공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Stedexll조회 255646l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아니 퍼온 글에 왜 워터마크를...
2년 전
글쓴이가 봇이 아닌게 더 웃기네
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(2021/12/06 11:25:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
고추크기 상관없이 못 느끼시는 분들 많아요. 그리고 큰 고추가 무조건 적으로 좋은 것도 아닙니다. 마지막으로 케겔운동은 성감도 높이는 것보단 치질이나 요실금 예방에도 도움을 주는 걸로 유명해요. 뭐든 몸에 도움이 되는 운동이니 꾸준히 한다고 나쁠 것도 없습니다.
2년 전
전 고추 큰 사람이 확실히 다르던데요 글에서는 고추 크기랑 쾌감이랑 아예 상관 없다는 식으로 말하는거 같아서 댓글단거예요 케겔운동 나쁘지 않다는건 동의하지만 굳이 작은 고추를 느낄 목적으로 하는 건 웃기다고 생각해요
2년 전
중간 사이즈인데 못느끼는 경우를 얘기하는거같은데요? 작아도 억지로 느끼게하는게 아니고요.. 좀 꼬아서 보신듯
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글에게
얘기하신 부분의 바로뒤에 물론 기본은 있어야한다 라고 하는데요???

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
글의 요점은 여성 성 불감증 해소지만, 글 전체에서 보이는 글쓴이의 의견은 남성 성기보다 여성질압이 불감증의 원인이라는 거잖아요? 글쓴이의 그 의견에 공감하지 않아서 댓글을 단 거였어요.. 여성 문제 80%라고 하는데 제 경험상 큰 사람 만나면 보통 해결되는 문제더라고요 저는 성기 크기도 중요하다고 생각해서 원 댓글 달았던거고, 그렇다고 성기 작은 남자가 잘못했다고 말할 의도는 없어요. 원 글에서 여자가 잘못했다고 말한게 아닌 것 처럼요.

2년 전
앗 이게 그 아싸화법이죠? '나는 안그런데!' 라고 하는 ㅋㅋㅋㅋ실제로 쓰는 분 보니까 너무 재밌어요
2년 전
아싸화법을 인포에서 보니 재밌네요!!

귀여우세요!

2년 전
원 댓글 다시 읽어봐도 아다르고 어 다른건데 진짜 문제 없다고 생각하는게...아무리 봐도 작은 고추가 문제인데 내가 왜 저렇게 까지 노력해야 하는 가인데 원글은 작은 고추 언급 없었고 여성 불감증에 대한 해소 방법을 적은 건데 작은 고추 탓을 하는 걸 정말 문제 없다 생각 하시나? 자신의 생각을 풀어쓰는 것도 어려운데 저렇게 요약하는 건 더 어려운 거에요. 어찌됐든 즐티하세요.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 작은애랑 안잘래요
2년 전
졸리다우에게
흠 굳이 제 댓에 이걸 왜 다는지 모르겠지만 까보기도 전에 작은지 큰지 아는 사륜안을 가지셨나 보군요.

2년 전
남자탓만하려는분같아요
2년 전
못 느끼는 원인 80%는 여자한테 있다고 본문에서 얘기했죠? 전 크기도 중요하다고 생각해서 큰 사람 만나면 굳이 느끼려고 운동할 필요가 없다는 의미로 제 의견 단 것 뿐이죠? 제가 작은 사람 다 뒤지라고 했나요? 아님 여자 쾌감 못 느끼게 한 남자들이 잘못했다고 했나요?
밑분
전 제 의견 단 건데 계속 꼬투리 잡아서요..ㅋㅋ 심한 말 한 것도 아닌데 왜 몰아가는지.. 저 화난 것도 아니고 이모티콘 없이 댓글만 단 건데 납득 되셨나요 저는 제 원댓글 문제 없다고 생각합니다.

