공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
에자키히카루ll조회 145266l 27

이런 글은 어떠세요?

김가메  김프로페서
조기교육
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
👍
2년 전
저두 이해안가요.. 번외로 굳이 남친꺼 입는 것도 이해안가요.. 굳이굳이?
2년 전
근데 너무 편해요 진짜... 남친이 군대 가서 사다줬는데 후리스는 완전 두꺼워서 너무 따숩고요 반팔티는 통풍 잘 되고 재질 덕에 편해요... 근데 막 브랜드처럼 되고 나니까 오히려 창피해지는.......
2년 전
집에서 입는건 이해가는데 굳이 밖에 입고 돌아다니는게 이해가 안가서 그랬어요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편한건 인정합니당!
2년 전
가까운 데 가거나 운동할 때나 암튼 이럴 때 입고 나가기 좋은 재질이라서 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
222 뭔가 맞는 비유인진 모르겠지만 남의학교 과잠입고 다니는 느낌...
2년 전
33333333333 ㄹㅇ
2년 전
혹시 Roka 반팔티 같은 재질 티 사려면 어떤거 사야하는지 아시는 분 계실까요ㅠㅠㅠㅠ??? 저런 재질 사고싶은데 뭐라고 검색해야할지 모르겠어요ㅠㅠㅠ
2년 전
기능성 티셔츠, 반팔이라고 검색해보세용
2년 전
감사합니당!
2년 전
로카티 치면 진품인진 아닌진 모르겠지만 구매처 나와요. 제 기억에 px에서 파는건 만원이 넘었던 기억이 나네요..
2년 전
이거 뭐에요? 국방부에서 만드는 옷임?
2년 전
네 국군 장병들이 생활할때 입는 옷이에요
2년 전
ㄴㄴ 이거 사제입니다 보급 아니고 병사들도 돈주고 사입는거에여
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
편해서 동네 마실 갈 때나 운동 갈 때 잘 입었던 옷인데 급식픽 되고 집에서만 입음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
옴시  Present
제 잠옷이네요
2년 전
이거 작년에 유행하고 유행 끝나지 않았나요?? 근데 이런 굿즈 유행에서라도 미국처럼 국군에 대한 인식이 좋아지면 좋겠네요!
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
연령상관없이 주변에 편해서 입는 사람들 있었는데 유행이었나요?? 근데 옷은 편하면 손이 가는게 어쩔수없지않나요
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
네 최근 유행타긴 했어요!
2년 전
러블linus  러블리즈
통풍 잘 되서 운동 할 때 입으면 좋아요
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
걍 입는거지 뭐 이해안간다고 욕할것까지야 ㅋㅋ
2년 전
뭐 남의나라 국기 박힌 옷보다야....
2년 전
편해서 입는걸요 뭐...
2년 전
허소  콘서트 갈 때까지 숨 참는다.
잠옷으로 최고입니다
2년 전
이게 유행이었나요…????
2년 전

통풍 잘 되는 소재라서
운동하거나 잠옷으로 쓰였어요

2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
이거 짭도 그렇게 많다던데..
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
급식들이 못 입는 옷이라 그런 거 아닐까요
어른의 것을 따라하고 싶어하는 것처럼…

