공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
훈둥이.ll조회 9974l 2

이런 글은 어떠세요?

안기부가 무슨 일반 직장인줄 아나봐요
박정희 시대에 사찰하고 반대세력 잡아넣던 조직이
전두환이 이름 바꿔서 그 정신을 이어받은 거죠.

많은 죄없는 이들을 간첩으로 몰아 정치활동에 이용했어 고문으로 많은 이들이 신체적, 정신적 장애를 갖고생존중입니다.

2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
2년 전
King taeyeon_ss  소녀시대몬스타엑스세븐틴
3 당시 시대상황을 그냥 흘러가는 역사로 배경 삼는다는게 참.. 같은 시대를 그린 작품들과 차이가 많이 나네요
2년 전
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
부끄럽지도 않나
2년 전
안기부라는 단어가 쉽게 오르내리락 하는 거 조차도 너무 싫어요
2년 전
안기부 국보법 간첩…. 워훕
2년 전
안기부에 소리없이 사그러진 피해자가 몇인데 지금… 미디어의 힘이 얼마나 강한지 진짜 모르는 걸까요? 아니면 이미지를 세탁하려고 일부러 이러는 건가요? 관련해서 명확한 지식을 갖고있 않거나 어린 친구들이라면 극중내용과 실제상황을 혼동하는 일이 분명 생길 겁니다
2년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
아니 어떻게 안기부를 무슨 매력적인 캐릭터 설정 마냥 설정할 수가 있죠...? 찍는 감독 작가 배우 다 제정신인가요? 민주주의 국가에서 그 민주주의를 가장 억압했던 당시의 시대상황을 심지어 로맨스로 그려내요? 그놈의 안기부 간첩 타령으로 얼마나 많은 분들이 억울하게 돌아가시고 고문 당하셨는데?????? 진짜 이해 안되네요..
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
망했으면 좋겠다
2년 전
안기부...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 다들... 왜 사세요?.jpg329 옹뇸뇸뇸03.18 22:5285037 11
할인·특가 20대 후반 백수들 상황448 환조승연애03.18 23:09102837 34
유머·감동 난임병원에 아이 좀 데려오지 마세요127 패딩조끼10:3234479 1
이슈·소식 오늘 자 출소한 가수 정준영 근황 ㄷㄷ103 피지웜스8:3061001 4
유머·감동 일본인의 한글 모욕에 타격 1도 없는 한국사람들.twt88 맠맠잉12:3024120 2