
2년 전
2년 전
.이지안  나의 아저씨
2년 전
2년 전
22공주취급은 집에서나 받으세여~~
2년 전
23 여자쪽에서 먹고싶다고 한거 남자가 거절했으면 몰라도 저건 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
2년 전
김 수현  볼링왕
2년 전

둘다별로에요......
2년 전
여자인데도 이해안가는데
밥 종류 원한다해서 밥들어간거 말한거고
원하는게 있으면 자기가 말하면 되는건데
그걸 퀴즈도 아니고 남친보고 맞추라니

2년 전
걍 둘 다 답답
2년 전
그냥 그런거 말고 이런류의 밥 먹고싶다 얘기해줄 수 있는거같은데 ㅜㅜㅜ..
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
아 메뉴 정할 때 아무거나라고 하는 사람이 제일 싫어요... 뭔 말을 해도 다 싫대..
2년 전
여자 피곤..원하는걸 말하던가
2년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
7살 꼬마도 자기가 먹고 싶은 거 정도는 말할 줄 아는데
2년 전
도모  NHK
어렵다 나도 여자지만
2년 전
말을해야지 알아요.. 우리는 무당이 아니에요~
2년 전
말을 하면되지 시험치는줄 알겠네
2년 전
입은 먹는데만 쓰는 게 아닙니다 말을 해야 알죠 본인이 원하는 거 나올 때까지 스무고개는 좀…
2년 전
걍 원하는걸 말하시지.. 밥종류 땡긴대서 메뉴 말해줬더니 이도저도 아니래서 고기먹으러가신거 같은데,, 스무고개하는것도 아니고 뭔,.ㅠ 전 남자분 센스 없으신건지 잘 모르겠어요..
2년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
입은 먹을때밖에 못 쓰지
2년 전
으휴 말좀하지 지혼자 삐지면 어떻게 알아
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여자가 말을 안 한건 잘못이긴 한데 고르라고 준 선택지가 좀 너무 센스 없긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밥 종류가 먹고 싶다고 얘기한 거 보면 본인도 뭘 먹고 싶은지 모르는 상황일 듯함 배가 고프긴 한데 뭘 먹어야 할지는 모르겠고 밥은 먹고 싶고 해서 선택권 넘긴 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
요즘도 저런걸로 삐지고 본인 표현 못하는 사람있나 옛날이겠지 했는데 20년도네ㄷㄷ
2년 전
옷을 좀 예쁘게 입고 왔나...
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밥이라고 넘 얼큰한 곳만 생각했네ㅋㅋㅋㅋㅋ 만난지 얼마된 것 같지도 않은데 깔끔하고 감성있는 곳을 가고 싶었을 듯.. 개인적으론 걍 내가 메뉴 말하고 말겟음
2년 전
스무고개하나 지가 원하는 게 있으면 얘기를 하면 되지 답답해서 죽을 것 같음...
2년 전
밥이 문제가 아니라 집에 데려다줘서 삐진듯? … 저는 왠지 남친네 집에 가서 꽁냥꽁냥 하고싶단 말로 들려여 그래서 밥을 먹고싶다 한거같은데 식당에서 맥이고 집에 보내서 그런거 같기도,,?ㅋㅋㅋ 아 어렵다
2년 전
그냥 말을해요제발... 남자친구는 신이아니라서 말을해야지 안답니다^^! 으이구
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
남 센스 찾기 전에 본인이 먼저 말하는 센스부터
2년 전
아오 그렇게 뭐 먹고싶은지 의견 하나 못내면서 어떻게 사냐
2년 전
진짜 딱 질색임 저런 사람들
만나고 싶지 않음
아무 말 안 하면서 알아주기 바라고, 못 알아주면 혼자 기분 상해 있고
도대체 어쩌라는 거임