2년 전
ㅇㅇ정확히맞는것같아요 뭔가 희소성이나 특이한 느낌?
2년 전
군대 납품하는건 기본적으로 재질이랑 가격이 보장되기때문 아닐가? 군대에서 입는 깔깔이 진짜 따뜻하던데 슬리퍼도 좋다구러고
2년 전
남사친꺼 뺐었어요
2년 전
저거 질 좋더라고요.군인들이 입는거라 활동성은 진짜 최고예요 저거 입고 운동하면 진짜 운동한지 모를 정도로 땀도 별로 안 나고 그래요
2년 전
NEW BALANCE  
근데 진짜 잠옷으로는 최고에요
2년 전
동생이 사다줬는데 운동할때도 좋고 잠옷으로도 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
잠옷으로는 최고긴한데 저거 밖에 왜 입고다니는지 모르겠어요...
2년 전
박졔형  DAY6
플리스가 진짜 겁나 따뜻해요 동생이 입으라고 하나 사다줬는데 진짜... 진짜 따수워요... 반팔도 엄청 편하다는데 왜 유행인지는 모르겠음 진짜
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
남자친구가 보내줬는데 진짜 편하더라구여 기능성 처음 입어봤는데 건조기 안돌려도 돌린 것 처럼 발로 마르고 ㅋㅋㅋ 짱좋아요
2년 전
kirsche  🖤
겁나 편합니다 운동할 때 최고,, 근데 입을 때마다 좀 짜증나긴 해요 묘하게 군생활 생각나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 런닝 할 때는 로카가 최고입니다,,
2년 전
첨에 누가 시작한 걸까요?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 그건 아는데 고딩들 사이에서 누가 먼저 유행을 퍼트렸는지 궁금하네요.. 로카티는 옛날부터 있었는데 어느순간 갑자기 고딩들 사이에서 뽝 터졌잖아요 그래서 고등학생 중에 유튜버라던가 유명인이 이 유행을 시작한 건가 싶어서 궁금했어요
2년 전
저때는 오빠 있는 친구들이 자랑할려고 입고 왔는데 이제는 인터넷으로 따로 사기도 하는군요 저도 오빠가 준 군대 반팔티 집에서 잘 입고 있어요 ㄹㅇ 편함
2년 전
집에서랑 운동복으로 최고에요 거의 매일입는 수준 ㅎㅎㅎ
2년 전
이거 부모님도 입는데요 ㅋㅋ ㅠ 언제 급식픽이 됐는지!!
2년 전
교산데 애들 많이 입어옄ㅋㅋㅋㅋ 특히 여자애들ㅋㅋㅋ 저도 동생이 해병대티줘서 잠옷으로 입는데 좋습니당ㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 등짝에 해병 어쩌고 무서운 말이 쓰여있다는...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
저 이거 매일 입어요 진짜 세상에서 제일 편합니다 피엑스에서 8장 사서 쟁여두고 입습니다 밖에서도 입고요 하하😎
2년 전
이쁨ㅎㅎㅎ
2년 전
남동생이 군대에서 사다줘서 입고다니는데 따듯하고 좋ㅇㅏ여
2년 전
남자친구꺼 잠옷으로 입는데 편해용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 밖엔 못입고 나가겠던데 ㅠ
2년 전
ㅇㅈ 저거 입고 편의점 오는 미자들 많음,,,
신분증 놓고 왔다고 가지고 온다고 하고 나타난 적이 없

2년 전
동생이 저거 군인 속옷인데 왜 입고 밖을 돌아다니는지 모르겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 눈엔 속옷만 입고 다니는 거나 다름없다고 속 터져하던데 ㅠㅠㅠ
2년 전
파앗찌밍  ๑•́ ɞ •̀๑
저희동생은 고등학생때도 유행해서 입고다니더니 지금은 진짜 군인 돼서 휴가때마다 저거 입고 돌아다니더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동생도 군대가더니 밖에서 저거 입는 사람 보면 뭔가 웃기대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에어리즘?같아서그런가
2년 전
통풍 잘 되는 소재로 되어 있어요
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
진지하게 방탄이 유명해서 입나까지 생각하고 왓는데 아니구나
2년 전
배우 김성철  911231
저 플리스는 너무 좋아요... 따심 ㄹㅇ
2년 전
입고 다니는거 너무 이해 안가요... 예뻐보이지도 않고 저런 재질이 로카티만 있는것도 아니고 시중에 널렸는데 굳이 로카티... 뭐가 예쁘다고 입고다니는지...
2년 전
저희 오빠 저거 입고 돌아다니는 청소년들 이해 못하더라구요 특히 남학생들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
급식들이 저거 입는 거 보면 이상하게 싫어요... 저거 입고 어른처럼 담배 피우고 있는 애들 보면 한심하더라고요
2년 전
운동할때 최고,,,
2년 전
걍 굳이싶은 ㅋㅋ
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
근데 급식 말고 학식도 꽤 입지않나요? 꽤 본듯
2년 전
uzuhama  사가지없는넘
군인이여서 운동할때 입는데 밖에서 지나가다 보이면 굳이 싶고 별로에요
2년 전
최근은 안보이긴 하지만 한창 유행했을때 특히 학생들이 입고 다니는거 보면 왜 하필 저 옷일까 많이 궁금했어요..