2년 전
알겠으니까 왜 화가났는지 천천히 얘기해보세요.. 심호흡하시고
2년 전
걍 안타깝네요 님들 같은 분들 보면 항상 부정적인 생각에 피해의식이 짙어보여요… 힘내세요
2년 전
참나 누가 보면 못할 말 한 줄 알겠어요 님이나 싸불하지 마세여
2년 전
맞말인데..?
2년 전
전 제 댓글 문제 없다고 생각하고요 정중하게 물어보시는 분들껜 저도 열심히 답장했습니다. 무작정 인신공격하거나 은근히 저격하시는 분들 그러지 마시고 1대1 대화 거세요. 그리고 좀 생각 안 맞으면 그냥 지나가세요. 왜 화가 났냐고 하는데 화 안났습니다.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 글에서도 이러시더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
흠... 이게 그렇게 욕 먹을 댓글인가... 이 댓글이 남자탓으로 돌리는거면 본문은 불감증 원인이 여자탓이라는 건데 여기에 댓글단 사람들은 그럼 여자탓이라고 말하고 싶은건가요
순수하게 여성 건강을 위해서 케겔운동하자는 글도 아니고 불감증 원인은 여자의 질압이 약하기 때문이니까 잘 느끼고 싶으면 케겔운동을 하라는 글인데 그럼 큰 성기도 여자가 느끼는데에 도움이 된다고 댓글 달 수도 있는거죠...

2년 전
애초에 본문 내용이 틀렸는데.. 흠...
2년 전
생각이 이렇게 꼬였다니...성감 개선하고싶으면 이렇게 해보세요! 라는 글에 여자가 왜 노력을해야돼? 작은 성기가 잘못이지 라는 생각이 떠오르는게...정상적으로 보이진않네요ㅠ
2년 전
진짜 요즘 사람들 책 안읽는거 체감되는 댓글... 글의 요지,맥락 1도 파악 못하고 '엥~ 남자 고추가 작아서 그런거임~'.... 안타깝네요.
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

(2021/12/06 11:25:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
본문에도 적혀있듯이 물론 기본은 중요하다 가 있구요 크기가 문제가 아니라고도 적혀있습니다 질압낮은건 단순 관계시 문제가 아니라 질염으로 이어지기도 하고요.. 저런분은 팔뚝만한 딜도로도 느끼기 힘들어요
+질압 낮으면 요실금도 빨리 옵니다,,

2년 전
아니 본인을 위해서 하는건데... 왜 화난듯한 댓글이..
2년 전
댓글 왜저래.. 문맥 파악이 전혀 안되시는듯
2년 전
케겔운동..해보신분 팁좀..
2년 전
저 다른이유로 요즘 하고있는데
뭐랄까 뒤쪽으로 음식을 씹어 먹는 다는 느낌으로 하고있어요

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ감사합니다ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
2년 전
아직 초반이긴한테 질근육에 힘못주겠으면 항문을 조인다는 느낌으로 조이시다보면 주변 근육도 자극을 받아서 점차 하실수 있을 거예요.
처음에는 저릿하거나 간지러운 느낌이 들어서 하기힘든데 하다보면 그런 느낌이 점점 완화되구요. 잘모르시겠으면 소변 누시면서 소변을 멈춰보세요. 소변을 멈출때 쓰는 근육이 관계시 쓰는 근육이라고 하더라구요.

2년 전
쪼푸밀바엔  페페로니 좋아
아니 느끼는 거 둘째치고 질염도 잘 걸린다잖아요 그리고 케겔운동은 여러군데 다 좋아서 방광이나 항문쪽 안 좋으신 분들도 강추드려용
2년 전
여자는 확실히 남자보다 쾌감느끼기가 어렵구만..
2년 전
아이유_IU  dlwlrma
댓글 엉망이네
2년 전
댓망...
2년 전
햇살민형  햇살같은 맑크리
왜 화가 나셨죠 댓글들이..?
2년 전
못느끼는 원인 80이 본인에게 있다고하는데 개인적으로 생각하기엔 본인원인 20 상대방원인 80정도 되는듯..
2년 전
2년 전
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
44... 일단 크면 질압이 낮든 높든 안 느껴질리가 ^^;...
2년 전
2년 전
6 크기랑 상관 없는게 외국에서도 여자들이 오르가즘을 잘 못한다고 해서 ㅎ
2년 전
♡ 邊 伯 賢 ♡  변 백 현
2년 전

(2021/12/05 18:40:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
소오름...
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
222 ^^,,
2년 전
고려의  응급의학과 전문의
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
444 덕분에 프사를 만들어야 하나 계속 고민하고 있습니다...
2년 전
이 말 하려고 했는데 이미 있었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전

제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
자신의 행복을 위해서 노력하는 모습 보기 좋습니다.
2년 전
엥... 질압이 중요하다는 거 이해는 하지만 거추크기보다 중요하다는 건 전혀 공감 못하겠음...그냥 저분이 큰 사람을 못만나봐서 저러시는거 아닌가...?
2년 전
왜이리 화가 많으신가요..
남녀 싸움으로 몰아가실려는거 같은데