2년 전
같은 여자라도 좀... 제발 그냥 먹고 싶은 걸 말하라고 ㅜㅜㅜ 아 친구고 애인이고 저런 인간들 너무 답답스
2년 전
원하는게 있으면 말을 해야죠..애인이 독심술사도 아니고 말 안하면 어떻게 알아요
2년 전
전 진짜 본인이 원하는 거 절대 말 안하면서 상대방한테 센스와 눈치만 바라는 족속들 제일 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
입 뒀다 뭐해요...남자분이 저렇게 선택지를 줬으면 그런 밥 말고 이런 밥 정도는 말 할 수 있지 않나요
2년 전
저도 같은 여자지만... 아니 먹고 싶은 게 있으면 그냥 그게 먹고 싶다고 말하세요... 굳이 저런 스무 고개를 할 이유가 있는 건지... 피곤합니다...
2년 전
아오 여자분 진짜 답답... 딱 이야기를 하던가... 무슨 스무고개 하는 것도 아니고... 본인은 절대 말 안하다가 상대방한테 센스 요구하는거 진짜 싫어요 ㄹㅇ...
2년 전
HsD
답답 ㅠ
2년 전
맛있겠다
2년 전
그냥 전반적으로 다 마음에 안들었나보네요 저것만보고 뭔 여자욕만 ㅋㅋ
2년 전
좋으면 좋다 싫으면 싫다 왜 말을 안할까??
깨작거리며 먹고 단답으로 대답할정도였다면 그만큼 싫었다는거 아닐까??
그정도였으면 미리 싫다 말했었으면 된거 아닐까????

2년 전
카악 퉤
2년 전
진작 말을 할 것이지 답답하게 나중가서 툴툴거리냐 입이 없나... 말을 해야 알지 뭔 놈의 센스 타령이람ㅋㅋㅋ
2년 전
말을 안 하면 ~ 아무도 모릅니다 ~
2년 전
제발 말을 하세요..
2년 전
샤월525호  927BADLOVE
원하는 거 있으면 말을 해라 말을...
2년 전
최병찬(빅톤)  최병찬 넌 잘하고 있어 충분히
먹고 싶은 게 있음 말을 해..
근데 글에는 안 나온 남자 잘못도 있을 수 있을 듯요

2년 전
아 연애 개힘드네ㅋㅋ이걸로 센스없단소리까지 들어야하나여
2년 전
하나를 보면 열을 안다고 여친분이 그냥 집 간 이유가 저거 하나뿐은 아닐 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 애초에 밥 얘기 때문에 집 갔다는 것도 글쓴이의 아닌가요
2년 전
아니 이게 왜 센스부족임????????? 연애 혼자 하나 아 ㅋㅋ
2년 전
남친이 센스가없어서 실망한듯ㅋㅋ
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
ㅋㅋ 이제 텔레파시도 되어야 하는구만
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
뭔... 말하면될걸 지혼자 삐져서 그러고있는게 더 웃겨요 ㅋㅋㅋ
2년 전
여자가 잘못함 먹고 싶은게 있으면 말을 하지 왜 입 꾹 다물고 기분 나쁜 티만 내냐구요
2년 전
근데 남자입장에서 밥먹고싶다하면 저런메뉴밖에 생각안나는데.. 뭐를말해야되는거죠?
2년 전
뭐 덮밥 이런게먹고싶었나
말을 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
리조또 볶음밥 이런거 먹고싶은건가 물어보던가 말을하던가
2년 전
이게 왜 센스부족인가요 저거 맞출려면 초능력있어야할듯 ㅋㅋ
2년 전
분위기있는 한식당집 같은 곳 가고 싶었나 근데 원하는게 있으면 말을 해야지 밥종류라고만 하고 밥 먹었더니 속상해하면 어뜩함
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
먹고싶은게 있으면 정확한 메뉴를 말씀하셔야지 밥종류 먹고싶다그래서 나열했더니 다 싫대.. 어쩌라구요ㅠㅠ
2년 전
여자도 답답하고 남자도 센스가 없네요 그리고 남자입장으로 써서 저것말고 다른이유땜에 삐진거 일수도 있구요
2년 전
아니 센스부족이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ메뉴를 몇가지나 제안했는데ㅋㅋㅋ여자가 너무 답답함...하....경험상 저런 스타일은 친구로 둬도 피곤합니다..
2년 전
이 글 볼 때마다 와 맛있겠다 이 생각 밖에 안 들어욬ㅋㅋㅋㅋ 센스타령 하기에는 너무 맛있는 메뉴로 열심히 추천하셨는데
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
먹고싶은거 걍 말하지 친구사이에도 저러면 어쩌라고...이런 생각들음
2년 전
하민우  제국의아이들
여기서 남자가 잘못했다는 뉘앙스 댓글을 보다니 … 누가 봐도 여자 잘못인데 답답하네여
2년 전
말만 들어도 스트레스네요 전 다 좋았는데 ...
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
근데 보통 데이트하기 전에 분위기 좋은 곳 검색이라도 해오지 않나... 서로 저 정도 준비도 안 하는 건가...
2년 전
스핑크스야 뭐야 걍 먹고싶은거 말하면 되지..
2년 전
첫데이트라서 분위기있는데서 먹고싶었나봐요
2년 전
으... 진짜 답답해
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
개답답 먹고싶은거 있으면 구냥 말하라고
2년 전
그냥 본인이 말하지; 오므라이스먹고싶다, 초밥 먹고싶다 등등
2년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
여자잘못
2년 전
2~30년 된 부부도 말 안하면 속마음 모르는데 사귄지 얼마 안된 여친 속마음을 어케 알아요 말을 해줘야 알지ㅜ
2년 전
근데...정말 메뉴 때문이라면 여자분이 별로인데
메뉴 때문이였을까요?

