공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
헬바운드ll조회 39151l 32

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
😮
2년 전
20:12:21  주성현 발닦개
맞는 말…
2년 전
😂
2년 전
맞아요 ㅎㅎ
2년 전
5년차 주부인데 진짜 맞는 말이에요
유치원 모임이나 맘카페 이런 곳에서 얘기해보면 진짜 결혼 다신 안할거다 하는 사람 10명중에 한명 있을까말까인 듯 해요.

2년 전
맞아요 어차피 자랑글은 큰 관심도 못받고 현실에서 행복하니까 글 쓸일도 없고 그런 것 같아요
2년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요
2년 전
맞말 ㅋㅋ ㅋ
2년 전
진짜 맞는 말 ㅠ
2년 전
그쵸~
2년 전
맞말
남혐여혐 해봤자 대부분은 연애하고 연애하고 싶어하고 결혼해서 잘살죠.

2년 전
ㄹㅇ임
2년 전
이와중에 첫짤 왜 수건을깔고 밥먹지...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러네요ㅋㅋㅋㅋ 당연히 식탁보인줄
2년 전
남 행복한 얘기에 관심이 없더라구요 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이네요
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
맞아요....... 보통 푸념글 올리는 사람들이 더 많죠ㅠㅠ
2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
ㄹㅇ임
2년 전
맞는 말.. 뼈 맞는 말이네요ㅠㅠ
2년 전
그리고 행복하다 즐겁다 이런 얘기는 들어도 금방 잊어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시월드나 이혼 불륜 육아현실 돈 이런 얘기 나와야 기억에 남고
2년 전
사실 안 좋은 일들은 실제로 얘기해봤자 가족 일이라 내 얼굴에 먹칠 하는 것도 있고해서 온라인 세상에서라도 회포를 푸는 거죠... 익명으로 내 얘기를 들어주는 곳이 여기밖에 없으니까
2년 전
인터넷엔 안좋은일만 써서 그렇죵 부부싸움하고 넘 화나서 글썼을때 이혼하란소리 수두룩했었는데 그 이후로 아주 잘 살고있습니다... 원래 인생그런것
2년 전
행복하면 굳이 글을 안쓰게 되는거 같아요
2년 전
시간이 없다기 보단
저런데 와서 남은 어떻게 사나.
나는 왜 이러고사나..
하고 한탄하고 그럴 필요가 없는거 같아요...

2년 전
인정요 행복하면 굳이 인터넷에 글 쓸 필요가 없죠
2년 전
고거 인정 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
인정이요... 그들은 현실에서 꽁냥하느라 바쁜걸요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아니 짤 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈ 솔직히 저도 좋았던 일은 안쓰고 짜증났던거만 인터넷에 쓰는데여 뭘ㅋㅋ
그리고 결혼생활 자랑글 올려봤자 관심도 못받음ㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 남편이랑 행복한데 여기다간 뭐 싸운 얘기나 올리고 그래요. 자랑해봤자 누가 관심도 안주고 궁금하지도 않을테니 ㅎㅎㅎㅎ 현생 살다 비혼 다짐하는 건 그 분의 선택이지만 오직 '인터넷에서만' 결혼생활 접하다 비혼 다짐하시는 분들은 그래도 다양한 사람들을 더 만나보셨으면 좋겠어용
2년 전
기혼자로써 결혼 추천하시나여?!
2년 전
저는 거짓말이 아니고 정말 주변에 엄청 추천하고 다녀요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 비혼주의자 친구들에게는 굳이 말 꺼내지 않지만, 결혼 생각 있는 친구들한텐 무조건입니다 ㅎㅎ
2년 전
헹복  헹복의 조건
오잉ㅇㅁㅇ 그런가~
2년 전
인터넷뿐만아니라 티비에서도 결혼할지 말라고..
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
근데 세월지내보신 분들도 결혼 안 했으면 또 후회했지 않을까요..??
2년 전
222 ㄹㅇ요...저 다시 태어나도 결혼한다는 사람 한명도 못봄요...다들 애때문에 사는 듯...
2년 전
너무 일반화같은데요.. 잘 지내시는 분들도 얼마나 많은데
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
제 주변엔 부모님, 교수님 포함 대부분 다시 태어나도 결혼하신다던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
신혼은 아니지만 태어나서 한 일 중 가장 잘 한 일이 지금의 남편을 알아보고 결혼해 아이를 낳은 일이에요. 제가 혼자서 이루었던 그 어떤 성취보다도 소중하고 자랑스러워요. 그 어떤 성취도 저를 이렇게 오래 행복하게 해주지 못했고 이렇게 괜찮은 인간이 되고 싶도록 만들어주진 못했거든요. 결혼은 어떤 사람이랑 하느냐가 중요해서 ‘무조건’하라고는 결코 할 수 없지만 저의 경우는 결혼만이 저를 이렇게 만들어줄 수 있었을거라 생각해요.
2년 전
헉…!저랑 정말 비슷하신 것 같아요!!
2년 전
안타깝네요ㅠㅠㅠ 좋은 인연을 만났었다면 행복했을 텐데 ㅠㅠ
2년 전
6년차도 신혼으로 끼나요? 저는 추천이고
저희엄마는 30년 가까이 되셨는데 추천하십니다~