남자로 바꿔도
지루의 문제의 80프로는 본인한테있음

해도 전혀 문제될게 없고
오히려 좋은정보같아요
질염 예방에도 좋고요!
섹스는 서로의 행복을 위해 하는거잖아요?
서로 기분좋게 합시당

2년 전
큰 사람은 조용히 웃고 갑니다 ㅎ
2년 전
유지민 여자친구  신인여돌외모원탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔진 모르겠는데 같이웃어여
2년 전
이 글이 묘하게 기분 나쁜 이유는 못느끼는 수많은 원인을 무시하고 80퍼센트는 질 문제라고 치부해서 그래요ㅎㅎ 케겔운동은 좋은 점이 많으니까 추천합니다
2년 전
2년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전

마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
하면 좋고 안해도 상관없는 그런 팁 아닌가요,,,
저 한창 치질있을때 케겔운동하니까 확실히 좋아져서 가끔씩 하는데..!!

2년 전
맞다고 해도 왜 굳이 그래야하는가...ㅠㅠ 인듯해요

케겔운동은 본인건강위해서는 좋습니다.

2년 전
민수  는 혼란스럽다
누가 케겔운동 안하면 죽인대요?? 왜 걍 팁 주는 글에 이렇게 발작하는지..
2년 전
저게 팁이 아니니까요 ... ; 솔직히 성불감증에 대해서 진짜 밝혀진 바도 없는데 말도 안되는 소리를 하고있으니그렇지요.
대부분 성 불감증의 큰 원인은 '정서적'인게 가장 크다고 합니다.
그런데 되려 성불감증 원인의 80퍼센트는 니 질압이 약해서야~그러므로 운동하면 너도 느낄수있어. 이런 소리가 여성의 정서를 편하게 만들까요? 되려 더더욱 부담감이나 자책감만 느끼지않을까요. 질압이 높아져도 못느낍니다. 정말 연관이있다면 80%가 아니라, 20%정도 연관이있을수는 있어요. 수많은 요인중에 하나이기는 하니까요. 이 글이 팁이 될 수 없는 가장 큰 이유입니다.
단기 성불감의 원인은 신체적이유가 맞고, 장기적 성불감 원인은 대부분 심리적 요인입니다. 이 글을 읽으면 만성적으로 성불감을 겪고있는 사람은 더 부담을 느끼고 케겔운동만 신봉하게될수도있겠네요. 그리고 당연하지만 신체보다는 심리적 요인이 크니 케겔운동이 도움이되는경우도 거의없겠죠...

2년 전
민수  는 혼란스럽다
말씀하신대로 수많은 성불감증의 이유 중 하나가 이 글에서 이야기한 질압이 될 수 있겠죠 전부는 아니더라도
누구에게는 유용할 수도 있는 그냥 개인적 경험을 적은 글이라고 생각함니다
그게 제가 이게 단순한 팁이라고 생각하는 이유 그 자체입니다 제가 이 글이 유일한 진리고 사실이라고 말했나요? 당연히 성불감증에는 다양한 원인이 있을 수 있고 이 글의 글쓴이가 말한 요인은 거의 영향이 없다 못해 관련이 아예 없을 수도 있습니다. 그렇지만 저는 애초에 이 글이 보편적 사실이 아니라 개인적 경험을 친구처럼 얘기해주는 글이라고 생각했고, 불확실한 수치와 같이 이 글의 신빙성을 떨어트리는 요소가 있다는 점이 댓글에서 남자 성기가 작기 때문이라느니 여자가 느끼기 위하 노력할 필요 자체가 없다느니.. 남녀갈등 유발할 수 있는 이야기 해도 될 이유가 되어서는 안된다고 생각해 이렇게 댓글 달았습니다. 이 글이 옳아서 댓글에 이견을 표한 게 아니라, 이 글이 완전히 틀렸더라도 이런 댓글들 달아서 하등 좋을 게 없다는 의견을 표현하고 싶었습니다.

당연히 퍼센테이지에 대해선 이견이 있을 수 있죠 어떤 과학적 근거를 베이스로 제시하지 않은 그냥 사견을 적은 글이니까요 그 부분에 대해서는 저도 동의하는 바입니다. 저도 절대 성불감증 80퍼센트가 질압 부족이라고 생각하지 않아요 당연히.

