공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
서히ll조회 115154l 39

이런 글은 어떠세요?

애먼 데서 화풀이를 하시네…
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
문화재청이란 싸울게 아니라 건설회사랑 싸우셔야죠.
2년 전
요뜰레  딸기맛 요플레
말은 똑바로 하셔야지, 주어랑 목적어를 바꿔야죠
건설회사며, 입주자며 그쪽들이나 문화재 뺏지 마세요

2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
😤
2년 전
백장미  🥀
😤
2년 전
건설회사한테 다시 지어달라하등가
2년 전
당장 막막하고 화나는건 이해하는데 문화재청은 할 일을 하는거 아닌가요..
2년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
건설사에 분양권 계약 해제하고 손해배상청구 하셔야죠..
2년 전
뭐가 적법해 도대체?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 부수지 뭘 저런거 하나하나 다 봐주고 있냐...책임은 건설사가 져야지...
2년 전
일상탱  언제나
건설회사랑 싸워야하는거 아닌가요?
대상이 틀리셨네요

2년 전
😤
2년 전
문화재청 화이팅!!!
2년 전
2222 화이팅!!
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
333 화이팅
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
배곱배곱  배고파요ㅠㅠ
2년 전
o^_^o  울애들행복하자
2년 전
2년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
2년 전
2년 전
12 화이팅!!!!!!!!!
2년 전
2년 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
2년 전
야타  축제를 만끽하시오
14 화이팅~~!!
2년 전
15 팟팅!!!
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
16 화이팅~~
2년 전
2년 전
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
2년 전
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
2년 전
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
2년 전
러블linus  러블리즈
문화재청의 공식 입장

2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
2년 전
열일곱  폭풍이 부는
2년 전
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
2년 전
2년 전

어디다 화풀이야 진짜
2년 전
화풀이 대상이 잘못되셨네 건설회사에다가 하세요~~
2년 전
문화재청한테 그러지말고 건설회사한테 뭐라해야지....
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
?? 문화재청에다 화를 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화 제대로 내세용^^~ 건설사에서 불법으로 지었는뎀~
2년 전
헐ㅋㅋㅋ 실화인가 문화재청한테 따지지 말고 건설사한테 따지라구요~~~~~~~~
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
하루빨리 아파트 철거나 했으면 좋겠네요
2년 전
건설회사에 따져야죠;
2년 전
샤월525호  927BADLOVE
왜 문화재청에 화를 내시냐구요~~
2년 전
이걸 왜 문화재청에... 건설사와 이야기하셔야죠
2년 전
아니죠. 건설사에 화를 내야죠. 대중들이 당신들에게 손을들어주지 않는 이유는 뭐겠어요.
2년 전
제가 모르는 새에 적법이라는 말이 편법이라는 뜻이 되었나봐요
2년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
문화재청이 무슨 죄가 있어요... 엄한데에 자꾸 화를 돌리시네
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
문화재청 화이팅!!
2년 전
건설회사가 맘대로 지은 걸 왜 문화재청 탓을 하세요?
2년 전
건설회사한테 따져야지..;
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
문화재청 화이팅
이거 한번 봐주면 다 봐줘야 함

이번 아파트 신축이 나쁜 선례를 남길 경우 문화유산 보호에 대한 부정적 인식이 확대될 수도 있다. 특히 왕릉 근처에 조성 중인 다른 공공택지지구에서도 비슷한 상황이 벌어질 수 있다는 우려가 나온다. 대표적으로 서울 노원구 태릉골프장 부지와 경기 고양 창릉신도시 부지가 있다. 이들 지역 역시 개발로 왕릉의 경관을 해칠 수 있다는 우려에 환경단체과 시민단체, 주민들의 반발이 거센 상황이다. 문화재청은 문화재 보호 및 관리가 첫번째 의무임을 되새겨야 한다.

2년 전
근데 저기는 택지개발할때 문화재청에서 허가를 이미 내줬던 경우라

아직 허가를 받지 않은 앞으로 조성할 택지지구랑은 다른 문제에요.

레어한 케이스긴 한데

결국에 문화재청이랑 국토부랑 인천시 서구청이랑 인천도시공사 4자간 행정미스고

건설사랑 입주예정자는 잘못이 없어요.

2년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
저도 문화재청 행정문제라는 기사를 봤네요.
2년 전
j-h@pe  블루떼껄룩스팬
화내야하는 대상이 바뀌었는데요 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
차라리 건설업체를 고소하는게 더 이득일것같은데
잡단소송해가지고 돈도절약되고 승산이 있어 보입니다

2년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
문화재 뺏지마 건설회사야
2년 전
하백  하백의 신부
건설업체한테 따져야죠
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
하늘에 부끄러운줄아세요.. ㅋㅋㅋ
2년 전
머라노
2년 전
우리 문화재 뺏지마, 건설회사야
2년 전
건설사에 가야 할 화살을 왜 문화재청에? 집단으로 뭘 먹어야 저런 말을 할 수 있나요???
2년 전
문화재청 힘내길
안 좋은 사례 남기지 말았으면 좋겠네요
이게 철거가 안 되면 앞으로 건설사들 필승 기법 나오게 되는 겁니다...

