공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 167344l 33
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"카카오택시보다 훨씬 싼데 왜 안타요” 듣X잡 된 우티 '끙끙' | 인스티즈

"카카오택시보다 훨씬 싼데 왜 안타요” 듣X잡 된 우티 '끙끙' | 인스티즈

택시 호출 앱(애플리케이션) ‘우티’가 대규모 프로모션을 이어가고 있다. 11월 20% 할인에 이어 ‘반값 할인’ 카드를 들고 나왔다. 프로모션 효과로 이용자 수가 상당히 증가했지만, 1위 택시 앱 ‘카카오T’에는 한참 못 미친다. 

불편한 앱 환경, 택시 기사 부족 등을 이유로 카카오T로 ‘회귀’하는 이용자도 상당하다. 카카오T에 익숙해진 국내 이용자를 끌어들이기 위해서는 ‘현금 살포’ 밖에 없다는 판단이다.우티는 글로벌 모빌리티 기업 ‘우버(Uber)’와 SK텔레콤 자회사 ‘T맵 모빌리티’가 지난 4월 세운 합작 회사다. 택시 호출 앱 서비스와 가맹 택시 사업을 축으로 한국 모빌리티 시장을 공략 중이다. (중략)

대대적인 프로모션 효과로 11월 우티 앱 이용자 수는 상승 곡선을 그렸지만, 카카오T에는 역부족이다. 데이터 분석 플랫폼 모바일인덱스에 따르면 우티 앱의 주간 활성 이용자수(WAU)는 10월 4주차 8만 9000여명에서 ▷11월 1주차 16만명 ▷11월 2주차 18만명 ▷3주차 22만명이다. 11월 3주차 카카오T앱 WAU는 551만명으로, 우버의 25배가 넘는다.

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=016&aid=0001920612

추천  33

이런 글은 어떠세요?