그렇지만 만성적으로 성불감증을 겪는 이들이 이 글을 보고 더 부담을 느끼고 케겔운동을 신봉하게 된다..? 자책감만 느끼지 않을까요? 등등 우려에 대해서도 동의하기 어렵네요. 그렇게 신봉하게 될 만큼 신빙성 있어 보이는 글도 애초에 아니라고 생각하고, 지나친 걱정이라고 생각합니다. 저랑 애초에 이 글을 바라보는 시각이 달라서 일어난 일이라는 생각이 드네요. 저도 글 틀렸다고 생각하는데, 그냥 민간요법 받아들이듯 살다가 한번 쯤 해볼 수 있는 정도의 이야기라고 생각했습니다. 깊게 생각할 가치 자체가 없는 글이라고 봤습니다. 이 글을 보고 성불감에 고통받는 여성이 케겔운동을 신봉하게 된다.. 그게 온전히 글의 문제라는 생각은 안 드네요. 비판적으로 바라볼 능력이 너무 부족했기 때문이지..

2년 전
이게 개인의 경험이라고 볼 글은 아니죠.. 글 자체가 내가 이렇게 해봤더니 성감이 좋아지더라~가 아니라 시작부터 본인이 산부인과 꾸준히 다니고 있고, 원장님한테 전수받은 이야기라고 하면서 구체적인 수치를 제시하고 있는데요 모르는 사람이보면 의학적지식이나 정설로 받아들일 여지가 있다고 봅니다
2년 전
2년 전
여자한테 80% 원인 ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 아닐듯
2년 전
케겔운동을 하는건 좋은데 굳이 저 의도로 할 이유는 없을꺼같네요..!
2년 전
크고작은 문제가 아닌데 왜들 난리들인지 ㅋㅋ 여자는 성적인거 얘기하면 안되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이게 굳이 날세우면서 댓글달 글인가?
피곤하게사네

2년 전
아니 서로 느끼면 좋은거 아닌가ㅏㅏㅏㅏ
2년 전
퍼온 글에 본인 글인척 워터마크를 왜 박아두셨나요?
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맞는말은 아니에요 80프로 라는 부분이 아니라서요
2년 전
맞는 말이 아니라 화내겠죠..?
2년 전
화나신 분들이 많네
2년 전

2년 전
대부분 만성 성불감증원인은 정서적인게 가장 큽니다. 이런글 보고 괜히 부담갖지 마시고, 파트너와 더 많은 대화를 하고 더 많은 애정표현과 스킨쉽을 하게되면 해결될거에요. 그럼에도 불구하고 성불감증이 지속된다면 클리닉을 통해서 정확한 원인을 찾고 개선하면됩니다.

이런글 보고 내가 질압이낮아서ㅜㅜ 운동을 안해서 못느끼는거였네 ㅜㅜ 가책 느끼지마시고요 ...............

그리고 산.부.인.과 원장님 요법이라는거 자체가 말이안되는데 진지하게 받아들이지좀 마세요. 어떤 의사가 여대생한테 저딴 진단을 해줍니까... 만약해줬데도 팁으로 뿌릴만큼 당연한게 아니라, 정말 특수하게 저사람한테만 해당되는거였겠지요. 의사샘이 저딴 글 쓴거알면 가슴 탕탕 치시겠네요. 뭐가 잘못됐는지도 모르는 분들은 남자라서 잘 모르거나, 무식하거나 둘 중 하나겠네요. 이러나 저러나 배우면 됩니다.

2년 전
? 그냥 남친을 바꾸니까 알아서 해결되던뎅 ? ㅋㅋ
2년 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
왜 이렇게 다들 화가 나 계시죠? 전혀 그럴만한 글도 아니었다고 생각하는데.. 케겔운동은 본인 질 건강을 위해서도 좋고 파트너와 더 만족스러운 성관계를 위해 함께 노력할 수 있는거 아닌가요? 글이 못 느끼는건 다 여자들 탓~ 웅 다 니탓이니 핑계 대지마! 이런 뉘앙스도 아니구요 세상에 꼬인분들 참 많군요
2년 전
주양갱  응애 나 아가 앙갱
오 질염에 도움이 된다라 여러모로 좋은거 같은데 함 해바야겟어영
2년 전
큰고추랑 살고있는데요 문제는 난거같아여 진짜...못느낌 ㅠㅠ 질염도 달고사니 케겔 운동 해봐야겠써요
2년 전
바늘도 실은 못조인답니다
2년 전
질은 근육이라서 자극을 느낄수가 없음 그런데 삽입을 통해 느낀다는 여성들은 뭐냐 ..?라고 하면 전희과정에서 흥분을 하면 클리가 부푸는데 그게 질쪽이랑 맞닿아서 삽입시 질벽을 자극하면 그게 부푼 클리를 자극하게 된다는 거 결국 간접적 클리 자극 질을 통한 오르가즘 그거다 개구라 질은 애초에 걍 근육임 내 피셜 아니고 연구 결과고 팩트에요~
2년 전
질용량이 크다? 질압이 낮아서 오르가즘을 못느낀다?어이없어서 웃기지도 않네요 진짜 이런 잘못된 성지식은 야동의 폐해임 자궁 자극해서 오줌 싸는 건데 뭔 분수 터진다고 하질않나
2년 전
자궁 자극이 아니라 방광 자극 아닌가요?? 그러면 자궁도 오줌이랑 연관이 있는건가요?? 의견에 토 다는 거 아니고 진짜로 궁금해서 여쭤보는거에요!!
2년 전
자궁이 자극되면 자궁과 가까이 있는 방광도 같이 자극된다고 알고 있어요 생리 때 방광염 도지거나 화장실 자주 가는 게 그래서입니다
2년 전
어오유야에게
헐 그렇구나 정보 감사해요~