2년 전
문화재청 화이팅🙏
2년 전
문화재청이 만만하나
2년 전
문화재청 응원합니다
2년 전
건설회사랑 싸우세요
2년 전
뭔 적법인가요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미피향기형광펜  창민아..
아직도 철거 안했나요????
2년 전
입주예정자들은 집도 무너질판에 청약통장 복구 안해준다니 드러눕는거 말곤 방법 없긴해요...
2년 전
https://m.dnews.co.kr/m_home/view.jsp?idxno=202111170940375400545

그리고 문화재청 행정사고라고 보는 언론도 있습니다.

2년 전
적법하지 않아서 이 난리가 난건데...?
2년 전
건설회사한테 얘기하세요
2년 전
적법이 아니에요 ;ㅅ;
2년 전
법적으로 봤을 때 적법하다는 의견이 우세한 상황입니다.
2년 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
우리나라 문화재 뺏지 마세요ㅠ
2년 전
흠.. 화낼 곳은 문화재청이 아니라 건설사 아닌가요?
건설사가 맘대로 진행한 일 아닌지..

2년 전
민윤기와 결혼  you ARe MY light
? 이게 무슨... ㅋㅋ
2년 전
전 꼭 다음에 큰 돈이 들어가는 곳마다 철저하게 잘 알아보고 사야겠단 생각이 더 들어요. 저 집은 애초에 짓지 말았어야한다고 생각하기 때문에,,
2년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
나가~
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
어쩔티비 나가세요
2년 전
에렌디라  🍓
문화재청 말고 불법 건설회사한테 따지세용
2년 전
건설회사한테 이야기 해야죠….
2년 전
응 아니야 안적법해
2년 전
에궁🐼
2년 전
뭔소리야...건설 회사에다 대고 따져야지...
문화재청이 우스운가

2년 전
뺏는게 아니라 첨부터 없던집이에요^^
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
뭐라는거야 화를 내던 싸우던 건설회사랑 하시라고요. 문화재청이 뭔 잘못이라고 그러세요?
2년 전
적법은 무슨... 건설사가 문화재청 건너 뛰고 지은 집이 어떻게 적법입니까. 건설사에 소송 거세요 제발.
2년 전
문화재청 화이팅!!
2년 전
고갱동생  내가누구게
국민만피해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 국민이신지ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
적법? 적법이 뭔 말인줄 아시나
2년 전
문화재청이랑 싸울게 아니라 건설사랑 싸워야 되는거 아닌가?
문화재청장의 허가 받지 않은 건축물이라고 공식 입장 나왔습니다.