할인해줘서 싸긴한데 거절없는 택시라고 광고하면서 근방에 있는 택시가 잘 잡히지도 않아여... 똑같이 부르면 열번에 여덟번은 카택이 빨리 잡혀서 결국 카택으로 써요...
2년 전
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
싼 지 이제 알았어용...
2년 전
홍보필요...
2년 전
내 점심이 현미해  흰쌀밥 좋아해요
2년 전
Pansy  How lucky am I
잘 안잡혀서 카택써요ㅠ
2년 전
안 잡혀요.......
2년 전
우티 자주쓰는데 아침이랑 저녁에 안잡혀요. 새로운 우티 서비스앱은 직접 결제가 없어서 안써요. 기존 우티앱만 써요
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
헐 기존 우티앱도 사용 가능한가요?? 괜히 삭제했네...
2년 전
안 잡혀요... 택시 앱인데 택시가 안 잡히잖아요 새로운 우티 앱으로 하고 나서부터 택시가 안 잡히는데 어떻게 써요
2년 전
엇 전 우티만 써봐서 사람들이 우티 잘 안쓰는지 몰랐네요ㅋㅋㅋ
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
저는 아이엠? 자주 이용해요.. 홍대에사 2시간 동안 승차거부 + 카카오택시 안잡힘으로 길거리에사 바들바들 떨다가 처음으로 아이엠이라는게 있길래 다운받아서 써봤는데 2시간 승차거부 당하던 거리였는데 바로 잡히고 차도 카니발이라 너무 좋더라구요ㅠㅠㅠ 심지어 가격도 싸서 그 후로 매번 아이엠 사용함
2년 전
.이지안  나의 아저씨
정보 감사합니다!
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
진짜 꼭 써보세요.. 합장에서 홍입까지 걸어가면서 새벽 3시까지 벌벌 떨다가 겨우 탄 택시인데 몇 명이든 대형 카니발로 태우러 오고, 아저씨가 말씀하신게 아이엠 택시는 차량이 회사 소유라 다른 어플 이용 못하고 아이엠 어플로 예약한 손님이 아닌 일반 손님을 아예 못태운다고 하더라구요..! 그래서 승차거부도 없고 빨리 오나봐요ㅠ 꼭 써보세요 가격도 카카오보다 저렴해요
2년 전
.이지안  나의 아저씨
진짜 감사해요! 정말 필요했던 정보예요😭 몸소 겪으신 소중한 경험 나눠 주셔서 감사합니다!
2년 전
헐..저도 전에 홍대에서 집까지 차로 10분이면 가는데 밤에 짐도 많아서 택시타려는데 두시간 동안 못 잡고 승차거부당하고ㅠㅠ결국 만원 새벽버스?타고 집간 애린 기억이 있어요ㅜㅜ 꿀팁 감사합니다
2년 전
여러분 티머니 온다 진짜 잘잡히고 좋아욘
2년 전
써봤는데 택시 너무 안 잡혀요.. ui도 구리고
2년 전
그리고 기사님들이 열에 아홉은 우티 어플 사용하실 줄을 몰라요... 늦었는데 어플 조작 못하셔서 기다리고 있으면 얼마나 초조하게요... 어플에 목적지가 다시 안뜬다고 매번 물어보십니다.. 개선이 필요해요.
2년 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
우티랑 우티우버랑 다르더라구여!!! 우버 쓰신거 같아요ㅠㅠ
2년 전
어플이 따로 있다는 건가요? 택시 종류 고를 때, 우티 택시랑 일반 택시 둘 다 사용해도 그렇던데요
2년 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
t맵택시 일땨부터 지금까지 사용중인데 이번에 업데이트 되면서 구버전 어플에서 택시 호출 가능하고 전 이걸로 이용중이였어요!!
2년 전
저희 아파트에 우티 기사님 사시던데.. 집에서 나갈 때 써봐야겠네요
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
불렀는데 거절당했는데요ㅋㅋ… 계속 기다렸는데 지나쳐가셨어요. 황당해서 보니까 거절했다고..
2년 전
밥알  김종현 윤지성
있는 줄도 모르고 살다가 어제 동네에서 첨 보고 알았어요... ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둘 다 걍 안잡힘.... ㅠㅠ
2년 전
헐 전 바로 잡히던데,,,딴 거 안 써봐서 어떤지 모르고 이것만 계속 써왔어요
2년 전
오 저도요!! 댓글보고 그런줄 처음 알았네요
2년 전
이거 카택 안쓸려고 저거 다운받았는데 주변에 되는 택시가 없다고 해서 못써요..
2년 전
경기도 살아서 저는 리본택시 씁니다!!
2년 전
애옹아...  ㉴ㄹ6ㅎH
리본택시랑 이번 우버 같이 쓰는데 잘 잡히더라구요! 근데 우버는 아침에 잘 안잡혀요....🥲
2년 전
불러도 안 와요
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
안 잡혀요ㅜㅜ
2년 전
Tobias  🇫🇷
전 이것만싸요 잘잡히던데
2년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
결제가 선결제라 어르신들이나 기계치인 사람들이 쓰기에 너무 힘들어요..
2년 전
와 우티 진짜 할 말 많아요 ㅋㅋㅋㅋ 어플 리뷰에도 불만 많던데 개선은 하나도 안되고... 그러네요
2년 전
일단... 저는 가입부터가 안되더라구요 출근길에 5분 어플 잡고있다가 화나서 그냥 포기했어요 애초에 지방에 온다랑 아이엠은 서비스 지역도 아니고... 되는게 그냥 카택밖에 없어요 독점하는 상황은 불가피한 상황으로 보입니다
2년 전
아넝  행복한 하루였길
둘다 안 잡혀요,,,,, 하,,,
2년 전
까치산역  엘베공사 언제끝나
우티 앱도 너무 불편하고 잘 안잡혀요... 온다콜 쓰고 있어요
2년 전
Justin  Bieber
T맵택시 어플이 훨씬 나은데 왜 우버쪽 어플을 채택한 건지 모르겠어요ㅠㅠ
2년 전
일단 ui가 구려요 기존앱은 괜찮았는데 신규앱으로 바뀌면서 해외판 번역버전 같아서 너무 불편하고 기사님들 사용 방법 몰라서 출발전에 계속 이거저거 눌러보시느라 시간 걸리고 내려주실때 이거 어떻게 끄냐고 저한테 물어보시던ㅜㅜ 이용자수가 적다보니 택시 덜 잡히는건 이해하고 저도 여유있을때 호출하는편인데 할인보다 ui 개선이 시급합니다
2년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
한 번 써보려고 했는데 아예 잡히지도 않아요...ㅠㅠ 회원가입만 3시간 걸려요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
이용자수가 많은 건 다 이유가 있다고 생각해서... 전 우티 깔았는데도 택시 부르면 카카오T로 손 가요
2년 전
다니엘 럿  花樣年華
손님 입장에서는 너무 안잡히고 기사분들도 사용하기 어렵다는 말이 너무 많아요 사용자들 의견들어보고 ㅜㅜ 해결했으면 좋겠네요
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
이 맞아요 카카오탣시 불렀는데 기사님이 우티 써라면서 막 그랬었는데 ..! ㅋㅋㅋ
2년 전
어차피..... 쓰다보면 오를가격
2년 전
hutazone  비투비의키스더라디오 DJ 람디
맞아요 카택 잡아서 타니까 기사님이 카택보다 우티가 싸다면서 우티 홍보하시더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우티 기사님이 오히려 더 돌아가던데... 한번 탔는데 카택보다 요금 훨 더 많이나와서 이후로 그냥 카택타요..ㅜ 물론 그 기사님만 그럴수도 있지만,,
2년 전
어플이 너어무 불편해요ㅜㅜ
2년 전
요즘 우티쓰는뎅 티맵이랑 연결되서 길 안내가 더 좋아영
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
대전에서 쓰는데 좋아용
2년 전
너무 안잡혀서 결국 카택 씁니다,,,
2년 전
너무 불편해요 어플...
2년 전
처음 써보시는 기사님들도 많으셔서 저한테 되려 물어보시고 ㅋ큐ㅠ
2년 전
아이고...기존의 독점 시장에 진입하려면 준비를 단단히 하셨어야죠 ㅜㅜ
카택이 기존 콜택시 회사들 죄다 망하게 하고 시장독점으로 올라서기까지 거저먹은게 아니잖아요...
우티가 잘 되어서 선의의 경쟁을 했으면 하는 바램인데 힘들려나요