2년 전
어머 윗분이 답변을 주셨군요 넵!!여성의 자궁과 방광은 붙어있습니다~~
2년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
2222222222 이거 모르는 사람 너무 많아요... 믿고 싶지도 않아 하는 것 같기도 하고
2년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
오..새로운 지식 알고갑니다!
2년 전
헐 알고가용
2년 전
처음알았어요... 잘알고갑니당
2년 전
로사언니  乃木坂46 永遠に
무섭네 무서워서 댓도 못달겠당...
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
아이고...
2년 전
.. 작은고추는 숨도 못쉬는 글이네요
2년 전
ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 웃기고 앉아있네 저런 거 다 필요 없고 전희를 잘 해주면 됨 여자가 전희로 느낀 상태에서는 진심 실이 아닌 이상에야 둘 다 만족스러운 관계를 할 수 있는데 뭔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부짠  세일미+월와핸=얼굴합 최고
아니다 싶으면 걍 본인들은 본문에서 시키는거 안하고 큰사람이랑만 하면 되지요.. 전 다방면으로 좋은 케겔운동 해야겠어요 요새는 뭔 말만하면 다 불편해해서 한마디를 못혀..~
2년 전
여자 불감증 원인 80프로가 질 때문이라는 능지 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ 건강 목적으로 케겔 운동하는 건 추천하는데 본문 목적이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전희를 길게 하는 사람을 만나면 되지 않을까,,, 싶네용,,,
2년 전
고추 작은 사람들 다 화나서 몰려왔네... 흠
2년 전
본인 탓 80이라고만 안했으면 이렇게까지 안됐을듯 그냥 여성 만족 못 시키는 남자들이 이 글 들고 가서 따지지만 않았음 좋겠네요
2년 전
아무리 질압을 높여도... 상대 성기 크기와 무관하진 않더라고요. 본인에게 맞는 크기의 성기를 가진 남자랑 만나는것도 중요합니다. 막 엄청 클필요는 없지만 너무 작으면 여러모로 만족감이 떨어져요...
2년 전
뭔 80까지야...... 진짜 나한테 80의 문제가 있는 거면 걍 안 하고 말지
2년 전
불감증 원인 80프로가 자기에게 있고 그 원인은 사실상 질 근육 때문이라는 부분이 허위사실이니까 불쾌해하는 댓글이 많죠.

불감증은 사실 그냥 상대랑 정서적 교감 잘 하면서 전희 잘 해주면 해결 돼요... 한 쪽의 성감에 일방적으로 맞춰주거나 연기해줄 필요 없이 서로 어떻게 해야 느끼는지 뭐가 좋은지 어떻게 하는 게 좋을지 잘 얘기하면서 해나가면 됩니다.