2년 전
아니 진짜 저 정도는... 좀 너무하네요 센스 부족이라뇨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제에발 말 제대로 해주세여,,
2년 전
남자분은 평소 본인 먹는 메뉴부터 생각나는게 맞죠 연애하면서 하나부터 열까지 얘가 지금 뭘 원하는걸까 밥이면서 깔끔하고 맛있고 여자들이 좋아하는게 뭘까 계속 피곤하게 머리굴리는게 무슨 연애에요 그냥 본인이 땡기는거 있음 말을 해줘야죠
진짜 밥때문이면 이해 안가요...

2년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
아 난 이런거 정말싫어...힌트라도 좀 던져줘요 솔직하게 말하는게 뭐가 어렵다고
본인이 원하는건 말하지도 못하면서 상대방 센스부족으로 떠넘기고 혼자 삐지는거 진짜 기분 나빠요

2년 전
동은참지  이홍기
아니 제발말을해라..유치원생도 자기가 먹고싶어하는건 말로함..
2년 전
그냥 너랑 밥먹기 싶은거 같은데요?
2년 전
뭔소리고..
2년 전
이거 여러번봤던 글이지만.. .
제발 원하는게 있으면 말을하세요... 답답해라

2년 전
아니 먹고싶은게 있으면 말을 하든가 왜 저런걸로 삐지지 ㅜ
2년 전
말안하면 어찌 앎? 저런 사람 진짜 제일 싫음; 내가 독심술사도 아니고 난 말 안할거지만 니가 알아서 내 맘에 들게 잘해봐 이런게 가스라이팅이지 그럼 뭔지 짜증
2년 전
센스없는건가? 전 그냥 맛잇게 먹을거같은뎁 ㅋㅋㅋ
2년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
입 없는거 보다야 센스가 없는게 차라리 낫다고 봅니다
2년 전
센스는 없죠 여친 보니까 딱봐도 깍쟁이 스타일인디... 그런데 그건 문제로 칠수도없거 여자는 말을 못하나 왜 지 의견 하나 못내냐구요
2년 전
밥 먹을 때만 입여는 스타일인가봐요
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
아악 개답답...먹고 싶은게 있음 말을 하지 좀
2년 전
국밥 동태탕 제육 부대찌개 삼겹살 이 루트가 왜 이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 저두요
2년 전
애인사이에 음식 메뉴 뭐 먹고싶은지 맞혀야하는 게 신기해요,,,그냥 말하는 게 어렵나
2년 전
저만 어느정도 이해가 가나요… 배는 고픈데 땡기는 음식이 없어서 아것저것 권유해주는데도 다 그닥인경우… 뭐 그렇다고해서 저렇게 삐져서 그러는건 이해안가지만요
2년 전
저런여친 친구로도 싫어요ㅋㅋ
2년 전
센스부족이긴 하나 삐질일도 아님.. ㅋㅋ
2년 전
왜 삐진거임...?친구가 저래도 겁나 싫은데 메뉴도 말 안해 제시해줘도 싫대 뭐 어쩌라는거
2년 전
기분나쁜거 말안해주고 깨작깨작 먹는 여친도 잘한건 없는데 저 남친도 기분나빠보이는건 풀어나가지않고 그냥 이제 널 집에 데려다 줘야겠어 하고 데려다줘서 여친기분이더상한포인트가 된듯
2년 전
뭐가 센스 부족이라는 거지.. 먹고 싶은 게 있으면 말을 하세요 혼자 뚱하게 있지 말고.. 본인 의견 하나 제대로 못말하나
2년 전
친구로도 싫다...
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
에구구구구구////
2년 전
남초에선 남자 라고 비웃던데 여초는 여자가 답답하다고 하는게 신기
2년 전
여자 진짜 친구로도 두기 짜증나는 스타일
2년 전
먹고싶은걸 말하든가 4살도 저렇게는 안 돌려말한다...
웃기는 사람이네요