2년 전

산신령  금도끼 은도끼 나와
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데, 주변에 행복한 사람도 거의 안보이는 것 역시 진실이요 결혼 17년차인데...주변에 유딩부터 대딩 엄마까지 다양하게 있는데...행복하기만한 집은 없어요 진짜 걱정거리나 문제가 끊임없이 파도처럼 밀어닥치는데, 그 중간중간 잠깐씩 평온할 뿐...
2년 전
아 이거 너무 무서워요... 나혼자가 아니면 누군가를 책임져야한다는 사실이 어깨에 3톤짜리 철덩어리를 갑자기 올려지는 느낌같아요 계속 헤쳐나가야하고 가끔 한번씩 쉴수있는 일상이 삶이라면.. 또 절대 되돌릴수 없는 것이라면 시작조차 두려워지는... ㅠㅠ
2년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
저희 언니도 결혼한지 5년인가 7년차인데 아직도 신혼 같아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네요
2년 전
수건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞음 ㅋㅋ
2년 전
여러분 처음이자 마지막으로 이런 글 올립니다..! 결혼하세요ㅠ 너무 죠아요ㅠ 너무 행복합니다ㅠㅠ 얼마전에도 남편에게 너무 고맙고 행복해서 광광 울었어여ㅠㅠ요즘처럼 행복할수가 없어여ㅠ아기도ㅠ너무 이뻥ㅠ 내새꾸 사랑해
2년 전
맞아요 진짜 동의해요
2년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
ㅇㅈ 커뮤에 없고 인스타에 많음
2년 전
결혼만 그런게 아니라 다른 것도 다 ㅋㅋㅋ
2년 전
인정..
2년 전
ㄹㅇ
2년 전
여기 있는 분들 모두 좋은 마음으로 좋은 분 만나서 행복할 수 있었으면 좋겠네요!
2년 전
따숩다..! 우리 모두 좋은사람만나서 행복하게 살아요😉
2년 전
라앤타  라이프앤타임
행복이란 걸 너무 높게 기준 잡을 필요는 없는 것 같아요 쉽지 않은 것 투성이인 인생이지만 지나고 보면 나쁘지 않았을지도? 하는 것처럼 지금 현재에 집중하고 또 투닥투닥 재밌게 살아나가면 될 것 같아요
2년 전
하긴 행복한 사람은 굳이 인터넷에 빠져살 필요가 없으니....ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
근데 생각해보면 결혼해서 뭐가 더 특별히 행복해질까 싶어요 결혼이라는 게 혼자서는 할 수 없는 특수한 상황이긴 하지만 살다보면 힘들고 괴로운 일은 반드시 생기고 결혼 전 가족들과 같이 살 때도 가족들이랑 함께 살아서 너무 행복하다, 이렇게 말하고 다니는 경우는 드물잖아요 결혼한다고 반드시 행복해지는 건 아니지만 그렇다고 결혼하면 반드시 불행해지는 것도 아닌데 너무 중간이 없는 것 같아요
2년 전
맞는말이에요
2년 전
주변을 보세요그럼 답나옴ㅎㅎ
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
저 식단 너무 맛있겠다
2년 전
오 인정이요
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
맞아여.. 같이 할것도 많이 하고 하셔서 커뮤니티 안하심
2년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋ저도 잘 살고 있고 주변사람들도 결혼한거 후회하는 사람은 본적없음ㅋㅋ인터넷에서만 맨날 보여서 내주변에만 없는가 했습니다..
2년 전