공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
sweetlyll조회 35683l 6

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
👏
2년 전
경찰청장이 사건은폐하거나 축소하려던 정황이 있었나요? 쌩뚱맞게 왜 경찰청장이....
2년 전
상급자가 일안해도 월급많이버는게 책임지는 자리기 때문이라는게 있죠
2년 전
그럼 대통령이 사퇴하는 건 어때요?
2년 전
원래.. 무슨일 크게 나면 우두머리가 책임을 져요.. 관리 제대로 못했다는 이유죠.. 솔직히 저도 이해가 잘 안가긴 하지만.. 뭐 어쩔수없나봐요..
2년 전
어쨌거나 일을 제대로 할 수 있게 교육이나 관리를 제대로 못 시켰다는 것이니까요.
2년 전
근본적인 원인이 따로있는데 자 우린 처리했다 됐지? 식으로 처리하는 것 같아서요 경찰들이 사건현장에서 어떻게행동해야하는지 못배웠을것같진않고.... 상부의 책임회피같아보였어요
2년 전
그렇다고 사퇴안하고 고액의 월급을 따박따박 받아가는것도 뻔뻔해보일거같아요. 결론적으로 정확한 대책을 마련해오는 새로운 청장이 빨리 취임을 해야할듯요
2년 전
저건 개인의 문젠데 청장이랑 대체 무슨상관이 있나요 그리고 지방청장이 대책을 마련할 사안이 아니고 흐믕님께서 말씀하시는대로면 그보다 훨씬 윗급의 사람이 교체되어야죠
경찰에서 무슨 일만 나면 지방청장만 갈아가면서 눈가리고 아웅하는거 개인적으로 진짜 이해가 안가서요

2년 전
트루소바에게
앗 트루바소님 말도 맞는거같지만, 저게 왜 개인문제인지 모르겠어용. 한명이 아니고, 두명이나 그랬으면 평소 훈련이 대체 어떻게 이루어지고있었는지 체계가 어땠는지 안봐도 비디오...그리고 경찰청장이 인천경찰 최고위간부아닌가요?
당연히 다른 사람들도 책임을 져야하고 대책도 강구해야하며, 뿌리깊게 박힌 문제를 해결해야하지만
청장은 청장대로 리스크를 떠안아야죠...최고간부의 자리는 그런것이라봐유

2년 전
흐믕에게
교육의 문제면 경찰청 전체 메뉴얼의 문제라고 생각하고 경찰조직중 2명이면 개인이죠 한명은 6개월차 신입 한명은 19년차.... 하나는(잘했다는게 아니에요) 어리버리할수밖에없고 하나는 메뉴얼을 모를수가 없는데 이렇게 된거면 개인의 문제라고 생각하고요 사실 본인탓도 아니고 사퇴면 아마 좀 있다가 다른 청으로 발령날거에요 근데 다른 말로하면 어차피 다른 청으로 발령해주면 끝인 징계라.....ㅋㅋㅋ 그냥 중요한건 없는 언플용 보여주기식 처리방식이라고 생각이 되네요

2년 전
222 사퇴한다고 달라지는게 아니라 개인역량이고 안맞으면 경찰 파면해야하는거 아닌가
왜 남이 싼 똥 치우지..

2년 전
사퇴로 떼우지말고 현장에서 잘 대응할 수 있게 교육시스템이나 똑바로하고 사퇴하지 사퇴만하면 단가
2년 전
그러니까요. 무슨 문제만 발생하면 사퇴하고 나가면 그만이라는것 같아요.
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
흉기 난동자 제압 교육이랑 사격 이런 교육 시작하긴 했대용!
2년 전
제가알기로 중앙경찰학교 교육생활 시간 더 길어지고 이미받은 교육생들도 다시 하는거같던데요
2년 전
세금 이상한데다 뿌리지말고 경찰훈련하는데 투자하는게 더 이로울듯 4개월고작해서 무슨 현장을 투입하는지.. 일반인으로치면 신입데리고가서 바로 일시킨거나 다름없음
2년 전
그 경찰분은요? 안짤리나
2년 전
둘다 해임됐어요
2년 전
감봉정도는 되지 않았을까요 설마 아무것도 안했으면..
2년 전
남경 여경 둘 다 해임됐어용
2년 전
오.. 정보 감사해요!
2년 전
파면은 아니고 해임이라서 19년차이신 분은 연금 받으셔요.
2년 전
파면도 연금 받습니다. 단지 파면은 연금 받는 금액이 감소하고 해임은 전부 다 받는 것뿐이죠.
2년 전
개인적으로 윗사람이 해임되는 게 솔직히 이해 안 가요...
2년 전
근데 왜 경찰청장이 사퇴하죠? 개인적으로 아랫사람이 잘못한 거 가지고 제일 윗사람이 사퇴하는 거 이해가 안 가요...

뭐 경찰청장이 사퇴한다고 뭐가 바뀌나요ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
22 도대체 뭐가 바뀌나요
2년 전
윗자리는 그런 자리니까요 그런 일 일어나지 않게 메뉴얼이나 시스템 바꾸고 법안도 개정 될 수있게 하고
2년 전
어떻게보면 윗들이 안바껴서 제도가 그대로인거니까요
2년 전
33 경찰청장이 일개 신입순경까지 세세히 컨트롤 할수도 없는건데… 비리를 저지른것도 아니고 사퇴까지 굳이 할 필요는 없는거 같아요
2년 전
경찰청장은 왜요..?
2년 전
경찰청장이 사퇴할 이유는 없어보여요..
2년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
파장이 크네요 그럴만도.. 이번일로 경찰 조직 전체가 경각심을 갖고 훈련 열심히 받으시길
2년 전
..
2년 전
저렇게 윗사람이 짤리니까 사건사고 나도 묻으려 하지 이게 잘한건가요?
2년 전
사퇴라고 쓰고 책임회피, 도망이라고 보이는 건 왜일까요? 사퇴를 할게 아니라 사후수습을 끝까지 할생각을 안하고....
2년 전
근데 경찰뿐만 아니라 밑에 직원이 잘못하면 윗사람이 다 책임지고 물러나는 문화 좀 이상해요
2년 전
물론 어느 정도의 책임은 있겠지만 문제의 본질을 빗겨나가는 해법같은 느낌
2년 전
사퇴만 하지 말고 시스템을 바꾸라구요...사람만 바뀌면 그만인가요??
2년 전
이게 청장의 문제인가 싶네요...
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
청장님은 무슨 죄인가싶기도... 차라리 청장님은 적극적으로 개선 시스템 마련해서 바뀌는 걸 보여주면 모를까 당사자들은 해임 됐다면서요 ㅠㅠ
2년 전
TV
아무리 그래도 어느정도 연관성은 있어야지... 이 논리면 대통령부터 잘라야하는데
2년 전
에 괜히 애꿎은
2년 전
사퇴로 사건무마하는 문화?좀 없애고 근본적인걸 해결해야죠
2년 전
저렇게 무식하게 사퇴하니까 군대든 경찰이든 뭔 일 터지면 짤릴까봐 덮고 보는거라 생각함 저런 것도 문제임
2년 전