2년 전
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
근데 밥 종류 먹고 싶으면 뭐 먹어야 해요? 뭐 연어덮밥밖에 생각이 안나는ㄷ
2년 전
먼저 국밥부터 조지지. 하면서 갈듯
2년 전
엄청 예쁘게 꾸미고 갔나보네요ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
센스부족해서 짜증났나본데
걍 답답하면 나라면 뭐뭐 먹고싶다고 말하겠다 그냥...

2년 전
이래서 글만 보고 판단하면 안됨 모쏠아다가 괜히 있는게 아닌데
2년 전
여자도 모쏠인듯
2년 전
첫 데이트인데 좀 센스없긴해요
2년 전
국밥 동태탕 제육 부대찌개 맛있겠다
2년 전
남미게이킹  꺾이지 않아🧡💙
센스가 좀 부족했어도 최대한 여러가지 말해본거 같은데 저기에 자기 의견 하나 말도 못하고 삐지는게 더 이상해보이고 별로에요
와중에 메뉴들 맛있겠당

2년 전
이건 센스 문제 아님..
이걸 센스 문제 삼는 게 진짜 여자 욕 먹이고
다니는 거에요 ㅜ 정신병 걸린 댓글 많아보이네

2년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
아니 본인이 원하는거 말도 못하는게 문제지 무슨 센스 타령인지ㅋㅋ
2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
메뉴 다 좋은디요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레스토랑 말했어야하나....
2년 전
여자 ㄹㅇ 이상하네 이상하고 답답하고 염치까지 없음
2년 전
궁예  누구인가?
여잔데도 모르겠다 뭐 리조또같은걸 바랐던건가
2년 전
첫데이트에 저 메뉴들은 조금 그렇긴 한데 센스없는 사람과 잘삐지고 답답한 사람이 만나면 일어나는 환장의 조합..
2년 전
근데 친구랑 만나도 저런 메뉴는 잘 안먹지 않나..? 거의 기사식당 메뉴인데욬큐ㅠㅠㅠ
2년 전
222 회사 점심 때 먹는 메뉴.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑도 놀러나가면 저런 류 잘 안 먹죠
2년 전
저는 여잔데 친구들이랑 국밥먹으러 자주다녀서..
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
아니 밥 종류 먹고싶으면 본인도 찾아보든지,,,
2년 전
여잔데 궁금해요.. 왜 삐진거지;
2년 전
1. 필라프나 리조또가 먹고 싶었음 2. 삐진 상태인데 안 풀어주고 집 보냄

