모바일
인기글
보이프렌드 민우 ll조회 64644l 136
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
웬디님 진짜 여신가태여
1개월 전
STAYC 수민
1개월 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
진짜 꽃밭이 뭔지 확 체감되는 얼굴들
1개월 전
Laniakea
1개월 전
김 민규
1개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
레벨 사랑훼,,,,,,
1개월 전
예리한하루
1개월 전
반장슬기
1개월 전
Lovely Yours
1개월 전
뎡이  무행@[email protected]
레벨 사랑해,,❤️
1개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
진짜 대박이다
1개월 전
쨔물
와 슬기는 연습생 생활을 엄청 오래했네요
1개월 전
Dobby is free
예쁘다ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
NCT재현
1개월 전
98040 return
오디션 떨어지고 1년뒤에도 연락이 가는건가..?
아이린은 탈락하고 나서도 회사랑 연락한다고 되어있는데 어떻게 그게 가능한지 궁금하고 신기하네요!

다른 회사는 어떤지 모르겠지만 sm은 신인개발팀에서 오디션이나 캐스팅을한 사람들을 추려서 2차 오디션 즉 카메라 테스트를 보러 오라고 합니다!(카테에서도 노래 춤 준비해간거 하고, 못 불러도 테스트라서 초고음인 곡들 시키고 프리스타일 댄스, 모델 포즈 등등 많은걸 찍어가요..)카메라 테스트에서 제일 잘추고 잘 부른 장면만 추려서 상부에 보고 하고 최종으로 수만리가 보고 합격 불합격을 결정 지어요! 윗선에서 불합격을 줬지만 가능성이 보이거나 아쉬운 친구들, 그리고 몇 달 동안 합불합이 결정나지 않은 친구들은 신인개발팀이랑 지속적으로 연락하며 안부인사도 묻고, 다른 회사 오디션은 보지 말라고 하는 등 희망고문을 해서 그 기간 사이에 다른 회사로 들어가거나 하는 불상사가 많이 생기기도 해요!
•••
우와! 이런건 어떻게 아시는건가요??
•••
우와 너무 신기해요!!!
궁금증 해결!!
알려주셔서 감사합니당😀😀

•••
1개월 전
TeSTAR 김래빈  테스타 막내 🐰
진짜 예쁘다
1개월 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
와 몇년후에 다시 연락오는구나...
1개월 전
evergreen
근데 왜 조이만 비공개연습생인지 그런거 궁금하더라구요..시스템 신기
1개월 전
지성
1개월 전
밀크캬라멜
예리 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파마머리에 하얀 머리띠
1개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
예리 귀엽다ㅋㅋㅋ
1개월 전
웅냐냐냥
아이린 얼굴로 탈락을 할 수가 있다니,,,
1개월 전
홍초  나의 빛 나의 우주
실력으로나 비주얼로나 모두 인정받는 공주들 ㅠㅠ 내가 많이 한다 사랑...
1개월 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
ㅇ아 조이 일화 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
레벨 진짜 ㅜㅠㅠㅠ 예림이 제왚 노래만 골라 불렀다는겤ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
카카오M
첫번째 단체 사진 보는데 웬디.. 조이.. 예리.. 웬디.. 슬기.. …?! 아이린 어디있지? 이랬네요
1개월 전
BLOSSOM_
1개월 전
글라스데코
진짜 사랑해 .. 너무 사랑해 레벨. .❤️‍🔥
1개월 전
굿모닝구

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
검색 이용 규칙  새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다