2년 전
앱이 구려서 진짜 택시 안잡힘
2년 전
안잡혀요
2년 전
헐 우티 저는 잘잡혀서 잘 타고 다녔는데 잘 안잡히는군요...? 근데 어플은 진짜 처음쓸때 불편하긴 하더라구요 개선이 필요할 듯
2년 전
안잡힘..
2년 전
안잡히고.. ui가 불편해요
2년 전
그냥 카카오가 너무 편해서 우티 깔아놓고 한번도 안씀 ㅋㅋ 택시라는게 자주 타는게 아니니까요 ㅋㅋ
2년 전
TAE
안 잡혀서..
2년 전
할인한다고 홍보해서 몇번 써봤는데...
안잡혀서 그냥 카택쓰게 됩니다...

2년 전
안잡혀요..... 1시간동안 하나도 안잡혀서...울뻔했어요....
2년 전
희희히희  냬가..?
헐 저는 아예 이걸 처음 들어봐요 담에 탈 일 있으면 써봐야지
2년 전
처음 들어보는데요..
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
전 티머니꺼 써요
2년 전
1년 정도 거의 매일 썼었는데 어플 뭐 바뀌고 나서는 차량이 아예 안 뜨던데요..ㅋㅋ 잡혀도 전화와서 잘못눌렀다 그러고 열받아서 결국 삭제함
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
오 우버 다시왔구나
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
우티 애용자였는데 기사님이 우티로 잡아놓고 자꾸 조작법 모른다고 제 있는곳 못찾아오고 주변에 큰건물 말해줘도 못찾아오고 자기 있는곳(걸어서 한참)으로 제가 오라는 황당한 말과 함께 계속 쓸줄모른다쓸줄모른다 만 하다가 거기서있던 다른손님 태우고 가버린 택시기사땜에 정떨어져서 우티 안써요 심지어 우티에서 제가 안탄택시는 신고불가능하다고 조치해줬어요 껄껄
2년 전
스윗게일  SVT
우티 쓰긴 하는데 급할 땐 카택써요 우티는 배차까지 2분 걸린다거 해놓고 12분 걸려서 도착함,,
2년 전
우티 자체가 어플이 너무 어려워요
2년 전
김성철 (31)  안녕 난 법자라고해
잫 잡히지도 않고 잡아도 15분 뒤에 온다 그래서 맘졸이다가 결국 카택 부른 적이 많아요
2년 전
어플이 진짜진짜 구림...... 원래 티맵일 땐 그것만 썼는데
2년 전
ㅇㅈ 업데이트하고 더 구려졌음
2년 전
우티 지방에도 있나요?? 옛날에 카택말고 티맵 택시 이용하자는 글 있었을 때에도 지방은 기사님들도 다 카택밖에 안쓰시던데요..
2년 전
松野千冬  
인터페이스가 너무 불편해요.. 택시 기사님들 대부분 사용 방법 잘 모르셔서 타고 내릴 때마다 제가 알려드렸어요
2년 전
잘 잡히면 당연히 우티 쓰는데 한 번 잡는데도 오래 걸리던데요ㅜㅜ
2년 전
급할 땐 카택 안 급할 땐 리본 써요
리본 포인트가 쏠쏠..