이 두가지 같은데 성격이 좀 번거로우신 듯

2년 전
제 생각엔..애초에 밥 메뉴 때문이 아닌것같아요 근데 글쓴이는 저녁메뉴때문이라고 생각해서 글에도 저녁메뉴에만 초점이 맞춰져있는듯..?해요
2년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
첫데이트에 저기는 좀 아니긴 한데 그럼 자기가 말을 했으면 됐음...
2년 전
입뒀다가 뭐합니까;
2년 전
애초에 저런경우는 밥좀 싫어하는거 먹었다고 헤어지자는말은 아니죠ㅋㅋㅋ
2년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
근데 저는 밥하면 한식말하는거구나 싶고 한식하면 저런게 먼저떠오르긴함..
2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
입은 괜히 달려있나요?
2년 전
그… 뭔가 밥 때문인 것만은 아닌 것 같은 느낌이…
2년 전
강 동 원  강동원
니혼자 집가서 밥해묵어라! 짜잇!
2년 전
한식을싫어하나
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 밥종류먹ㄱ싶다햇는데 기사식당메뉴 읊으면 넘시른데.. 여기소 이정도면 다른데서는 얼마나ㅡ모쏠티를 낸걸까..
2년 전
데이트다운 장소 가서 밥먹는걸 기대했는데 제시한 메뉴가 저래서 삐진듯..?정답 맞나여ㅋㅋ
2년 전
와 이걸 여친 이해 되고 남친 센스 없다는 사람들은 얼마나 주변에서 부둥부둥 해줘야 함? 지가 말하면 되지 입이 없나 말하는 걸 안 배움?
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
마음에 안들고 먹고 싶은게 있으면 말을 하시면 될거같은데... 말 안하는 사람 속마음 맞추는게 얼마나 어려운데요ㅠㅠ
2년 전
센스 부족은 개뿔 독심술사도 아니고 말 안하면 누가 알아줌?
2년 전
공주병 엔간히 걸린 사람이 아니고서야 남친 센스 타령은 왜 함..? 먹는 것만 입인가 입이 뚫려있으면 스무고개 하는 것도 아니고 먹고 싶은 게 있으면 말을 하세요^^ 친구로도 두기 싫네 진짜
2년 전
남자친구 센스가 저정도인거에 삐진거 아닐까요.. 당장 소개팅 음식에 감자탕 이런걸 안먹는것도 당연한 매너? 처럼 굳어진게 사실인데 저기에서 파스타나 다른 메뉴를 생각하지도 못하는게 내 남자친구면 짜증날것 같아요
2년 전
1. 정말 생각 못하는 사람이면 앞으로 데이트할때의 상식같은걸 내가 가르쳐야 하거나
2. 여자들이 좋아하는 다른 메뉴를 아는 사람이면 개념녀ㅋ라고 시험받고 있는 중이거나

2년 전
DEX
그럼 말을 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 말했을때 맘에 안들수도있지 근데 저정도로 보기를 줬는데도 별로면 지가 입을 열어야지 아오
2년 전
왜저래 지가 고르던가 애인 친구 둘 다 두기 싫은 타입
2년 전
원하는게 있으면 말을 하지 좀
2년 전
답답...
2년 전
친구랑 밥먹어도 제육까지 싫다하면 그 이후부턴 좀 양식이나 분식을 원하나?? 해서 리조또나 오므라이스 불러볼텐데... 아니면 돌직구로 너 뭐먹고싶냐고 하거나.. 그냥 분위기 일부러 안읽어주는 것 같아서 싫음ㅠ
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
덮밥 이런거 원한건가? 말을 해요..
2년 전
첫데이트 자리는 아닌거 같고 그냥 만나는 중아니에요? 전 그렇게 이해했는데
만약 제가 이해한게 맞다면 삼겹살을 먹인게 문제가 아니고

저녁 데이트인데 저녁 먹을걸 만나서 정하자고하고 어디 갈지도 정하지도 못하는 상황이 데이트마다 계속됐던건 아닐지..ㅠㅠ
그러면 여자입장에서는 뭔가 남자가 이끌어주는 데이트를 해보고 싶은데 그게 자꾸 안되는 상황이오니 혼자 짜증이 났을수도 있지않을까싶어요