2년 전
저거 저대로 두면 세계유산 자격 박탈인걸로 알아요
https://instiz.net/pt/7030235

2년 전
문화재청의 공식 입장

국민이 물으면 정부가 답한다 안녕하십니까, 문화재청장 김현모입니다. 장릉 주변의 무단 현상변경 아파트 철거를 요청하는 국민청원에 대해 답변 드리겠습니다. 청원인께서는 세계문화유산인 김포 장릉의 경관을 해치는, 문화재청의 허가없이 지어지고 있는 아파트를 철거해 달라고 청원하셨습니다. 해당 청원은 총216,045명의 국민께서 동의해 주셨습니다. 청원인 말씀처럼 해당 아파트는 역사문화환경 보존지역의 범위인 김포 장릉 외곽경계로부터 500m 이내에 지어지고 있는 아파트입니다. 해당 아파트는 총 세 개 단지(1,373세대)로, 2019년에 인천광역시 서구청으로부터 주택건설사업계획을 승인받아 분양이 완료되었습니다. ‘문화재보호법’ 제35조 제1항 제2호와 ‘김포 장릉 역사문화환경 보존지역 내 건축행위 등에 관한 허용기준’ 고시(2017.1.)에 따르면, 해당 구역에서 20m 이상의 건물을 지으려면 문화재청장의 허가를 받아야 하나 해당 건축물은 허가를 받지 않았습니다. 역사문화환경 보존지역은 '문화재보호법' 제13조에 따른 보호대상으로, 문화재 주변의 자연경관이나 역사적·문화적인 가치가 뛰어나 문화재와 함께 보호할 필요성이 있는 지역입니다. 문화유산의 올바른 보존과 관리를 담당하는 기관의 장으로서 이와 같은 상황이 빚어지게 돼 안타까운 마음입니다. 문화재청은 세계문화유산으로서의 가치 유지와 합리적인 사태 해결을 위해 노력하겠습니다. 현재 문화재청 자문기관인 문화재위원회의 현상변경 심의 절차가 진행되고 있습니다. 10월 28일에 열린 문화재위원회에서 사업자들이 제출한 개선 대책에 대해 심의하였으나, 사업자가 제출한 안으로는 역사문화적 가치를 유지하기 어려우므로 관련 전문가의 보다 기술적이고 전문적인 검토가 필요하다고 판단하였습니다. 이에 문화재청에서는 문화재위원회 소위원회를 구성하여 이 사안에 대해 면밀히 검토하고 있습니다. 향후 문화재위원회의 심의 결과를 바탕으로 적절한 행정조치를 취하도록 하겠습니다. 이와 별개로 문화재청은 현상변경 허가를 받지 않은 사업자에 대해 문화재보호법 제42조 등에 따라 공사 중지 처분과 형사고발을 하여 이와 관련된 소송과 수사가 진행 중입니다. 또한, 문화재청은 유네스코 세계유산센터와 긴밀히 협의하여 세계유산 지정 취소와 같은 청원인께서 우려하시는 일이 발생하지 않도록 최선을 다하겠습니다. 나아가, 앞으로 역사문화환경 보존지역에서 유사한 일이 두 번 다시 발생하지 않도록 제도를 개선하겠습니다. 국가지정문화재 주변 역사문화환경 보존지역 내 행위제한 내용(허용기준)을 전수조사하여 적정성을 검토하고 합리적인 조정안을 마련하겠으며, 문화재 주변 역사문화환경 보호를 위한 상시 모니터링을 강화하여 무허가 현상변경 행위를 사전에 차단하겠습니다. 앞으로도 문화재청은 현세대와 더불어 미래세대도 우리의 문화유산을 온전히 향유할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 국민청원에 함께해 주신 국민 여러분께 감사드립니다. 고맙습니다.

2년 전
애초에 저런 거 모르고 집 계약하는 분들은 무슨 죄… 보통 시민일텐데 참 안타깝네요 집 들어가서 살 생각만 하고 믿었을텐데
2년 전
뭘 적법이야 불법이세요~
2년 전
뿔났어? 어쩌라고?
2년 전
계속 문화재청 탓으로 몰아가는 사람들도 이상하고 그걸 굳이굳이 정정 안하고 계속 보도하는 언론도 이상함
2년 전
애초에 건설사 탓인걸요
2년 전
KIA 이의리  2021 신인왕
적법?
2년 전
그걸 왜 문화재청에ㅋㅋ.. 화풀이 하실꺼면 건설사에 하세요 왜 할꺼 하는 사람들한테 그러세요
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
???건설사랑 시공사에다가 말하세요. 적법??? 뭐가 법을 안어겼는데요?
2년 전
적법하게 안 지었잖아~~~~!!!!!
소송은 니들 건설사랑 시공사한테나 걸어.
니들 편들 사람 사람 없다니깐~~~???

2년 전
따봉재청아 힘내!
2년 전
근데 정말 지금 현 상황으로 봤을때는 '철거'가 답이긴 한데 건물 올려진 상황으로는 이미 진척이 꽤나 된 상태라 과연 현실적으로 '철거'까지 이어질수 있을지가 문제네요.

법적으로 문제가 가면 결국엔 건물 올려지는건 중지되고 건설사도 손 떼면 그냥 흉물로 남아버릴것 같은데 관계부처와 건설사는 하루 빨리 입주자을 위한 차후대책을 시급히 세워야 하지 않을까요?

입주자들도 저기 올려진 아파트 건물이 설마 세계유산을 가려지는 아파트인지 알지도 모르는 상황에서 건물을 계약한건 아닐테니까요.

2년 전
입주자 입장에서는 날벼락이긴 하죠 아무것도 모르고 계약한 건데; 책임지고 해결하려는 단위는 없고 일단 철거하라고 하면 입주 예정이었던 분들은 뭐 어쩌라는 건지....
2년 전
KlKl  마녀 배달부
뿔도 철거하세뇨
2년 전
김성철 (31)  안녕 난 법자라고해
또 되도 않는 소리 하지
2년 전
고죠  사토루
건설회사랑 싸우세요 문화재청은 제 할일 하는건데
2년 전
뭘 뺏지마라 문화재청아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하네 증말
2년 전
모모스리  역시 해피엔딩

오늘 이 영상 봤는데요. 파면 팔수록 문청 서구청 인도공 행정사고 같아요. 2014년 최고층 표시한 채로 추첨받은 국가지정신도시 사업인데 2017생긴 문화재보호법 고시가 김포시에만 갔어요. 해당 부지에 문화재 관련 내용 하나도 없다가 최근애 문제 생기고 추가되었다고 하고, 해당 지역 관련해서 국토부 고시와 문화재청 고사 상충되어있었대요. 이거 책임소재 문제로 길어질 거 같아요.

2년 전