2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
원래 우티 썼는데 이번에 우버랑 합쳐지면서 너무 불편해졌어요., 그리고 택시도 잘 안잡힘,, 12일까지만 쓰다가 갈아탈랍니다
2년 전
우티쓰는데 싸긴 싸더라구요 근데 댓글보니까 잘 안잡힌다시는데 지역마다 다른거같아요 일단 인천사는데 저희집은 잘잡힘
2년 전
너무 안 잡혀요,,,, 결국 지웠던 카택 다시 깔았어요ㅠㅠㅠ
2년 전
얼마나 싼가요 ?? 훨씬이라 해봤자 얼마 안쌀거같은데
2년 전
차이 없어요 ㅋㅋ 최근까지 썼었는데 택시는 택시입니다
2년 전
막 더싸진 않음 ㅋ 최근에 어플 ui 업데이트학 불편해서 걍 카택으로 갈아탔ㅇ요
2년 전
전 저번달부터 카택 안쓰고 우티만 이용중이에요..
퇴근길에 카택 절대 안잡히는데 우티는 잘 잡혀요(이건 지역?동네?마다 다른 것 같네용)
일단 할인 프로모션 하는 동안은 우티 쓰려고요
카택이랑 동일 거리 이용하는데 1000~1500원 차이 나서..

2년 전
첨 들어봐요 근데 지방이라 그런가 저희 지역에서 우티 본 적 없어요,,,
2년 전
저희 동네에선 잘 안잡히더라구요ㅠㅠ
2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
카택 안쓰려고 우티 써봤는데 불편해요
지도에 표시 되는것도 느려요
차가 이미 도착했는데 앱 상에는 아직 저 멀리 있는걸로 나오고 아무리 자동결제라 해도 콜이 잡히기도 전에 결제부터 되는것도 이상하고...
카택은 콜이 잡히면 그때 선결제 되고 곧 취소 되자나요
카택 안잡힐때 몇번 써봤지만 진짜 불편해요

2년 전
택시 너무 안 잡혀요...
우티는 안 잡히는데 카택은 잡히는 이상한 현상... ㅎㅎ

2년 전
우티로 잡아도 안오던택시가 카택으로잡으니까 오던데요... 심지어 차도 우티차량...
2년 전
궁 예  좀 하지마
선결제가 웬말이요..
2년 전
요즘은 다 이런 어플?로 택시타나요? 나만 아직도 ㅇㅇ콜 전화해서 부르나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
별당아씨  한복예뻐요
카카오택시 자주이용하는데 콜 잘잡힘, 자동결제 편리함, 기사님 평가가 바로바로 이루어져서 대다수 기사님들 친절함 좋았어요. 벤티이용하면 카니발같은 대형차량 와서 편하기도 하고요
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
지역에서 만든 택시 앱? 쓰는데 진짜 드럽게 안 잡혀요..
2년 전
우티 업데이트 하기전에는 편했는데 오히려 업데이트 하고나서 너무 복잡해져가지고 그냥 카택으로 갈아탔어요
2년 전
택시 미터기 올라가는건 똑같은거 아닌가여? 더 쌀게있나
2년 전
원래 우티 썼는데 우버랑 합쳐지고 나서 불편해서 카택 쓰고 싶어졌어용... 잘 잡히지도 않고 ㅜ
2년 전
UI 최악... 기존 우티 앱에 이름만 바꾸지 기사도 고객도 불편한 우버로 통일한 이유가 뭔가요...
2년 전
우티 진심 어디 멀리 갈 때나 그렇게 막 급하지 않을 때나 할인 받으려고 쓰지 할인도 없으면 안 쓸 거 같음
2년 전
아니 우티 너무 쓰고 싶은ㄷ ㅔ안 잡히는데 어케쓰냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 강남 한복판에서도 안 잡힘...........
2년 전
뭔 30분동안 안잡혀요...
2년 전