저는 이 글과 반대로 제가 모쏠인데 남친 만날때 항상 남친이 어디 가자고 해서 따라갔었어요 전 하고 싶은거 하나도 생각 안하고 친구만나듯 나가고
좀 지나고나서 항상 너무 자기만 정하고, 너가 먼저 하자고 하는 거나 먼저 어디 가보자 정해서 말을 하는게 없으니 조금 힘들다 하더라구요

물론 저걸 매번 남자가 정해야할 이유 전혀 없는거긴 하지만 데이트하다보면 그런 생각이 들기도하거든요
물론물론 자기 의견, 기분 제대로 말 안하는 여자도 이상하긴 해요

2년 전
각자 자라온 환경도 좋아하는것도 다 다른데 말하지 않으면 모르는걸 센스부족으로 취급하는것좀 그만했으면 좋겠어요 그냥 입이 있으면 그냥 나이거 먹고싶다 말하면 되는걸..!! 답답.. 뭐 센스 시험에 합격 해야하는 것도 아니고 자기 기분 말안해도 다 맞춰줘야하남.. 걍 말을 해요 좀 말을ㅋㅋㅋ 작은 갑질같음 ㅋㅋㅋ
2년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
이게 남자 잘못일리x
2년 전
뭔 센스가 없고 무드가 없어ㅜ 먹고 싶은 거 걍 말하면 되는 걸 삐져있는 게 더 멍청이 같아요ㅠ
2년 전
스무고개? 말을 해 말을
2년 전
내 입맛에 딱 맞는거 니가 알아서 센스있게 골라봐.

이런거 진짜 싫어요. 후..

2년 전
진짜 피곤한 성격이네여... 친구로도 두기 시름ㅠㅠ 말을 안하면 어케 알어...
2년 전
말 안하면 상대는 모르는데 그걸로 말도 안하고 꽁해있는거 너무 바보같아요ㅠ
2년 전
아오 저런사람들은 왜 말을 안하는걸까요
2년 전
거를타선이없는데
2년 전
All Too Well  Taylor's Version
밥류가 덮밥, 볶음밥, 고깃집, 찌개 말고 뭐가 더 있나... 먹고 싶은게 있으면 먼저 제안을 하면 되고 먹고 싶은게 없으면 그냥 먹자는 거 먹으면 되는데 저렇게 스무고개 독심술 놀이 너무 짜증나요
2년 전
여자친구가 확실하게 말 안해준건 잘못이긴한데, 사귄지 초기인거 같은데 여친은 분위기 있고 깔끔한 밥집가서 먹고싶었나 봐요
2년 전
생각이 어리다
2년 전
왜 모쏠이었는지는 알 것 같아요…ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
아 말을 안 하면 어떻게 알아요 본인 속마음까지 읽어야 하나 애인은 물론이고 친구로도 두기 싫은 스타일
2년 전
??? 다 너무 좋은데.. 왜삐진거지
2년 전
든든한거 야무지게 추천해줬넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
덮밥 이런거 먹고싶었나봐요..
2년 전
모솔끼리 연애하는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
답답하다 여자 .. 말을 해라.
2년 전
그냥 헤어지고 싶었던 것 같은데
2년 전
일반적으로 연애 초기에 좀 더 격식차릴 수 있는 메뉴를 먹고싶어하는 게 당연하지 않나요
여자도 답답 남자는 더 답답...
다들 알면서 모르는 척 하는거같음...

2년 전
그냥 안맞는...애매하게 말하는 여자나 결국 삼겹살집에 끌고가서 공기밥 시킨 남자나 둘다 그냥 센스없고 미숙한 느낌
2년 전
여친이 예쁘게 하고 왔나본데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 분위기있는식당으로 ㄱㄱ
2년 전
저도 여자지만 정답을 모르겠어요...
2년 전
남자분이 모쏠이면 여자 분도 연애경험이 적거나 없는 분을 소개시켜줬을 가능성이 크다고 생각해요!
그럼 여자분도 사귄지 얼마 안되고 하는 데이트니까 깔끔한 음식을 먹고 싶었을거고 나름 꾸미고 나오셨을 것 같은데 먹자고 하는 메뉴가 국밥ㅋㅋㅋ심지어 결국 마지막에 끌고 간게 삼겹살집이고ㅋㅋㅋ
솔직히 눈치 있는 사람이었으면 국밥에서 별로라고 할 때 파스타 같은 쪽으로 말했을거에요
암말도 없이 내 마음 알아달라는 여자 분도 그렇고 눈치없는 남자분도 그렇고 그냥..딱 연애 경험 없는 눈치꽝 커플이네요