2년 전
안 그래도 성적인 부분에는 움츠러들고 자기 탓 너무 쉽게 하는 여자분들 많이 봐서 마음 안 좋았는데 이 글 보고 괜히 더 위축되거나 자기 탓만 하는 분들 많아질까봐 걱정되네요.
2년 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
22 맞아요 당사자들끼리 대화하면서 맞춰나가야되는건데 이걸 여자가 어떻게 해야되네 이러고 있으니까 웃기죠..
2년 전
2년 전
🤪
2년 전
뭔 성불감증의 80프로는 본인문ㅈㅔ랰ㅋㅋㅋ
저런게 널리 퍼지면 뭣 모르는 남자들이 야 못느끼는건 여자책임이 크대! 이러면서 떠들고 다니는거죠. 그래서 본문이 문제가 있다는건데 댓글에서는 케켈운동이 좋은건 맞는데 뭐가 문제죠? 이러고있네요 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
33 누가 봐도 작아서 못 느끼는거 아니래!! 라는 소리 나오게 본문이 적혀있는데요ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
44 글이 불쾌한 이유가 있는것을
못 느끼는 건 여자탓이라고 몰아가는거잖아요
ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
2년 전
뎡이  무행@.@
2년 전
2년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
8 참 답답함 진짜ㅋㅋ
2년 전
999 왜 못 느끼는 탓을 한 사람의 책임으로 돌립니까~~
2년 전
101010 이해 못하고 맞는 말이라면서 왜화냤냐는 사람들은 ...쿨병걸렸거나 작은 남성이거나..
2년 전
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 지금도 만나주는 거 안타깝구만 무슨
2년 전

아휴 들어오는 거 받는데 이젠 그것도 여자탓
2년 전
쓰니 여대생 맞냐 ..
2년 전
너무 말도안되는 글이라 무슨 댓을 못달겠어요 못느끼는 원인이 질? 여자 맞나요? 나중에는 자궁으로 느끼는법 이런 글볼까 벌써 겁나네요
2년 전
질근육이 강할수록 잘 느끼는거면 덩치큰 운동선수들이 젤 느끼겠네요
2년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
여자들이 오르가즘을 느끼고 흥분하는 가장 큰 요소은 상대방의 외모라는 연구결과도 있었답니다~
2년 전
글 내용이 틀렸는데 뭘 팁인데 화내냐고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 글은 '못 느끼는 건 여자 문제다'라는 글이 아니라 일반적인 조건에서 더 잘 느낄 수 있는 방법, 근육을 단련하는 방법에 대한 글임..... 즉 작아서 못 느끼는 건데? 할 게 아니라 평균적인 사이즈일 때 성감이 떨어지는 사람이 있다면 이런 운동을 통해 만족감을 높일 수 있다는 글.. 이렇게 화내고 싸울 게 아닌데....
2년 전
아니 느끼기 위해 노력씩이나 해야하냐는 말은 뭐죠.. 성별을 막론하고 관계에 있어서 서로 알아보고 노력해야하는건 너무 당연한건데요.
2년 전
요즘 이런 글 댓글 볼 때마다 너무 멍청하고 심사 꼬인 사람이 많아서 큰일이라는 생각이 듦
2년 전
어찌 됐든 케겔운동은 몸에 좋으니 많이들 하세요 ㅋㅋ... 싸우지 마시고..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
개선해야할 문제도 방식도 남녀가 다릅니다... 접근해야할 방향이 다른데 이런글에 반감이 드는사람이 '내가왜노력해야돼?'라는 생각이 아니라는거죠. 적어도 저 글쓴이가 찝는 문제에대해서는 아니라는 겁니다.
엄청 포괄적인 성관계 관계개선에 대해서는 아니고요... 뭔가 계속 서로 댓글이 엇나가는 느낌이드네요 ㅠㅠ 마지막으로 달겠습니다. 님은 성관계 전체에대한 말을 하고 저는 저 글쓴이가 쓴 글 관련으로 말을하니 ... (5개넘겨서 위에거 지움)

