공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㄷH학수학능력시험ll조회 35216l 41
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

王大陸  왕대륙
mbti 극N으로 나오실 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
실제로 n이시더라고욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유말랑  비에이피 유영재
아 저러면 N인가요? 나 N이었네...
2년 전
아 저도 무조건 N이겠구나 생각하면서 내려왔는데 찐으로 N이시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ저도 이생각ㅋㅋㅋㅋㅋ망상 넘 재밌어요
2년 전
하하버스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인소 작가들과 토론하시면 재밌겠다...
2년 전
귀여니님이랑 유튜브해줬음 좋겠다ㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설정이 다 구체적이고 재밌어요
2년 전
ENFP ㅋㅋㅋㅋ 이름도 어쩜 하하네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
컨셉 항상 구체적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
222진짜 구체적이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Salad days  나의 전성기
설정이랑 컨셉 구체적이어서 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기에 살 붙여서 글 써도 재밌을 것 같은 느낌
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 하하버스 창시자...
2년 전
하하버스 창시자는 다르다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터 설정으로 소설 한편 뚝딱
실제로 과몰입도 너무 잘하셔요 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
예전에 이사배님 영상에서도 ㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋ그 몽마르뜨랑 파리바게트…진심 그거 레전드같아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
엔프피 그자체이신분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
진심 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
설명보는데 왜 김탄 생각나짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
22 아 나도 상속자들..? 하면서 내렸는데
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 같은 엔프피라서 그런지 먼가 더 설정 추가해주고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설정 너무 재밌음
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
설정 찰지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
태랑  🐯
역시 하하버스 창시자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
"근데 나는 몰라"
2년 전
Mamamoo♥  ♡ 나로 말할 것 같으면 ♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
항상 본인은 괜찮고 상관없고 멋있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최고예요
2년 전
(°▽°)  수정됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 좋아
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 잘 살아가 아니라 항상 불행 한스푼 감미료 치는 게 찐공상가 같고 웃김
2년 전
한상혁(25)  VIXX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전원우 나랑 결혼해줘  성수해💖💙
바로 캐릭터 하나 뚝딱이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왕밤빵  빵을 먹자
ENFP 정석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
설정 구체적이라 더 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창작에 재능 있으신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진심 인소 하나만 써주세요ㅠㅠ
2년 전
망상잘하는 과몰입 enfpㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저랑같네요ㅋㅋㅋ

2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
하하버스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 항상 내놓으시는 설정 듣다 보면 뭔지 알 것 같아서 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
옷도 enfp 룩 아닌가요..?
2년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
진짜 로맨스 소설 한번만 써주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜.너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 옷하나에 아빠 여자친구랑 밥먹는거까지 가는게 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도화살  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
햄쮸  🐹🧀
아진짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하 볼때마다 표현력이나 상상력 풍부한것같고 은근히 소녀소녀한 감성도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
칠봉이 ? ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 하하버스 너무 좋아요
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
하하버스로 ㄹㅇ 인소 하나 써주셔도....
2년 전