2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
애초에 시원하게 본인이 먹고 싶은 거 이야기 했으면 문제가 없었을텐데…💦
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
저런 애들은 친구로도 두기 싫음
2년 전
아앗.. 초반에 데이트 할땐 안고를만한 곳들만 골랐네요.. 너무 얼큰한 곳으로 고른거같네요ㅋㅋㅋ.. 간단하게 백반집이나 한식집도 많은데 그런곳 고르지.. 그리고 그 여자분도 왜 본인이 원하는건 말은 안하죠..? 근데 뭔가.. 밥 때문에 그런건 아닌거 같은데
2년 전
어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질리게하는 스탈이네요 확실히 머가 먹고싶은지 말을하던가 나는 내가 먹고싶은거 다 말하는 데 먹기싫은거 억지로 먹으면 돈 아까워요
뭐가 센스 부족인가도 싶고 남자 질리게하는 스탈인데 ㅋㅋㄱㄱ하지만 연애사는 양쪽말 다 들어봐야하기 때문에 과연 메뉴 다 패스하고 삼겹살 먹었다고 저럴까?싶기도하고 여자분 입장도 들어보고싶네요
여잔 단순하지 않아서 단답하게된 여러가지 이유가 있을수 있을꺼 같아요 ㅋㅋ 다만 저 본문 사유라면 노답

2년 전
Daffodil  Lidoffad
동태탕빼고 다 좋아하는 음식들인데ㅠㅠ
2년 전
아니 원하는게 있으면 말을 하슈....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 뿌링클좌이신가 왜이렇게 해맑은게 느껴지지 ㅋㅋㅋ
2년 전
이거 정답 뭔가요?? 리조토나 일본식 덮밥인가…
2년 전
나두 여잔데 저 여자 노이해...
연애는 쌍방 하는거지, 어느 한쪽이 노비가 되서 상전 떠받들듯 모시고 다녀야하나. 지 맘에 드는거 나올때까지 상대방이 음식 줄줄 말해야하는것도 웃김. 뭐가 먹고싶다 말을 하던지.

2년 전
밥은 먹고싶지만
2년 전
RSK
이젠 텔레파시 못하면 센스없다 소리듣네ㅋㅋㅋ
2년 전
다 좋은데.. 말을하지ㅠ
2년 전
을탱이가 읎다... 권유하는게 다 그닥 안땡길순 있는데.... 그렇다고 기분 상하는건 아니지 않나? 다 맘에ㅜ안들면 본인이 의견 제시를 해야지 뭐 어쩌라는거여 ㅠㅠㅠ 속터짐
공주랑 신하야 뭐야

2년 전
은근 글 안읽고 쓰는 사람 꽤 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 밥종류라는게 특별히 잘 안읽히는 단어인지 ㅋㅋㅋ 그리고 남친이 눈치없어서 별로일순 있어도 여자쪽은 논할 가치도 없네요 초등학생도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여자 진짜 답답하네요...
원하는 게 있으면 정확히 말을 하면 되지 ㅠ
남친이 궁예도 아니고🤷🏻‍♀️