2년 전
저기요.. 치질때문에 매일 뒤123질때까지 케겔운동하는데 작은 남친이랑 아무리 해도 못느끼니까 그만..
2년 전
요새 글에 여자라는 단어만 들어가면 발끈하시는 분들이 넘 많은거같아요
2년 전
남자세오??
2년 전
요새는 여자라는 단어가 들어간 글에 정상적인 비판을해도 여자라는 단어가 들어가서 발끈한다고 생각하는 사람들이 더 많은듯해요~ㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글의 내용이 틀렸는데 다들 왜 화를 내요. 케겔운동은 좋으니깐 하면 좋은거 같아요
2년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
초반에 잘못된 정보와 표현으로 불쾌함을 드러낸 분들이 뭐가 잘못인지 모르겠네
2년 전
2년 전
2년 전
T1 Keria  역 천 괴
2년 전
억 케겔운동 즇단 얘기 민ㄴㅎ은데 함 해봐야긋네
2년 전
아니 질 자체가 근육이고 질이랑 클리랑 성감 따로 볼 것도 없습니다 내부에 있는 클리 몸통이 자극 받아서 성감을 느끼는건데요 여기서 사람마다 위치 차이가 조금씩 있어서 성감도 차이날 수는 있지만 무슨 질용량이네 질압이네 소리인가요 아무리 저게 떨어진다고 해도 출산 후에도 돌아올만큼 질 근육은 탄탄한 친구랍니다 케겔운동이 질의 삶에 좋은 건 맞지만 무슨 못 느끼는게 80이 여자탓인지ㅋㅋㅋㅋ 상대방이 너무 작거나 무드 못 태우는 거나 스킬 부족이겠죠 작냐의 기준이 모호하신 분들은 딜도에서 판매량 높은 길이 찾아보세요
2년 전
솔직히 본인 작거나 스킬 부족해놓고 너가 못 조이는 거 아니냐는 멍소리 하시는 사람들이나 인식이 한둘이 아닌 걸로 아는데 정확하지도 않은 자료로 그 말들을 강화 해주는데 참도 좋은 반응 나오겠습니다 여자들이 발작한다 생각하시는 분들은 저도 그럼 작은 사람들이 또 정신 승리한다고 해도 되겠습니까?
2년 전
우와 글 내용이 전문적 지식인 것 같아서 저는 맞는줄 알았어요ㅠ댓들 덕분에 제대로 알고갑니다
2년 전
셀프가스랴이팅오지네여 지가 작은고츄들만 만난거겠지,,, 15센치에 둘레 좀 넘어가면 좋습니다아주..
2년 전
광명찾고 팁전수 어쩌구=거름망
여자 성감대는 결국 클리인데 클리 상관없다는게 대체 무슨 멍소린지?

2년 전
저기서 제시한 원인 80퍼의 정확한 근거가 뭘까요
2년 전
큰남자들이랑만 해봤는데 저런 거 1도 필요 없습니다. 걍 작은 남자랑 두번다시 자지마 요.
2년 전
질압 높아도 난 큰 게 좋음 커야 됨 무조건
2년 전
케겔운동 좋은거 아는데 못느끼는 이유에서 여자한테 80이나 있다는게 엥스러워요 ㅋㅋㅋ 여자성감대 클리가 있는데 클리랑 상관없다는건 뭐죠
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ셀프가스라이팅아니면 여자인척 또 여자탓시전하는거 역겨워요
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
케겔운동이 좋은 것까지는 ㅇㅈ인데 못 느끼는 원인 80%가 본인한테 있다는 거에서 그냥 내렸어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
T1 Keria  역 천 괴
별로 화나보이는 댓글도 없구만 왜 이렇게 화났니 어쩌니....ㅋㅋ 본인들이 더 화나보이시는데요
2년 전
제 친구가 불감증인것같아 병원을 갔는데 대부분의 경우 감도는 정상이고 정서적인 문제가 크다라고 했다 그랬는데... 질압이 낮아서 불감증인 경우가 있다면 소수라고 봐야겠죠
2년 전
ㅋㅋㅋ 어휴..
2년 전
질압문제라는 단언적인 판단은 고추 큰 사람이랑 해보고 나서 판단해도 늦지 않을 것 같은데..ㅋㅋ
2년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 화내냐는 분들이 더 화나보임…. ㅠㅠ
2년 전
글쓴이 성별이 남자인거같은 이기분ㅋㅋ
2년 전
저도 질자극으로 오르가즘을 느끼는 여성분들은 진짜 극극극극극소수인 걸로 알고 있어요 유튜브 영상에서도 특정 부위를 문지르면 클리토리스나 방광이 자극받아서 오르가즘을 느끼는 거라고 기술 가르쳐주는 것도 봤고… 저 본문에서 배울 점이라고는 하나도 없어요 여러분 운동 권유하는 글이라면 저런 똥글 말고 다른 좋은 영상 시청하세요
2년 전
궁금한데 삽입할때는 어떤 원리로 느끼는거에요?
2년 전
라서 읽다 내렸네요
2년 전
뭔 입으로 똥싸는 소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 작은사람이 악착같이 자기위로하려고 하는 걸로보임
2년 전
케겔운동 진짜 좋아요! 남자한테도 좋으니 꼭 하십쇼~~ 뭣보다 질압이 낮아서 못 느끼네 뭐네 하는건 뭔 소린지 모르겠네요.....그 얇고 작은 탐폰도 안 빠지는데 그럼 뭐 어떻게 실 안빠지게 붙잡고 있어야되는 건가요 ㅎㅋㅋ
2년 전
여기 댓글 왜이런가요? 댓글들 말하는 '그냥 큰 남자 만나면 된다'는 논리는 '지루의 해결법은 여자가 명기면 된다'랑 같은 말이 되는데요... 능동적이고 주체적인 성생활하시고 이중잣대는 그만둡시다
2년 전
22222 불만이 있으면 먼저 자기한테서 해결할 걸 다 하고 남을 조절하든 해야죠. 본인이 할 수 있는 게 남아있다면 남탓을 해선 안된다 생각해요. 그게 여자든 남자든 무슨 상관이에요. 서로 노력해야죠.
2년 전
저도 공감이에요 본문이 틀린 것과 별개로 댓글 논리는 딱 이 수준인데요..
2년 전
33 ㅠㅠㅠ 제가 하고싶은말이 이거예요...
2년 전
히죽.  고양이
아무래도... 지루의 해결법은 여자가 명기면 된다 라는 말이 떠돌땐 모두가 공감하고 유머라고 떠들고 웃으면서 지내고 불편한 사람은 말했다가 괜히 더 욕먹으니 넘기면서 지냈었는데
그냥 큰 남자 만나면 된다는 말에는 저렇게 싸움나고 의견이 갈리게 되니까 더 그런것 같아요ㅠㅠ...