여사촌에게 물어보니 신기하고 편하다 군인들만 이렇게 좋은거 입고 다니냐 그러더군요.. 난 안입도 좋으니 군인이기 싫었는데ㅠㅠ

2년 전
남동생이 플리스 사와서 입는데 따숩고 좋아요..
2년 전
여름에 로카티 입고 운동하면 꿀이에여
2년 전
랩실 가운을 다른 사람들이 코트로 입고다니는거 보는 기분일까요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 비유 적절하네여 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
좀 웃기긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근처에 고등학교 있는데 다들 교복보다 더 많이 입고있더라고요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
전역하고는 집 안에서 말고는 못입어요…
2년 전
엇 저 지금 이거 입고 있는데 편하긴 진짜 편해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
임영웅  건행😊ㄱ
근데 이거 진짜 편해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티 잠옷으로 입으면 개꿀...깔깔이도 진짜 따숩...
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
전남친이 사 준 거 아직도 입습니다 물론 잠옷으로요...^^ 진짜 편하긴 해요
2년 전
번외로 출근길에 어떤 중딩애기가 군인가방 메고 있어서 당황ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잠옷으로 입으면 진짜 개꿀이에요
2년 전
연듀  빛나다
근데 이거 반팔은 통풍 엄청 잘되고 후리스는 엄청 따뜻해요... 진짜 절대 버리지 모태...
2년 전
보기만해도토나오겠는데저걸왜입는지궁금
마주칠때마다ptsd옴

2년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
언니가 준 거 잠옷으로 잘 입고 있어요! 근데 브라자 안 하면 다 티나서 꼭 반팔에 후리스 같이 입어야함ㅠㅠ
2년 전
아..미..?
2년 전
GNCD  
남친이 줘서 그냥 집에서 잠옷으로 입구있어용 ㅎㅎ 내년에 동생 군대가면 더 사오라해야게써요,,,
2년 전
개편합니다 지금도 입고있어요 동네 마실나갈 때 저의 원픽✅
2년 전
저는 rokaf 티입니다 ㅎㅎ
2년 전
눈 누난나  BTS
질좋고 싼가?
2년 전
저 진짜 군인들인줄 알았어요 ....
엄청 많이 입더라고요....

2년 전
갈피  💽온앤오프 — 스쿰빗스위밍
ㄹㅇ 진짜 유행타던데 이해가 안가는 것중하나...
2년 전
경외심과 존경심을 가미한 편한옷 이라 입고다녔었어요 ㅋㅋㅋ
약간 군복을 입은 느낌이라고 해야하나(아니지만)

2년 전
걍 뭐 편하고 잠옷으로도 좋고 입는거죠 굳이 왜입는지 모르겠다는건 이해가안감ㅋㅋ
2년 전
굳이 돈내고 사서 입는 이유를 모르겠음 유행 타서 그런가?
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
첨에 상사분이 입고 계셔서 남편분이 육군출신이신갑다~ 생각했는데 다들 입고 계시길래 육군와이프 많구니 생각하다가 남자분 입으셔거 한참 뒤에야 회사복인걸 알아챘네료
2년 전
그냥 입는게 문제가 아니라 뭐라도 된것처럼 입는게 웃긴거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
미리 체험…ㅋㅋㅋ
1년 전