공지가 닫혀있습니다 l 열기
감귤금귤한라봉ll조회 21080l 21
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

데뷔한지 일주일도 안됐는데 반응오는 신인.jpg | 인스티즈 

아이브 

12월 1일 데뷔(오늘 기준 5일차) 

데뷔한지 일주일도 안됐는데 반응오는 신인.jpg | 인스티즈 

뮤비 조회수 곧 3000만회 

멜론 실시간 25위 

멜론 일간 44위 

멜론 뿐만 아니라 다른 음원 사이트 성적도 좋음 

해외 음원 사이트에서도 쭉 올라가는 중(일본 차트인 라인 뮤직에서도 8위) 

뿐만 아니라 유튜브 인기 급상승 동영상에 여러 개의 영상이 올라가고 있음 

현재 음반 판매량 

포브스 기사도 떴음 

“글로벌 잠재력을 뽐낸 새로운 K팝 걸그룹의 숫자"라는 제목의 글로 먼저 아이브의 데뷔를 주목했다. 제프 벤자민은 해당 기사를 통해 “12월 1일 K팝 시장을 강타한 신인 걸그룹 아이브의 데뷔를 환영한다”고 말했다. 이어 “국제적으로 경쟁이 치열해지고 있는 한국 음악 시장에서 아이브는 많은 통계 수치로 글로벌한 반응이 오고 있다는 것을 보여주고 있다”  

여러 방면에서 봤을 때 음원 성적도 좋고 음반 판매량도 높아 앞으로의 활동이 주목 될 것 같음 

추천  21

이런 글은 어떠세요?

얼굴맛집 음색맛집
2년 전
👍
2년 전
백 설탕  사랑해❤
뭐라해야하지.. 처음에는 응 노래 내스타일 아님..~ 이러다가 계속 유튜브에 뜨길래 뜰 때마다 봤죠..
2년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
홍삼  🦩3️⃣
노래가 중독성이 있어요 처음엔 아 왜 이 어린멤,비주얼 가지고 저 컨셉을 잡았지했는데 중독되고 보면 볼수록 멤버들 음색을 찰떡에 잘 이용(?)한거같아서 좋네요!
2년 전
공주들 파이팅❣️
2년 전
리즈가 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
팬유튜브 조회수도 엄청나던뎅
2년 전
이 그룹 두 멤버가 데뷔전부터 두드러지게 핫했던 멤버들이라서 자칫하면 다른 멤버들이 묻힐 수도 있었을텐데
다른 멤버들도 하나하나 특색있고 두각을 나타내서 더 그런것같아요...!!

2년 전
2년 전
33!!
2년 전
벌써 다른 멤버들한테도 스며들고 노래 중독돼서 하루종일 들어요 진짴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
짱이브🖤❤ ㅠㅠㅠㅠㅠ 다췌로운쥐↗️
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
GIF
다채로운지~

2년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
레이 너무 좋아요ㅠㅠ
2년 전
멤버들 다들 매력 넘쳐요,,,아이브 흥해라!!
2년 전
그 독재자 딸 있는 그룹은 아닌거죠??
2년 전
서향   ゚.*・。゚✿ *
전혀 관련 없는 그룹입니다
2년 전
감사합니다 맘 편히 보러갈 수 있겠네요
2년 전
네가 내 별이야  네가 내 빛이야
노래 좋고 예쁘고 매력있고 무대매너 최고인 애기들을 어케 안 좋아해요,,,
2년 전
진짜 예쁘고..노래 한 번 들었는데 계속 귀에서 ~난 몰랐어 내 맘이 이리 다채로운지~~ 가 계속 들려요 노래 진짜 잘 뽑은듯
2년 전
우리 애기들 많관부 해 주세요...
2년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
노래도 진짜 잘 뽑았고 다들 무대 잘 하고 음색 좋고 관심 갈 수 밖에 없는...
2년 전
노래 너무 좋고 멤버들 비주얼도 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 이서 입덕 완료....
2년 전
노래 진짜 너무 좋아요
2년 전
3OH!3  starstrukk
인정 좀 쩐다고 느껴짐
2년 전
아이브 노래 진짜 잘 뽑았더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 멤버들 조합도 기존 멤버들이 튀지 않게 잘 구성했고. 잘 될 것 같아요
2년 전
노래 좋아용? 중독성 심한 노래는 별루 안 좋아해서
2년 전
(내용 없음)
2년 전
노래 너무 좋아요 ㅜㅜ 원영이 진짜 이쁘고 멤버 다 이쁘고 키크고 굿굿
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
노래 좋아요!
2년 전
이서야,,,,,,,, 사랑햇,,,,
2년 전
얼굴도 얼굴인데 노래가 넘 좋아요
2년 전
노래도 너무 좋고 비주얼합이 엄청 잘맞아서 보는 즐거움이 있어요...♡
2년 전
짱이브.................
2년 전
짱이브 응원해~~~
2년 전
노래좋아용
2년 전
냐재민  🥺💚
이서…🧡
2년 전
노래도 너무 좋고 안무도 좋고 멤버들 비주얼 합이 너무 좋아요….❤️
2년 전
노래 너무 좋고 비주얼 실력이 걍 장난 아님..
2년 전
멤 하나하나 잘하고 재능있고 컨셉도 너무 좋아요 근데 일자로 설때 위치 바꿔서 왕관대형 만들어주면 안되나 싶은마음은..ㅠㅠ 자꾸 들어요 ..ㅠㅠ 가운데 두명이 엄청 우뚝 솟은 느낌이라 전체샷이 쫌만 더 균형잡혔으면 좋겠어요
2년 전
레이 귀여워요..
2년 전
DRX DEFT  🅓Ⓡ🅧Ⓦ🅘Ⓝ
노래 좋고 안무도 중독성 있고 무엇보다 애들 얼굴 보는 게 너무 재밌어서 자꾸 찾아보게 되더라고요
2년 전
노래도 너무 좋고 원영 유진 말고 다른 멤버들도 너무 매력 있음... 다들 춤도 잘추고 무대 장인... 유진이 보컬 사랑해ㅠ
2년 전
리즈야 니가 내 별이야,,,☆
2년 전
짱이브 리즈 사랑해〰💖
2년 전
20:12:21  주성현 발닦개
오 리즈 입덕맴인가보네여 저도 리즈로 입덕했는데
2년 전
나됴 리즈 쨩 ~~~
2년 전
노래너무좋아요ㅠㅠ 다들 공주님
2년 전