2년 전
오 근데 케켈운동 해봐야겠네요
2년 전
여자의 80프로가 삽입만으로는 오르가즘을 느끼기 힘들다는데 그걸 잘못 안걸까요..
2년 전
별...
2년 전
솜몽냥  
ㅋ..너나마니해라
2년 전
토미에  에스파 차은우 노제
와 댓글 장난아니다
2년 전
본문에 질 얘기가 많은걸보면 삽입으로 못느껴서 그런거같은데 사실 삽입으로 못느끼면 속궁합이 안좋다는 생각이 가장 먼저 들지 않나요? 보통 이런 고민 얘기 나오면 바로 속궁합이 안좋다는 대답이 가장 먼저 나오잖아요. 내가 잘 못조여서 그런건가라는 결론이 나온 사고방식이 신기하긴해요. 진짜진짜정말 웬만해선 여자에게서 나오기 힘든 결론이라;
그리고 댓글에 질은 근육이라 성감이 없다는 연구결과가 있는데 본문분 돌팔이한테 가신듯

2년 전
대부분 탐폰이나 생리컵넣기도 빡센데, 질압이니 넓다느니 뭔ㄱㅐ소리람ㅋ
2년 전
여대생이 알려주는~ 라는 수식어부터 너무 게시글 의도가.. 🤦‍♀️ 별개로 케겔운동은 관계뿐만아니라 건강에 좋대요~
2년 전
희희히희  냬가..?
지금 이 글 보면서 케겔운동 하게 되는건 저뿐인가영
2년 전
애초에 여자 질은 성감대가 아닌데요ㅋㅋㅋ
2년 전
댓글 뭐 이래요
2년 전
그냥 큰남자랑 만나면 됨ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자 까는 글도 아닌 케겔 운동이 좋다는 글에 작은 남자 끌고와서 쳐버리기ㅠㅠ
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
어디서 보니까 불감증이니? 라고 물어보는거 남자들이 가스라이팅할때 자주 쓰는 멘트라더라고요..
2년 전
아휴 댓글;
2년 전
요약: 그냥 큰 남자를 만난다
2년 전
몽미..그냥 니들이 작아서 그렇다구 솔직하게 말하시지~
2년 전
트위터 글에 뭐 그렇게까지 열불을 냅니까~ 어쨌든 케겔운동은 할수록 좋은 거니까
좋게좋게 넘어가요~

2년 전
부차라티  아리베데르치-.
성균관대 자유게시판이라고 대놓고 적혀있는데 어떻게하면 트위터글이라고 보이는걸까요?
2년 전
대충봤더니 트위터 글인 줄ㅎ 대놓고 적혀있는 것도 못봐서 미안합니다^^
2년 전
애무(전희)를 겁나 잘하고(매우중요!!) 주니어가 큰 남자를 만나면됩니다^^ 근데 주니어는 평봄해도됨 케켈운동은 여자한테 좋음!

요약 섹스에 중요한건 애무다!
다들 케켈운동하세요 좋움

2년 전
에휴 전세계 크기비교나 보고와라
2년 전
저는 20퍼센트에 속했군요 하하
2년 전
전젤리  윈디 선장
큰 분은 저런거 다 필요없습니다.
그리고 작은 분에게는 케겔운동이 필요했습니다.
저도 알고싶지 않았습니다.
쿠키 중요합니다.

2년 전