2년 전
  미노 리사 ♡
어우 맛도리 .. 먹고싶다
2년 전
원하는게있으면 직접 입으로 이야기해야죠 그래도 남친이 메뉴여러개 이야기해줬는데도 마음에 안들었으면 본인이 먹고싶은거 이야기해야하는거죠
2년 전
센스가 부족하긴해도 여자가 잘못햇다 이러는데 뭔 센스가 부족해요ㅋㅋ 멀쩡한 입 놔두고 꾹 다물고 있으면서 본인 생각 못맞추는게 센스부족?
2년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
둘 다 별로...
2년 전
저건 아이돌 팬도 수용하기 힘들 걸요? 메뉴 말해도 다 싫다 그러면 농담식으로 그냥 먹지 말라고 할 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
친구였으면 아오씨 먹지마 이년아.... 이소리 벌써 했습니다 저같으면.....
2년 전
먹고 싶은걸 말하라고
2년 전
리조토 먹고싶었던거 같네요
2년 전
밥집 가자매;
2년 전
아오 말을해
2년 전
저런 여자는 연애하면 안댐
2년 전
테이저건공주  지지직
대충 저런거말고 분위기있는 리조또파는 그런곳 원한거 같은데 지가 말을하던가...저것들도 전맛탱인뎅..
2년 전
김 수현  볼링왕
걍 작성자가 싫은듯
2년 전
어쩌라는건지.. 첫 연애는 실패할수있음
다른 인연과 다시 시작해보아요!!

2년 전
거의 다 냄새 심한종류고 호불호 갈리는 종류긴허다..... 나라면 내가원하는걸 확실히 말하고 한번 정했으면 꽁해져있진않겠지만 메뉴로만 보면 땡기는게 없긴함
2년 전
친구였음 ? 하면서 그럼 너가 정해 라구 했음
2년 전
남자 센스가 부족했다치면 부족했다하고 저정도까지 메뉴 말했으면 걍 말 좀 해라...스무고개도 아니고 하
2년 전
순넴  林潤妸
자기가 먹고싶은 음식 하나 똑바로 말 못하나.. 읽기만 해도 답답한 스타일
2년 전
아기 오구.  츄우?
저 여성 분도 남성 분도 서로에게 맞는 짝이 있겠져.. 잘 헤어진 고라고 생각
2년 전
보통 밥 종류는 한식 생각하니까
남자분이 센스 없는거 같지도 않은데요ㅠ
일식이나 리조또는 보통 밥종류라고 하진 않잖아요.
다 너무 제가 좋아하는 메뉴들이라 전 너무 조아 하고 먹었을거 같은데..그건 저니까요 뭐
안맞으면 일찌감치 헤어지는게 나아요. 사귀다보면 저런 일 수백번은 있을텐데

2년 전
아아 근데 그거 아닐까요?? 뭔가 메뉴들이 성의가 없는…? 아니지 근데 또 자기가 밥 먹고 싶다구 했으면서…… 제가 남자였어도 국밥 찌개 이렇게 생각했을텐데…흠… 전 여자 잘못이라고 생각해요
2년 전
덮밥…이런건 먹구 싶었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 여자인 저도 한 오분 고민해야 덮밥 나오는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
먹고 싶은 게 있으면 있다고 말을 하라고 ~~ 말 하면 죽는 병이라도 있나요 ~~~
2년 전
친구는 있나요? 주작이 아니고서야 진짜 저런 성격이 존재한다구요..?
2년 전
WooWakgood  JennyHoon
저런 여자도 애인이 있는데…
2년 전
아오 짜증
2년 전
남지쪽이 좀 센스 없긴 하네요ㅋㅋ
2년 전
데이트는 둘이하는건데 왜 남자만 센스있게 메뉴랑 가게를 정해야되는지 모르겠네요..
2년 전
김태형태형  방트아아안
나는 이거 먹고싶다고 분명히 얘기할 수 있는데...!!
2년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
밥집...그거먹고싶네요 된찌에 생선구이..맛있겠다..
2년 전
과연 밥 때문일까요
2년 전
남자가 센스없는 거 같은데 여친이랑 사귄지 좀 됐으면 대충 뭐 좋아하는 지는 알텐데 뜬금없이 동태탕 거리니까 화나지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
그냥 먹고싶은 걸 말하라고!!!!!
2년 전
남자쪽이 센스가 없는 것 같긴 해요.. 리조또 말하는 것 같은데. 근데 상대방이 센스가 없으면 말하기 좀 부끄럽더라도 뭐가 먹고 싶은지 확실하게 말해야 너도나도 좋죠 ㅠㅠ 뭐하자는겨
2년 전
보리밥이 입에서 나오는순간 삔또나간거 같은데
2년 전